Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jimmy
    Участник

• 02 May 2016
    • 150

Есть еще один интересный стих, который указывает, что человек не канет в небытие:
    Сообщение от Откр.22:14-15
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    В этом стихе говорится о городе, который видел Иоанн:
    Сообщение от Откр.21:2
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    Это город, который появится после Суда, а значит смерти второй. И что интересно, вне (ключевое слово в данном случае) этого города - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Как я понимаю, если сказано "вне города", то это говорится о том, что существует на текущий момент вне города. Так как слово "вне" используется при описании того, что существует в настоящее время.

Кстати, этот стих хорошо дополняет другой стих Писания:
    Сообщение от Ис.66:22-24
    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
    Последний раз редактировалось jimmy; 04 May 2016, 10:22 AM.

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от jimmy
      Есть еще один интересный стих, который указывает, что человек не канет в небытие:

В этом стихе говорится о городе, который видел Иоанн:
      Образом этого города был Ноев ковчег.
      Кто не вошел в этот ковчег воротами, погиб в водах потопа, а не остался вечно мучаться за бортом.

Это город, который появится после Суда, а значит смерти второй.
      Полагаю, здесь Вы ошибаетесь: вначале суд, потом приведение приговора в исполнение - смерть вторая.
      Человек должен осознавать, почему он умирает, иначе в его сознании виновным (убийцей) останется Бог.

Если смерть вторая - есть полное исчезновение, то как вне города может оказаться тот, кто исчез?
      Вот если Вы правильно выстроите временную последовательность событий, Ваши вопросы логически разрешатся: вначале оказался вне города, и как следствие - смерть вторая.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
      Эти тексты являются пророчеством для Израиля на этой земле.
      На новой земле не будет суббот и месяцев - ночи там не будет.
      Там будет суббота - день вечный.
      Соответственно после очищения земли огнем и трупов там уже не будет.
      И огонь Божий угаснет. Огонь - реакция на грех, а весь грех будет уничтожен.
      Последний раз редактировалось iona7; 04 May 2016, 10:40 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от iona7
        Образом этого города был Ноев ковчег.
        Кто не вошел в этот ковчег воротами, погиб в водах потопа, а не остался вечно мучаться за бортом.
        Не все так просто....
        Ведь Писание говорит так:«Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от iona7
          Прощения Христа ему не достаточно для спасения?

Благодати мало, нужны еще ДЕЛА?

Ваша формула спасения:

Благодать+ДЕЛА

правильно?
          Нет, не правильно! Разбойник с креста, на основании веры в Иисуса Христа независимо от дел, благодатью Божьей воскреснет для жизни в тысячелетнем царстве Христа. Воскресший будет жить в царстве Христа под руководством Иисуса Христа и воскресших праведников.

После «тысячи» лет сатана начнёт воздействовать на жителей царства Христа. Сатана будет призывать совершить грех и если разбойник с креста совершит греховные дела, его ждёт смерть вторая.

Именно ДЕЛА разбойника и других воскресших неправедников в конце царстве Христа приведут к смерти второй или в Царство Бога. Потому что милостью Божьей они воскресли для жизни в царстве Христа и уже делами должны подтвердить верность Богу.

Комментарий

• iona7
            Участник

• 01 May 2016
            • 338

Сообщение от Valentina Koret
            Не все так просто....
            Ведь Писание говорит так:«Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»
            А что Вам здесь непонятно?
            Вас запутали Ваши учителя.
            Дух Христа проповедал духам в темнице (темница - это глухие стены и свет не пропускают)
            Эти люди и не услышали, и не вошли в ковчег, и погибли в водах потопа.
            Какой еще смысл Вы пытаетесь втиснуть в эти слова?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от iona7
              А что Вам здесь непонятно?
              Вас запутали Ваши учителя.
              Дух Христа проповедал духам в темнице (темница - это глухие стены и свет не пропускают)
              Эти люди и не услышали, и не вошли в ковчег, и погибли в водах потопа.
              Какой еще смысл Вы пытаетесь втиснуть в эти слова?
              А вы разве не видите смысла и слов написанных в Писании? Тогда очень трудно что-то объяснять.
              потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от nikolay1947
                После «тысячи» лет сатана начнёт воздействовать на жителей царства Христа. Сатана будет призывать совершить грех и если разбойник с креста совершит греховные дела, его ждёт смерть вторая.
                Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откровение 20:7-9).
                Где Вы здесь увидели, что сатана будет обольщать святых в городе возлюбленном?
                Он обольщает всех, кто не в городе войти в этот город.

- - - Добавлено - - -

А вы разве не видите смысла и слов написанных в Писании? Тогда очень трудно что-то объяснять.
                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                Растолкуйте пожалуйста.
                А то мы с Вами как слепой с глухонемым общаемся.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от iona7
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откровение 20:7-9).
                  Где Вы здесь увидели, что сатана будет обольщать святых в городе возлюбленном?
                  Он обольщает всех, кто не в городе войти в этот город.

- - - Добавлено - - -

Растолкуйте пожалуйста.
                  А то мы с Вами как слепой с глухонемым общаемся.

Писание говорит, что те, кто погиб во время потопа, не исчезли в небытие. А находились в темнице духов. Туда сходил Господь и им проповедовал.

Комментарий

• iona7
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 338

Писание говорит, что те, кто погиб во время потопа, не исчезли в небытие. А находились в темнице духов. Туда сходил Господь и им проповедовал.
                    А Писание говорит, что духи человеков могут где-то жить, существовать отдельно от тела?

А Писание говорит, что мертвые (не духовно, а физически) могут слышать, думать, каяться и вообще что-либо могут, кроме как разлагаться (прах земной)

А Писание говорит, что спасение можно обрести после смерти?

А Писание говорит, что Христос сходил куда-то под землю?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от iona7
                      А Писание говорит, что духи человеков могут где-то жить, существовать отдельно от тела?

А Писание говорит, что мертвые (не духовно, а физически) могут слышать, думать, каяться и вообще что-либо могут, кроме как разлагаться (прах земной)

А Писание говорит, что спасение можно обрести после смерти?

А Писание говорит, что Христос сходил куда-то под землю?
                      А Вы что чтите более субботу или воскресенье? Спасибо.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

и сюда добрались с этой субботой....оставьте вы ее в покое...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от МЭТР
                          и сюда добрались с этой субботой....оставьте вы ее в покое...
                          Я просто хочу понять(для себя) к какой конфессии принадлежит человек, в открытую он не пожелал высказаться по этому вопросу. А так мне до субботы(по большому счету) нет дела.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Мороз
                            Я просто хочу понять(для себя) к какой конфессии принадлежит человек, в открытую он не пожелал высказаться по этому вопросу. А так мне до субботы(по большому счету) нет дела.
                            а какая в принципе разница какой он конфессии...понятно что если чтит субботу то скорее всего адвентист седьмого дня...но что это меняет?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Мороз
                              Возможно,
                              он тайный поклонник Иисуса Христа?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от МЭТР
                                а какая в принципе разница какой он конфессии...понятно что если чтит субботу то скорее всего адвентист седьмого дня...но что это меняет?
                                Как по мне, так разницы то по большому счету и никакой. Но, не вижу смысла в том, когда люди занимаются "слепой тавтологией", так как(в большем) не понимают друг друга, ибо разные учения....но все христиане. А так, возможно бы и не пытались так ревностно(так сказать) объяснять что то друг другу, тем самым думая каждый о том, что переубедит своего собеседника.... При таком раскладе - врядле! Хотя......Как говорится: пусть победит сильнейший....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Возможно,
                                он тайный поклонник Иисуса Христа?
                                Аааа, ну тады это меняет суть дела. Главное чтобы не тайный шпиён...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...