Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от qwertyu
    угу...смешно. когда кришнаитики с кармой пытаются вести дебаты с библейским милосердным Б-гом...
    ну да..милосердный то милосердный...и тема как раз подходящая..про муки ада...

Комментарий

• jimmy
      Участник

• 02 May 2016
      • 150

Делая вывод о конечности вечных мук, основываясь на умозаключении о их бессмысленности, автор темы не учел один важный момент.

Страдания и мучения наказываемого преступника могут быть прекращены только тогда, когда будет отменено наказание, к которому был приговорен преступник. Но отмена наказания преступнику без прощения совершенных им преступлений не возможна. Поэтому Бог, чтобы прекратить существование грешников и прекратить их мучения, должен прежде отменить вынесенный грешнику приговор и простить его грехи, за которые он был наказан.

Теперь читаем Писание: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31-33)

Эти стихи Писания свидетельствуют, что тем, кто хулит Духа Святого и оскорбляет Его, тому прощения нет ни в этой жизни, ни в жизни будущей. И посему отменить наказание грешнику, страдающего и мучающемуся в огне вечном, уже невозможно - такого преступления Бог не прощает. А это значит что отступивший от Бога обречен на вечное наказание, страдание и мучение. Без всякой надежды на прекращение своего существования и избавления от мук.

Потому и сказано в Писании: то сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа Святого оскорбляет [хулит]? (Евр.10:29,30) И это тягчайшее наказание - вечные муки без помилования.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71385

Сообщение от МЭТР
        ну да..милосердный то милосердный...и тема как раз подходящая..про муки ада...
        Таки да,
        если муки ада не вечны, то Бог милосердный.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Vladilen
          Таки да,
          ну да..типа того...ну как строгий родитель выпорет хорошенько непослушного сына..для ума.. а потом пожалеет...

ну а бесконечные муки...да еще и шоу из них устраивать для назидания других...это извините уже каким то садизмом попахивает..

Комментарий

• jimmy
            Участник

• 02 May 2016
            • 150

Сообщение от МЭТР
            ну да..типа того...ну как строгий родитель выпорет хорошенько непослушного сына..для ума.. а потом пожалеет...

ну а бесконечные муки...да еще и шоу из них устраивать для назидания других...это извините уже каким то садизмом попахивает..
            Автор темы забыл, что отступивший от Бога - не сын Богу, а сын дьявола и сын проклятия. К таковому у Бога в будущей жизни нет ни милости, нет ни жалости.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

это ваши личные выводы....как вообще у вас сочетается вера в милосердного Бога если вы сами же Его представляете безжалостным...уму непостижимо...а может это просто ваше сердце безжалостно? и вы свои эмоции пытаетесь выдать за намерения Бога.

Комментарий

• jimmy
                Участник

• 02 May 2016
                • 150

Сообщение от Vladilen
                Таки да,
                Вы хотите сказать, что Бог милосерден к тем, кто хулит и оскорбляет Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                это ваши личные выводы...
                Читайте внимательно Писание, МЭТР, чтобы не впасть в заблуждение и не стать проповедником ереси.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от jimmy
                  Вы хотите сказать, что Бог милосерден к тем, кто хулит и оскорбляет Духа Святого?
                  а вы хотите сказать что Тот кто предписал молиться за обижающих нас и проклинающих нас, в то же время разобидеться как малое дитё на тех кто Его хулит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jimmy

Читайте внимательно Писание, МЭТР, чтобы не впасть в заблуждение и не стать проповедником ереси.
                  а вы включайте голову чтобы не стать обвинителем Бога в садизме.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71385

Сообщение от jimmy
                    jimmy,
                    а где я такое утверждал?

Просто хотел сказать, что Бог милосерден даже к грешникам ...
                    и дождь проливает как над праведными, так и над нечестивыми.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• jimmy
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 150

Сообщение от МЭТР
                      а вы хотите сказать что Тот кто предписал молиться за обижающих нас и проклинающих нас, в то же время разобидеться как малое дитё на тех кто Его хулит?

а вы включайте голову чтобы не стать обвинителем Бога в садизме.
                      Я не зря говорю вам, МЭТР, внимательно читайте Писание: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)

Простится всякий грех, но только не хула на Духа Святого - хула на Духа не простится даже и в будущем(!) веке. Не на Христа, МЭТР, на Духа Святого не простится. И это не мои слова - так говорит Писание.

Не обвиняю я Бога в садизме - что читаю в Писании, то и говорю. Сказано "муки вечные" - я так и говорю, сказано "жизнь вечная" - и я говорю также. Вы же говорите свое и потому "вечное" у вас - "кажущиеся вечное", а "огонь неугасимый" у вас - "огонь угаснет", и святость Божия у вас - как ничто не значащее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      jimmy,
                      а где я такое утверждал?

Просто хотел сказать, что Бог милосерден даже к грешникам ...
                      и дождь проливает как над праведными, так и над нечестивыми.
                      А разве это не ваши слова:
                      Сообщение от Vladilen
                      Таки да, если муки ада не вечны, то Бог милосердный.
                      Как же тогда с теми, кто хулит Духа Святого? Вы хотите сказать, что Бог простит этот грех и освободит их от наказания?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от jimmy
                        Не обвиняю я Бога в садизме - что читаю в Писании, то и говорю. Сказано "муки вечные" - я так и говорю, сказано "жизнь вечная" - и я говорю также. Вы же говорите свое и потому "вечное" у вас - "кажущиеся вечное", а "огонь неугасимый" у вас - "огонь угаснет", и святость Божия у вас - как ничто не значащее.
                        так я и говорю, читая писание включайте голову...иначе вы именно обвиняете Бога в садизме.

Комментарий

• jimmy
                          Участник

• 02 May 2016
                          • 150

Сообщение от МЭТР
                          так я и говорю, читая писание включайте голову...иначе вы именно обвиняете Бога в садизме.
                          Говорящий сам от себя ищет славы себе (Иоан.7:18) Не ищите себе славы, МЭТР, говорите не от своей головы, а как написано: Говорит ли кто, [говори] как слова Божии (1Пет.4:11).

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от МЭТР
                            кришнаизм вообще то здесь не котируется...

ну да ладно...а что у грешников уже шанса нет? или у кришнаитов покаяние грешников возможно? ну чтобы в ад то не попасть..ну ошибся с кем не бывает...или уже все...один раз согрешил - всё... спасения от ада нет?
                            На сколько мне известно существуют несколько способов, как избежать нежелательных последствии греха например: обряд "подстрига", когда сбривают все волосы на голове и проводится специальный ритуал, читают молитвы и заговоры, а затем на алтаре - эти волосы сжигают. Таким образом, вся негативная "карма" сгорает вместе с волосами - такая своеобразная помощь получается. Также, хорошо помогает молитвенная практика, очищение своего сознания, омовение в священных реках и покаяние, так как признание своих грехов частично нейтрализует последствия негативных поступков. Но все же, самый лучший способ это - не грешить, то есть не откланяться от курса или вектора, который указал нам Всевышний. Следует принять свою судьбу (такой, какая она есть), со всеми ее достоинствами и недостатками и со смирением и терпением отработать все свои негативные реакции, накопленные в прошлых воплощениях и в будущем больше не совершать греха, в этом суть...

Далее более подробно на эту тему, вторая часть моего поста...

Царь Парикшит спросил Шукадеву Госвами: Мой господин, почему живые существа в материальном мире оказываются в разном положении? Будь добр, объясни мне это.

Великий мудрец Шукадева Госвами ответил: О царь, действия, совершаемые в материальном мире, бывают трех видов в гуне благости, в гуне страсти и в гуне невежества. Под влиянием этих трех гун находятся все люди, а потому последствия действий людей тоже бывают трех видов. Человек, действующий в гуне благости, следует заповедям религии и всегда счастлив; тот, кто действует в гуне страсти, встречает на своем пути и счастье, и страдания, а действующий под влиянием гуны невежества все время несчастен и живет подобно животному. Из-за того что живые существа подвержены влиянию гун природы в разной степени, условия, в которых они рождаются, тоже отличаются друг от друга.

Совершая разного рода благочестивые поступки, живое существо попадает в разные условия райской жизни, и точно так же разные греховные поступки приводят его в разные условия адской жизни. Те, кто движим гуной невежества, совершают грехи и в зависимости от того, насколько они невежественны, подвергаются разным по тяжести адским наказаниям. Того, кто действует в невежестве из-за безумия, ожидают наименее тяжкие страдания. Тот, кто грешит, но при этом сознает разницу между грехом и праведным делом, попадает в ад, где его ждут страдания средней тяжести. А тому, чьи невежественные и греховные поступки коренятся в безбожии, уготованы самые тяжкие адские муки. Так с незапамятных времен различные греховные желания, порожденные невежеством, заставляют живое существо рождаться на тысячах самых разнообразных адских планет. Я постараюсь рассказать о них все, что мне известно.

Царь Парикшит спросил Шукадеву Госвами: О мой повелитель, где находятся эти адские миры за пределами вселенной, внутри ее или же в разных частях этой планеты?

Великий мудрец Шукадева Госвами ответил: Все адские планеты расположены в пространстве между тремя мирами и океаном Гарбходака. Они находятся в южной части вселенной, ниже Бху- мандалы, прямо над водами этого океана. Там же, между океаном Гарбходака и низшими планетными системами, расположена Питрилока. Все жители Питрилоки во главе с Агнишваттой, глубоко погрузившись в самадхи, размышляют о Верховной Личности Бога и всегда желают добра членам своих семей.
                            Последний раз редактировалось Александр 55; 24 May 2016, 09:56 AM.

Комментарий

• jimmy
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 150

Сообщение от МЭТР
                              это ваши личные выводы....как вообще у вас сочетается вера в милосердного Бога если вы сами же Его представляете безжалостным...уму непостижимо...а может это просто ваше сердце безжалостно? и вы свои эмоции пытаетесь выдать за намерения Бога.
                              Измерьте мне тяжесть греха хулы на Духа Святого и я покажу вам, на сколько справедливо наказывать вечными муками произносящего хулу на Духа.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Александр 55
                                На сколько мне известно существуют несколько способов, как избежать нежелательных последствии греха например: обряд "подстрига", когда сбривают все волосы на голове и проводится специальный ритуал, читают молитвы и заговоры, а затем на алтаре - эти волосы сжигают. Таким образом, вся негативная "карма" сгорает вместе с волосами - такая своеобразная помощь получается. Также, хорошо помогает молитвенная практика, очищение своего сознания, омовение в священных реках и покаяние, так как признание своих грехов частично нейтрализует последствия негативных поступков. Но все же, самый лучший способ это - не грешить, то есть не откланяться от курса или вектора, который указал нам Всевышний. Следует принять свою судьбу (такой, какая она есть), со всеми ее достоинствами и недостатками и со смирением и терпением отработать все свои негативные реакции, накопленные в прошлых воплощениях и в будущем больше не совершать греха, в этом суть...

Далее более подробно на эту тему, вторая часть моего поста...

Царь Парикшит спросил Шукадеву Госвами: Мой господин, почему живые существа в материальном мире оказываются в разном положении? Будь добр, объясни мне это.

Великий мудрец Шукадева Госвами ответил: О царь, действия, совершаемые в материальном мире, бывают трех видов в гуне благости, в гуне страсти и в гуне невежества. Под влиянием этих трех гун находятся все люди, а потому последствия действий людей тоже бывают трех видов. Человек, действующий в гуне благости, следует заповедям религии и всегда счастлив; тот, кто действует в гуне страсти, встречает на своем пути и счастье, и страдания, а действующий под влиянием гуны невежества все время несчастен и живет подобно животному. Из-за того что живые существа подвержены влиянию гун природы в разной степени, условия, в которых они рождаются, тоже отличаются друг от друга.

Совершая разного рода благочестивые поступки, живое существо попадает в разные условия райской жизни, и точно так же разные греховные поступки приводят его в разные условия адской жизни. Те, кто движим гуной невежества, совершают грехи и в зависимости от того, насколько они невежественны, подвергаются разным по тяжести адским наказаниям. Того, кто действует в невежестве из-за безумия, ожидают наименее тяжкие страдания. Тот, кто грешит, но при этом сознает разницу между грехом и праведным делом, попадает в ад, где его ждут страдания средней тяжести. А тому, чьи невежественные и греховные поступки коренятся в безбожии, уготованы самые тяжкие адские муки. Так с незапамятных времен различные греховные желания, порожденные невежеством, заставляют живое существо рождаться на тысячах самых разнообразных адских планет. Я постараюсь рассказать о них все, что мне известно.

Царь Парикшит спросил Шукадеву Госвами: О мой повелитель, где находятся эти адские миры за пределами вселенной, внутри ее или же в разных частях этой планеты?

Великий мудрец Шукадева Госвами ответил: Все адские планеты расположены в пространстве между тремя мирами и океаном Гарбходака. Они находятся в южной части вселенной, ниже Бху- мандалы, прямо над водами этого океана. Там же, между океаном Гарбходака и низшими планетными системами, расположена Питрилока. Все жители Питрилоки во главе с Агнишваттой, глубоко погрузившись в самадхи, размышляют о Верховной Личности Бога и всегда желают добра членам своих семей.
                                дык...а гуны природы таки виновны...а утвердил их значится крышна?...от уж етот воришка йогурта у мамки Йашодки... примечание: Вас тут с этими сказками нипаймуть...тут больше анализ идет библейскай...улыбнулся...

Комментарий

Обработка...