Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71353

Сообщение от baptist2016
    не грешите и вас такие мысли не будут посещать.
    ... а как не грешить, если вокруг всё грешное?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Vladilen
      "будьте святы..."
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Hellraiser
        Участник

• 09 May 2016
        • 253

Сообщение от Vladilen
        Нужна сила воли. Но где ее взять.
        Мы все давно в матрице греха.
        Как поет примадонна-"не могу и не хочу".
        Путем зерна...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Hellraiser
          Нужна сила воли. ...
          А может, наоборот: волю свою отбросить и предаться воле Бога?

Сила воли, впрочем, понадобится и при этом акте отказа от своей воли.
          Как полагаете, доступно ли человеку при помощи силы своей воли отказаться от своей собственной воли? Это чьё ж тогда торжество-то будет?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Hellraiser
            Нужна сила воли. Но где ее взять.
            Мы все давно в матрице греха.
            Как поет примадонна-"не могу и не хочу".
            Силой воли не взять. Всё равно закостенеешь. О благодати нужно помнить и ею брать.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71353

Сообщение от baptist2016
              "будьте святы..."
              ... баптистам хорошо, они святые,
              а как быть остальным?

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Vladilen
                ... баптистам хорошо, они святые,
                а как быть остальным?
                Стать баптистом? Только тогда придётся всех в ад, на вечные муки отправлять. А в чём смысл?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71353

Сообщение от Евангелизо
                  Стать баптистом? Только тогда придётся всех в ад, на вечные муки отправлять. А в чём смысл?
                  Не,
                  баптисты они святые.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Евангелизо
                    Силой воли не взять. Всё равно закостенеешь. О благодати нужно помнить и ею брать.
                    А зачем противопоставлять? Не более ли целесообразен компромисс: сила воли + благодать. Соделание, так сказать. Синергия. От человеческой же воли зависит то, чтобы услышать голос Бога и отворить Ему дверь. А уж войдёт Он Сам.

Комментарий

• Hellraiser
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 253

Сообщение от Sergey Raisky
                      Как полагаете, доступно ли человеку при помощи силы своей воли отказаться от своей собственной воли? Это чьё ж тогда торжество-то будет?
                      Это какой-то парадокс получается. Но на практике напоминает ситуацию, когда силишься заснуть или более того начинаешь применять различные психологические уловки для скорейшего засыпания типа счета овец. Лично мне это никогда не помогало. Считая овец я начинаю считать их все более тщательно и сон еще более отдаляется от меня. Наоборот, бросив все затеи и танцы с бубном заснуть, расслабившись, естественно приходит долгожданный сон.

Поэтому если встает задача "отказаться от собственной воли" то это задача отказа от контроля, в том числе и от контроля контроля.
                      А так как это благое дело, Бог по идее должен помочь и в нем.
                      Так что если цель будет достигнута, то есть сначала вы волевым усилием отказываетесь контролировать, противостоять греху (так как это противостояние систематически оканчивается фиаско), затем предаете себя Богу в том чтобы именно Бог стал творцом вашего освобождения от греха (иначе вы снова вернетесь к волевым попыткам противостояния), и все получится, торжествовать по идее должны-и вы и Бог. Бог будет радоваться что вы освободились от греха. И вы будете безмерно рады этому.

Но. В Библии же не зря приведены примеры когда УЖЕ получившие благодать, снова как грится обоср-сь.
                      И сказано-да лучше б такие не рождались!
                      И вот я думаю таковые мучаются, но уже ничего не помогает-ни контроль, ни отказ от контроля...
                      Потому что как верно сказал Андрей-освободи снова такого, и он снова спустя время совершит грех ко смерти.
                      Например, пьяница или злоречивый.
                      Путем зерна...

Комментарий

• Hellraiser
                        Участник

• 09 May 2016
                        • 253

Последний танец: 14-летнюю девочку, решившую умереть из-за невыносимой боли, назвали королевой бала.
                        23 июля. 2016 г

Джерика Болен решила умереть в августе из-за невыносимой боли. Девочка страдает неизлечимой спинальной мышечной атрофией 2 типа генетическим заболеванием, которое поражает двигательные нейроны. Но перед этим сотни людей приняли участие в «Последнем танце Джей», во время которого её назвали королевой бала.

В штате Висконсин, США, девочка-подросток, страдающая неизлечимой генетической болезнью, была названа королевой бала, состоявшегося в её честь.

Т.о. смогла исполниться мечта 14-летней Джерики Болен, прежде чем она умрет этим летом.

Девочке был поставлен диагноз «спинальная мышечная атрофия 2 типа», когда ей было всего 8 месяцев.

С тех пор она перенесла более 30 операций и 12 часов в день проводит подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких.

Джерика приняла решение умереть после того, как последняя операция стала причиной постоянной невыносимой боли.

Джен Болен давно пообещала дочери, что выполнит все её желания, чтобы положить конец постоянной боли, с которой девочке приходится ежедневно жить.

«Было много слез, но потом я поняла, что хочу быть в лучшем месте, говорит девочка. И я не буду испытывать эту ужасную боль».

Teen with disease enjoys prom ahead of ending medical support - NY Daily News

Захочет ли девочка, попади она в лучшее место (что является спорным утверждением) снова вернуться к слезам, боли и ужасу?
                        Очевидно нет.

- - - Добавлено - - -

p.s. Может кому то и нужно последнее испытание-Геенским огнем, дабы он понял, что хочет быть в лучшем месте (раю) навсегда, для чего навсегда оставит свой грех (=Апокатастасис, "войдет в царствие как бомж" (Певчий))
                        Ну а кто-то, даже мучаясь до слез, навсегда решит остаться в Геенне. ("вечные муки во веки веков" (Библия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        Полагаю, радости особой от вида всех этих страданий и мучений праведникам не будет.
                        Конечно. Но будет понимание, что сей ужасный выбор в пользу Геенны человек сделал сам.
                        Путем зерна...

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Hellraiser
                          .
                          Потому что как верно сказал Андрей-освободи снова такого, и он снова спустя время совершит грех ко смерти.
                          .
                          У меня вот вопрос сегодня утром встал : интересно что будет делать Мастер в своём райском домике в вечности?
                          Ничего ? Или напишет новую Мастера и Маргариту?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Hellraiser
                            Участник

• 09 May 2016
                            • 253

Сообщение от ~Татьяна~
                            У меня вот вопрос сегодня утром встал : интересно что будет делать Мастер в своём райском домике в вечности?
                            Ничего ? Или напишет новую Мастера и Маргариту?
                            Конечно, напишет новое произведение.
                            Но оно будет добрым.
                            Рай-пространство бесконечного творчества.
                            Путем зерна...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Hellraiser
                              Конечно, напишет новое произведение.
                              Но оно будет добрым.
                              Рай-пространство бесконечного творчества.
                              О Христе и Пилате , о Воланде и Маргарите ...
                              А оно было добрым?
                              Всё зависит от читающего.
                              Может рай быть адом и ад раем .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Hellraiser
                                Участник

• 09 May 2016
                                • 253

Сообщение от ~Татьяна~
                                О Христе и Пилате , о Воланде и Маргарите ...
                                Страшилки вряд ли будут темой творчества будущих жителей рая, и это касается не только литературного жанра и вида искусства.
                                Христос-да, Маргарита, преобржаенная не в ведьму а в ангела божьего-да, Пилат, раскаявшийся в своих грехах-да, Воланд-нет.

А оно было добрым?
                                Я когда первый раз прочитал то влюбился в Воланда и его свиту безоглядки.
                                Вот сейчас понятно, что гениальный Булгаков начинил свое произведение не только добрым началом, а может даже и превалирующе не добрым.

Всё зависит от читающего.
                                Я верю в объективный анализ.
                                Раскрутка в романе Воланда и его симпатишная подача-реальная вещь.

Может рай быть адом и ад раем .
                                Для выбравших обителью Геенну навсегда-несомненно.
                                Путем зерна...

Комментарий

Обработка...