Сообщение от Георгос
Потому что Бог спасёт и помилует Свой народ и сделает его царством священников, как Он и обещал; и Спасение - от иудеев
Он многократно говорит об этом устами пророков и Нового завета и исполнит своё обещание;
тот же, кто ненавидит Его народ, как написано у пророка З'харьи:
"Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы Ока Его"
- - - Добавлено - - -
Написано напротив вашим словам, что "сначала - иудею, потом и эллину"
Против вас свидетельствует Новый Завет, выдержку откуда я вам привёл; а она для вас - пустой звук
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
Комментарий