Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Valentina Koret
    Достаточно, если соблюдете все и не нарушите ни одной.
    Ну так это вполне достижимо, не так ли?
    Разве нет у нас духовного опыта праведников ВЗ, которые соблюдали все заповеди и не нарушали ни одной?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Valentina Koret
      Вы верите, что те муки, которые терпит душа на земле , есть в точности муки вечные? Или вы уже побывали в этих вечных муках, что имеете моральное право свидетельствовать о загробных муках?))))) Странное для меня такое свидетельство... Или я чего-то не понимаю?
      Апостол Павел никогда не говорил о возможности выхода из вечного огня. Он говорил об огне, который испепелит дела из соломы и т.д. но и здесь корректно сказал, что будет спасен сам как бы из огня. А это огромная разница между огнем, который проверяет дела верующих и вечным огнем для нечестивых.
      Я же уже пояснял значение фразы "мука вечная". Это противопоставление муке земной, которая бывает от причинении боли физическому телу. Душа же страдает другой болью, не вещественное. Именно в этом смысле она страдает мукой вечной, духовной. Этот опыт переживаний проходят все люди. Это боль не вещественная. Говорят: "будто кошки душу шкребут; душа болит; все будто горит внутри". Это и есть тот опыт "вечной муки". Но это не тоже самое, что сказать "бесконечная мука". Мы и в этом веке из этой муки выходим, получив уврачевания души. Так и за гробом, если живое слово Божье коснется в милосердии Его, то огонь тот остынет и душа выскочит из того огня, обретя наконец покой. Однажды все творение Свое Господь уврачует. Тогда и свершится план Божий - и будет Бог во всем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от 206327
        Вечные мучения это игнор Всевышнего
        и это написано в Писании? это серьезный форум, а не базар бабок, так что подтвердите то что пишете
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

А не проще ли относительно вечности адовых мук рассудить так: для того, кто верит, что эти муки вечны, для него они и будут вечными, а для того, кто верит, что эти муки не вечны - значит для него они невечными и будут.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от 206327
            А как же тот факт, что ад он страшный
            Страхом тоже спасают.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Sergey Raisky
              А не проще ли относительно вечности адовых мук рассудить так: для того, кто верит, что эти муки вечны, для него они и будут вечными, а для того, кто верит, что эти муки не вечны - значит для него они невечными и будут.
              ага, может предложите чтобы беззаконники думали что они на суд пред Богом не придут?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от 206327
                А как же тот факт, что ад он страшный
                чем для вас он страшен?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от 206327
                  По сути, я думаю Сергей вы со мной согласитесь, что в ад попадают при жизни
                  Да, это те, кто ропщут против Бога.
                  И плавно переходят в ад после жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от baptist2016
                    чем для вас он страшен?
                    Страшен он может быть только для тех, для которых он является неадекватной средой обитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 206327
                    А после смерти тех кто попал в ад ждет уже озеро огненное
                    Мне попадались высказывания некоторых христиан, которые считали себя достойными именно этой участи. Причём, комментаторы относили таких людей к носителям истинного смирения и сокрушения сердечного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    ага, может предложите чтобы беззаконники думали что они на суд пред Богом не придут?
                    Речь идёт не о думании и не о размышлении, а о вере, которая нисколько не сомневается.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от 206327
                      Вы считаете, что из ада есть выход
                      Только через смирение и признание того, что попавший в ад достоин этого.
                      Тогда только на помощь может придти Бог.
                      Пример этому - раскаявшийся разбойник на кресте.
                      По сути, из "адского" места, из мучительного страдания, он попадает в рай.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Страшен он может быть только для тех, для которых он является неадекватной средой обитания.- - - Добавлено - - -Мне попадались высказывания некоторых христиан, которые считали себя достойными именно этой участи. Причём, комментаторы относили таких людей к носителям истинного смирения и сокрушения сердечного.- - - Добавлено - - -Речь идёт не о думании и не о размышлении, а о вере, которая нисколько не сомневается.
                        для вас ад является адекватной или неадекватной средой обитания?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от 206327
                          Я тоже знаком с тайной обитателей ада, что вторая смерть это цель бытия
                          Умрёт только то, что не имеет жизни вечной.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от baptist2016
                            для вас ад является адекватной или неадекватной средой обитания?
                            Как смиренный человек, я вынужден признаться, что ничего, кроме ада, не заслуживаю.
                            Но всё в воле Божией - и на волю его я и полагаюсь.
                            Если Он захочет меня поместить во ад - будь благословен.
                            Если захочет поступить по-иному - будь благословен.
                            Кто такой человек, чтобы спорить с волей Божией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 206327
                            Согласен только личное извинение перед Богом нашим может изменить участь тех кто в аду
                            Полагаете, что кто-то попадает в ад из-за нас?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Как смиренный человек, я вынужден признаться, что ничего, кроме ада, не заслуживаю.Но всё в воле Божией - и на волю его я и полагаюсь.Если Он захочет меня поместить во ад - будь благословен.Если захочет поступить по-иному - будь благословен.Кто такой человек, чтобы спорить с волей Божией?- - - Добавлено - - -Полагаете, что кто-то попадает в ад из-за нас?
                              вы веруете в Иисуса Христа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от 206327
                                Я полагаю, что Бог наш не доступен для тех кто в аду, потому и пришел Сын Человеческий, чтоб ходатайствовать перед Богом нашим
                                Псалмопевец утверждал, что, спускаясь в преисподнюю, он и там Его найдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                вы веруете в Иисуса Христа?
                                Меня этот вопрос несколько смущает, потому что я не знаю, какого Иисуса Христа именно Вы имеете ввиду.

Комментарий

Обработка...