Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от MarkAlexandr
    iosef, я думаю что форум для некоторых людей источник "пищи" для размышления, для некоторых место выражения амбиций, для некоторых еще Бог знает что... Что вы думает о форуме??? Имеет ли смысл борьба с бесконечными заблуждениями которые тут будут всегда???
    Другими словами, вы спрашиваете меня, имеет ли смысл борьба за спасение человеческих душ на этом форуме или где-либо ещё; отвечу - да, имеет.
    Потому что человек - это Душа живая, а не тело
    Если тело убивает пуля или нож, то душу убивает язычество, ересь, грех и беззаконие; и это страшнее смерти тела, потому что это - навсегда

О форуме же я думаю, что это - обычный христианский нееврейский форум с достаточно мягкими модераторами, которые могли бы вовремя останавливать тех, кто ведет себя на нём не по-христиански
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от iosef
      Сей Sewenstar весьма недоволен тем, что написано: "николаиты призывали искать Бога в себе".
      Но его не смущает тот факт, что в Писании нигде не написано: "ищите Бога в себе".
      Но там написано - ищите Бога
      там еще написано:
      Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
      .

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      19. Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
      .

но к вам видимо это относится:
      Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Почему это его так задело? Потому ли, что по его мненю, николаитские ереси не призывали к этому?
      потому что Писание говорит не так как Иосиф.
      Нет, просто его задача - клевета, очернение и смута
      Потому он и грубит и переходит на личности; а как же - ведь если Йосэф солгал насчёт этого, то и всё остальное, гораздо более важное о николаитских ересях - ложь
      Иосиф не признает своих ошибок...

Понятна ли его задача?
      Но это ему не удастся, потому что я брал это не с потолка, и это учение, не основанное на Новом Завете, существует и сейчас, например, в Буддизме и Индуизме и некоторых других языческих религиях.
      и как они относятся к николаитам? и как Христос в нас относится к ереси?
      А когда будет небходимо, я дам ссылку на соответствующую книгу одного из отцов церкви, где именно это написано; и он будет опозорен перед всеми
      давайте уже ссылку на СОВРЕМЕННИКОВ николаитов -жителей 1-2 веков н.э.

ждут все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      Я тебе уже пообещал, - придет необходимость, и я дам ссылку на книгу, где это написано;
      Как раз у их современников.
      А пока мне интересно, как ты будешь более явно проявлять себя, ведь твоя задача - не это смешное придирание, а подкоп под меня; проявляй себя дальше
      уникальное чувство собственной значимости(ЧСЗ)!

*Ангел

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Sewenstar
        там еще написано:
        Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
        .

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
        Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        19. Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
        .

но к вам видимо это относится:
        Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

потому что Писание говорит не так как Иосиф.

Иосиф не признает своих ошибок...

и как они относятся к николаитам? и как Христос в нас относится к ереси?

давайте уже ссылку на СОВРЕМЕННИКОВ николаитов -жителей 1-2 веков н.э.

ждут все!

- - - Добавлено - - -

уникальное чувство собственной значимости(ЧСЗ)!
        Приведенное тобой из Писания никак не призывает искать Бога в себе.
        То, что ты привел всё это, обнаруживает лишь одно - ты не отличаешь Божье от человеческого, как тебе уже и писали.
        Потому что верно сказано - "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
        А мое ЧСЗ против твоего - цыплёнок; здесь я от тебя точно безнадёжно отстал
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sewenstar

Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть[/I].

Тот кто Духа Христова не имеет, а думает что имеет, изучая, углубляясь в себя - находит: похоти плоти, похоти очей и гордость житейскую, которые принимает за - Христа.
          Отсюда и - разврат.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
            Что Адам и Ева это падший Ангел Люцефер. О да, Вы не один такой у кого есть основания, у николаитов они тоже были, уверен
            если вы хотите об этом поговорить- создавайте тему.
            я же не запрещаю всем верить в сатану, как личность-это ваше дело, а я вижу собирательный образ грехопадения Адама-человечества в нем.

У вас есть сомнения что николаиты вникали в себя и искали Бога в себе? Может это доказать, что это не так.
            я привел кучу цитат где сказано что Бог в Христианах живет. Вы можете прямо сейчас начать опровергать эти цитаты.

Нужно знать Йицхака, чтобы понимать его "обличения". Искренним обличением в назидание это назвать никак нельзя, у Йицхака были на то свои субъективные причины и вообще..
            когда я его нормально спрашиваю-он нормально отвечает.

О, если бы так. Вы бы в первую очередь не писали свою чушь в форум, боялись Бога бы.
            вы смогли показать что это чушь?
            почему у меня десяток единомышленников в профиле?
            может мне вас с Артемидой слушать более Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Приведенное тобой из Писания никак не призывает искать Бога в себе.
            То, что ты привел всё это, обнаруживает лишь одно - ты не отличаешь Божье от человеческого, как тебе уже и писали.
            Потому что верно сказано - "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
            А мое ЧСЗ против твоего - цыплёнок; здесь я от тебя точно безнадёжно отстал
            это надо быть полным духовным слепцом, чтоб не понять где можно найти Бога.

если Бог в нас, то где Его можно встретить и найти
            с вероятностью в 100%?

Деян.17:27 ....дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"
            .

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от artemida-zan
              Тот кто Духа Христова не имеет, а думает что имеет, изучая, углубляясь в себя - находит: похоти плоти, похоти очей и гордость житейскую, которые принимает за - Христа.
              Отсюда и - разврат.
              это как то отменяет того что Бог в верующих живет?
              что они-Храм Бога?

смотри что пишит Иосиф-он отрицает что Дух Святой есть Бог, Который и живет в верующем:

Приведенное тобой из Писания никак не призывает искать Бога в себе.(с) Иосиф.

только один вывод об нем:

Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"

- - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 05:23 PM.

*Ангел

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sewenstar
                Деян.17:27 ....дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"[/I][/B][/U].
                Это сказано - неверующим. Что Он недалеко от каждого из нас, а не внутри каждого, тем более - не верующего.

Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                В том в ком есть Дух Христов, тот может исследовать, испытывать себя - в вере ли он. Совершенствоваться, стремясь к познанию Его.

А допустим, Вася, наркоман со стажем, если ему сказать - ищи в себе Бога, Он - в тебе! То кого, как думаете, он найдёт в себе - Бога?..
                А если Вы убедите его что в нём Бог, он подумает, если так, то он живёт как - Бог, и все правильно делает.

Также и с верующими. Те кто Духа Его не имеют, будут уверяться такими как Вы, что в них - Бог, а раз так, то они живут как Боги и все правильно делают, ведь не они а Бог ими изнутри управляет. А они-то на самом деле, водятся собственными похотями.. Вот так и приходят верующие к разврату.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Sewenstar

это надо быть полным духовным слепцом, чтоб не понять где можно найти Бога.

если Бог в нас, то где Его можно встретить и найти
                  с вероятностью в 100%?

Деян.17:27 ....дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"
                  .
                  Надо быть духовным слепцом, чтобы думать, что Бога можно найти например в таких как ты, Sewenstar

Потому что твоя манера выражаться и твои "проповеди" уже сами по себе ярко свидетельствуют о тебе.
                  И напрасно ты притягиваешь "за уши" выдержки из Писания - всякому видно, что это никак не призывает искать Бога внутри себя и изучать себя
                  . Но Писание говорит об этом как раз противоположное!
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sewenstar

да вы итак в аду сейчас.. куда там еще вести...
                    Долгое пребывание в женской компании, привело, к сожалению, Вас - к женской манере общения и.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Долгое пребывание в женской компании, привело, к сожалению, Вас - к женской манере общения и.
                      да вы итак в аду сейчас.. куда там еще вести... -

- Такие вещи надо отправлять модераторам
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от iosef

Пусть Господь разбирается, а не модераторы.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Пусть Господь разбирается, а не модераторы.
                          Я советую вам поступать так, как угодно Богу и отправить это модераторам, также, как вы обязаны в общине доложить о таких мерзостях пресвитеру или дьякону.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Это сказано - неверующим. Что Он недалеко от каждого из нас, а не внутри каждого, тем более - не верующего.
                            вот именно, что неверующим сказано что они Им живут и движуться.
                            любой живой, только защет Бога и живет- Он дает жизнь всем нам.

Также и с верующими. Те кто Духа Его не имеют, будут уверяться такими как Вы, что в них - Бог, а раз так, то они живут как Боги и все правильно делают, ведь не они а Бог ими изнутри управляет. А они-то на самом деле, водятся собственными похотями.. Вот так и приходят верующие к разврату.
                            это уже демагогия, неимеющая ничего общего с Писанием и с тем о чем я говорю.

Бог-Сама Жизнь.
                            Жизненная Сила наша - об этом пели в песне: "мы Его и род"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

у тебя есть доказательства что это не так?
                            я и тебе говорю, - " ты в аду сейчас", и это могу доказать по Писанию.

все люди, потомки Адама, рождаются мертвыми духовно душами, а место для мертвых душ - ад.

или ты считаешь что Бог соврал Адаму: смертью умрешь в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ как вкусишь?
                            и мертвые хоронят своих мертвецов

*Ангел

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sewenstar
                              вот именно, что неверующим сказано что они Им живут и движуться.
                              любой живой, только защет Бога и живет- Он дает жизнь всем нам.

это уже демагогия, неимеющая ничего общего с Писанием и с тем о чем я говорю.

Бог-Сама Жизнь.
                              Жизненная Сила наша - об этом пели в песне: "мы Его и род"
                              1. Маньяки и педофилы Им живут и движутся?..
                              В них Бог живёт, Которого они так хорошо изучили, что аж пошли: убивать, растлевать, насиловать и развращать?..

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

(Второе послание к Коринфянам 6:14-17)

2. Его Род - Светлые, Чистые и Целомудренные.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Sewenstar

у тебя есть доказательства что это не так?
                                Да. есть!
                                Потому что из ада вышли и в ад уйдут те, кто смеет говорить верующим - "ты в аду"
                                Если назвавший безумным подлежит геенне, то чему подлежишь ты, сказавший другому человеку - "ты уже в аду"?
                                Не она там находится, а те, кто смеют говорить такое
                                Заповедь Бога будет судить тебя за эти слова!
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...