Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от shlahani
    הלך, Вашими словами Вы свидетельствуете о Вашем грехе, унаследованном Вами от Адама.
    Вы различаете добро и зло. А надо не различать, а верить в сына Бога.
    Ключевое утверждение тоталитарной секты.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Мороз
      Активизировать же надо из чего то? А значит это(из чего то) уже было создано изначально.
      естественно..активизировано стечением обстоятельств и неправильным выбором.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрей63

Без понятия.

Ну Вам ведь не нравится строгость Бога, как Вы тут писали. Это для Вас как бы зло.
        Чтобы Вам понятнее было, что зло, а что добро, Бог послал двоих свидетелей о себе: Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.
        Один из них строгий аскет, а другой добрый друг.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Пломбир
          Не старел бы .Не умер бы.
          То есть нетленность тела?А интеллект был не совершен?
          Сообщение от МЭТР
          Да ладно?)))Случайное стечение обстоятельств?Вы это серьезно?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от הלך
            Вообще то посадить ребенка в одной комнате с коробкой конфет на столе и запретить их есть,а самому выйти и разрешить зайти какому то дядьке который будет уговаривать ребенка съесть "хотя бы одну конфетку,никто не узнает"-это прямая провокация и нет на свете ни одного ребенка который мог бы устоять.К тому же выяснили что такова и была цель Яхве.
            ну это только наши сравнения..они весьма условны и мы не можем знать каков был интеллектуальный уровень Адама...я говорю что шансы в процентном отношении...каковы они были...нам неведомо. Но думаю что все таки были. Иначе Бог слишком уж жестоким выходит. Поэтому я все таки немного смягчаю..так сказать...Если были шансы то тут уже некая справедливость как бы.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от МЭТР
              ну это только наши сравнения..они весьма условны и мы не можем знать каков был интеллектуальный уровень Адама...я говорю что шансы в процентном отношении...каковы они были...нам неведомо. Но думаю что все таки были. Иначе Бог слишком уж жестоким выходит. Поэтому я все таки немного смягчаю..так сказать...Если были шансы то тут уже некая справедливость как бы.
              Теодеция?Вы забыли что Яхве не одобряет ее?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от МЭТР
                У Творца не было "стеченей обст." Он все знал наперед! Ибо активация была изначально Им заложена и в точности до миллиметра произошел сбой программы(так сказать). Но и сбоя не было, был просто промысел. ПС вся жизнь- играаааааааааа
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от הלך

Да ладно?)))Случайное стечение обстоятельств?Вы это серьезно?
                  какое случайное? я вообще не верю в случай...Все закономерно. Бог создал сцену, действующих лиц...итак - занавес! первый акт начался...ну дальше вы знаете..
                  Насколько Бог все предопределил - это вопрос риторический...в том смысле что нам это знать невозможно...НО..я все таки осмеливаюсь предполагать что Бог оставлял шансы...и может быть ограничивал Свои знания будущего...в данном случае.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от МЭТР
                    Я еще раз Вам напомню в связи с чем я написал что об этом говорит иудаизм:падение Адама и есть "йецер-а-ра".

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от הלך
                      Теодеция?Вы забыли что Яхве не одобряет ее?
                      нет не теодицея...просто если все предопределено то Богу нет интереса...Это игра в одни ворота. Кстати а с чего вы взяли что Бог не одобряет?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от МЭТР
                        какое случайное? я вообще не верю в случай...Все закономерно. Бог создал сцену, действующих лиц...итак - занавес! первый акт начался...ну дальше вы знаете..
                        Насколько Бог все предопределил - это вопрос риторический...в том смысле что нам это знать невозможно...НО..я все таки осмеливаюсь предполагать что Бог оставлял шансы...и может быть ограничивал Свои знания будущего...в данном случае.
                        "Тут помню,тут не помню"?)))Ну частичная амнезия Вами первым применяется как оправдание Яхве)))
                        Сообщение от МЭТР
                        нет не теодицея...просто если все предопределено то Богу нет интереса...Это игра в одни ворота. Кстати а с чего вы взяли что Бог не одобряет?
                        Теодеция это попытка оправдать Яхве,как бы Вы это не объясняли.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от הלך
                          Я еще раз Вам напомню в связи с чем я написал что об этом говорит иудаизм:падение Адама и есть "йецер-а-ра".
                          я вам уже говорил что иудаизм - это иудаизм...а я высказываю свое личное мнения...неинтересно..не согласны? ваше право...изложите лучше и логичней меня...если сможете то я приму вашу точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          "

Теодеция это попытка оправдать Яхве,как бы Вы это не объясняли.
                          с чего вы взяли что Бог не одобряет теодицию?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от МЭТР
                            я вам уже говорил что иудаизм - это иудаизм...а я высказываю свое личное мнения...неинтересно..не согласны? ваше право...изложите лучше и логичней меня...если сможете то я приму вашу точку зрения.
                            Прямой текст Торы нам ясно говорит,кто истинный виновник произошедшего и зачем ему все это было нужно,все достаточно прозрачно и Яхве и не думает оправдываться,он только предоставляет выбор-либо смирись,либо умри.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от הלך
                              "Тут помню,тут не помню"?)))Ну частичная амнезия Вами первым применяется как оправдание Яхве)))
                              да типа того..поэтому я вам и говорю, что я не оправдываю Бога...у меня нет попытки продвинуть теодицею...а даже совсем напротив...вы что не видите этого? просто я говорю что Богу нет интереса, если он все расписал заранее...ну я так думаю...нет в этом логики - все заранее предопределять.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Мороз
                                У Творца не было "стеченей обст." Он все знал наперед! Ибо активация была изначально Им заложена и в точности до миллиметра произошел сбой программы(так сказать). Но и сбоя не было, был просто промысел. ПС вся жизнь- играаааааааааа
                                Тогда выходит что Бог подставляет людей, а сам как бы "ни при чём"

Комментарий

Обработка...