Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Goodvin
    а воскресение перед судом не плотское?
    ну там сказано о суде над мертвыми -

судимы были мертвые по написанному в книгах...Откр. 20 гл.

- - - Добавлено - - -

как бы там ни было это совершенно не важно что сгорит...главное что смерть вторая - это полное прекращение сознания...небытие личности..

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Мороз
      (Исх. 15:18 - Господь будет царствовать во веки и в вечность.) Бесконечность, это не вечность, хотя "что-то" можно и сравнить. Во веки, это не вечность, хотя "что-то" можно и сравнить.....
      А это тогда как понимать?
      46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Матфея 25:46)

Сообщение от Мороз
      Что такое смерть?
      Смерть последствие грехопадения; таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых в нетленных телах и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.
      Смерть – последствие грехопадения; таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых в нетленных телах и Страшного Суда.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Vladilen
        А откуда она возьмётся?после первой, физической смерти тела.
        при воскресении мертвецов.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Автор, видимо, уже давно готов к аду. В первый же день регистрации тему про ад и озеро огненное создал.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

а вы уже занялись изучением моего личного дела? ну ну...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Андрей63
              Автор, видимо, уже давно готов к аду. В первый же день регистрации тему про ад и озеро огненное создал.http://www.evangelie.ru/forum/t116873.html
              заботится про свое спасение. А вы?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от baptist2016
                Думаю, кто заботиться, о своём спасении, тот Христа ищет. Молится, Евангелие читает, просит Христа открыть его глаза и уши, чтобы понять Слово Его. Или вы думаете, что вам кто-то другой лучше разъяснит Слова Христа, чем Сам сказавший их? Жив Господь и Свято Имя Его и Он Один Учитель и Наставник. Или вы не согласны со Словами Писания?

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                11. Больший из вас да будет вам слуга
                (Св. Евангелие от Матфея 23:8-11)

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Vano
                  Думаю, кто заботиться, о своём спасении, тот Христа ищет. Молится, Евангелие читает, просит Христа открыть его глаза и уши, чтобы понять Слово Его. Или вы думаете, что вам кто-то другой лучше разъяснит Слова Христа, чем Сам сказавший их? Жив Господь и Свято Имя Его и Он Один Учитель и Наставник. Или вы не согласны со Словами Писания? 8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. 11. Больший из вас да будет вам слуга(Св. Евангелие от Матфея 23:8-11)26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
                  что вы хотите этим сказать? Поподробнее пожалуйста, если имеете возможность...

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от baptist2016
                    скорее все таки не это..меня постоянно занимал этот вопрос...мы же прекрасно видим и понимаем что большинство людей всех времен - это отпетые негодяи....грязь...как говорит профессор Осипов о человеке - не тронь а то пойдет вонь...Эту грязь в рай ну никак нельзя...Вот и возникает вопрос..неужели конец всем - вечные муки...Но это полный бред...как Премудрость могла создать мир..и людей чтобы потом почти всех обречь на бесконечные муки? это просто бред..этого не может быть...

ну вообщем к таким выводам я пришел...потому что я проповедовал людям спасение а сам не верил в бесконечные муки..не верил..трудно проповедовать то, во что не веришь сам...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Назар
                      скорее все таки не это..меня постоянно занимал этот вопрос...мы же прекрасно видим и понимаем что большинство людей всех времен - это отпетые негодяи....грязь...как говорит профессор Осипов о человеке - не тронь а то пойдет вонь...Эту грязь в рай ну никак нельзя...Вот и возникает вопрос..неужели конец всем - вечные муки...Но это полный бред...как Премудрость могла создать мир..и людей чтобы потом почти всех обречь на бесконечные муки? это просто бред..этого не может быть... ну вообщем к таким выводам я пришел...потому что я проповедовал людям спасение а сам не верил в бесконечные муки..не верил..трудно проповедовать то, во что не веришь сам...
                      вы говорите как на исповеди перед попом. говорите весьма сумбурно и противоречиво.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от baptist2016
                        что вы хотите этим сказать? Поподробнее пожалуйста, если имеете возможность...
                        А разве я сказал чего-то непонятное?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от baptist2016
                          вы говорите как на исповеди перед попом. говорите весьма сумбурно и противоречиво.
                          я вам объясняю..чтобы вы за меня не расписывались...что тут сумбурного? что вам непонятно? какие то у вас баптист, не обоснованные тезисы...просто чтобы ляпнуть что нибудь что ли?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от baptist2016
                            при воскресении мертвецов.
                            ... но они же получат новые духовные, не тленные тела, а не старые физические.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от baptist2016
                              Такое ощущение что он не о спасении заботится, а уже давно определил себя в ад.
                              Я тоже определил себя в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              а вы уже занялись изучением моего личного дела? ну ну...
                              Нет. Просто вбил в гугле "ад и озеро огненное" и вашу тему нашёл.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

[QUOTE]
                                Сообщение от Андрей63
                                И в чём состоит эта ловушка? То что ад вечен? И дальше что?
                                Ловушка это как раз-таки утверждение о невечности мучений. Тут человек невольно задумается "Та и пофик... Помучаюсь пускай и долго, а потом небытие. Не нужно мне это Царство Небесное".
                                Ошибаетесь.Ложь как раз таки в бессмертии не видимой души.Ведь сатан сказал "нет,не умрёте".А мучения будут при жизни,а не после смерти.Вот так вот, как -то "невольно".
                                Именно в ловушку сатаны и попался СИ. Секта самая натуральная.
                                Нет,это очень стройное учение,основанное на многовековом исследовании Библии.
                                В этой организации никого насильно никто не удерживает. А в вашей секте удерживает страх.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                                Рая вообще все недостойны. Каждый человек. За всю историю человечества был только один человек именно достойный рая. Да и тот оказался Сыном Божьим.
                                А разбойник.Ему ж сам Христос обещал.

Комментарий

Обработка...