Ересь Николаитов сегодня
Свернуть
X
-
(Первый)О Завете от горы Синайской(Тора,закон Моисея)сказано,что никто не должен прибавлять что к нему или отнимать что от него.(Вт4:2)
(Второй)О Новом завете(Евангелии,законе Христа)сказано что кто прибавит что к словам пророчества книги сей,на того наложит Бог язвы.А кто отнимет что от слов сих ,у того отнимет Бог участие в книге жизни ,что написано в книге сей.(откр22:18-19)
Теперь на основании Божьих защитных заповедей я спрошу тебя:"Законна ли книга Еноха,и от Бога ли она?"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии есть два основных завета(закона)которые Бог заключал с народами.Я не беру те заветы когда Бог заключал их с отдельными людьми.
(Первый)О Завете от горы Синайской(Тора,закон Моисея)сказано,что никто не должен прибавлять что к нему или отнимать что от него.(Вт4:2)
(Второй)О Новом завете(Евангелии,законе Христа)сказано что кто прибавит что к словам пророчества книги сей,на того наложит Бог язвы.А кто отнимет что от слов сих ,у того отнимет Бог участие в книге жизни ,что написано в книге сей.(откр22:18-19)
Теперь на основании Божьих защитных заповедей я спрошу тебя:"Законна ли книга Еноха,и от Бога ли она?"С уважениемКомментарий
-
В Библии есть два основных завета(закона)которые Бог заключал с народами.Я не беру те заветы когда Бог заключал их с отдельными людьми.
Теперь на основании Божьих защитных заповедей я спрошу тебя:"Законна ли книга Еноха,и от Бога ли она?"
Нет у тебя никакого законного основания!
Ты противоречишь истине, священному Писанию, которое ссылается на книгу Еноха устами апостола Иуды в ст.14 и Эфиопской Библии, которая ещё никем еретической не обьявлялась.
Там есть книга Еноха.
Ты противоречишь истории христианства, всегда признававшего книгу Еноха, противоречишь даже иудаизму, признающему эту книгу, и противоречишь истине, потому что я ничего не прибавлял и не убавлял.
Нигде ты не найдешь доказательства тому, что книга Еноха незаконна
Так законно ли ты приводишь на меня заповедь?
Я же говорю о том, что эта книга законна и никем еретической не обьявлялась, кроме самих еретиков.
О каких "язвах" для меня может идти речь, когда я говорю о Священном Писании? Наложит ли их на меня Бог потому, что кому-то этого захотелось?
Книга Еноха есть Священное Писание, и в ней говорится о Самом Мессии.
Как ты судишь о том, чего не знаешь? И тихонько обвиняешь в извращении Закона того, кто этого не делает, подводя меня "добрым" языком под заповедь?? Это есть клевета, хоть и сказанная елейным языком.
ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ТАК ПОСТУПАТЬ.Последний раз редактировалось iosef; 11 March 2013, 04:39 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Раньше, в древние времена, это было не так, и уж если это такой острый вопрос, то постараюсь найти такие "письменные свидетельства"
Однако лишь одно у меня вызывает недоумение: на эту книгу ссылается апостол Иуда; разве того недостаточно? (я уже не говорю о том, что верующий человек, прочитав эту книгу, не может не понять, от Бога она или нет)
- - - Добавлено - - -
Хорошая точка зрения о николаитах
- Не знаю этого сайта и кто его представляет, но информация о николаитах предоставлена хорошо
http://seekers-of-god.com.ua/index.p...ykh-tserkvyakhПоследний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 11:29 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Я их не искал, потому что воспитывался среди ортодоксов и могу сказать об этом как о само-собой разумеющемся; но этой книге там много внимания не уделяется.
Раньше, в древние времена, это было не так, и уж если это такой острый вопрос, то постараюсь найти такие "письменные свидетельства"
Однако лишь одно у меня вызывает недоумение: на эту книгу ссылается апостол Иуда; разве того недостаточно? (я уже не говорю о том, что верующий человек, прочитав эту книгу, не может не понять, от Бога она или нет)С уважениемКомментарий
-
Иуда и Петр ее цитируют. Апокрифическое послание Варнавы цитирует ее трижды. Ее следы имеются в трудах Иренея, Климента Александрийского, Августина. Очевидно, что эта книга среди иудеев и Ранней Церкви пользовалась определенным авторитетом. А "письменные свидетельства" мне надобны для того, чтобы, при случае, самому цитировать из этих свидетельств, дабы подчеркнуть вес этой книги среди евреев того времени и настоящего.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
-
Благодарствую...
Кстати несколько лет назад уже обсуждалась тема книги Еноха. Мое личное мнение по этому поводу, что эфиопская книга Еноха - это несколько неточная копия подлинной книги Еноха, так уважаемой во времена Господа Иисуса Христа и Ранней Церкви. Все, что до нас дошло - так это именно эфиопский вариант книги плюс некоторые кумранские части рукописи. Не исключаю, что определенная часть эфиопского варианта содержит доподлинное изложение оригинала, но это все что у нас имеется.
Сейчас дам ссылочку.
- - - Добавлено - - -
ага... вот эта тема
С уважениемКомментарий
-
8 И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.("Еноха" 2:8,9)
Не важно, что в ней написана откровенная глупость(великаны 1,5 км роста) - главное что она в цвете расписывает восстание ангелов.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
А в итоге-то - ложь
Нет у тебя никакого законного основания!
Ты противоречишь истине, священному Писанию, которое ссылается на книгу Еноха устами апостола Иуды в ст.14 и Эфиопской Библии, которая ещё никем еретической не обьявлялась.
Там есть книга Еноха.
Ты противоречишь истории христианства, всегда признававшего книгу Еноха, противоречишь даже иудаизму, признающему эту книгу, и противоречишь истине, потому что я ничего не прибавлял и не убавлял.
Нигде ты не найдешь доказательства тому, что книга Еноха незаконна
Так законно ли ты приводишь на меня заповедь?
Я же говорю о том, что эта книга законна и никем еретической не обьявлялась, кроме самих еретиков.
О каких "язвах" для меня может идти речь, когда я говорю о Священном Писании? Наложит ли их на меня Бог потому, что кому-то этого захотелось?
Книга Еноха есть Священное Писание, и в ней говорится о Самом Мессии.
Как ты судишь о том, чего не знаешь? И тихонько обвиняешь в извращении Закона того, кто этого не делает, подводя меня "добрым" языком под заповедь?? Это есть клевета, хоть и сказанная елейным языком.
ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ТАК ПОСТУПАТЬ.
Цитата из Библии: Титу 1:12Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
Какой вывод? Среди греков были пророки Божьи? Или не все то что цитируется в Писании является истиной?
Как быть с этими словами:
Цитата из Библии: Иов 37:18Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Истина? Ни разу - в любом учебнике написано, что небо не твердое.
А это просто цитата:
Цитата из Библии: Иов 36:1И продолжал Елиуй и сказал
Елиуй считал что небо твердое и его слова были занесены в Писание, но от того что они(конкретные слова про твердое небо)были записаны - они не стали истинными.
Так же книга "Еноха" не делается истинной только от того, что апостолы ее цитировали, так же тот неизвестный поэт не становится боговдохновенным пророком от того, что его слова процитированы Павлом.
Истинно лишь то (в контексте вышеперичисленого мной), что был такой человек Елиуй и этот человек считал что небо твердое, был какой-то поэт из греков, который считал критян зверями, был какой-то писатель-фантаст, который написал книгу от имени Еноха.
А вот содержание слов Елиуя(в данном случае - про твердое небо), поэта-песенника с Крита или неизвестного автора 1 века до н.э. - это всего лишь человеческое мнение.
Хотя поэт-песенник оказался прав - Павел подтвердил его слова.
А вот как раз то, что цитаты из некой книги упомянуты в посланиях Иуды и Петра говорит как раз против этой книги -достаточно внимательно вчитаться в послания.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Откуда Апостол мог знать, как сказал Енох, выдумывать не нужно - Апостол лично общался с Тем, который о Себе сказал "прежде, нежели был Авраам, я есть".
Уж Он-то точно знал, и что Адам говорил, и что Енох, и что Моисей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий