Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А может, наоборот: волю свою отбросить и предаться воле Бога?
Сила воли, впрочем, понадобится и при этом акте отказа от своей воли.
Как полагаете, доступно ли человеку при помощи силы своей воли отказаться от своей собственной воли? Это чьё ж тогда торжество-то будет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем противопоставлять? Не более ли целесообразен компромисс: сила воли + благодать. Соделание, так сказать. Синергия. От человеческой же воли зависит то, чтобы услышать голос Бога и отворить Ему дверь. А уж войдёт Он Сам.Комментарий
-
Это какой-то парадокс получается. Но на практике напоминает ситуацию, когда силишься заснуть или более того начинаешь применять различные психологические уловки для скорейшего засыпания типа счета овец. Лично мне это никогда не помогало. Считая овец я начинаю считать их все более тщательно и сон еще более отдаляется от меня. Наоборот, бросив все затеи и танцы с бубном заснуть, расслабившись, естественно приходит долгожданный сон.
Поэтому если встает задача "отказаться от собственной воли" то это задача отказа от контроля, в том числе и от контроля контроля.
А так как это благое дело, Бог по идее должен помочь и в нем.
Так что если цель будет достигнута, то есть сначала вы волевым усилием отказываетесь контролировать, противостоять греху (так как это противостояние систематически оканчивается фиаско), затем предаете себя Богу в том чтобы именно Бог стал творцом вашего освобождения от греха (иначе вы снова вернетесь к волевым попыткам противостояния), и все получится, торжествовать по идее должны-и вы и Бог. Бог будет радоваться что вы освободились от греха. И вы будете безмерно рады этому.
Но. В Библии же не зря приведены примеры когда УЖЕ получившие благодать, снова как грится обоср-сь.
И сказано-да лучше б такие не рождались!
И вот я думаю таковые мучаются, но уже ничего не помогает-ни контроль, ни отказ от контроля...
Потому что как верно сказал Андрей-освободи снова такого, и он снова спустя время совершит грех ко смерти.
Например, пьяница или злоречивый.Путем зерна...Комментарий
-
Последний танец: 14-летнюю девочку, решившую умереть из-за невыносимой боли, назвали королевой бала.
23 июля. 2016 г
Джерика Болен решила умереть в августе из-за невыносимой боли. Девочка страдает неизлечимой спинальной мышечной атрофией 2 типа генетическим заболеванием, которое поражает двигательные нейроны. Но перед этим сотни людей приняли участие в «Последнем танце Джей», во время которого её назвали королевой бала.
В штате Висконсин, США, девочка-подросток, страдающая неизлечимой генетической болезнью, была названа королевой бала, состоявшегося в её честь.
Т.о. смогла исполниться мечта 14-летней Джерики Болен, прежде чем она умрет этим летом.
Девочке был поставлен диагноз «спинальная мышечная атрофия 2 типа», когда ей было всего 8 месяцев.
С тех пор она перенесла более 30 операций и 12 часов в день проводит подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких.
Джерика приняла решение умереть после того, как последняя операция стала причиной постоянной невыносимой боли.
Джен Болен давно пообещала дочери, что выполнит все её желания, чтобы положить конец постоянной боли, с которой девочке приходится ежедневно жить.
«Было много слез, но потом я поняла, что хочу быть в лучшем месте, говорит девочка. И я не буду испытывать эту ужасную боль».
Teen with disease enjoys prom ahead of ending medical support - NY Daily News
Захочет ли девочка, попади она в лучшее место (что является спорным утверждением) снова вернуться к слезам, боли и ужасу?
Очевидно нет.
- - - Добавлено - - -
p.s. Может кому то и нужно последнее испытание-Геенским огнем, дабы он понял, что хочет быть в лучшем месте (раю) навсегда, для чего навсегда оставит свой грех (=Апокатастасис, "войдет в царствие как бомж" (Певчий))
Ну а кто-то, даже мучаясь до слез, навсегда решит остаться в Геенне. ("вечные муки во веки веков" (Библия)
- - - Добавлено - - -
Конечно. Но будет понимание, что сей ужасный выбор в пользу Геенны человек сделал сам.Путем зерна...Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Страшилки вряд ли будут темой творчества будущих жителей рая, и это касается не только литературного жанра и вида искусства.
Христос-да, Маргарита, преобржаенная не в ведьму а в ангела божьего-да, Пилат, раскаявшийся в своих грехах-да, Воланд-нет.
А оно было добрым?
Вот сейчас понятно, что гениальный Булгаков начинил свое произведение не только добрым началом, а может даже и превалирующе не добрым.
Всё зависит от читающего.
Раскрутка в романе Воланда и его симпатишная подача-реальная вещь.
Может рай быть адом и ад раем .Путем зерна...Комментарий
Комментарий