Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Певчий, вы и МЭТР сильно заблуждаетесь. Репейник никогда уже не принесет смоквы: Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16) Жатва - есть кончина века. И кто кем стал к моменту жатвы - репейником или смоквой - тот так и будет пожат. Кто к жатве вырос смоквой - того соберут в житницу Божию, а кто репейником вырос - тот сын лукавого, участь которого сожжение.Вы после жатвы с репейником что делаете? Разве вы пытаетесь из репейника сделать смокву?Нет, потому что вы знаете, что это бесполезно, - поэтому репейник вы сжигаете. А вот смоквы вы собираете в житницу.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:25-29)
Писание утверждает, что двери в дом Божий закроются. А вы же утверждаете, что потом Бог все же передумает и двери откроет. Нет, Певчий, когда двери закроются, тогда все, конец. Об этом же говорит и притча о 10 девах. Об этом же свидетельствует притча о жатве. Об это говорит и Бог: не войдут в покой Мой. Мы - церковь Христово и сейчас идет формирование тела. Когда же тело будет сформировано, тогда конец - формирование закончено и стать часть тела уже невозможно. Частью тела Христово можно стать только на этапе его формирования.Комментарий
-
Притом, эта притча от греков-писателей явно более позднего происхождения и однозначно выдумана церквой беззакония!
... И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Иудей Иисус не мог пользоваться такой терминологией и нести такую отсебятину, полностью противоречащую тому что сказано в Святом Писании о шеоле!
- - - Добавлено - - -
Так Он и милует! Но только праведников..
- - - Добавлено - - -
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.(Лук.13:25-29)
Писание утверждает, что двери в дом Божий закроются... Об этом же говорит и притча о 10 девах. Об этом же свидетельствует притча о жатве. Об это говорит и Бог. Мы - церковь Христово..
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие." (Мат.7)
"..вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу Мою." (Матфея 13:30).
«Поле есть мир; доброе семя, это cыны Царствия, а плевелы сыны Лукавого; враг, посеявший их, есть Диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть посланники. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Он посланников своих, и соберут они из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)Комментарий
-
разве АД есть? темница для духа но не где есть мучение, Каин мучается 6000 лет за 1 убийство а Гитлер 70 лет? странно- Иисус говорил что смерть СОНи Даниилу четко сказано Иди, Даниил Ты достиг своего конца, иди и успокойся, а восстанешь в конце дней, чтобы получить жребий свой» (Дан.12:9, 13)Иначе там мучение? потом воскресение опять суд и опять? а где смыслКомментарий
-
Есть ад в смысле могила=шэол, там люди спят смертным сном, отдыхают маленько до суда-поругания или награждения лавровым венком. Ждут результатов своей жизненной бурной деятельности"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для многих они уже закрылись, так что в этом веке они не войдут в покой Его. Улавливаете мысль?
А вы же утверждаете, что потом Бог все же передумает и двери откроет. Нет, Певчий, когда двери закроются, тогда все, конец. Об этом же говорит и притча о 10 девах. Об этом же свидетельствует притча о жатве. Об это говорит и Бог: не войдут в покой Мой. Мы - церковь Христово и сейчас идет формирование тела. Когда же тело будет сформировано, тогда конец - формирование закончено и стать часть тела уже невозможно. Частью тела Христово можно стать только на этапе его формирования.
- - - Добавлено - - -
И грешников милуем, когда они раскаиваются.
- - - Добавлено - - -
Бог не страстной, чтобы ненавидеть Свое творение. Это преувеличенная форма описания того, что Бог не одобряет грех в человеке. Гипербола, преувеличение. Сделано так для того, чтобы страстных на их языке (страстной натуры) хотя бы таким способом побудить удаляться от греха. Это своего подобие того, о чем говорит Апостол: "А иных страхом спасайте"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий