Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от הלך
    Иов 9:23 "смеется отчаянию невинных" .
    Так это Иов сказал, а не Господь.
    Исус тоже говорил "Ты сказал".

Что интересно мы все время задаем Ему вопрос - это по нашему несправедливо, как Ты смел ?
    "За что же Ты меня убил, Владыка Вечный?". Да не убивал Я тебя за что, ты сам умер за себя.
    За что Ты себя убил, Исус ? Да не убивал Я себя, Я пошел в бой за справедливость Божью и погиб. Это Мой выбор.
    Хотя справедливость Божья ничего не стоит. Но Я заплатил за неё самую высокую цену.
    А ты ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от briar
      Так это Иов сказал, а не Господь.
      Исус тоже говорил "Ты сказал".
      Да,это сказал Иов,я и не говорил что это слова Яхве,это слова Иова о Яхве.Вопрос:Иов согрешил сказав это о Яхве?
      Сообщение от briar
      Что интересно мы все время задаем Ему вопрос - это по нашему несправедливо, как Ты смел ?
      "За что же Ты меня убил, Владыка Вечный?". Да не убивал Я тебя за что, ты сам умер за себя.
      За что Ты себя убил, Исус ? Да не убивал Я себя, Я пошел в бой за справедливость Божью и погиб. Это Мой выбор.
      "Но Яхве было угодно поразить его".

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от הלך
        Да,это сказал Иов,я и не говорил что это слова Яхве,это слова Иова о Яхве.Вопрос:Иов согрешил сказав это о Яхве?
        "Но Яхве было угодно поразить его".
        Нет. Нет греха в незнании будущего.
        Не может Господь поразить Замысел Свой.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от briar
          Нет. Нет греха в незнании будущего.
          Не может Господь поразить Замысел Свой.
          Стоп)))То есть по Вашему если кто согрешит по неведению он несет ответственности?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от הלך
            Так зачем посол если присутствует сам президент?Это как бы нелепость.
            Таков подход саддукеев осужденных Талмудом ибо придает антропоморфность Богу.
            Его свита(так сказать) с Ним и никакой нелепости. Просто Вы видите так, как Вы хотите видеть, или как Вам кажется более верным, так Вы и видите. А за саддукеев другая тема(со всеми вытекающими.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Пломбир
              Ад-могила и только.
              Ну могила это для животных. Душа человека познавшего добро и зло по определению не стареет во времени, могила для неё не имеет смысла. Душе надо ждать конца времен, когда будет конец времени, который состоялся в начале. Время определяет душу человеческую. С концом времени кончится в пепел и ад и души грешников в нем и сатаны, в аду могила грешной души, а не в земле. Зачем сатане в начале времен знать что он сатана ? Все вы безгрешны в начале.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

"Незнание будущего" тут вообще каким боком?Иов обвинил в Яхве в насмешке над мучениями праведников,это либо богохульство либо правда,третьего не дано.Но сам Яхве не выговаривал Иову за эти слова,он лишь утверждает что он сильнее,старше и все в его власти и человек не в силах спорить с ним,просто потому что слабее и потому что не в его власти вселенная.То есть Яхве не оспаривает утверждения Иова,напротив принуждает смириться перед его силой.Затем Яхве обрушивается на друзей Иова выговаривая им как раз за то что не говорили о Яхве верного как Иов.Вывод?Утверждения Иова верны,неверен подход-отсутствие смирения перед тем кто сильнее.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от הלך
                  Стоп)))То есть по Вашему если кто согрешит по неведению он несет ответственности?
                  Я сказал что Иов согрешил ?
                  Если ты сумашедший или животное в неведении о добре и зле, какой на тебе грех ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от הלך
                    Уважаемый,если Вы решили что все должны принять Вашу трактовку термина только потому что Вы уверены что через Вас глаголет Господь то это очень самонадеянно,нужно быть скромнее.А если Вы хотите чтобы Вас просто понимали определите термин который Вы употребляете и все будет "ок".
                    Благодарю за уважение,уважаемый. А где мною указано,что я считаю ,что через меня "глаголет Господь"?

Вот уж ....если у Вас закралась такая мысль,то может стоит к ней прислушаться,может это Вам Господь благоволит таким образом??

Насчет "моей трактовки" и вашего совета насчёт скромности....
                    Знаете, Эйнштей по своим расчётам как-то пришел к выводу ,
                    что вселенная либо расширяется либо сжимается.Но в научных кругах был принят "догмат" о статичной вселенной и он свято веря в это ,подстраиваясь под общепринятое мнение ,ввел в свои расчеты величину,которую назвал "космологической постоянной".Впоследствии он неоднократно называл это грубейшей из допущенных им за всю свою жизнь ошибок.
                    Моё определение до предела просто,как уже и отмечалось -всё сотворённое совершенным Богом -совершенно и есть совершенство..
                    Сомневаюсь,что после этого все будет ""просто""".....
                    .

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Мороз
                      Его свита(так сказать) с Ним и никакой нелепости. Просто Вы видите так, как Вы хотите видеть, или как Вам кажется более верным, так Вы и видите. А за саддукеев другая тема(со всеми вытекающими.)
                      Свита не называется "послом")))Посол тогда нужен когда лицо от которого посольство не присутствует)))
                      Давайте исследуем такой момент:кого видел Моисей со спины?

Комментарий

• Cheeryaga
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 277

Сообщение от МЭТР
                        Сообщение от Cheeryaga
                        Совершенно разумно, воскресить человека, чтобы объявить ему и привести в исполнение приговор верховного суда. Считаю это гуманным обращением со стороны Бога. Без этой процедуры человек не удостоверится в истинности того, что имел при жизни и чего лишается; он реально получит то, что сам выбрал: смерть. Бог должен так поступить из уважения к разумной личности сотворённого Им человека, несмотря на негативные эмоции осуждённого. Суд есть суд!
                        ну ну..совершенно разумно..а главное как милосердно то...воскресить человека а потом повторно его умертвить...жуткое милосердие...
                        От добра добра не ищут!
                        Да человек и не поймет сначала, что его воскресили; просто продолжит жить в том же духе, что и перед смертью.
                        Милосердие проявиться в том, что неисправимый грешник, всю жизнь убегавший от своего Создателя, не будет долго мучится, а получит возможность навсегда удалиться от Источника, и исчезнет в огне.

Вы не обвиняете же Бога сегодня в немилосердии, когда все люди мира испытывают на себе различные тяготы и невзгоды греховной жизни. А тут, вдруг, вам не понравился Его план осудить Свои созданья и вы фыркаете на Него, мол, как немилосердно, Ты Боже, поступаешь...

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Пломбир

Моё определение до предела просто,как уже и отмечалось -всё сотворённое совершенным Богом -совершенно и есть совершенство..
                          Сомневаюсь,что после этого все будет ""просто""".....
                          .
                          Но коммент,исчерпывающий ответ во всех отношениях)))

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от DENNY79
                            Есть ещё озеро огненное,а тут только предположения.........
                            Никаких предположений- геена или озеро огненное -символ полного уничтожения.Если находящихся в символической могиле человечества Бог ещё помнит и воскресит,то попавшие в озеро огненное стираются из памяти Бога навсегда.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от briar
                              Я сказал что Иов согрешил ?
                              Если ты сумашедший или животное в неведении о добре и зле, какой на тебе грех ?
                              Каким боком сие к Иову?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от הלך
                                "Незнание будущего" тут вообще каким боком?Иов обвинил в Яхве в насмешке над мучениями праведников,это либо богохульство либо правда,третьего не дано.Но сам Яхве не выговаривал Иову за эти слова,он лишь утверждает что он сильнее,старше и все в его власти и человек не в силах спорить с ним,просто потому что слабее и потому что не в его власти вселенная.То есть Яхве не оспаривает утверждения Иова,напротив принуждает смириться перед его силой.Затем Яхве обрушивается на друзей Иова выговаривая им как раз за то что не говорили о Яхве верного как Иов.Вывод?Утверждения Иова верны,неверен подход-отсутствие смирения перед тем кто сильнее.
                                Так ведь Господь силен справедливостью, а если её нет - какой Он нам Господь ? Или думаешь справедливость Божья спасать всех от смерти и несправедливости человеческой ?
                                И по поводу Иова и друзей - между ними нет знака равенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Каким боком сие к Иову?
                                Потому что говорил. Не говорил бы - не было бы вопросов о четвероногих и двуногих.

Комментарий

Обработка...