Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
-
Я часто думал о том что Бог меня не простит или что окажусь в аду и в этот момент кто-то чихал. Не всегда, но часто так было.
Именно что думал так. А дьявол мысли читать не может.
а теми кто по приметам живет- вообще манипулировать пытается...
Приметы- своего рода 'заповеди дьявола'...
И мы, христиане- живем ВЕРОЙ в Слово Божье, углубляясь и черпая знание, которое верой внедряем в жизнь, верой- а не 'откровениями' или видением....
А Слово Божье дает надежду всем, пока ты еще дышишь - можешь быть спасен, надежды нет - если помер уже, не обратившись от ложных путей......Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Улыбнули. И в самую точку сказали.Комментарий
-
Св. Исидор Пелусиот:
"Диавол не знает того, что у нас в мыслях, потому что это исключительно принадлежит одной силе Божией, но по телесным движениям уловляет он думы.Комментарий
-
а где написано что если чихают- точно так сбудется? дьявол не читает ВСЕ мысли до дна- но догадываться может ой ой ой...
а теми кто по приметам живет- вообще манипулировать пытается...
Приметы- своего рода 'заповеди дьявола'...
И мы, христиане- живем ВЕРОЙ в Слово Божье, углубляясь и черпая знание, которое верой внедряем в жизнь, верой- а не 'откровениями' или видением....
А Слово Божье дает надежду всем, пока ты еще дышишь - можешь быть спасен, надежды нет - если помер уже, не обратившись от ложных путей......Комментарий
-
Ну фиг знает. Помню, когда я осознанно Богохульствовал (матом крыл), а потом начал просить прощения, то Бог давал понять что Он меня простил. А вот после этих навязчивых мыслей, про которые я тему создавал (хотя, они уже и не навязчивые. Просто прижились), уже дал понять что всё - не простит, дорога в ад.
но если делаешь усилие, борешься с намеренным злом и обращаешься- Бог способен прощать до 7х70раз.
Поэтому и написано:'пишу вам дети что прощены грехи ваши ради Имени Его'...
усилие за усилием- надо как-бы штурмом брать небеса, не на эмоциях- а на Слове Божьем утверждая все по жизни.Комментарий
-
Ну не знаю. Сейчас вот прошу, но что-то ничего не меняется. Может только чуть получше стало. В целом никакой помощи.Комментарий
-
ПС. НО, каждый будет говорить (думать,считать), верить в то, что их познание о Творце самое истинное, или более верное чем у иных....... А кто прав, кто не прав, узнаем(в полноте этого слова) после!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сильно сказано в общем - вообще(как по мне.) Опять же (как по мне), Бога лепят все (без исключения) конфессии/деноминации, по своему вероучению(подобию), и те кто вне конфессий - делает(ют) тоже самое.ПС. НО, каждый будет говорить (думать,считать), верить в то, что их познание о Творце самое истинное, или более верное чем у иных....... А кто прав, кто не прав, узнаем(в полноте этого слова) после!
Если человек представляет для себя каков Бог, тогда включает воображение. И в этом нет ничего страшного.
Но есть еще откровение Бога о Себе. И здесь у всех христиан нет особых расхождений. Все отлично знают, что Бог Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Святой, Праведный ит.д. и т.д. Все христиане принимают, что Бог Отец отдал Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И все христиане верят в обетование и сошествие Святого Духа.
Эти непреложные истины не разъединяют христиан, а объединяют. Поэтому и сказано: в главном - единство, во второстепенном - свобода, а в остальном - любовь.
Да и не слышала я, в отличии от некоторых, что каждая деноминация претендует на истину. В Теле Христовом, каждая живая клетка работает на целый Организм.Комментарий
-
То и понимаю, что написал до этого! Скажу иначе. Для лепки чего то нужно что? Правильно, своего рода материал, ингредиенты, в общем из чего можно было бы слепить.... То есть нужны знания, представления, Откровение(я) - "для лепки".
Но есть еще откровение Бога о Себе. И здесь у всех христиан нет особых расхождений. Все отлично знают, что Бог Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Святой, Праведный ит.д. и т.д. Все христиане принимают, что Бог Отец отдал Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И все христиане верят в обетование и сошествие Святого Духа.
Эти непреложные истины не разъединяют христиан, а объединяют. Поэтому и сказано: в главном - единство, во второстепенном - свобода, а в остальном - любовь.
Да и не слышала я, в отличии от некоторых, что каждая деноминация претендует на истину. В Теле Христовом, каждая живая клетка работает на целый Организм."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну не знаю. Сейчас вот прошу, но что-то ничего не меняется. Может только чуть получше стало. В целом никакой помощи.
мы просим у Бога прощения, и верим на основании Его слова о прощении до 490раз.., также делаем свою часть в том что касается борьбы с злом: перестать красть, перестать ругаться матом (на первом этапе - намеренно, потому что у 'новичков'- проскакивает порой ненамеренно), удерживаться от насилия, от возмездия...
все это не так чтобы трудно, потому что заповедь Господа- она не особо тяжка то...
Нет состояния в котором человек хотел бы к Богу вернутся и не имел бы шансов, 100%
Духовному младенцу хорошо в яслях- о нем заботятся...Но приходит время- когда его не балуют постоем, но ждут первых ползков, первых шагов- а ему кажется что его бросили или 'не простили'....И первые шаги- больно делать, но необходимо, иначе так и останешься лежачим....и в этот период- исчезает радость, потому что время уже - начать достигать любви, шевелится в практическом отношении..Комментарий
-
Помню, когда осознанно грешил, то прощён был. А вот когда не совсем осознанно, то уже нет. Видимо, в первый раз был прощён из-за жертвы Христа. Во второй раз уже всё...
Ну не знаю. Сейчас вот прошу, но что-то ничего не меняется. Может только чуть получше стало. В целом никакой помощи.Комментарий
-
Да дело не только в соблазнах.
В смысле?
Так страшные мысли-то крутятся. Хотя, последние дни уже забыл о них. Но всё равно всплывают.Комментарий
-
То и понимаю, что написал до этого! Скажу иначе. Для лепки чего то нужно что? Правильно, своего рода материал, ингредиенты, в общем из чего можно было бы слепить.... То есть нужны знания, представления, Откровение(я) - "для лепки".
Есть в различных(учебных,христианских) заведениях такие дисциплины, как - "сравнительное богословие", "догматическое богословие", так вот, если(хотя бы эти две дисциплины в различных христианских заведениях) начать изучать, исследовать, сравнивать ИХ, то много интересного для себя можно обнаружить(узнать), и в том числе и кучу противоречий.... Ведь не спроста придуман термин - иноСЛАВИЕ.
Что то - да, не разделяет(например вера во Христа), а многое разделяет, к сожалению. И вот еще что говорил Августин: люби Бога и делай что знаешь(что хочешь.) Далее. Вы не слышали, а я не только слышал, но и имел(кое какой) опыт, так сказать.
А вот насчет Самооткровения Бога, нет никакой лепки. Ведь людям и на ум не могло прийти то, что открыл Бог о Себе. Это вам не буддизм, где обоготворяют человека. И это вам не мифология, где боги рождаются и умирают. Сам Бог решил поделиться Своей тайной с боящимися Его. А это уже истинное откровение.Комментарий
-
Инославие, согласно православного учения - это любая форма поклонения и почитания Бога, которая не вписывается в православно-церковное служение. То есть все, кто не принадлежит к православным - инославные. Но это не откровение Бога о Себе. Ведь никто - ни католики, ни православные, ни баптисты, ни харизматы не скажут, что Бог не Всемогущ и т.д. У всех этих христиан, их учение исповедует Отца, Сына и Святого Духа.
А вот насчет Самооткровения Бога, нет никакой лепки. Ведь людям и на ум не могло прийти то, что открыл Бог о Себе. Это вам не буддизм, где обоготворяют человека. И это вам не мифология, где боги рождаются и умирают. Сам Бог решил поделиться Своей тайной с боящимися Его. А это уже истинное откровение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий