Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Назар
    я не вижу смысла мучить души чтобы потом их уничтожить...думаю что муки ада будут иметь свои уровни в зависимости от того насколько человек свободен от страстей...именно эта цель будет иметь место - очищение душ.
    А вот те души которые будут в самом нижнем отделе ада...те которые уже не в состоянии очиститься те возможно будут уничтожены...возможно они будут уничтожены сразу...
    Смысла(возможно) много где нет, но, мгновение проведенное в "мучениях", уже может показаться вечностью.
    Сообщение от Назар
    по моему это очевидно...подавляющее большинство людей ..ну наверное 90% точно..недостойны рая.. большинством людей владеют страсти..нечистые желания...нечистые помыслы...это же мы все видим...оглянитесь вокруг...даже те кто называют себя верующими ..даже те тяготеют к земным ценностям...а сколько страстей в них кипит...я уж повидал...и повидал именно закулисную кухню..знаю о чем говорю.
    Не достойны Царствия Его(как по мне) еще больше процентов.....но, что невозможно людям, возможно Богу. Поэтому, я думаю что спасутся(по Его милости и благодати) многие.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Андрей63
      А это тогда как понимать?
      Мука вечная, это определенный период до смерти второй, ибо когда говорилось о вечных муках, ничего не говорилось о второй смерти из Откровения - поэтому такой и вывод. А что касается вечной жизни, то здесь достаточно прозрачности, но, тоже будут свои периоды(так сказать), свои награды, свои обители. Далее, по поводу смерти. Смерть первая физ. будет иметь временный смысл, смерть вторая духовная(в обновленном теле) будет иметь окончательную суть. Ибо, если бы не так, то за вторую смерть и речи не было вообще, был бы по этому поводу какой-либо иной расклад.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71399

Сообщение от Мороз
        Не достойны Царствия Его(как по мне) еще больше процентов.....но, что невозможно людям, возможно Богу. Поэтому, я думаю что спасутся(по Его милости и благодати) многие.
        ... но далеко не все.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Vladilen
          ... но далеко не все.
          вы имеете в виду спасение без очищения адом?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мороз
            1 Кор. 15:51-53 пишу два стиха из трех - Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновении ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.......
            Подходит.Но тут ведь тоже прямо не сказано,что смерти не будет.
            Сообщение от Пломбир
            Известно,они умерли.Спят смертным сном и ждут воскрешения-
            Писанием подтвердить сможете?
            Говорится ,Еноха не стало " что не видел смерти; и не стало его,"как это ещё понимать "не стало",значит, умер,но,очевидно , без специфических для людей смертных явлений(Евр.11:5).Жить вечно он не мог,на небе тоже не мог оказаться прежде Христа.
            Христос определил смерть, как сон." ибо не умерла девица, но спит."(Матф.9:24)
            "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова."(Лук.20:37)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71399

Сообщение от Назар
              вы имеете в виду спасение без очищения адом?
              Назар,
              по Писанию, АД это место наказания, а не очищения.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пломбир
                Подходит.Но тут ведь тоже прямо не сказано,что смерти не будет.
                Так в том раскладе все понятно как 2 на 2 = 4 по крайней мере я иного ничего и не увидел.
                Сообщение от Пломбир
                Говорится ,Еноха не стало " что не видел смерти; и не стало его,"как это ещё понимать "не стало",значит, умер,но,очевидно , без специфических для людей смертных явлений(Евр.11:5).Жить вечно он не мог,на небе тоже не мог оказаться прежде Христа.
                Христос определил смерть, как сон." ибо не умерла девица, но спит."(Матф.9:24)
                С Енохом, возможно не все и понятно, с девицей был совсем иной расклад....а как же с Ильей, он вознесен был живым в колеснице на небо, еще до Христа, у Бога обителей много, мало ли где он.....
                Сообщение от Пломбир
                "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова."(Лук.20:37)
                Естественно воскреснут, ибо Бог есть Бог живых, а не мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Назар,
                по Писанию, АД это место наказания, а не очищения.
                А через наказание возможно очиститься(то есть измениться)? Вы принимаете то, что Христос спускался в ад и проповедовал там?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

какой прекрасный Господь Бог Иисус Христос
                  сколько воскреснут! какой день будет ЭПИЧЕСКИЙ
                  Слава ЕМУ ОДНОМУ аминь

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Пломбир
                    А в вашей секте удерживает страх.
                    Я ни в каких сектах не состою.
                    Сообщение от Пломбир
                    А разбойник.Ему ж сам Христос обещал.
                    Я говорил про тех, кто достоин. Разбойник тем более недостоин, несмотря на то что вошёл туда. Просто повезло.

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Мороз
                      Мука вечная, это определенный период до смерти второй, ибо когда говорилось о вечных муках, ничего не говорилось о второй смерти из Откровения - поэтому такой и вывод. А что касается вечной жизни, то здесь достаточно прозрачности, но, тоже будут свои периоды(так сказать), свои награды, свои обители. Далее, по поводу смерти. Смерть первая физ. будет иметь временный смысл, смерть вторая духовная(в обновленном теле) будет иметь окончательную суть. Ибо, если бы не так, то за вторую смерть и речи не было вообще, был бы по этому поводу какой-либо иной расклад.
                      Так в 25 главе от Матфея страшный суд и описан, судя по всему. Где Иисус и скажет, что вы идите со Мной, а остальные идите в вечное мучение. Это нисколько не противоречит тому что написано про зверя и лжепророка, когда Бог их послал искупаться в озере огненном, но они там так и не сгорели через некоторое время. Уже и дьявол к ним искупаться пришёл, огненные ванны принять, а никак не сгорят. И рады бы сгореть, вроде и сера даже там есть, но не дано. Так и будут вечно купаться в огненном озере
                      Последний раз редактировалось Андрей63; 23 June 2016, 01:03 PM.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от kot3d
                        какой прекрасный Господь Бог Иисус Христос
                        сколько воскреснут! какой день будет ЭПИЧЕСКИЙ
                        Слава ЕМУ ОДНОМУ аминь
                        Красивый рекламный ролик. Только Христос другому Учит.

19. Идите же и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа
                        (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Vano
                          Красивый рекламный ролик. Только Христос другому Учит.

19. Идите же и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

ВО ИМЯ одно ИМЯ))) слепец
                          Кого видел СТЕФАН

кто пришел к Савлу на пути в ДАМАСК?

(Деян. 19,2). И когда Павел выяснил, что они были крещены Иоанновым крещением, то он велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134836

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от kot3d
                            ВО ИМЯ одно ИМЯ))) слепец
                            Кого видел СТЕФАН

кто пришел к Савлу на пути в ДАМАСК?

(Деян. 19,2). И когда Павел выяснил, что они были крещены Иоанновым крещением, то он велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Тебя не устраивают Слова Христа? Меня твои. В чём проблема? Кто просит тебя писать мне? Ты себя спаси, чудик, потом мне расскажешь.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Андрей63
                              Так в 25 главе от Матфея страшный суд и описан, судя по всему. Где Иисус и скажет, что вы идите со Мной, а остальные идите в вечное мучение. Это нисколько не противоречит тому что написано про зверя и лжепророка, когда Бог их послал искупаться в озере огненном, но они там так и не сгорели через некоторое время. Уже и дьявол к ним искупаться пришёл, огненные ванны принять, а никак не сгорят. И рады бы сгореть, вроде и сера даже там есть, но не дано. Так и будут вечно купаться в огненном озере
                              Все (то и сё) будет происходить до второй смерти. Понимаете, суть-соль в том, что огненная геена ни есть вторая смерть, а это определенное место, вот придет свое время(так сказать) и все - конец игре, ибо смерть вторая - это окончательная смерть. ПС. И термин -смерть(вторая) перевесит любые иные расклады, по крайней мере для меня.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Мороз
                                Все (то и сё) будет происходить до второй смерти..
                                Ну так написано "в муку вечную". Нет там никакой смерти и небытия. Как известно Бог это Бог живых, а не мёртвых. У Него нет мёртвых. Все живут, только качество жизни будет ужасающе разным. Опять же - Бог уважает свободу выбора, и если человек выбрал грех и неверие, то Он его уничтожать не будет, ибо выбор уже сделан. Всё это и говорит о вечном существовании души.
                                Сообщение от Мороз
                                ибо смерть вторая - это окончательная смерть.
                                Зверь и лжепророк с этим не согласны.

Комментарий

Обработка...