Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Здесь написано - С АДАМОМ грех вошел в мир в Эдеме ?
Когда научитесь Библию читать, тогда будете себя считать учеником.
Услужливый ................ хуже......
Вы пропустили что сперва надо жрать яблоки...
У вас и глина и дыхание Божье уже грешники...Последний раз редактировалось briar; 02 May 2016, 09:10 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы сначала утверждаете что Яхве вне категорий добра и зла,а потом говорите что он "Любовь"?Мало того Вы утверждаете что человек не имеет права оценивать его поступки(однако сам Яхве согласен стем что человек знает добро и зло,а значит он в тех же категориях может быть судим)?И какая в этом любовь?Что тогда есть "любовь"?
Далее. Какая у Бога любовь, и в чем она заключается я не знаю, наверное чтобы спаслись многие(если не все). Это у Него потом спросите сами. А по поводу того, что есть "любовь", отвечу так - это своего рода "самопожертвование". НО, я не встречал еще тех людей, которые могли бы в полноте этого слова исполнить это "самопожертвование", фанатов в счет не беру, ибо это полуадекваты(мягко говоря, так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Где я это утверждал? И где я это утверждал?
Далее. Какая у Бога любовь, и в чем она заключается я не знаю, наверное чтобы спаслись многие(если не все). Это у Него потом спросите сами. А по поводу того, что есть "любовь", отвечу так - это своего рода "самопожертвование". НО, я не встречал еще тех людей, которые могли бы в полноте этого слова исполнить это "самопожертвование", фанатов в счет не беру, ибо это полуадекваты(мягко говоря, так сказать.)Комментарий
-
С чего такой вывод?
Нет никакой любви у Бога, а просто безграничное терпение всего этого гадюшника под названием "человечество", вот и всё. Была бы любовь, не было бы никакой принуждаловки в виде ада, да и вообще жизнь другой была бы. А так, всё происходящее просто издевательство над людьми ради интереса самого Бога. Ну какой Ему смысл одному в пустоте существовать? Нужно же чем-то себя развлекать. Вот и придумал людишек."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да, начал читать по ссылке про Иова..я по моему уже это читал когда то...Ну в любом случае я убежден, что Бог наказывает только за грех, за ошибки... и испытания без причины не посылает...собственно Бог только лишь допускает...а наказывает сам себя человек своими неправильными действиями. Я в этом убежден.
И считаю что евреи так же считали, до вавилонского плена и в особенности до их элинизации...Элинизация внесла коррективы...именно в эту эпоху вдруг появляется сатана...противник, который якобы самочинно возбуждает человека на зло...самичинно его испытывает соблазняет и прочее...
я уверен что евреи верили что не Бог наказывает и не сатана строит козни, а человек за свои грехи несет наказание...фактически сам себя наказывает, а Бог только лишь допускает. Так думал и Давид и Соломон. Достаточно почитать их псалмы и притчи. Там ясно подтверждается эта мысль. Бог по представлениям Давида и Соломона - абсолютное благо. Его воля и Его действия - только во благо человеку.
Теодицея Давиду была не нужна потому что он ни на минуту не сомневался в благости Бога. А во всех своих бедствиях винил не злые силы и не самодурство высших небесных сил, а только самого себя.Комментарий
-
Не яблоки жрать ,там вообще не написано ,какие фрукты.
Воспользуйтесь сами вашим советом по чтению Библии.
Я-то, может ,ещё чему-то и научусь ,позаботьтесь ,пожалуйста,о себе.Комментарий
-
Посланник Кого? Правильно, Творца! Или сам ангел вдруг стал Богом? Или Бог вселился в Ангела?Далее. Опять же не вижу противоречий по поводу Иисуса, хотя Вы правы, ибо это отдельная тема. Так может когда Яхве таки ангел=жонглирование слов? Или Вы считаете Творца и творением тоже?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
да, начал читать по ссылке про Иова..я по моему уже это читал когда то...Ну в любом случае я убежден, что Бог наказывает только за грех, за ошибки... и испытания без причины не посылает...собственно Бог только лишь допускает...а наказывает сам себя человек своими неправильными действиями. Я в этом убежден.
И считаю что евреи так же считали, до вавилонского плена и в особенности после их элинизации...Элинизация внесла коррективы...именно в эту эпоху вдруг появляется сатана...противник, который якобы самочинно возбуждает человека на зло...самичинно его испытывает соблазняет и прочее...
я уверен что евреи верили что не Бог наказывает и не сатана строит козни, а человек за свои грехи несет наказание...фактически сам себя наказывает, а Бог только лишь допускает. Так думал и Давид и Соломон. Достаточно почитать их псалмы и притчи. Там ясно подтверждается эта мысль. Бог по представлениям Давида и Соломона - абсолютное благо. Его воля и Его действия - только во благо человеку.Комментарий
-
Вопрос не во фруктах, а в соблазне.
Более интересен вопрос в том что Исус был рожден. Но тут все сложно. Глина женщина безгрешная или нет ? Если не соблазнена то безгрешна ?
Ну на эти вопросы я ответов не знаю.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы согласны что в Торе этот "малах" (кто бы он ни был) называется "Яхве"?Комментарий
-
Он же хочет чтоб все спаслись. Но почему-то мне кажется что большинство попадает в ад.
Я уже много нагрешил и давно иду навстречу вечному аду.Комментарий
-
Так это и дураку ясно, тем более что Святое Писания ясно говорит о том, что на Суде будет Сатана обвинителем..
Такую ахинею правоверный раввин Иисус нести не мог! Тем более, что все знали, что о нём у пророка Моше(Моисей рус.), нет ни слова..
Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что христианство это всего лишь учение о очередном греческом богочеловеке..
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Евангелие от Матфея 5:22)
Вы, далее, невнимательно читали мои сообщения здесь. Я уже показал, что христианством апостол Павел фактически называет иудаизм, когда пишет коринфянам о своей ревности по закону Моисея:
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(Первое послание к Коринфянам 10:1-4)
Перечитайте, будьте добры, и потом обращайтесь.
Итак, Бога увидеть нельзя. Вы сами указали на основную сферу действия Бога, когда пожаловались на невозможность оказать сопротивление своему рождению в этот мир. Так и есть: Бог - это то, что находится до нашего рождения и после нашей смерти. Естественно, что ни один человек по этой причине и не знает Бога. Грубо говоря, чтобы познать Бога, надо умереть.
Но сына Бога и видели, и слышали, и осязали. Эти свидетели и передали нам свои свидетельства об Иисусе Христе.
Таким образом, узнавая сына Бога, мы узнаём и самого Бога.
Без Иисуса Христа такое познание невозможно.
Поэтому для Вас (и всех христиан) остаётся самый здравый путь познания Бога: евангелие господа Иисуса Христа: Иисус Христос родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам и вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.Комментарий
Комментарий