Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от Андрей63
    Я часто думал о том что Бог меня не простит или что окажусь в аду и в этот момент кто-то чихал. Не всегда, но часто так было.
    Именно что думал так. А дьявол мысли читать не может.
    ... может.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 573

Я часто думал о том что Бог меня не простит или что окажусь в аду и в этот момент кто-то чихал. Не всегда, но часто так было.
      Именно что думал так. А дьявол мысли читать не может.
      а где написано что если чихают- точно так сбудется? дьявол не читает ВСЕ мысли до дна- но догадываться может ой ой ой...
      а теми кто по приметам живет- вообще манипулировать пытается...
      Приметы- своего рода 'заповеди дьявола'...
      И мы, христиане- живем ВЕРОЙ в Слово Божье, углубляясь и черпая знание, которое верой внедряем в жизнь, верой- а не 'откровениями' или видением....

А Слово Божье дает надежду всем, пока ты еще дышишь - можешь быть спасен, надежды нет - если помер уже, не обратившись от ложных путей......

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Мороз
        Один русский писатель, "родил" вот такую вот поговорку: "Каждый лепит себе Бога по образу и подобию своему." ПС. Как по мне, то сильно сказано!
        Сильно сказано, если не знать истинного Бога, который открылся на страницах Писания. А без познания Господа, будут или отрицать, или лепить по своему подобию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Судя по вашему гениальному заключению,наличие головы это ещё не проявление разума.

А проявление разума-это ещё не сам разум ,а только его проявление.
        Улыбнули. И в самую точку сказали.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Vladilen
          ... может.
          Св. Исидор Пелусиот:

"Диавол не знает того, что у нас в мыслях, потому что это исключительно принадлежит одной силе Божией, но по телесным движениям уловляет он думы.
          Вера православная - Бесы

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от anhil
            а где написано что если чихают- точно так сбудется? дьявол не читает ВСЕ мысли до дна- но догадываться может ой ой ой...
            а теми кто по приметам живет- вообще манипулировать пытается...
            Приметы- своего рода 'заповеди дьявола'...
            И мы, христиане- живем ВЕРОЙ в Слово Божье, углубляясь и черпая знание, которое верой внедряем в жизнь, верой- а не 'откровениями' или видением....

А Слово Божье дает надежду всем, пока ты еще дышишь - можешь быть спасен, надежды нет - если помер уже, не обратившись от ложных путей......
            Ну фиг знает. Помню, когда я осознанно Богохульствовал (матом крыл), а потом начал просить прощения, то Бог давал понять что Он меня простил. А вот после этих навязчивых мыслей, про которые я тему создавал (хотя, они уже и не навязчивые. Просто прижились), уже дал понять что всё - не простит, дорога в ад.

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 573

Сообщение от Андрей63
              Ну фиг знает. Помню, когда я осознанно Богохульствовал (матом крыл), а потом начал просить прощения, то Бог давал понять что Он меня простил. А вот после этих навязчивых мыслей, про которые я тему создавал (хотя, они уже и не навязчивые. Просто прижились), уже дал понять что всё - не простит, дорога в ад.
              если намеренно идешь по злому пути и делаешь зло- то и слово Божье говорит что идешь в ад..
              но если делаешь усилие, борешься с намеренным злом и обращаешься- Бог способен прощать до 7х70раз.

Поэтому и написано:'пишу вам дети что прощены грехи ваши ради Имени Его'...

усилие за усилием- надо как-бы штурмом брать небеса, не на эмоциях- а на Слове Божьем утверждая все по жизни.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от anhil
                если намеренно идешь по злому пути и делаешь зло- то и слово Божье говорит что идешь в ад..
                Помню, когда осознанно грешил, то прощён был. А вот когда не совсем осознанно, то уже нет. Видимо, в первый раз был прощён из-за жертвы Христа. Во второй раз уже всё...

Сообщение от anhil
                но если делаешь усилие, борешься с намеренным злом и обращаешься- Бог способен прощать до 7х70раз.
                Ну не знаю. Сейчас вот прошу, но что-то ничего не меняется. Может только чуть получше стало. В целом никакой помощи.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Valentina Koret
                  Сильно сказано, если не знать истинного Бога, который открылся на страницах Писания. А без познания Господа, будут или отрицать, или лепить по своему подобию.
                  Сильно сказано в общем - вообще(как по мне.) Опять же (как по мне), Бога лепят все (без исключения) конфессии/деноминации, по своему вероучению(подобию), и те кто вне конфессий - делает(ют) тоже самое. ПС. НО, каждый будет говорить (думать,считать), верить в то, что их познание о Творце самое истинное, или более верное чем у иных....... А кто прав, кто не прав, узнаем(в полноте этого слова) после!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Мороз
                    Сильно сказано в общем - вообще(как по мне.) Опять же (как по мне), Бога лепят все (без исключения) конфессии/деноминации, по своему вероучению(подобию), и те кто вне конфессий - делает(ют) тоже самое. ПС. НО, каждый будет говорить (думать,считать), верить в то, что их познание о Творце самое истинное, или более верное чем у иных....... А кто прав, кто не прав, узнаем(в полноте этого слова) после!
                    Что вы понимаете под "лепить Бога по своему подобию"?
                    Если человек представляет для себя каков Бог, тогда включает воображение. И в этом нет ничего страшного.
                    Но есть еще откровение Бога о Себе. И здесь у всех христиан нет особых расхождений. Все отлично знают, что Бог Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Святой, Праведный ит.д. и т.д. Все христиане принимают, что Бог Отец отдал Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И все христиане верят в обетование и сошествие Святого Духа.
                    Эти непреложные истины не разъединяют христиан, а объединяют. Поэтому и сказано: в главном - единство, во второстепенном - свобода, а в остальном - любовь.
                    Да и не слышала я, в отличии от некоторых, что каждая деноминация претендует на истину. В Теле Христовом, каждая живая клетка работает на целый Организм.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Что вы понимаете под "лепить Бога по своему подобию"?
                      То и понимаю, что написал до этого! Скажу иначе. Для лепки чего то нужно что? Правильно, своего рода материал, ингредиенты, в общем из чего можно было бы слепить.... То есть нужны знания, представления, Откровение(я) - "для лепки".
                      Но есть еще откровение Бога о Себе. И здесь у всех христиан нет особых расхождений. Все отлично знают, что Бог Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Святой, Праведный ит.д. и т.д. Все христиане принимают, что Бог Отец отдал Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И все христиане верят в обетование и сошествие Святого Духа.
                      Есть в различных(учебных,христианских) заведениях такие дисциплины, как - "сравнительное богословие", "догматическое богословие", так вот, если(хотя бы эти две дисциплины в различных христианских заведениях) начать изучать, исследовать, сравнивать ИХ, то много интересного для себя можно обнаружить(узнать), и в том числе и кучу противоречий.... Ведь не спроста придуман термин - иноСЛАВИЕ.
                      Сообщение от Valtntina Koret
                      Эти непреложные истины не разъединяют христиан, а объединяют. Поэтому и сказано: в главном - единство, во второстепенном - свобода, а в остальном - любовь.
                      Да и не слышала я, в отличии от некоторых, что каждая деноминация претендует на истину. В Теле Христовом, каждая живая клетка работает на целый Организм.
                      Что то - да, не разделяет(например вера во Христа), а многое разделяет, к сожалению. И вот еще что говорил Августин: люби Бога и делай что знаешь(что хочешь.) Далее. Вы не слышали, а я не только слышал, но и имел(кое какой) опыт, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 573

Ну не знаю. Сейчас вот прошу, но что-то ничего не меняется. Может только чуть получше стало. В целом никакой помощи.
                        а ты думаешь- когда прощен прям чувствуешь как воз с плеч?
                        мы просим у Бога прощения, и верим на основании Его слова о прощении до 490раз.., также делаем свою часть в том что касается борьбы с злом: перестать красть, перестать ругаться матом (на первом этапе - намеренно, потому что у 'новичков'- проскакивает порой ненамеренно), удерживаться от насилия, от возмездия...

все это не так чтобы трудно, потому что заповедь Господа- она не особо тяжка то...

Нет состояния в котором человек хотел бы к Богу вернутся и не имел бы шансов, 100%

Духовному младенцу хорошо в яслях- о нем заботятся...Но приходит время- когда его не балуют постоем, но ждут первых ползков, первых шагов- а ему кажется что его бросили или 'не простили'....И первые шаги- больно делать, но необходимо, иначе так и останешься лежачим....и в этот период- исчезает радость, потому что время уже - начать достигать любви, шевелится в практическом отношении..

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Андрей63
                          Помню, когда осознанно грешил, то прощён был. А вот когда не совсем осознанно, то уже нет. Видимо, в первый раз был прощён из-за жертвы Христа. Во второй раз уже всё...

Попробуй не со злом бороться,постоянно думая о том,а думай и делай что нибуть хорошее.да и не возможно не придти соблазнам,главное им через тебя не пройти.крутятся мысли да и пусть,чем больше с ними будешь бороться тем больше будут лезть.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от 22 января
                            да и не возможно не придти соблазнам
                            Да дело не только в соблазнах.

Сообщение от 22 января
                            главное им через тебя не пройти
                            В смысле?

Сообщение от 22 января
                            крутятся мысли да и пусть,чем больше с ними будешь бороться тем больше будут лезть
                            Так страшные мысли-то крутятся. Хотя, последние дни уже забыл о них. Но всё равно всплывают.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Мороз
                              То и понимаю, что написал до этого! Скажу иначе. Для лепки чего то нужно что? Правильно, своего рода материал, ингредиенты, в общем из чего можно было бы слепить.... То есть нужны знания, представления, Откровение(я) - "для лепки".
                              Есть в различных(учебных,христианских) заведениях такие дисциплины, как - "сравнительное богословие", "догматическое богословие", так вот, если(хотя бы эти две дисциплины в различных христианских заведениях) начать изучать, исследовать, сравнивать ИХ, то много интересного для себя можно обнаружить(узнать), и в том числе и кучу противоречий.... Ведь не спроста придуман термин - иноСЛАВИЕ.
                              Что то - да, не разделяет(например вера во Христа), а многое разделяет, к сожалению. И вот еще что говорил Августин: люби Бога и делай что знаешь(что хочешь.) Далее. Вы не слышали, а я не только слышал, но и имел(кое какой) опыт, так сказать.
                              Инославие, согласно православного учения - это любая форма поклонения и почитания Бога, которая не вписывается в православно-церковное служение. То есть все, кто не принадлежит к православным - инославные. Но это не откровение Бога о Себе. Ведь никто - ни католики, ни православные, ни баптисты, ни харизматы не скажут, что Бог не Всемогущ и т.д. У всех этих христиан, их учение исповедует Отца, Сына и Святого Духа.
                              А вот насчет Самооткровения Бога, нет никакой лепки. Ведь людям и на ум не могло прийти то, что открыл Бог о Себе. Это вам не буддизм, где обоготворяют человека. И это вам не мифология, где боги рождаются и умирают. Сам Бог решил поделиться Своей тайной с боящимися Его. А это уже истинное откровение.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Инославие, согласно православного учения - это любая форма поклонения и почитания Бога, которая не вписывается в православно-церковное служение. То есть все, кто не принадлежит к православным - инославные. Но это не откровение Бога о Себе. Ведь никто - ни католики, ни православные, ни баптисты, ни харизматы не скажут, что Бог не Всемогущ и т.д. У всех этих христиан, их учение исповедует Отца, Сына и Святого Духа.
                                Все да не все, ибо (к примеру харизматы, возможно не все) не воспринимают догмат о Троице, более того - православные верят в то, что их догмы исходят(так сказать) им по Его Откровению чрез Духа Святого.
                                А вот насчет Самооткровения Бога, нет никакой лепки. Ведь людям и на ум не могло прийти то, что открыл Бог о Себе. Это вам не буддизм, где обоготворяют человека. И это вам не мифология, где боги рождаются и умирают. Сам Бог решил поделиться Своей тайной с боящимися Его. А это уже истинное откровение.
                                Лепка начинается после Его Откровения, а не перед. Пример: Кто то написал какое то произведение, после собрались люди и послушали это произведение, после "кучками" разошлись. Одна "кучка" начинает это произведение интерпретировать так, другая этак, и т.д...... вот это называется(как по мне) - "лепка"(образно говоря.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...