Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Согласен, Андрей.
Нет,
мучения в аду не бесконечные, так как после последнего суда ад будет брошен в озеро огненное.
Это верно,
Главный страх и ужас адских мучений в том, что пребывающий в аду лишён надежды ...
и он сам это осознаёт.Комментарий
-
И еще одно место Писания, свидетельтсвующее о мучениях после смерти:
Из этого стиха мы узнаем, что червь в геенне (огне неугасимом) - не умирает. И теперь, если смерть вторая (озеро огненное) - есть полное забвение, как утверждают некоторые, то червь в это забвение почему-то не уходит, а продолжает жить.
Разница в том,что при смерти первой есть воскрешение из
ада - символической ОБЩЕЙ могилы человечества.
А вторая не имеет никакой перспективы.
Червь-также символический.
Было бы странно употребление при символизме могилы и огня иметь виду настоящего червя,тем более по-настоящему неумирающего.
И в итоге - если предположить, что смерть вторая есть забвение - мы имеем озеро огненное, полное бесчисленного множества не умирающих червей. То есть, о грешниках Бог как бы забыл, а вот о червях почему-то помнит. Как это могут объяснить те, кто считает смерть вторую (озеро огненное) забвением?
Нет,червей не бесчисленное множество,а сказа но в единственном числе.
Озеро огненное не просто забвение -а полное уничтожение.
Ведь в этой мусорке за городом все предавалось уничтожению. А что не сгорало,доедали черви.
Это было известно жителям и посетителям Иерусалима,
поэтому Христос и привёл эти красочные и понятные всем объяснения.
Все знали,что там никто не мучается .
За символизм как раз и говорит единственное число "червя",а не так как бывает обычно.
Во-вторых, выражение "червь их" показывает, что есть червь и что есть тот(те), кто имеет этого червя. Теперь давайте задумаемся, если червь в огне вечном не умирает, то что происходит с тем, кто имеет этого неумирающего в огне червя?
Он назван""" неумирающим""" ,не по своей физиологии.
Это понятие для людей ,которые останутся ,получив дар Бога ,жить вечно.
Они будут жить вечно и вечно помнить ,
что они --обыкновенный прах ,
который всегда легко может сгореть в огне или
быть переварен мелким обитателем земли .
И только благодаря силе и любви Бога они живут и благоденствуют
потому,что находятся в согласии Ним.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дарвин был далёк от понимания, что есть разум. То, что делают люди, даже в гвинейских племенах ни одной, самой разумной обезьяне не доступно. И сравнивать обезьяну с человеком, тоже, что сказать ближнему: рака...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Человек, приговоренный ко второй смерти воскресает воскресением осуждения.
Человек, оправданный смертью Христа воскресает воскресением жизни.
Суд пред белым престолом - это формальность, чтобы человек убедился в справедливости Божьего приговора еще при жизни на земле. Причем, самое интересное, приговор человеку выносит не Бог, а это выбор самого человека.
Разбойник сделал верный выбор на кресте и воскреснет воскресением жизни.
Никакие обольщения сатаны ему уже не грозят
- - - Добавлено - - -
Только я не пойму где будут размещены спасенные народы и по какому принципу?
Николай, Вы наверное не понимаете, что Царство Бога включает ВСЮ территорию, которую Он сотворил, и где является Царем - Небо и Земля.
Рай где находится?
Книга Бытие указывает - на земле.
Даже если Вы не согласитесь, все равно это будет Его территория, то есть в Его Царстве.Последний раз редактировалось iona7; 06 May 2016, 12:20 AM.Комментарий
Комментарий