Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иисус в эту "могилу" спускался, разрушил и вывел оттуда праведников. Её уже и не существует. Осталось только место мучений грешников. Все почему-то забывают в чём был смысл жертвы Христа. До Него все попадали в ад, но праведники были в специальном отделе где не было мук. Иисус не всех из ада вывел, а только праведных. Второй раз Он туда спускаться не будет, ибо жертва за грехи уже была и праведники из ада вызволены. Теперь праведники благодаря жертве Иисуса Христа напрямик в рай идут, а не в ад как раньше. А то кто-то думает что Иисус ещё кого-то будет из ада вызволять... Не будет. Шеола уже нет. Второй жертвы не будет. Второй раз Он придёт уже не вызволять, а Судить!Последний раз редактировалось Андрей63; 23 June 2016, 11:55 PM.Комментарий
-
Смерть вторая написана в Откровении, поэтому и вывод такой. Зачем тавтологией заниматься! Точно.Тот кто сможет ТАМ принять Христа, то будет оправдан на суде, а те кто не примут(например, как мне видится - дьявол, зверь, лжепророк......) будут уничтожены, как бы совершат по Его попущению и по своей воле духовный суицид. Определенное время помучаются в озере, а потом самоуничтожение программы, конец игре. А в Царствие Его, будут и уровни и награды, и обители - которые будут иметь отличия по меж собой.
Почему? Вы представьте сами, какое бы преступление не было бы совершено, оно не заслуживает бесконечных мук. Бог же не садист! Другое дело, что если бы "вечные муки", для тех кто там, были бы совсем даже не муками, а их место обитания, а вот для верующих это были бы сущие муки......то есть для верующих предупреждение, мол смотри, ибо для тебя это будут муки......как(примерно) для не верующих находиться в Царствие Его - было бы мучение(если силком туда загнать.) Можно и дальше развивать наподобие такой философии, но, это все философия(по большому счету), а смерть вторя - это факт(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да и под словом "смерть" подразумевается не только физическая смерть, а разлука души человека с Богом.
Так такой свободы и нет. Небытие не предусмотрено.
Вы реально считаете что для дьявола есть шанс вернуться к Богу и он будет помилован? Не будет уже ни у кого шанса там. Все шансы только на Земле раздаются. Да и то, хула на Духа Святого не простится человекам ни в сём веке, ни в будущем.
Уже привёл пример из книги Откровение что они так и не сгорели в озере огненном через какое-то время
Да и потом: кто в какую вечность попадёт зависит от того каким человек умер в плане души. Если загажена душа пороками, то в ад конечно, что такому человеку в раю делать? Он и в раю будет грешить.Последний раз редактировалось Андрей63; 24 June 2016, 03:11 AM.Комментарий
-
Свобода есть, но она не полноценная. И как раз-то во второй смерти, я вижу небытие.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это скорее было перемещение,так как исследователи говорят,что Илия писал письмо иудейскому царю,спустя несколько лет после этого(2 Паралипоменон 21:1215).И не мог Бог "взять" "на небо человека ,прежде жертвы Своего сына.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
Комментарий
-
Не важно.У вас мышление сектантское.(имхо)Те взгляды,которые вы принимаете и отстаиваете не есть чистое учение Христа,а видоизменённые под языческим влиянием .
Разбойник тем более недостоин, несмотря на то что вошёл туда. Просто повезло.
Здесь продемонстрирован Божий принцип ,
по которому любой человек может быть воскрешен Христом во время Тысячелетного правления Царствия небесного на земле..
Это признание Христа сыном Божьим и раскаяние.Комментарий
-
Он вывел всех людей(как по мне), тем самым сделал ад пустым(так сказать.) И какие же это праведники были уничтожены во времена Ноя, то есть при потопе? Так Бог вездесущий.Второй раз Он туда спускаться не будет, ибо жертва за грехи уже была и праведники из ада вызволены. Теперь праведники благодаря жертве Иисуса Христа напрямик в рай идут, а не в ад как раньше. А то кто-то думает что Иисус ещё кого-то будет из ада вызволять... Не будет. Шеола уже нет. Второй жертвы не будет. Второй раз Он придёт уже не вызволять, а Судить!
- - - Добавлено - - -
.Сообщение ""........и понесся Илия в вихре на небо.""(4Цар.2:11)не говорит о взятии Илии "на небо " к Богу.
Это скорее было перемещение,так как исследователи говорят,что Илия писал письмо иудейскому царю,спустя несколько лет после этого(2 Паралипоменон 21:1215).И не мог Бог "взять" "на небо человека ,прежде жертвы Своего сына.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Обителей много"это не значит,что они резиновые.В"обители,будут "поселены" только те,кто усыновлён Богом и составит "тело"Христа,их число 144000.Комментарий
-
Умерли они. Никто не мог дожить до появления Христа.Ни в каких обителях"там" их нет . Поймите. Они умерли до того,как Христос открыл "вход" на небо. Сейчас они спят сном смерти. Ждут времени воскрешения. Времени воскрешения ещё не было. Даже ,когда прийдет время воскрешения и Христос начнёт воскрешать ,эти пророки" на небо" взяты не будут.По той же самой причине ,т.е. потому ,что они умерли до жертвы Христа. Как они верили в воскрешение на земле,так и по вере их будет.
"Обителей много"это не значит,что они резиновые.В"обители,будут "поселены" только те,кто усыновлён Богом и составит "тело"Христа,их число 144000."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Только праведников.
Ну я думаю Бог тоже огорчается когда человек от Него отпадает и уходит.
- - - Добавлено - - -
Сектант обвиняет кого-то в сектантстве.
В везении. И ещё каком. Оказался в нужное время в нужном месте.Комментарий
-
Это ещё не всё.
- - - Добавлено - - -
Остаётся порадоваться за вас,что ещё не агонируете.
Какое обвинение?
Это констатация факта,личное мнение.У вас же не личное мнение,а попугайничание.
Повторяете,как попугай,расхожие лозунги о СИ.Комментарий
-
Возможно так и будет, а возможно и нет. А свою точку зрения я Вам уже написал.
Он не умер сразу, а потерял возможность жить вечно, то есть вкушать те плоды, которые давали ему жить вечно(так сказать.) Хотя, косвенно(образно) умер сразу.
В Писании не написано о том, что Он вывел только праведников. Написано в Писании о том, что Он проповедовал НЕПОКОРНЫМ во дни Ноя, никак -- только праведникам.
Огорчаться это одно, а навредить это совсем другое. Повторюсь, Богу навредить НИКТО и НИЧЕМ не может и не сможет НИКАК. Априори!
Так как Господь вывел не покорных(согласно Писанию) в свое время, так есть и сейчас, так и будет после.......конечно же возможно не всех, ибо кто-то возможно и не захочет(по каким-либо причинам,) но, Творец руку протягивает всем - независимо от времени или состояния, так считаю. ПС. И вот что Андрей(повторюсь), я Вас ни в чем не переубеждаю, имеете Вы свою точку зрения, имейте и дальше, а я останусь при своем взгляде на этот вопрос. Чё по кругу ходить то, не вижу смысла. С Богом!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий