Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от shlahani
    ilya481 и Йицхак, не мог пройти мимо вашего диалога о лжецах, потому что вы напомнили мне послание апостола Павла.
    Он пишет Титу на Крит так:
    ...............
    Спасибо Дима за пост.
    Вспомнил молодость и, скажем, парадокс парикмахера в маленьком городе.
    Для тех, кто не знает (или забыл) напомню:

Был в городе парикмахер, который брил только тех, кто не брился сам.
    И вроде всё понятно, но вот стал вопрос как ему поступать с самим собой.
    Если отнести его к тем, кто бреется сам, то такого человека он не должен брить.
    А если не должен брить себя самого, то относится к тем, кто не бреется сам.
    А если отнести его к тем, кто не бреется сам, то он должен себя брить, а значит бреется сам.

И в том и в другом случае- неустранимое противоречие.
    Но хорошо, что все эти силлогизмы- это только пища для ума.
    А вот в нашем случае мы должны опираться на практическую целесообразность, исходящую из опыта функционирования этого форума.
    Ну ладно.
    Ушли от темы
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от pawn
      "Покайся пока гнев Божий не постиг тебя за ту ложь и ересь что ты пишешь и проповедываешь.
      Тоже не верите, что дьявол существует? Или не верите, что Сын Божий есть Бог? Одно из двух.

Э как многие переполошились, и особенно всякие отрицатели. Отрицают, что Сын Божий существует вечно, отрицают, что сатаны не существует, отрицают, что книга Еноха правдива. Интересная взаимосвязь. Я один так думаю?

P/S Уверен, что многим эта книга как кость в горле, ибо многое нам объясняет. И особенно сейчас не нужно чтобы она изучалась, ибо всякие там как бы НЛО в этом заинтересованы. Думаю, скоро мы получим также и косвенное подтверждения об истинности книги Еноха, совершенно плохим способом.

1. Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок
      2. день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
      3. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
      4. Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
      5. скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
      6. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
      7. Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
      8. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
      9. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
      10. Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
      11. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
      (Иоиль 2:1-11)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Э как многие переполошились, и особенно всякие отрицатели. Отрицают, что Сын Божий существует вечно, отрицают, что сатаны не существует, отрицают, что книга Еноха правдива. Интересная взаимосвязь.
        А еще они все без исключения едят огурцы, носят носки и чистят зубы по утрам. Это просто очевиднейший сговор.
        Полагаю, Вы счастливое исключение и никогда не будете есть огурцы, чистить зубы и носить носки.

ПС Да, кстати, забыл спросить: они Вас не просвечивают лазерными лучами из соседней квартиры?
        Я один так думаю?
        Нет,нет, не волнуйтесь, Вас таких много.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Йицхак
          ПС Да, кстати, забыл спросить: они Вас не просвечивают лазерными лучами из соседней квартиры?Нет,нет, не волнуйтесь, Вас таких много.
          Меня переодически фиолетовым лучом просвечивают.. Бывает, закрываешь глаза, и видишь, как пульсирущий луч, поступает в тебя, все более приближаясь или отдаляясь, и глаз постоянно чей-то при этом смотрит.. красивый..
          А Вас не просвечивают лучом?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фиолетовый космос.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.5 Кб
ID:	10130694
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Меня переодически фиолетовым лучом просвечивают
            могли б и не говорить...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от artemida-zan
              Меня переодически фиолетовым лучом просвечивают.. Бывает, закрываешь глаза, и видишь, как пульсирущий луч, поступает в тебя, все более приближаясь или отдаляясь, и глаз постоянно чей-то при этом смотрит.. красивый..
              Вы шутите?
              А Вас не просвечивают лучом?..
              Нет. Слава Богу у меня скучная жизнь.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sewenstar
                могли б и не говорить...
                Почему?.. Это секрет какой-то?..

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Почему?.. Это секрет какой-то?..
                  "они" теперь будут мстить за разглашение тайны эксперемента...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    ПС Да, кстати, забыл спросить: они Вас не просвечивают лазерными лучами из соседней квартиры?Нет,нет, не волнуйтесь, Вас таких много.
                    У меня есть кухонная фольга, я всегда успею сделать себе шапочку.

Типа такой.

Кстати, Вы уже второй за последних два дня, кто за меня переживает. Один человек написал, что бы я опасался сигналов которые могут спровоцировать меня на самоликвидацию, и также он подозревает что я в какой-то секте, бо думаю, что Б.Обама воспроизведен из ДНК Ехнатона и манипуляций с яйцкклеткой, и в скором будущем нас ожидает НЛО вторжение.
                    Но я уже смирился, что многие думают об я странный. И даже сейчас, можете потешиться, мне уже даже лениво на это реагировать.

Да и, извините за это толстый оффтоп.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Вы шутите?
                      Нет. У меня такое бывает.. Сначала я думала, что это что-то с глазами не в порядке, т.к фиолетовый цвет, пульсирующий как-будто в меня входит, все ближе и ближе, а бывает что и из меня выходит куда-то.. И при этом, часто - я вижу глаз красивый, даже не могу понять - женский он или мужской..
                      Это не от меня зависит наверное, а когда оно само хочет.. я не знаю..

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

я не знаю..
                        ...оргазм?

*Ангел

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Sewenstar
                          ...оргазм?
                          Вы верующий или подстрекатель?..

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Вы верующий или подстрекатель?..
                            описания очень схожие...
                            те кого "похищали серые", тоже подобное описывали... но они еще и об некоем оргазЬме заявляли...

*Ангел

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sewenstar
                              описания очень схожие...
                              те кого "похищали серые", тоже подобное описывали... но они еще и об некоем оргазЬме заявляли...
                              Нет у меня не так. После этого, чаще стихи пишутся..

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от ilya481
                                Замечательное мнение, Иосиф!
                                И главное- все это понимают...
                                Но на практике....увы
                                Человеческая натура с её недостатками берёт верх над здравым смыслом...и над правилами форума

Я мог бы и поучаствовать в теме сам, но, думаю, ценнее для всех будет моё участие, исключительно, как модератора.
                                Тема промодерирована.
                                Наиболее оскорбительные посты, да и просто неинформативные, были удалены.
                                Некоторые вольности и оскорбительные намёки убраны из постов, но при этом старался сохранить самобытность изложения материала каждым участником.
                                Вообщем всё как обычно.
                                Тема хорошая (мне понравилась).
                                Много ссылок на соответствующие источники, каждый желающий может ознакомиться.

Ещё кое что скажу.
                                Мне понравилась манера поведения Богдана.
                                Не потому, что я во всём с ним согласен, а потому, что он придерживается этических норм общения, что очень необходимо для общения в любых темах.
                                По моему мнению в такого рода общениях не нужно вообще упоминать о грозящих Божьих наказаниях оппоненту за его мнения по нескольким причинам:

1) это только предположение.
                                Даже если очень сильно в этом убеждён, ещё не факт, что Бог именно так поступит с этим человеком, с которым общаешься.

2) Это всегда признак слабости.
                                Когда не хватает аргументов- переходят к подобным.

3) Это бессмысленно.
                                Ибо общающиеся собеседники хорошо это знают и без напоминаний (они ведь верующие и знают Писание), и если всё же они под наказанием понимают не совсем то, что основная масса верующих (например Sewenstar), то подобные устрашения не повернут никого в переосмыслению своих убеждений.

Т. е. упоминать об этом в теологическом плане- хорошо, а в плане применения к данной личности- плохо.

4) Это и очень вредно.
                                Даже если человек находится в глубоком заблуждении, любые угрозы в его адрес из уст конкретного человека не произведут положительного воздействия, а только вызовут чувство раздражения, злости, противления.
                                Лучше провести короткое исследование по Слову, не трогая этого человека лично.
                                И тогда благотворное живительное воздействие Слова вполне может повернуть человека от его заблуждений.

5) И, наконец, это является хорошим трамплином к нарушению правил форума.
                                И даже если сам обличающий это не понимает, обличаемый намного острее чувствут давление со стороны оппонента ну и потом по накатанному сценарию: недовольство- ответ- ответный ответ (простите за тавтологию)- жалоба- разборки с модераторами и т. д.

Эта тема тоже хороший пример такого развития сценария.
                                Пока всё.
                                Удачи всем участникам в этом интересном обсуждении.

PS
                                Отдельно выделено (в отдельную тему) общение с девушкой Серафимой.
                                Там было немало высказываний вокруг её точек зрения по разным вопросам, кому интересно, может продолжить общение с ней вот здесь
                                Благодарю модераторов за проявленную заботу - я неоднократно обращался к вам, предупреждая о попытках отдельных людей создавать в моих (и не только) темах атмосферу злословия, хамства и бесовского шабаша.
                                Если я обращался, то не потому, что для меня представляют какое-то препятствие эти люди, действующие по вполне ясным и понятным побуждениям, но потому, что оскорбительные реплики и хамства недопустимы ни в христианстве, ни на христианском форуме; это отпугивает ищущих Бога людей и совращает неутвержденные души.
                                Потому я намерен бороться с подобными мерзостями и постараюсь по мере моих сил не допускать хотя-бы прямых оскорблений отдельных людей в чей-либо адрес, вовремя сообщая об этом модератору
                                Шалом алейхем!
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...