Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

Сообщение от Vladilen
    Ну, во-первых, ВСЕ люди идут сначала в Шеол (мир умерших).
    И большинство людей остаются там до суда и великого белого престола.

Во-вторых, спасённые Христом сразу из Шеола попадают в Царство Небесное.
    И только третья группа людей, далеко не самая многочисленная, попадает из Шеола в АД.
    Владилен, для чего Вы пишете Ваши сказки, услышанные от "умных" людей?
    Если Вы не состоянии отвечать за свои слова, для чего их вообще озвучивать?
    Мы здесь Библию обсуждаем или каждый свое мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy
    Толкование слова "ад". как предсмертное состояние я еще не слышал. В вышеупомянутой притче Господь слово "ад" ассоциирует с местом (причем после смерти), а не с состоянием (до момента смерти). Только вот это место понимают по разному, насколько я понял, - кто-то считает это обыкновенной могилой, кто-то неким местом мучения и наказания или ожидания суда.
    Слово "притча" Вам не о чем ни говорит?
    В этой притче есть два важных вывода - это действительно важно.
    Все остальные детали - это метафоры.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Андрей63
      Кто вам это сказал что из ада в рай перейти можно?
      Это мое субъективное предположение, если хотите - твердая надежда в это! После тюрьмы(по крайней мере для большинства) свобода, так и там. Своего рода "апокатастасис."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Тогда пойдем дальше?Итак этот ангел и есть Яхве,это я и сказал в самом начале,что ангел не Всевышний.Теперь если хотите можем прояснить явялется ли он Христом.
      Дерзайте!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• iona7
        Участник

• 01 May 2016
        • 338

Сообщение от Мороз
        Это мое субъективное предположение, если хотите - твердая надежда в это! После тюрьмы(по крайней мере для большинства) свобода, так и там. Своего рода "апокатастасис."
        и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Луки 16:26).
        Это Вам один важный вывод из притчи
        Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Матфея 9:6).
        Это написано ТРЕМЯ евангелистами!

Комментарий

• jimmy
          Участник

• 02 May 2016
          • 150

Сообщение от iona7
          Слово "притча" Вам не о чем ни говорит?
          В этой притче есть два важных вывода - это действительно важно.
          Все остальные детали - это метафоры.
          Притча ли это или не притча, но для меня остается одно:
          1. Для Христа ад=мука.
          2. Для Христа ад=место.

А что ад=место для меня является доказательством также и следующий стих:
          Сообщение от Ис.14:15
          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          В этом стихе я вижу, что ад это не просто место (по крайней мере для пророка), а это место в глубине преисподней. И не потому ли в притче о богаче и Лазаре, богач увидел Авраама именно тогда, когда ПОДНЯЛ глаза свои - то есть Авраам находился выше того места, где был богач.

И тут для меня также не важно, притча это или нет, метафора ли это - главное эти стихи описывают ассоциативные связи: ад=мука, ад=страдание, ад=жажда, ад=пламя огня, ад=невозможно что-либо изменить, ад=место, ад=глубины преисподней.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от iona7
            и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Луки 16:26).
            Это Вам один важный вывод из притчи
            Да знаю я этот "расклад". И что с этого? А вот скажите мне вот что. Христос ад освободил(на тот момент) когда спустился туда? Иуда же умер перед Его распятием, так? А после Христос ад очистил(так сказать), так? В Писании написано о том, что будут те, которые спасутся как бы из огня, так? ПС. Какой можно сделать вывод? Что невозможно людям, возможно Богу!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от shlahani
              Пломбир, Экклесиаст ведь изучает всё то, что находится "под солнцем". То есть этот мир.
              Господь Иисус не от этого мира, как известно, а от того мира, где солнце отсутствует, потому что в нём нет нужды: господь Бог освещает их.
              Уточним,Иисус из мира духовного ,где Бог и ангелы.

Кроме того, парадокс о том, что те, кто думает о себе,что они живые, в действительности мертвы, а мёртвые в действительности живы, известен давно.
              Живые ,действительно,умрут . Но вот ,то что мёртвые живы -это языческий образ мышления. Иудей под вдохновением своего Бога называл членов Божьего народа уже мёртвыми ?
              Тогда ,судя по вашему объяснению,эти "мёртвые" должны были уже знать всё.

Ведь христиане-то мертвы, если Вы не учили этого у апостола Павла.
              НЕт.

Мы крестились в смерть Христа
              . Это они крестились,а не мы.

Иначе какой нам смысл обитать в этом мире, если нас влечёт тот мир?
              И кушать не надо? Смысл какой,скорее ж ведь оживешь?

Мы мертвы, и закон не имеет над нами силы.
              Лозунги....Закон "кушать" ещё не отменён,как бы вам этого ни хотелось.
              Но мы и воскресли со Христом, для того мира.
              Времени для воскрешения ещё не наступило. Неужели незаметно.Это время (воскрешения)и покажет-кто воскрес ,а кто нет.И покажет ГДЕ воскрес -на небе со Христом или на земле с Авраамом.
              И да, Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых; - для совершенствования парадокса.
              Никакого парадокса .Это говорилось для противопоставления языческим богам мертвых,сопровождавшим ,якобы, души умерших.
              Авраам Исаак и Иаков не верили в такого бога. А верили в своего ,который их воскресит из могилы " в конце дней" или в последний..

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от iona7
                Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Матфея 9:6).
                А в вечности что - не сможет?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Vladilen
                  Ну, во-первых, ВСЕ люди идут сначала в Шеол (мир умерших).
                  И большинство людей остаются там до суда и великого белого престола.

Во-вторых, спасённые Христом сразу из Шеола попадают в Царство Небесное.
                  И только третья группа людей, далеко не самая многочисленная, попадает из Шеола в АД.
                  ойойой брат, какие у вас ереси!
                  не путайте шеол=ад=могилу с языческим *царством мёртвых*.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от jimmy
                    Притча ли это или не притча, но для меня остается одно:
                    1. Для Христа ад=мука.
                    2. Для Христа ад=место.

А что ад=место для меня является доказательством также и следующий стих:

В этом стихе я вижу, что ад это не просто место (по крайней мере для пророка), а это место в глубине преисподней. И не потому ли в притче о богаче и Лазаре, богач увидел Авраама именно тогда, когда ПОДНЯЛ глаза свои - то есть Авраам находился выше того места, где был богач.

И тут для меня также не важно, притча это или нет, метафора ли это - главное эти стихи описывают ассоциативные связи: ад=мука, ад=жажда, ад=огонь, ад=место, ад=глубины преисподней.
                    Вы запуганы навеки.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от jimmy
                      В вышеупомянутой притче Господь слово "ад" ассоциирует с местом (причем после смерти), а не с состоянием (до момента смерти). Только вот это место понимают по разному, насколько я понял, - кто-то считает это обыкновенной могилой, кто-то неким местом мучения и наказания или ожидания суда.
                      это всего лишь притча, а не реальность....

и эту притчу многие люди выдают за реальность,
                      дабы оправдать языческие басни о Аиде (царстве мёртвых),
                      куда якобы умерший улетает и блуждает там то ли 40 дней,
                      то ли не знать что там делает,
                      то ли мучается...
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Андрей63
                        Такой же смысл когда сажают человека на пожизненное, наверное. Вот и здесь такое же "пожизненное".
                        Нет, не такое же.

У людей, целью и оправданием приговора к лишению свободы является в конечном счёте защита общества и предотвращение угрожающих обществу преступлений.

А Богу это зачем?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от הלך
                          Вы упустили нить:сказано что всякая тварь "небесных,земных и преисподних преклонится и исповедует Иисуса Христом во славу Божию",диавол также тварь Божия,вопрос:когда преклонится его колено?
                          вот его участь:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,
                          где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          (Откр.20:10)
                          *суббота для человека*

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от הלך
                            Вы упустили нить:сказано что всякая тварь "небесных,земных и преисподних преклонится и исповедует Иисуса Христом во славу Божию",диавол также тварь Божия,вопрос:когда преклонится его колено?
                            На суде перед белым престолом.
                            Во всяком случае не на новой земле

Комментарий

• jimmy
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 150

Сообщение от Котян
                              это всего лишь притча, а не реальность....

и эту притчу многие люди выдают за реальность,
                              дабы оправдать языческие басни о Аиде (царстве мёртвых),
                              куда якобы умерший улетает и блуждает там то ли 40 дней,
                              то ли не знать что там делает,
                              то ли мучается...
                              Я уже писал выше, что для меня уже не имеет значение, притча это или реальность. Главное, что Христос слово "ад" ассоциирует с муками. страданием, жаждой, пламенем огня и невозможностью что-либо изменить. И тут не важно, что подразумевается под словом "ад" - могила, место сжигания трупов, или что другое. Важно, что с этим словом Христос связывает.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Котян
                                вот его участь:

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,
                                где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                (Откр.20:10)
                                А что, в вечности есть день и ночь, там что есть время?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...