Муки ада, в чем смысл
Свернуть
X
-
Геркулес, напоминаю:
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Евангелие от Марка 2:17)
Или в оригинале:
Και ακούσας ο Ιησούς, λέγει προς αυτούς· Δεν έχουσι χρείαν ιατρού οι υγιαίνοντες, αλλ' οι πάσχοντες· δεν ήλθον διά να καλέσω δικαίους αλλά αμαρτωλούς εις μετάνοιαν.
(Κατά Μάρκον 2:17)Комментарий
-
Комментарий
-
как причем? притом...Иаков призывает быть милостивыми друг к другу...чё тут непонятного?
- - - Добавлено - - -
не было никакой полемики...просто совершенно разные темы...Иаков пишет о спасающей вере, критерий которой - добрый плод...Павел пишет что несмотря на все добрые дела, праведник все таки оправдывается только милостью Божьей...а дела праведник добрые совершает только потому что это для него совершенно естественно..так же как доброму дереву совершенно естественно приносить добрый плод...если же верующий совершая добрые дела думает ими оправдаться то это неправильно, по утверждению Павла...Вот и всё. Никакой полемики. А просто разные темы.Комментарий
-
Комментарий
-
есть вариант что Бог просто напросто ограничивает Свое знание...иначе какой Ему интерес во всем происходящем?Комментарий
-
Так это я написал свое мнение(как мне видится) и оно заключается вот в чем: Тот человек, который рассчитывает только на Закон, об этот же Закон и споткнется и привел в пример стихи Иакова из Писания. Вы с ними не согласились и это Ваше право!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
я не согласился с вашей трактовкой Иакова и с новозаветным переводом слов, что якобы кто нарушил одно виновен во всем...это явная нелепица...А то что кто нарушил одну заповедь закона тот становится нарушителем закона в общем - в этом я согласен..это понятно и логично для всех.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так и я о том же, просто Вы меня не поняли. А Павел это уже иная тема..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну да, печально всё это. Тогда о какой Высшей Справедливости можно говорить, если Бог сам же толкает людей к злу и сам же потом их наказывает (Если Он во всём? И если и волоса с головы не упадёт без Его ведома?).Такого Бога лично для меня любить нереально, только бояться.
- - - Добавлено - - -
В смысле "ограничивает Своё знание"? Знает будущее, но далеко не всех людей? Даёт им волю делать мир таким, каким они хотят?Комментарий
-
дает волю - это совершенно понятно...а ограничивает знание наподобие как накидывает покрывало на вещь...потом снова поднимает покрывало и смотрит кто что натворил там за это время...Но в тоже время все держит под контролем при помощи ангелов-наблюдателей....кому погибнуть кого спасти...все под контролем но в то же время знания Бога самоограничины...Иначе Ему нет интереса..Комментарий
-
Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
дает волю - это совершенно понятно...а ограничивает знание наподобие как накидывает покрывало на вещь...потом снова поднимает покрывало и смотрит кто что натворил там за это время...Но в тоже время все держит под контролем при помощи ангелов-наблюдателей....кому погибнуть кого спасти...все под контролем но в то же время знания Бога самоограничины...Иначе Ему нет интереса..Комментарий
Комментарий