Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от (Сергей
    Это какой грех?
    Богохульство, какое у меня было и есть. Я тему создавал. Мне Бог явно дал понять что мне уготована дорога в ад.
    Сообщение от (Сергей
    Можно, а можно и не покаяться. Зачем рисковать, кайтесь при первой возможности которую даёт Бог.
    После всего богохульства в моей жизни и тут на форуме как-то стыдно к Богу обращаться.

Сообщение от (Сергей
    А потом, качество существования грешащего очень низкое.
    Что-то я сомневаюсь что у условного Ромы Абрамовича или олигарха какого, которому место в аду, качество существования низкое. Наоборот высокое, да ещё какое.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Прочитал сейчас вот здесь опять знаменитого апостола:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

логика просто поразительная...сначала пишет, что Бог изначально дескать одного возлюбил а другого возненавидел...потом вопрошает - что же неправда у Бога? И сам себе отвечает типа - Никак!

И приводит аргумент кон-гениальный - ибо кого хочет типа того милует...

слушайте, где тут вообще здравый смысл? по моему тут здравым смыслом даже не пахнет...

Комментарий

• jimmy
        Участник

• 02 May 2016
        • 150

Сообщение от МЭТР

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

логика просто поразительная...сначала пишет, что Бог изначально дескать одного возлюбил а другого возненавидел...потом вопрошает - что же неправда у Бога? И сам себе отвечает типа - Никак!

слушайте, где тут вообще здравый смысл? по моему тут здравым смыслом даже не пахнет...
        Для меня ответом на данный момент стали эти стихи:
        Сообщение от 3Ездр.6:1-7
        1 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
        2 прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
        3 прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
        4 прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
        5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
        6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
        7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
        Это из книги, не входящей в канон. Однако они содержат мысль, которая, на мой взгляд, вполне может служить объяснением Рим. 9:13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Смерть вторая -это не огненное озеро.Это и есть смерть.
        Разница в том,что при смерти первой есть воскрешение из

ада - символической ОБЩЕЙ могилы человечества.

А вторая не имеет никакой перспективы.
        Червь-также символический.
        Было бы странно употребление при символизме могилы и огня иметь виду настоящего червя,тем более по-настоящему неумирающего.

Смерть вторая -это смерть со всеми вытекающими последствиями .

Нет,червей не бесчисленное множество,а сказа но в единственном числе.

Озеро огненное не просто забвение -а полное уничтожение.
        Тогда возникает вопрос: а что будет с дьяволом, зверем и лжепророком, которые также будут брошены в озеро огненное вместе с грешниками? Они также будут полностью уничтожены?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от МЭТР

Я когда то размышлял над той историей "Иакова и Исава", и довел ее до смеха(ну это с одной стороны, не с важной) вот эту сторону и напишу. Такая картина: Один за миску супа продает свое первородство, что выставляет его(скорее) не совсем здоровым(здравым) человеком, например,- можно подумать что он был "кишкаблудом"...... А второй не лучше(нет ни за обман буду писать), ибо умирающему от "кишки" брату, он продает миску "баланды" ...... Не подает как брату, а продает....... Бизнес есть бизнес.... ПС. Чуть ли не "молочные братья".
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от МЭТР

Я в этой теме уже приводил этот отрывок. Тоже офигел с "справедливости".

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...

Матфея 25:30
              а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

это потрясающий парадокс.....призывающий любить даже врагов!!!, как может отправлять грешников во тьму где будут ужасающие муки...плач и скрежет зубов...

поразительный диссонанс...!!!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от jimmy
                ...Тогда возникает вопрос: а что будет с дьяволом, зверем и лжепророком, которые также будут брошены в озеро огненное вместе с грешниками? Они также будут полностью уничтожены?
                А разве непонятно?
                3 ............ скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                (Откр.21)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Парадоксов однозначно хватает(как бы их кто не пытался подмазать, а где то и замазать), поэтому- Писание для меня и имеет свои условности....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от МЭТР
                    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...
                    Матфея 25:30
                    а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                    это потрясающий парадокс.....призывающий любить даже врагов!!!, как может отправлять грешников во тьму где будут ужасающие муки...плач и скрежет зубов...

поразительный диссонанс...!!!
                    Заставь дурака Богу молиться.....Ну ,не для тупых же писано ,а для кротких....

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71359

Сообщение от Андрей63
                      Именно. Можно всю жизнь быть праведным, но совершить один непрощаемый грех и за него попасть в ад. А можно всю жизнь грешить, совершать грехи менее тяжкие, потом покаяться и попасть в рай.
                      Андрей,
                      это не библейские, а простонародные понимания праведности, греха, ада, рая.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• jimmy
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 150

Сообщение от Андрей63
                        Я в этой теме уже приводил этот отрывок. Тоже офигел с "справедливости".
                        Я думаю, что читая Павла надо учитывать, что сказал о нем Петр:
                        Сообщение от 2Пет.3:15-16
                        15 ... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        Пока вы неутверждены, есть опасность неправильной трактовки слов Павла. Поэтому, я думаю, что не стоит торопиться с поспешными выводами. Будет мудрым оставить эти слова Павла на некоторые время. А уже после, в свое время Бог покажет вам, что Павел имел ввиду, кода писал эти стихи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        А разве непонятно?
                        3 ............ скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        (Откр.21)
                        Вы хотите сказать, что дьявол, зверь и лжепророк тоже будут полностью уничтожены и не будут мучаться в озере огненном вечно?

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от jimmy
                          Я думаю, что читая Павла надо учитывать, что сказал о нем Петр:

Пока вы неутверждены, есть опасность неправильной трактовки слов Павла. Поэтому, я думаю, что не стоит торопиться с поспешными выводами. Будет мудрым оставить эти слова Павла на некоторые время. А уже после, в свое время Бог покажет вам, что Павел имел ввиду, кода писал эти стихи.
                          Что значит "пока не утверждены"?
                          Бог никому ничего показывать не будет.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от jimmy
                            Вы хотите сказать, что дьявол, зверь и лжепророк тоже будут полностью уничтожены и не будут мучаться в озере огненном вечно?
                            Никто не будет мучаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                            ...Что-то я сомневаюсь что у условного Ромы Абрамовича или олигарха какого, которому место в аду, качество существования низкое. Наоборот высокое, да ещё какое.
                            А что вы решаете,кому место в "аду" ? Качество существования ещё не определяет места в "аду". Среди бедных претендентов не меньше.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Пломбир
                              Никто не будет мучаться.

- - - Добавлено - - -

А что вы решаете,кому место в "аду" ? Качество существования ещё не определяет места в "аду". Среди бедных претендентов не меньше.
                              Таким людям как Абрамович и ему подобные место явно не в раю. Про всяких сталиных, лениных, гитлеров и прочих подобных деятелей, которые немало народа угробили, я уже молчу.

Комментарий

• jimmy
                                Участник

• 02 May 2016
                                • 150

Сообщение от Андрей63
                                Что значит "пока не утверждены"?
                                Бог никому ничего показывать не будет.
                                Я думаю, что всему свое время. И в том числе по этой причине:
                                Сообщение от 1Кор.13:11
                                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Комментарий

Обработка...