Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от הלך
    Прямой текст Торы нам ясно говорит,кто истинный виновник произошедшего и зачем ему все это было нужно,все достаточно прозрачно и Яхве и не думает оправдываться,он только предоставляет выбор-либо смирись,либо умри.
    ничего не понял...какой прямой текст Торы?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от МЭТР
      с чего вы взяли что Бог не одобряет теодицию?
      Об этом говорит книга Иова,друзья Иова пытались найти объяснение страданиям Иова так чтобы Яхве был не причем,а вся вина была на Иове,но Яхве разгневался на них за это,его лозунг:"я делаю что хочу,кто может мне помешать?"

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Мороз
        У Творца не было "стеченей обст." Он все знал наперед! Ибо активация была изначально Им заложена и в точности до миллиметра произошел сбой программы(так сказать). Но и сбоя не было, был просто промысел. ПС вся жизнь- играаааааааааа
        да да ..игра...только с чего вы взяли что Бог такой шулер? вот это мне непонятно..

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от shlahani
          Ну Вам ведь не нравится строгость Бога, как Вы тут писали. Это для Вас как бы зло.
          Просто я не понимаю такую строгость в тех описанных случаях.
          Так же удивлён Его милости. Столько веков терпеть человечество...

Сообщение от shlahani
          Чтобы Вам понятнее было, что зло, а что добро, Бог послал двоих свидетелей о себе: Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.
          Один из них строгий аскет, а другой добрый друг.
          Послал. И?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Андрей63
            Тогда выходит что Бог подставляет людей, а сам как бы "ни при чём"
            Не подставляет, а проверяет их веру..

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Андрей63
              Тогда выходит что Бог подставляет людей, а сам как бы "ни при чём"
              Не подставляет, а подводит к нужным Ему дверям, и человеку остается только в эти двери войти, ну, или его туда впихнут(так сказать.) И да- Он ни при чем, ибо Он(один и всегда) на белом коне, а мы под.....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от הלך
                Прямой текст Торы нам ясно говорит,кто истинный виновник произошедшего и зачем ему все это было нужно,все достаточно прозрачно и Яхве и не думает оправдываться,он только предоставляет выбор-либо смирись,либо умри.
                ... а в искушении не говори, что это Бог тебя искушает, ...ибо все что в мире: грехи плоти, видения очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (ср. 1Ин 2:16)»

Иудаизм учит, что человек не рождается грешником и что от рождения никто не "порабощен грехом". С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытия говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7). Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не "наследие греха Адама" или "порабощенность дьяволу".

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от הלך
                  Об этом говорит книга Иова,друзья Иова пытались найти объяснение страданиям Иова так чтобы Яхве был не причем,а вся вина была на Иове,но Яхве разгневался на них за это,его лозунг:"я делаю что хочу,кто может мне помешать?"
                  вы это серьезно? Бог разгневался на них что они Его защищали? странный какой то Бог? гневается на своих защитников..ну ну...

а может все таки Бог разгневался за то что они обвиняли Иова во всех смертных грехах? в том что он никогда не совершал и даже в мыслях не держал?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Vladilen

Если смерть первая это прекращение жизнедеятельности тела,
                    тогда смерть вторая это прекращение существования души.

Сообщение от Пломбир
                    Жизнедеятельность тела и есть существование души:
                    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею,
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
                    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                    (Быт.1)
                    Об этом говорится в первой же книге Библии. Существование души вне тела - не Божье учение.
                    ???

"И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был; а дух (душа) возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от rabi
                      Не подставляет, а проверяет их веру..
                      Я имею ввиду не только случаи проверки веры, а и вообще появление на свет таких как Чекатило или Гитлер.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от МЭТР
                        ничего не понял...какой прямой текст Торы?
                        Нам опять заново анализировать происшедшее в Эдеме?Может обратимся к словам Павла чтобы не удлинять беседу,(просто мы уже открыто все обсудили и Вы сами согласились с трактовкой)-Яхве сам сделал человека таким,так за что же судит?Ответ Павла,судит потому что никто не в силах ему перечить.Но мы поднимаем вопрос:справедливо ли это?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от МЭТР
                          да да ..игра...только с чего вы взяли что Бог такой шулер? вот это мне непонятно..
                          А с чего Вы взяли что шулер? Тот кто создал игру и является ее непосредственным правообладателем правил.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от МЭТР
                            вы это серьезно? Бог разгневался на них что они Его защищали? странный какой то Бог? гневается на своих защитников..ну ну...

а может все таки Бог разгневался за то что они обвиняли Иова во всех смертных грехах? в том что он никогда не совершал и даже в мыслях не держал?
                            Да,они защищали Яхве в том что он не может послать человеку страдания без его вины,то есть совершить беспричинное зло.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Андрей63
                              Я имею ввиду не только случаи проверки веры, а и вообще появление на свет таких как Чекатило или Гитлер.
                              Эти были подвержены христианству! Вот к какому мракобесию приводит учение церквы:

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rabi
                                ... а в искушении не говори, что это Бог тебя искушает, ...ибо все что в мире: грехи плоти, видения очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (ср. 1Ин 2:16)»
                                Раби,Вам напомнить что это дуализм?

Комментарий

Обработка...