Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Мороз
    "Возмездие за грех смерть, это? Так Вы только это(в основном) и повторяете. Поэтому, я и оценил Вашу "гениальность". Не буду более тревожить Вас по этому вопросу. Как говорится: ясность полная.
    хорошо что для вас хоть что то по теме прояснилось.
    идём дальше...
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Мороз
      Гениально.... Так где будет "озеро огненное" во времени или в вечности? Или там и там?
      Озеро огненное будет, видимо на Земле, для людей на период суда, если, и не на Земле, то свободно наблюдаемо с Земли и очевидно для всех.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Котян
        хорошо что для вас хоть что то по теме прояснилось.
        идём дальше...
        Хиба гэта проясненне? Гэта я яшчэ у першим класе высцау(звиняйце)! Думау, что можа штосци новага па гэтаму вапросу паявилась. Пакуль нет. Идем дальше....Ждем(с) до первой звезды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Озеро огненное будет, видимо на Земле, для людей на период суда, если, и не на Земле, то свободно наблюдаемо с Земли и очевидно для всех.
        Думал, что кто то может расскажет(и пояснит, так сказать) за версию о том, что "огненное озеро" будет именно в вечности или с переходом в вечность. Но, пока такого "взгляда" не заметил. Спасибо за Ваше мнение.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Мороз

Думал, что кто то может расскажет(и пояснит, так сказать) за версию о том, что "огненное озеро" будет именно в вечности или с переходом в вечность. Но, пока такого "взгляда" не заметил. Спасибо за Ваше мнение.
          Больше написанного - это рассуждения, точность их относительна.
          Озеро огненное не переход вечность, а источник второй смерти.

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)

Суд, для неверующих, которые записаны в книге жизни, есть переход к вечной жизни, а озеро для тех, кто не записан, есть переход к вечной смерти.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• jimmy
            Участник

• 02 May 2016
            • 150

Сообщение от Пломбир
            Христос не учил ,что существует послесмертное место мучения.
            На мой взгляд Иисус об этом говорил, но кто-то пытается Его слова , описывающие мучения поле смерти, представить как притчу или иносказание, или аллегорию. Но ведь есть другие стихи Писания, косвенным образом свидетельствующие о мучениях после смерти. Возьмем, к примеру, этот стих:
            Сообщение от Мар.9:42
            А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
            В этих стихах Господь говорит о том, что для человек лучше умереть (быть утопленным), нежели соблазнить одного из малых. И сразу возникает вопрос - а что тогда может быть хуже смерти, раз смерть Иисус называет лучшим для такого человека исходом?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от jimmy
              На мой взгляд Иисус об этом говорил, но кто-то пытается Его слова , описывающие мучения поле смерти, представить как притчу или иносказание, или аллегорию. Но ведь есть другие стихи Писания, косвенным образом свидетельствующие о мучениях после смерти. Возьмем, к примеру, этот стих:

В этих стихах Господь говорит о том, что для человек лучше умереть (быть утопленным), нежели соблазнить одного из малых. И сразу возникает вопрос - а что тогда может быть хуже смерти, раз смерть Иисус называет лучшим для такого человека исходом?
              а у меня сразу возникает вопрос а где же тут тогда его хваленое милосердие?

Комментарий

• jimmy
                Участник

• 02 May 2016
                • 150

Сообщение от Котян
                это всего лишь ваше заблуждение,
                не имеющее ничего общего со словами Исуса.
                Иисус употребляя слово "ад" вместе с ним использует термины "мука", "пламень огня", "жажда" и т.п. Также и Давид, используя слово "ад" вместе с ним использует и термин "мука". Поэтому я не думаю, что заблуждаюсь.
                В мире слов много и каждое имеет значение. И Господь через свою притчу показал, какое значение имеет слово "ад".

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от jimmy
                  а что тогда может быть хуже смерти, раз смерть Иисус называет лучшим для такого человека исходом?
                  Хуже, может быть смерть вторая. Если, после первой воскресение будет праведных и не праведных, то после второй всё, баста.

Комментарий

• jimmy
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 150

Сообщение от МЭТР
                    а у меня сразу возникает вопрос а где же тут тогда его хваленое милосердие?
                    Как я вижу из Писания, для таковых, кто соблазняет малых сих, у Бога милосердия нет.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от jimmy
                      Как я вижу из Писания, для таковых, кто соблазняет малых сих, у Бога милосердия нет.
                      ну понятно...милосердия к таким нет, но изощренные пытки то зачем? лучше бы жернов на голову и тд и тп...и это еще цветочки...жернов на голову и в воду - это типа детская шалость.. а там значит вообще какая то изощренная казнь будет...это что, нормально считаете?

Даже люди сегодня в целях гуманности приговоренного на казнь казнят наиболее безболезненной смертью... А Бог значит у нас такой милосердный, но казнит изощренно???

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от jimmy

В этих стихах Господь говорит о том, что для человек лучше умереть (быть утопленным), нежели соблазнить одного из малых. И сразу возникает вопрос - а что тогда может быть хуже смерти,
                        я попытаюсь прокомментировать слова Спасителя Иисуса Христа: имеется в виду верующий, познавший Бога-отпал и решил соблазнить одного из малых...в этом смысле!!!...ведь, он будит судим и имя его не покрыто мраком...я хочу привести стихи из в.з.!(для размышлений) это Екклесиаст 6глава...с 1 по 6 стихи...прочитайте внимательно пожалуйста...
                        Последний раз редактировалось qwertyu; 02 May 2016, 10:24 PM.

Комментарий

• jimmy
                          Участник

• 02 May 2016
                          • 150

Сообщение от санек 969
                          Хуже, может быть смерть вторая. Если, после первой воскресение будет праведных и не праведных, то после второй всё, баста.
                          Возможно бы я с вами и согласился бы, если не другое место Писания:
                          Сообщение от Евр.10:28-30
                          [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          В этих стихах смерть - есть наказание без милосердия. Однако есть более тягчайшее наказание, чем смерть.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

хуже смерти-это воскресение и опять-смерть....(может так нужно мыслить?)

- - - Добавлено - - -

В этих стихах смерть - есть наказание без милосердия. Однако есть более тягчайшее наказание, чем смерть.[/QUOTE] а Евреям послание ... к чему это?....может путь Христов в этом смысле ответствененней, чем В.З. ???

Комментарий

• jimmy
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 150

Сообщение от МЭТР
                              ну понятно...милосердия к таким нет, но изощренные пытки то зачем? лучше бы жернов на голову и тд и тп...и это еще цветочки...жернов на голову и в воду - это типа детская шалость.. а там значит вообще какая то изощренная казнь будет...это что, нормально считаете?

Даже люди сегодня в целях гуманности приговоренного на казнь казнят наиболее безболезненной смертью... А Бог значит у нас такой милосердный, но казнит изощренно???
                              Бог есть свет и благодать. Отходит Бог и человека покрывает тьма, и благодать отступает. И остается человек без защиты, без света, без благодати. И остается человек один на один с ненавидящими его бесами и демонами, обитающими во тьме. Бог делает только одно - оставляет человека с тем, что выбрал человек - жизнь без Бога. А все последующие за этим - тьма, страдание и мучения - результаты этого выбора. Не захотел быть со светом, оставайся во тьме и пожинай плоды этого выбора.

Поэтому, на мой взгляд, Бог никого не мучает, а мучает себя сам человек, добровольно отдавая себя во власть тьмы и ее служителей.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Джими!....а Вы себя считаете на 100% спасенным?(простите за вопрос)

Комментарий

Обработка...