Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Андрей63
    Мда... Страшно всё это конечно Лучше вообще не появляться на свет.
    В рождении выбора мы не имеем, как и физически все умираем тоже "без вариантов", то есть без выбора. Вот и вопрос у многих возникает. Зачем Бог допускает рождение тех людей, которые(по какой-либо причине) не уверуют в Него. Он же ведь все знает наперед. И если в вечности "муки вечные" как многие в это верят(так сказать), то получается так, что Творец создал их для "вечных мук", ибо знал наперед чем все закончится. ПС. Поэтому, не может быть(как по мне) "вечных мук"! Коль рождаются и умирают люди не имея выбора, так хоть ТАМ, да должен быть(хоть какой то) выбор.....
    Последний раз редактировалось Мороз; 08 May 2016, 10:04 AM.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71372

Сообщение от Андрей63
      Мда... Страшно всё это конечно Лучше вообще не появляться на свет.
      Не,
      свет лучше, чем тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      В Поэтому, не может быть(как по мне) "вечных мук"! .....
      Их не может быть, априори,
      так как ад НЕ вечен и будет брошен в озеро огненное.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Vladilen
        Их не может быть, априори,
        так как ад НЕ вечен и будет брошен в озеро огненное.
        Но это касается и "вечных мук в огненном озере", то есть я считаю что их и там не будет! А так да и аминь!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71372

Сообщение от Мороз
          Но это касается и "вечных мук в огненном озере", то есть я считаю что их и там не будет! А так да и аминь!
          Естественно ...
          какие ещё муки в озере огненном, где будут уничтожены ад и сама смерть!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47977

Сообщение от Vladilen
            Естественно ...
            такие -

Откровение 20:10 Russian: Synodal Translation (1876)
            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Vladilen
              Естественно ...
              Те, кто в вечности(из заточённых, так сказать) выберет Жизнь вечную, изменится там в своем состоянии, а те кто не выберет(даже) в вечности Жизнь, то тоже изменится там в своем состоянии, то есть "канет в небытие вместе с озером", и все это произойдет по "основной" причине - ибо Бог есть Любовь!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от piroma
                такие -

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                Как по мне, так это деяние произойдет во времени(или же вечность связанная с этим(нынешнем) временем), а в будущности(вечности) этого уже не будет.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71372

Сообщение от piroma
                  такие -

Брат,
                  даю пояснение библейскому понятию слов "во веки веков", "во веки и веки", "вечность".

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
                  Однако такое понимание "проистекает из греческого небиблейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), т.е. "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к
                  (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47977

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    даю пояснение библейскому понятию слов "во веки веков", "во веки и веки", "вечность".

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во времени, не перестающий существовать.
                    Однако такое понимание "проистекает из греческого небиблейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), т.е. "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к
                    (→) Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном (→) Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном (→) Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
                    во веки веков -это одно

есть другое -муки

о которых вы сказали -какие там муки

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от piroma
                      такие -

Так может только эта несвятая троица (дьявол, зверь и лжепророк) и будет мучаться вечно, а остальные сгорят просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Вы уже появились на свет и теперь есть прекрасная возможность не идти в муку вечную, а выбрать другой путь
                      Так я уже сейчас знаю что пойду в муку вечную. Оттого и депр.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Vladilen
                        Естественно ...
                        Еще можно понять такую точку зрения на счет людей (по-человечески), но как понять, если это касается дьявола и его слуг???
                        Целые 6000-лет приносить масштабное зло и вот так просто, за одно мгновение, сгореть в озере огненном.))) Неужели Бог так несправедлив???
                        Но нет... Писание говорит:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                        Так может только эта несвятая троица (дьявол, зверь и лжепророк) и будет мучаться вечно, а остальные сгорят просто.

- - - Добавлено - - -

Так я уже сейчас знаю что пойду в муку вечную. Оттого и депр.
                        Зачем? Неужели так хочется?
                        Ведь Бог силен простить любой грех, если только человек искренне покается.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

не ну ваша логика это нечто...
                          значит если Бог сожгет сатану - это несправедливо..а если Бог будет медленно поджаривать его до бесконечности то это справедливо...кон-гениальное понятие справедливости..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71372

Сообщение от piroma
                            во веки веков -это одно

есть другое -муки

о которых вы сказали -какие там муки
                            Брат,
                            если ад НЕ вечен, значит и муки НЕ вечны.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Мороз
                              В рождении выбора мы не имеем, как и физически все умираем тоже "без вариантов", то есть без выбора. Вот и вопрос у многих возникает. Зачем Бог допускает рождение тех людей, которые(по какой-либо причине) не уверуют в Него. Он же ведь все знает наперед. И если в вечности "муки вечные" как многие в это верят(так сказать), то получается так, что Творец создал их для "вечных мук", ибо знал наперед чем все закончится. ПС. Поэтому, не может быть(как по мне) "вечных мук"! Коль рождаются и умирают люди не имея выбора, так хоть ТАМ, да должен быть(хоть какой то) выбор.....
                              Выбор только тут есть, если по Библии. После смерти уже нет покаяния.

- - - Добавлено - - -

Зачем? Неужели так хочется?
                              Ведь Бог силен простить любой грех, если только человек искренне покается.
                              Мне не хочется, но придётся.
                              Ну, значит, я не искренне каюсь.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71372

Еще можно понять такую точку зрения на счет людей (по-человечески), но как понять, если это касается дьявола и его слуг???
                                Целые 6000-лет приносить масштабное зло и вот так просто, за одно мгновение, сгореть в озере огненном.))) Неужели Бог так несправедлив???
                                Бог справедлив,
                                поэтому сатана будет скован на тысячу лет,
                                а только потом попадёт в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...