Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Пломбир
    Это ещё не всё
    Всё.
    Есть мнение что это тот самый разбойник, который отпустил Марию и Иосифа с маленьким Иисусом, на что она ему сказала, что этот младенец тебя потом щедро отблагодарит. Вот и отблагодарил.
    Сообщение от Пломбир
    Остаётся порадоваться за вас,что ещё не агонируете.
    А с чего я должен агонировать? По-моему вполне логичная вещь про адские муки, что они будут именно вечными. И дело здесь не в садизме Бога, а в выборе людей.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрей63
      Всё.
      Есть мнение что это тот самый разбойник, который отпустил Марию и Иосифа с маленьким Иисусом, на что она ему сказала, что этот младенец тебя потом щедро отблагодарит. Вот и отблагодарил.
      Разбойники так долго не живут.Очень опасное ремесло.

А с чего я должен агонировать? По-моему вполне логичная вещь про адские муки, что они будут именно вечными. И дело здесь не в садизме Бога, а в выборе людей.
      Люди в состоянии выбрать себе любимому вечные муки?

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Ну этот может такой везучий оказался.
        Никто их как таковые не выбирает конечно. Просто выбирают беззаконие и грех, думая что после смерти ничего нет. А там сюрприиииз.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Мороз
          Он вывел всех людей(как по мне), тем самым сделал ад пустым(так сказать.) И какие же это праведники были уничтожены во времена Ноя, то есть при потопе?
          Даже Иуду Искариота вывел? Да чушь это всё. Прям Он будет выводить оттуда нераскаянных грешников.
          Сообщение от Мороз
          Так Бог вездесущий.
          Откуда? Ад это место богооставленности.
          Сообщение от Мороз
          Так что это за праведники были за такие, которые во времена Ноя были достойны потопа? Все праведники были в ковчеге при потопе(по крайней мере на тот момент.)
          А почему именно во времена Ноя? До Ноя и после него людей не было? Адама и Еву вывел.

P.S. Всегда верил в существование Бога, но сейчас когда читаю Библию или апокрифы у меня невольно возникает ощущение что я читаю какой-то сборник детских сказок. Невольно возникает вопрос "что это за чушь написана?". Не верится в происходящее. То же самое сошествие в ад - авторы сами что ли наблюдали как Иисус в ад спускался?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Андрей63
            Даже Иуду Искариота вывел? Да чушь это всё. Прям Он будет выводить оттуда нераскаянных грешников.
            А почему бы и нет, если у того вдруг появилось желание измениться при крещении огнем. Поэтому, для кого-то это чушь, а для кого-то не только не чушь, но и рациональное мышление.

Сообщение от Андрей63
            Откуда? Ад это место богооставленности.
            Если не принимать то, что Бог вездесущен - то да. А если принимать, то становится ясно, почему там испытывают "муки", - ведь крещение огнем проходит каждый, кто ВДРУГ пожелал измениться(как правый разбойник, только после физ. смерти), или не пожелал.....
            Сообщение от Андрей63
            А почему именно во времена Ноя? До Ноя и после него людей не было? Адама и Еву вывел.
            Как по мне, то не только во времена Ноя, но, а ставлю всегда акцент на НЕПОКОРНЫХ во времена Ноя, для тех - кто начинает утверждать то, что Он вывел именно праведников и точка, а это(согласно Писанию) не так. Хотя, многим хоцца что бы было именно так, ибо концепция учения их такая, но это не их вина(так сказать), ибо их так научили и продолжают учить......

Сообщение от Андрей63
            P.S. Всегда верил в существование Бога, но сейчас когда читаю Библию или апокрифы у меня невольно возникает ощущение что я читаю какой-то сборник детских сказок. Невольно возникает вопрос "что это за чушь написана?". Не верится в происходящее. То же самое сошествие в ад - авторы сами что ли наблюдали как Иисус в ад спускался?
            Во всем этом нет ничего не нормального, то есть сомнения - это нормально, главное понять(как по мне), что "огненные испытания" начинаются здесь, при физ. жизни и продолжаются ТАМ вплоть(кому-то) до второй смерти. ПС. Но, давайте по кругу ходить не будем по поводу "второй смерти, вечных мук", ибо Вы знаете мои взгляды, а я Ваши - на этом и закруглимся(по крайней мере по этим мной выделенным вопросам.) Бог в помощь!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Мороз
              А почему бы и нет, если у того вдруг появилось желание измениться при крещении огнем. Поэтому, для кого-то это чушь, а для кого-то не только не чушь, но и рациональное мышление.
              Когда вас жарить 24 часа в сутки будут, у вас ещё и не такое желание появится. Фигня это всё, там покаяние уже не волнует Бога. Конечно человек попавший в ад будет умолять о пощаде, но это всё из-за того что он попал в ад. Стоит такому человеку выйти из ада как он через некоторое время опять будет тем же грешником, каким был при жизни. Я даже по себе это знаю.
              Сообщение от Мороз
              Как по мне, то не только во времена Ноя, но, а ставлю всегда акцент на НЕПОКОРНЫХ во времена Ноя, для тех - кто начинает утверждать то, что Он вывел именно праведников и точка, а это(согласно Писанию) не так. Хотя, многим хоцца что бы было именно так, ибо концепция учения их такая, но это не их вина(так сказать), ибо их так научили и продолжают учить......
              Ну да, там написано "непокорных". Но это не значит что все непокорные были выведены. Нет смысла спасать нкраскаивающихся, как бы они об этом ни просили.
              Сообщение от Мороз
              Во всем этом нет ничего не нормального, то есть сомнения - это нормально
              Я понял что вера в Бога от самого Бога даётся. Сколько помню себя, с детства был уверен что Бог есть. Не знаю откуда это взялось. Почитав Библию, понял, что не будь у меня раньше этой веры, то сейчас бы я просто поржал над тем что написано и тут же забыл бы.
              Сообщение от Мороз
              , главное понять(как по мне), что "огненные испытания" начинаются здесь, при физ. жизни и продолжаются ТАМ вплоть(кому-то) до второй смерти
              Если у человека жизнь не ладится это не всегда означает что ему Бог испытания посылает.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Андрей63
                Когда вас жарить 24 часа в сутки будут, у вас ещё и не такое желание появится. Фигня это всё, там покаяние уже не волнует Бога. Конечно человек попавший в ад будет умолять о пощаде, но это всё из-за того что он попал в ад. Стоит такому человеку выйти из ада как он через некоторое время опять будет тем же грешником, каким был при жизни. Я даже по себе это знаю.
                Без комментариев, что бы не начинать одинаково-новый(так сказать) круг.
                Сообщение от Андрей63
                Ну да, там написано "непокорных". Но это не значит что все непокорные были выведены. Нет смысла спасать нкраскаивающихся, как бы они об этом ни просили.
                Возможно так и есть, а возможно и нет.....че по кругу ходить то, в свое время узнаем в полноте.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Hellraiser
                  Участник

• 09 May 2016
                  • 253

Сообщение от Андрей63
                  Опять же - Бог уважает свободу выбора, и если человек выбрал грех и неверие, то Он его уничтожать не будет,
                  Верно. С этой точки зрения становится понятным и первоначальный выбор Адама и Евы.
                  Они прекрасно знали увещевание "смертию умрете".
                  Однако соблазнились, обманулись.
                  Но как известно в любом "обманулись" каждый сам обманываться рад.
                  Будь вина в "обманулись" исключительно только змея, исключительно змей и был бы наказан.
                  Таким образом осознание выбранного действия у первых людей присутствовало, а значит и было осознание и понимание последствий нарушения запрета.
                  И вот представим себе какой бы запрет (при каком понимании) действовал так, чтобы была наименьшая вероятность соблазниться:

1. Смертию умрешь=небытие.
                  2. Смертию умрешь=только физическая смерть (душа продолжает жить).

Конечно намного устрашающе выглядела бы первая ситуация. Полностью исчезнуть...навсегда! Нет. Тут даже обольстительных способностей змея бы не хватило.
                  А вот второй вариант вполне предполагает дать слабинку и соблазнитьс-а вдруг...чем черт не шутит...
                  Путем зерна...

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Назар
                    Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
                    Вообще-то, по справедливости, нужно, чтобы нас всех вечно в аду мучили, т.к. перед Богом все мы грешники.

Единственная надежда - на милосердие Божие, на суд по милости в сокрушении и смирении уповать.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Sergey Raisky
                      Вообще-то, по справедливости, нужно, чтобы нас всех вечно в аду мучили, т.к. перед Богом все мы грешники.,.
                      не грешите и вас такие мысли не будут посещать.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от baptist2016
                        не грешите ...
                        большое спасибо за совет
                        я постараюсь

Комментарий

• Hellraiser
                          Участник

• 09 May 2016
                          • 253

Сообщение от Андрей63
                          Спасибо за личное свидетельство. Оно доказывает, что причина возвращения ко греху-уже сознательный выбор греха. Короче-сознательный выбор.
                          А значит если вы, представим себе, вдруг будете допущены в рай, то он вас не удовлетворит именно в силу невозможности творить там греховные вещи.
                          В Библии даже есть строчки с примером тех кто имел уже благодать, но отринул ее-им говорят что лучше бы таковые и не рождались.
                          Поэтому Геенна-это еще и изоляция. Специально Господь там никак не мучает. Но необходимая изоляция от обитателей рая, невозможность творить зло в райских обителях приведет вечных грешников просто в самое помрачительное состояние. Плач, сто и скрежет зубовный. Все верно.

Путем зерна...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Hellraiser
                            ... Но необходимая изоляция от обитателей рая, невозможность творить зло в райских обителях приведет вечных грешников просто в самое помрачительное состояние. Плач, сто и скрежет зубовный. Все верно.
                            А праведники, слыша все это ликовать, что ли будут?
                            Или глаза и уши свои закроют, чтобы не видеть и не слышать?

Комментарий

• Hellraiser
                              Участник

• 09 May 2016
                              • 253

Сообщение от Андрей63
                              Стоит такому человеку выйти из ада как он через некоторое время опять будет тем же грешником, каким был при жизни. Я даже по себе это знаю.
                              Выбор...

Но и зависимость от греха...

Скажите а если бы Бог избавил бы какого-нибудь человека от греха.
                              Вот просто взял бы и вынул из него этот грех, как в фильме "Константин" Диавол вырывает из легких главного героя раковую опухоль с метастазами:

такой человек явно бы почувствовал свободу от греха.

Захотел бы такой освободившийся впоследствии снова вернуться ко власти от него?

Выбрал бы еще раз грех и соответственно пагубную зависимость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              Или глаза и уши свои закроют, чтобы не видеть и не слышать?
                              Ответ смотрите в основанной на реальных событиях притче Иисуса о богаче-грешнике, мучающемся в пламени Ада.
                              Очевидно (из притчи) что Лазарю при этом не нужно было "закрывать уши и глаза".
                              Как и Иисусу. Иисус обращался к богачу совершенно ровным и спокойным голосом.
                              Путем зерна...

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Hellraiser
                                Выбор...

Но и зависимость от греха...

Скажите а если бы Бог избавил бы какого-нибудь человека от греха.
                                Вот просто взял бы и вынул из него этот грех,...
                                Кстати, в притче о Добром Самарянине Он примерно так и поступает - практически при полном безволии едва живого спасаемого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser

Ответ смотрите в основанной на реальных событиях притче Иисуса о богаче-грешнике, мучающемся в пламени Ада.
                                Очевидно (из притчи) что Лазарю при этом не нужно было "закрывать уши и глаза".
                                Полагаю, радости особой от вида всех этих страданий и мучений праведникам не будет.

Комментарий

Обработка...