Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Андрей63
    Ну по-моему Бог заранее знает кто пройдёт испытание, а кто нет.
    Точно. НО, есть свобода выбора(хотя для меня эта свобода, более смахивает на иллюзию выбора).
    Сообщение от Андрей63
    Какая же справедливость, если кого хочет того и наказывает? Это не справедливость, а прихоть просто.
    Наказывает Он тех, кто соскочил с Его пути, надо же вернуть блудного сына назад на Свой путь.
    Сообщение от Андрей63
    Это и есть то же самое что "кого хочу, того и наказываю".
    От части - да. Но в отличии от Него, Вам придется отвечать за это!

Сообщение от Андрей63
    Не знаю как себя вёл бы, будь у меня дети.
    Кстати говоря, если б мне ребёнок сделал бы что-то такое, что я не могу простить, то для него это было бы своеобразным адом в контексте этой темы. Только без мучений. Я бы может и общался с ним, но осадочек-то остаётся...
    Вот так же и у Бога остаётся осадок от грехов, которые Он не может простить человеку. И раз этот осадок навсегда остаётся у Бога, то и мучение в аду вечное.
    Причём, возможно, Бог и не хочет мучения для человека. Просто мир разделён на две полярности: добро и зло. Если уж в своё Царство Добра Бог человека впустить не может, то он невольно становится добычей для дьявола. Ну а там дьявол и измывается как хочет над душой. Возможно, всё так обстоит. Хотя...
    Богу НИКТО и НИЧЕМ навредить не может(априори, так сказать.) Грехом, мы можем навредить только себе! Вы не впадайте в крайности, старайтесь особо не грешить(как словом так и делом) и верьте в Его милость, милосердие и благодать, ибо Он есть Любовь. Кормите в себе более "доброго волка", а не "злого" и будет Вам счастье!
    Последний раз редактировалось Мороз; 02 May 2016, 07:42 AM.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Пломбир
      Вспоминайте при этом ваших вышеупомянутых знакомых
      Они будут мучаться временно - при жизни. А я в ад попаду. Разница колоссальна.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от הלך
        Это цитата.
        Вот и процитируйте. Или вы как исламщина считаете что Библия прямая речь Бога ?
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от הלך
          Просто автор грамотный человек читавший книгу на языке оригиналов и специально обучавшийся яснее разъяснит Вам то что я пытаюсь сказать.
          ну это еще не факт что я удовлетворюсь его объяснениями....у меня нет авторитетов. У меня один авторитет - логика. Если увижу нелепицу в его трактовке естественно ее не приму.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от МЭТР
            ну это еще не факт что я удовлетворюсь его объяснениями....у меня нет авторитетов. У меня один авторитет - логика. Если увижу нелепицу в его трактовке естественно ее не приму.
            Я обеими руками "за" такой подход.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от הלך
              Если естественно то прямо сказано что из облака "воззрел сам Яхве",а да этого говорилось что в облаке ангел.
              Талмуд учит "проклят кто читает Имя как оно написано",то есть мы не произносим Имя так как оно написано,потому что так как оно написано это не Имя Всевышнего,это имя ангела.
              Не вижу противоречий! Пример: в президентской машине в окошко выглянул президент, а до этого где то было написано о том, что в ней находился посол того президента. Далее. То что Вас учит Талмуд, это хорошо для Вас, но не обязательно для христиан.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от briar
                Вообще это прямая цитата слов Иов...как найду так сразу выложу,я специально не готовился,приводил по памяти.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от הלך
                  Я не понимаю что Вы понимаете под словом "совершенный".Сам термин подразумевает что "совершенное"не может перестать быть "совершенным".
                  Сообщение от הלך
                  Уважаемый,энциклопедию писал не я и определение слову "совершенство" не моя трактовка.
                  (Кто-то читал ссылку?Не я...)

Энциклопедия -совершенство ? Речь и шла о вашем взгляде.

Вам мало совершенного творения ,которое вы видите каждый день?

Например ,круговорот воды в природе?

И будете утверждать что он не испорчен?

Вода оставляет желать лучшего качества ,но круговорот воды в природе функционирует!

Точно также и человечество- испорчено ,но !!!!""плодится и размножается""" как требовалось быть по плану!!!

Запомните это хорошенько !!! Пригодится. А то -энциклопедию .....

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Мороз
                    Не вижу противоречий! Пример: в президентской машине в окошко выглянул президент, а до этого где то было написано о том, что в ней находился посол того президента. Далее. То что Вас учит Талмуд, это хорошо для Вас, но не обязательно для нас(христиан.)
                    Так зачем посол если присутствует сам президент?Это как бы нелепость.
                    Таков подход саддукеев осужденных Талмудом ибо придает антропоморфность Богу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Андрей63
                      Они будут мучаться временно - при жизни. А я в ад попаду. Разница колоссальна.
                      Никакой.Ад-могила и только.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Пломбир
                        Сообщение от הלך
                        Я не понимаю что Вы понимаете под словом "совершенный".Сам термин подразумевает что "совершенное"не может перестать быть "совершенным".

(Кто-то читал ссылку?Не я...)

Энциклопедия -совершенство ? Речь и шла о вашем взгляде.

Вам мало совершенного творения ,которое вы видите каждый день?

Например ,круговорот воды в природе?

И будете утверждать что он не испорчен?

Вода оставляет желать лучшего качества ,но круговорот воды в природе функционирует!

Точно также и человечество- испорчено ,но !!!!""плодится и размножается""" как требовалось быть по плану!!!

Запомните это хорошенько !!! Пригодится. А то -энциклопедию .....
                        Уважаемый,если Вы решили что все должны принять Вашу трактовку термина только потому что Вы уверены что через Вас глаголет Господь то это очень самонадеянно,нужно быть скромнее.А если Вы хотите чтобы Вас просто понимали определите термин который Вы употребляете и все будет "ок".

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Пломбир
                          Никакой.Ад-могила и только.
                          Есть ещё озеро огненное,а тут только предположения.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          Уважаемая........
                          .............

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от DENNY79
                            .............
                            Понятно)))

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Мороз
                              Точно. НО, есть свобода выбора(хотя для меня эта свобода, более смахивает на иллюзию выбора).
                              Тоже так думаю, что нет никакого выбора.

Сообщение от Мороз
                              Наказывает Он тех, кто соскочил с Его пути, надо же вернуть блудного сына назад на Свой путь.
                              А если этот путь - быть убийцей, к примеру? О каком тогда Милостивом Боге можно говорить?

Сообщение от Мороз
                              От части - да. Но в отличии от Него, Вам придется отвечать за это!
                              Ну к чему опять же и приходим, что Бог действует с позиции силы, а не какой-нибудь там "справедливости".

Сообщение от Мороз
                              Богу НИКТО и НИЧЕМ навредить не может(априори, так сказать.) Грехом, мы можем навредить только себе! Вы не впадайте в крайности, старайтесь особо не грешить(как словом так и делом) и верьте в Его милость, милосердие и благодать, ибо Он есть Любовь. Кормите в себе более "доброго волка", а не "злого" и будет Вам счастье!
                              Вы сами себе противоречите - как может тот, кто не даёт свободы выбора, а тупо принуждает, ассоциироваться с добром и любовью?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от briar
                                Иов 9:23 "смеется отчаянию невинных" .

Комментарий

Обработка...