Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от МЭТР
    А Бог знал что человек не устоит, допуская к нему дьявола?
    Бог да все человеку чтоб тот устоял

- - - Добавлено - - -

Так же как и сейчас дал все - Даже Сына - чтоб человек имел возможность спастись
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от МЭТР
      я считаю что можно противостать...только от воли человека зависит принять зло в сердце или отвергнуть...а дьявол только предлагает...его дело предложить...так сказать...а ваше отказаться..
      По мне, так тут можно(и нужно) только надеяться на Его благодать, ибо как примерно в Законе говорится: нарушил одну Заповедь(что то из Закона) нарушил ВЕСЬ Закон, а лукавый ВСЕГДА найдет способ что бы человек упал... Бедный я человек, кто же мне поможет подняться? Как там говорится: Что невозможно человеку, то возможно Богу! Ибо Он Творец, ибо Он за нас(так сказать) убил смерть своей смертью, тем самым поставив лукавого на колени(хотя он на них итак пред Ним стоял.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от МЭТР
        А Бог знал что человек не устоит, допуская к нему дьявола?
        Конечно знал. И хотел, чтобы человек взыскал Бога,
        а не оставлял, идя на поводу вожделений плоти (Быт 2.24).

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Мороз
          По мне, так тут можно(и нужно) только надеяться на Его благодать, ибо как примерно в Законе говорится: нарушил одну Заповедь(что то из Закона) нарушил ВЕСЬ Закон, а лукавый ВСЕГДА найдет способ что бы человек упал... Бедный я человек, кто же мне поможет подняться? Как там говорится: Что невозможно человеку, то возможно Богу! Ибо Он Творец, ибо Он за нас(так сказать) убил смерть своей смертью, тем самым поставив лукавого на колени(хотя он на них итак пред Ним стоял.)
          нет нет..в Законе такого не говорится...в Законе всё четко расписано - за каждый грех определенное наказание предусмотрено...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от МЭТР
            нет нет..в Законе такого не говорится...в Законе всё четко расписано - за каждый грех определенное наказание предусмотрено...
            Иак.2:10-11 - виновным во всем. В чем во всем? В Законе!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Мороз
              То что пишет Иаков - это не Закон...в Законе такого нет...что якобы укравший становится виновным и в убийстве и в прелюбодеянии..и всё якобы он нарушил...это глупость.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от МЭТР
                Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
                МЭТР, Вы здесь, на мой взгляд, не совсем точно исследуете учение Иисуса Христа.
                Евангелие обращается к конкретному человеку, а не к абстрактному. То есть слушатель или читатель евангелия применяет учение Иисуса к себе лично, на это и заточено евангелие, собственно, и тем оно отличается от философии, которая поднимает праздные и абстрактные вопросы типа "а догонит ли Ахиллес черепаху?" или "лжецы ли критяне?"
                Итак, слушатель евангелия стоит перед одним только вопросом: верить ли лично мне в то, что Иисус - это и есть Христос?
                Если ответ "да", то у этого слушателя происходит метанойя и далее всё по евангелию.
                Если ответ "нет", то такой слушатель поднимает встречные (непременно абстрактные т.е. максимально удалённые от его личного бытия) вопросы: а есть ли смысл в евангелии вообще; а есть ли смысл в слушании; а слушатель ли я; а есть ли смысл в страданиях; а есть ли смысл у смысла и прочая, и прочая, и прочая.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от МЭТР
                  То что пишет Иаков - это не Закон...в Законе такого нет...что якобы укравший становится виновным и в убийстве и в прелюбодеянии..и всё якобы он нарушил...это глупость.
                  Это возможно для Вас и глупость, но для Иакова нет. Помните что Вы писали о логике... Пишу из Писания. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ. Ибо Тот же Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты ТАКЖЕ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА. Во как!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от МЭТР
                    Хочется после известных событий произошедший с форумом, хоть немного исправить ситуацию...реанимировать так сказать тему о смысле бесконечных мучений...в аду ли они будут в гиене ли..не столь важно название места...главный вопрос понять, может ли быть смысл в бесконечных страданиях, когда нет никакой надежды, когда нет никаких изменений..и так на протяжении бесконечности...без всякой цели, может ли быть смысл?
                    Давид Кимхи в комментарии к (Пс. 27:13) приводит следующие исторические сведения о слове «гехинном»(геена рус.):

«А место сие находится в земле, недалеко от Иерусалима, и место сие отвратительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и Суд над нечестивыми символически назван гехинномом».

Муки - это поздняя выдумка церквы беззакония, созданная чтобы адептов стращать и бабло с них выкачивать..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71109

Сообщение от МЭТР
                      МЭТР,
                      но в Библии не говорится о бесконечных мучениях грешников в аду.

Наоборот, утверждается,
                      что ад существует временно и буден брошен в озеро огненное в конце дней (Отк.20:14).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Мороз
                        Это возможно для Вас и глупость, но для Иакова нет. Помните что Вы писали о логике... Пишу из Писания. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ. Ибо Тот же Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты ТАКЖЕ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА. Во как!
                        преступник закона - да. Но никак не виновным во всем. Если человек украл, но не убивал, то он по логике не является убийцей...это любому понятно...я лично не собираюсь во всякие нелепицы верить...пусть это хоть кто пытается утверждать...глупость она сразу видна. тут уж извините..

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Мороз
                          Не берите близко до головы! Эта дописка лжива. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие:

"Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он "случайно" пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам. А лжеИаков лишь повторяет эту же ложь..

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от shlahani
                            МЭТР, Вы здесь, на мой взгляд, не совсем точно исследуете учение Иисуса Христа.
                            Евангелие обращается к конкретному человеку, а не к абстрактному. То есть слушатель или читатель евангелия применяет учение Иисуса к себе лично, на это и заточено евангелие, собственно, и тем оно отличается от философии, которая поднимает праздные и абстрактные вопросы типа "а догонит ли Ахиллес черепаху?" или "лжецы ли критяне?"
                            Итак, слушатель евангелия стоит перед одним только вопросом: верить ли лично мне в то, что Иисус - это и есть Христос?
                            Если ответ "да", то у этого слушателя происходит метанойя и далее всё по евангелию.
                            Если ответ "нет", то такой слушатель поднимает встречные (непременно абстрактные т.е. максимально удалённые от его личного бытия) вопросы: а есть ли смысл в евангелии вообще; а есть ли смысл в слушании; а слушатель ли я; а есть ли смысл в страданиях; а есть ли смысл у смысла и прочая, и прочая, и прочая.
                            на мой взгляд вы ошибаетесь...это не абстрактные вопросы а очень важные..
                            к тому же метанойя возможна и без веры в то что Иисус есть Христос...Метанойя описана и в Ветхом Завете...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от МЭТР
                              преступник закона - да. Но никак не виновным во всем. Если человек украл, но не убивал, то он по логике не является убийцей...это любому понятно...я лично не собираюсь во всякие нелепицы верить...пусть это хоть кто пытается утверждать...глупость она сразу видна. тут уж извините..
                              Здесь Иаков дает понять то(как мне видится), что если кто-то рассчитываешь только на Закон, то и от Закона он и упадет(так сказать.) А глупость это или нет, тут уж каждому свое... С Богом!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Мороз
                                Здесь Иаков дает понять то(как мне видится), что если кто-то рассчитываешь только на Закон, то и от Закона он и упадет(так сказать.) А глупость это или нет, тут уж каждому свое... С Богом!
                                нет..эту тему двигает Павел...об оправдании не делами а лишь милостью Божьей..Иаков пишет как раз о том что вера спасающая должна обязательно подтверждаться добрыми плодами...не бывает спасающей веры без добрых плодов.

Комментарий

Обработка...