Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Мороз
    Испытывает! Но испытывает(в основном) через различные искушения! Далее значит то, что любовь и наказание могут иметь гармонию по меж собой.
    Ну по-моему Бог заранее знает кто пройдёт испытание, а кто нет.

Сообщение от Мороз
    Бог и есть сама Справедливость!
    Какая же справедливость, если кого хочет того и наказывает? Это не справедливость, а прихоть просто.

Сообщение от Мороз
    А вот выйти на улицу с пушкой и т.д., это называется "крайность" и это ни есть хорошо, за это придется отвечать!
    Это и есть то же самое что "кого хочу, того и наказываю".

Сообщение от Мороз
    Вот Вы бы своих деток за провинность наказали бы? Думаю - да, НО, наказали бы любя. Все хорошо в меру, без фанатизма, а то так(не дай Бог) и да "пояса шахида"(так сказать) не далеко....
    Не знаю как себя вёл бы, будь у меня дети.
    Кстати говоря, если б мне ребёнок сделал бы что-то такое, что я не могу простить, то для него это было бы своеобразным адом в контексте этой темы. Только без мучений. Я бы может и общался с ним, но осадочек-то остаётся...
    Вот так же и у Бога остаётся осадок от грехов, которые Он не может простить человеку. И раз этот осадок навсегда остаётся у Бога, то и мучение в аду вечное.
    Причём, возможно, Бог и не хочет мучения для человека. Просто мир разделён на две полярности: добро и зло. Если уж в своё Царство Добра Бог человека впустить не может, то он невольно становится добычей для дьявола. Ну а там дьявол и измывается как хочет над душой. Возможно, всё так обстоит. Хотя...

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Klesh
      Хорошо.
      Но за что наказание?За недостаток моральных сил противиться плоти?Но разве не Он всё так сотворил?
      Поместили одного человека в камеру с полом в красную клетку.На другом конце камеры лежит еда.Как человеку до еды добраться?
      Наказание за отвержение веры в Бога. Для каждого Бог дал достаточно чтобы Его признать, но люди больше возлюбили тьму, поэтому участь их соответственна.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от הלך
        Да,но если посол на кого то грозно посмотрел,то не говорится что это сделал президент который в этот момент находится за три тысячи верст.
        Еще раз повторяю,в такой трактовке Имя не произносится и не читается "Яхве",именно такова трактовка Талмуда.
        Естественно. Далее. Что то я Вас не пойму, для Вас Яхве кто? Ангел или Творец? Или то и другое вместе?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от הלך
          То есть право Яхве суда основано на силе и только на силе.
          Вы отрываете Ветхий от Нового. Право суда основано на слабости и справедливости. По Замыслу. На силе основано только приведение в исполнение.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Мороз
            У Бога есть такое свойство как Всезнающий, это значит то, что Он знает все как и во времени, так и в вечности.
            Ну раз Бог знает всё наперёд, то о какой справедливости и наказании людей мы говорим? Тогда во всём (и злом, и добром) виноват Бог, а не люди.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Мороз
              Естественно. Далее. Что то я Вас не пойму, для Вас Яхве кто? Ангел или Творец? Или то и другое вместе?
              Если естественно то прямо сказано что из облака "воззрел сам Яхве",а да этого говорилось что в облаке ангел.
              Талмуд учит "проклят кто читает Имя как оно написано",то есть мы не произносим Имя так как оно написано,потому что так как оно написано это не Имя Всевышнего,это имя ангела.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

вып. #2237 *горшок, спорящий с Горшечником* -04/VII/08- пт /Мысли о вере и Церкви/
                Дети еще не родились
                и ничего не успели сделать ни хорошего, ни дурного,
                но Бог сказал ей, что "старший будет слугой у младшего",
                чтобы показать тем самым, что выбор Его свободен
                и зависит не от заслуг человека, а только от призыва Бога.
                Как говорится в Писании:
                "Иакова Я возлюбил, / а Исава возненавидел".
                Что же из этого следует? Что Бог несправедлив? - Ни в коем случае!
                Моисею Бог сказал:
                "К кому захочу проявить милосердие, к тому проявлю.
                Кого захочу пожалеть, того пожалею".
                Итак, всё зависит не от желания человека и не от его усилий,
                а от милости Бога.

В Писании Бог говорит фараону:
                "Я для того возвысил тебя,
                чтобы через тебя явить Мою силу
                и Имя Мое сделать известным по всей земле".
                Итак, Бог, к кому захочет, будет милостив,
                а кого захочет, ожесточит.*
                (Рим.9:6-18)
                Выделенное это печалька

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  Творец не имеет ни формы ни обьёма, а поэтому для всех деяний создал Себе воинство небесное состоящее из духов(ангелов).
                  Вполне Себе имеет. А ангелов создал потому что бегать за каждым адамом не сподручно.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от הלך
                    Почитайте книгу на которую дал ссылку,тогда поговорим,ок?
                    ок. но это не скоро...не, мысль интересная я ее не отвергаю конечно просто хотелось подтверждающие тексты....я об этом просто не думал...считал что Бог разгневался на них из за того что они обвиняли Иова. Сейчас понимаю что может быть не все учитывал.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от briar
                      Вы отрываете Ветхий от Нового. Право суда основано на слабости и справедливости. По Замыслу. На силе основано только приведение в исполнение.
                      Выше и цитировал из книги Иова что "земля отдана в руку злодея и лица судей ее он закрывает","что беззаконник до самой смерти не знает скорби,и в один миг умирает,за то над мучениями праведников он смеется" это справедливо?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от הלך
                        Талмуд учит "проклят кто читает Имя как оно написано",то есть мы не произносим Имя так как оно написано,потому что так как оно написано это не Имя Всевышнего,это имя ангела.
                        Талмуд учит только мертвых. Имя ангела живым ни к чему, когда есть имя Сына Человеческого.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от МЭТР
                          ок. но это не скоро...не, мысль интересная я ее не отвергаю конечно просто хотелось подтверждающие тексты....я об этом просто не думал...считал что Бог разгневался на них из за того что они обвиняли Иова. Сейчас понимаю что может быть не все учитывал.
                          Просто автор грамотный человек читавший книгу на языке оригиналов и специально обучавшийся яснее разъяснит Вам то что я пытаюсь сказать.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от הלך
                            Выше и цитировал из книги Иова что "земля отдана в руку злодея и лица судей ее он закрывает","что беззаконник до самой смерти не знает скорби,и в один миг умирает,за то над мучениями праведников он смеется" это справедливо?
                            С чего вы взяли что Он смеется над мучениями праведников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Просто автор грамотный человек читавший книгу на языке оригиналов и специально обучавшийся яснее разъяснит Вам то что я пытаюсь сказать.
                            Не стоит спускаться в исламщину.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от briar
                              С чего вы взяли что Он смеется над мучениями праведников ?
                              Это цитата.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрей63
                                Так лучше было бы, если б я родился другим человеком (пусть и в Африке), но не пришёл к тому, к чему я пришёл сейчас.
                                Вспоминайте при этом ваших вышеупомянутых знакомых

Комментарий

Обработка...