Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то посадить ребенка в одной комнате с коробкой конфет на столе и запретить их есть,а самому выйти и разрешить зайти какому то дядьке который будет уговаривать ребенка съесть "хотя бы одну конфетку,никто не узнает"-это прямая провокация и нет на свете ни одного ребенка который мог бы устоять.К тому же выяснили что такова и была цель Яхве.Комментарий
-
ну это только наши сравнения..они весьма условны и мы не можем знать каков был интеллектуальный уровень Адама...я говорю что шансы в процентном отношении...каковы они были...нам неведомо. Но думаю что все таки были. Иначе Бог слишком уж жестоким выходит. Поэтому я все таки немного смягчаю..так сказать...Если были шансы то тут уже некая справедливость как бы.Комментарий
-
У Творца не было "стеченей обст." Он все знал наперед! Ибо активация была изначально Им заложена и в точности до миллиметра произошел сбой программы(так сказать). Но и сбоя не было, был просто промысел. ПС вся жизнь- играаааааааааа"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
какое случайное? я вообще не верю в случай...Все закономерно. Бог создал сцену, действующих лиц...итак - занавес! первый акт начался...ну дальше вы знаете..
Насколько Бог все предопределил - это вопрос риторический...в том смысле что нам это знать невозможно...НО..я все таки осмеливаюсь предполагать что Бог оставлял шансы...и может быть ограничивал Свои знания будущего...в данном случае.Комментарий
-
ну это только наши сравнения..они весьма условны и мы не можем знать каков был интеллектуальный уровень Адама...я говорю что шансы в процентном отношении...каковы они были...нам неведомо. Но думаю что все таки были. Иначе Бог слишком уж жестоким выходит. Поэтому я все таки немного смягчаю..так сказать...Если были шансы то тут уже некая справедливость как бы.Комментарий
-
какое случайное? я вообще не верю в случай...Все закономерно. Бог создал сцену, действующих лиц...итак - занавес! первый акт начался...ну дальше вы знаете..
Насколько Бог все предопределил - это вопрос риторический...в том смысле что нам это знать невозможно...НО..я все таки осмеливаюсь предполагать что Бог оставлял шансы...и может быть ограничивал Свои знания будущего...в данном случае.
Теодеция это попытка оправдать Яхве,как бы Вы это не объясняли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
с чего вы взяли что Бог не одобряет теодицию?Комментарий
-
Прямой текст Торы нам ясно говорит,кто истинный виновник произошедшего и зачем ему все это было нужно,все достаточно прозрачно и Яхве и не думает оправдываться,он только предоставляет выбор-либо смирись,либо умри.Комментарий
-
да типа того..поэтому я вам и говорю, что я не оправдываю Бога...у меня нет попытки продвинуть теодицею...а даже совсем напротив...вы что не видите этого? просто я говорю что Богу нет интереса, если он все расписал заранее...ну я так думаю...нет в этом логики - все заранее предопределять.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий