Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Valentina Koret
    Достаточно, если соблюдете все и не нарушите ни одной.
    Ну так это вполне достижимо, не так ли?
    Разве нет у нас духовного опыта праведников ВЗ, которые соблюдали все заповеди и не нарушали ни одной?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Valentina Koret
      Вы верите, что те муки, которые терпит душа на земле , есть в точности муки вечные? Или вы уже побывали в этих вечных муках, что имеете моральное право свидетельствовать о загробных муках?))))) Странное для меня такое свидетельство... Или я чего-то не понимаю?
      Апостол Павел никогда не говорил о возможности выхода из вечного огня. Он говорил об огне, который испепелит дела из соломы и т.д. но и здесь корректно сказал, что будет спасен сам как бы из огня. А это огромная разница между огнем, который проверяет дела верующих и вечным огнем для нечестивых.
      Я же уже пояснял значение фразы "мука вечная". Это противопоставление муке земной, которая бывает от причинении боли физическому телу. Душа же страдает другой болью, не вещественное. Именно в этом смысле она страдает мукой вечной, духовной. Этот опыт переживаний проходят все люди. Это боль не вещественная. Говорят: "будто кошки душу шкребут; душа болит; все будто горит внутри". Это и есть тот опыт "вечной муки". Но это не тоже самое, что сказать "бесконечная мука". Мы и в этом веке из этой муки выходим, получив уврачевания души. Так и за гробом, если живое слово Божье коснется в милосердии Его, то огонь тот остынет и душа выскочит из того огня, обретя наконец покой. Однажды все творение Свое Господь уврачует. Тогда и свершится план Божий - и будет Бог во всем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от 206327
        Вечные мучения это игнор Всевышнего
        и это написано в Писании? это серьезный форум, а не базар бабок, так что подтвердите то что пишете
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

А не проще ли относительно вечности адовых мук рассудить так: для того, кто верит, что эти муки вечны, для него они и будут вечными, а для того, кто верит, что эти муки не вечны - значит для него они невечными и будут.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от 206327
            А как же тот факт, что ад он страшный
            Страхом тоже спасают.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Sergey Raisky
              А не проще ли относительно вечности адовых мук рассудить так: для того, кто верит, что эти муки вечны, для него они и будут вечными, а для того, кто верит, что эти муки не вечны - значит для него они невечными и будут.
              ага, может предложите чтобы беззаконники думали что они на суд пред Богом не придут?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от 206327
                А как же тот факт, что ад он страшный
                чем для вас он страшен?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от 206327
                  По сути, я думаю Сергей вы со мной согласитесь, что в ад попадают при жизни
                  Да, это те, кто ропщут против Бога.
                  И плавно переходят в ад после жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от baptist2016
                    чем для вас он страшен?
                    Страшен он может быть только для тех, для которых он является неадекватной средой обитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 206327
                    А после смерти тех кто попал в ад ждет уже озеро огненное
                    Мне попадались высказывания некоторых христиан, которые считали себя достойными именно этой участи. Причём, комментаторы относили таких людей к носителям истинного смирения и сокрушения сердечного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    ага, может предложите чтобы беззаконники думали что они на суд пред Богом не придут?
                    Речь идёт не о думании и не о размышлении, а о вере, которая нисколько не сомневается.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от 206327
                      Вы считаете, что из ада есть выход
                      Только через смирение и признание того, что попавший в ад достоин этого.
                      Тогда только на помощь может придти Бог.
                      Пример этому - раскаявшийся разбойник на кресте.
                      По сути, из "адского" места, из мучительного страдания, он попадает в рай.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Страшен он может быть только для тех, для которых он является неадекватной средой обитания.- - - Добавлено - - -Мне попадались высказывания некоторых христиан, которые считали себя достойными именно этой участи. Причём, комментаторы относили таких людей к носителям истинного смирения и сокрушения сердечного.- - - Добавлено - - -Речь идёт не о думании и не о размышлении, а о вере, которая нисколько не сомневается.
                        для вас ад является адекватной или неадекватной средой обитания?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от 206327
                          Я тоже знаком с тайной обитателей ада, что вторая смерть это цель бытия
                          Умрёт только то, что не имеет жизни вечной.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от baptist2016
                            для вас ад является адекватной или неадекватной средой обитания?
                            Как смиренный человек, я вынужден признаться, что ничего, кроме ада, не заслуживаю.
                            Но всё в воле Божией - и на волю его я и полагаюсь.
                            Если Он захочет меня поместить во ад - будь благословен.
                            Если захочет поступить по-иному - будь благословен.
                            Кто такой человек, чтобы спорить с волей Божией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 206327
                            Согласен только личное извинение перед Богом нашим может изменить участь тех кто в аду
                            Полагаете, что кто-то попадает в ад из-за нас?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Как смиренный человек, я вынужден признаться, что ничего, кроме ада, не заслуживаю.Но всё в воле Божией - и на волю его я и полагаюсь.Если Он захочет меня поместить во ад - будь благословен.Если захочет поступить по-иному - будь благословен.Кто такой человек, чтобы спорить с волей Божией?- - - Добавлено - - -Полагаете, что кто-то попадает в ад из-за нас?
                              вы веруете в Иисуса Христа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от 206327
                                Я полагаю, что Бог наш не доступен для тех кто в аду, потому и пришел Сын Человеческий, чтоб ходатайствовать перед Богом нашим
                                Псалмопевец утверждал, что, спускаясь в преисподнюю, он и там Его найдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                вы веруете в Иисуса Христа?
                                Меня этот вопрос несколько смущает, потому что я не знаю, какого Иисуса Христа именно Вы имеете ввиду.

Комментарий

Обработка...