Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sewenstar
    Поэтому я не молчу когда за ложью идут люди...
    Мы не идём за Вами, не переживайте.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Богдан Шевчук

Да он как бы не тролль, я что-то читал из его сообщений. Человек искренно верит в то, чем делиться на форуме. Тролль, специально провоцирует нечто, а Sewenstar это делает как бы искренно исходя из своих мотивов и чувств. ИМХО
      Я, Богдан, написал "троллящий", ибо те и другие делают одно дело.
      Но суть в том, что сей человек невразумляем.
      Он действительно не отличает человеческое от Божьего, как это происходит, например, с Ицхаком.
      Главный вред от таких людей в том, что они поселяют в недостаточно утвержденных душах дезориентацию, сумятицу и беззаконие; благодаря таковым мирское входит в христианскую жизнь и разъедает её, как ржавчина.
      Я был не раз свидетелем появления таких людей в общинах и противостоял им со всей силой, данной мне Господом; было даже так, что двое таких бегали вокруг меня с дикими воплями: ...."Не хотим, чтобы ты руководил нами"!!!
      Было и такое, что я противостоял некоторым даже физически, благо и этим меня Господь не обидел.
      Иногда таких людей приходится "приковать" к стулу, повелев им сесть и молчать Именем Йешуа Машиаха; словом, бывает по-разному.
      Но суть одна - это люди мирские, идущие в погибель и не боящиеся Бога; о них надлежит молиться, но давать им волю ЗАПРЕЩЕНО!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Sewenstar
        ты лжец до мозга костей,
        я никак не мог призывать любить сатану только потому лишь, что Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ В САТАНУ. ВООБЩЕ.
        НЕ ВЕРЮ В ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ КАК КОНКРЕТНОЙ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ
        .

в отличии от тебя.
        так вот и люби, раз вериш.

и если в транспорте кто то начинает шарить по чужим карманам, я не молчу, а могу и дать в ухо, так как ненавижу мазуриков.

- - - Добавлено - - -

вобщем, я буду ждать решения Совета Форума по этой теме - пусть они определят, правду ли ты утверждаешь о николаитах или лжешь.
        Дорогой Sewenstar, возможно вы не разделяете взглядов оппонента и видите в них ложь, но это не дает вам права переходить на личности и использовать выражения оскорбляющие собеседника. Вы можете указать на ложь, но не можете называть кого либо лжецом. Регистрируясь на форуме вы обязались исполнять простые правила общения приемлемые для христиан.

Правила форума.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Видимо смысл данного выражение Вы понять не в состоянии, ибо человеческое от Божьего различить на можете?
          как это относится к николаитам?
          кто об этом из отцов церкви писал
          ?

как поиск Бога в себе, изучение себя,углубление внутрь себя, влияет на разврат и использование благодати в повод для греха
          ?
          (это уже отдельный вопрос)
          и почему это человеческое?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            да я так верю и знаю это.
            и у меня есть основания по Писанию для этого.
            Что Адам и Ева это падший Ангел Люцефер. О да, Вы не один такой у кого есть основания, у николаитов они тоже были, уверен.

Сообщение от Sewenstar
            но я не утверждаю что это мнение николаитов или еще когото..
            У вас есть сомнения что николаиты вникали в себя и искали Бога в себе? Может это доказать, что это не так.

Сообщение от Sewenstar
            есть справочно-исторические данные и свидетельства о них. я их изучалЮ поэтому и говорю, что Иосиф приписал отсебя..
            Что приписал, что они вникали в себя и искали в себе Бога? Можете доказать, что они этого не делали?

Сообщение от Sewenstar
            нет.
            это его личные мотивы не дали ему принять обличения от Йицхака, я уже потом вступил в их спор.
            ему указали на неточности: http://www.evangelie.ru/forum/t12005...ml#post4105146
            но реакции небыло.
            Нужно знать Йицхака, чтобы понимать его "обличения". Искренним обличением в назидание это назвать никак нельзя, у Йицхака были на то свои субъективные причины и вообще..

Сообщение от Sewenstar
            если в моих суждениях ложь и вы не обличтли меня, то вы будете соучастниками во лжи и погибели душ..
            Я пробовал, но..

22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
            (Притчи 27:22)

Сообщение от Sewenstar
            Поэтому я не молчу когда за ложью идут люди...
            О, если бы так. Вы бы в первую очередь не писали свою чушь в форум, боялись Бога бы.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Sewenstar
              ?

как поиск Бога в себе, изучение себя,углубление внутрь себя, влияет на разврат и использование благодати в повод для греха
              ?
              Потому что не себя надо изучать, а вникать в себя и в учение. Изучать и познавать надо - Господа и к Нему стремиться.
              Что дает углубление внутрь себя, что Вы там хорошего найдете, кроме: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?.
              Это углубления сатанинские.
              Которые и приводят таки к разврату.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                ?

?
                Видимо Вам сложно понять, что Йозеф разделяет понятия, где нужно вникать в себя и в учение по Божьему рассуждению, но нельзя это делать по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ рассуждению, как это делают многие демагоги-философы, уча и проповедуя бабьи басни.

Вот здесь Апостол это растолковал, и уверен, Йозеф знает об этом.

7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                8. ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
                9. Слово сие верно и всякого принятия достойно.
                10. Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                11. Проповедуй сие и учи.
                12. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                13. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                14. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                15. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                (Первое послание к Тимофею 4:7-16)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от MarkAlexandr
                  Дорогой Sewenstar, возможно вы не разделяете взглядов оппонента и видите в них ложь, но это не дает вам права переходить на личности и использовать выражения оскорбляющие собеседника. Вы можете указать на ложь, но не можете называть кого либо лжецом. Регистрируясь на форуме вы обязались исполнять простые правила общения приемлемые для христиан.

Правила форума.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
                  а его фраза:
                  1 Смотри лучше за своей натурой, как бы она не привела тебя раньше времени на Суд (с) Иосиф.-
                  2 Вообще я не имею желания спорить с "троллями", да ещё из числа внешних; но тебе скажу с полной уверенностью:(с) Иосиф.-

это не переход на личность?

разве "троль"-это не такой-же "переход на личность" как и "лжец"?

*Ангел

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Sewenstar
                    а его фраза:
                    1 Смотри лучше за своей натурой, как бы она не привела тебя раньше времени на Суд (с) Иосиф.-
                    2 Вообще я не имею желания спорить с "троллями", да ещё из числа внешних; но тебе скажу с полной уверенностью:(с) Иосиф.-

это не переход на личность?

разве "троль"-это не такой-же "переход на личность" как и "лжец"?
                    Возможно... Я заметил ваше сообщение которое было в числе последних... Трудно перечитывать всю тему. Спасибо за замечание. Учту.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от artemida-zan
                      Мы не идём за Вами, не переживайте.
                      да мне то что, -одним больше,одним меньше будет в аду или раю, -это я для галочки в документе: мол предупреждал...

Сообщение от artemida-zan
                      Потому что не себя надо изучать, а вникать в себя и в учение. Изучать и познавать надо - Господа и к Нему стремиться.
                      Что дает углубление внутрь себя, что Вы там хорошего найдете, кроме: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской?.
                      Это углубления сатанинские.
                      Которые и приводят таки к разврату.
                      Вы можете рассказывать и думать всё что угодно, но каким боком здесь николаиты?
                      в каких своих трудах николаиты, которым писал Иоанн в Откровении, это проповедовали?
                      приведите ссылки..

*Ангел

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сей Sewenstar весьма недоволен тем, что написано: "николаиты призывали искать Бога в себе".
                        Но его не смущает тот факт, что в Писании нигде не написано: "ищите Бога в себе".
                        Но там написано - ищите Бога.
                        Почему это его так задело? Потому ли, что по его мненю, николаитские ереси не призывали к этому?
                        Нет, просто его задача - клевета, очернение и смута
                        Потому он и грубит и переходит на личности; а как же - ведь если Йосэф солгал насчёт этого, то и всё остальное, гораздо более важное о николаитских ересях - ложь.
                        Понятна ли его задача?
                        Но это ему не удастся, потому что я брал это не с потолка, и это учение, не основанное на Новом Завете, существует и сейчас, например, в Буддизме и Индуизме и некоторых других языческих религиях.
                        А когда будет небходимо, я дам ссылку на соответствующую книгу одного из отцов церкви, где именно это написано; и он будет опозорен перед всеми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        а его фраза:
                        2 Вообще я не имею желания спорить с "троллями", да ещё из числа внешних; но тебе скажу с полной уверенностьюс) Иосиф
                        .

Этот ответ на твои грубости ты считаешь переходом на личность?
                        Тогда отправь его модераторам, как я отправляю твои хамства; и они решат, кто из нас нарушает правила форума: я, который ответил на твоё хамство, или ты, по-настоящему хамящий и провоцирующий ПЕРВЫМ
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Видимо Вам сложно понять, что Йозеф разделяет понятия, где нужно вникать в себя и в учение по Божьему рассуждению, но нельзя это делать по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ рассуждению, как это делают многие демагоги-философы, уча и проповедуя бабьи басни.

Вот здесь Апостол это растолковал, и уверен, Йозеф знает об этом.

7. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                          8. ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
                          9. Слово сие верно и всякого принятия достойно.
                          10. Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                          11. Проповедуй сие и учи.
                          12. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                          13. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                          14. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                          15. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                          16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          (Первое послание к Тимофею 4:7-16)
                          не, ну конечно можно за Иосифа домыслить, как и он за николаитов домыслил, но все равно это все не будет иметь к николаитам никакого отношения.
                          в их учении о таком не упомянается современниками.

*Ангел

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sewenstar
                            да мне то что, -одним больше,одним меньше будет в аду или раю, -это я для галочки в документе: мол предупреждал...

Вы можете рассказывать и думать всё что угодно, но каким боком здесь николаиты?
                            в каких своих трудах николаиты, которым писал Иоанн в Откровении, это проповедовали?
                            приведите ссылки..
                            1. Галочки и места нахождения верующих, не от Вас зависят.

2. Мы привели Вам свои мнения об учении николаитов, основанные на прочтении о них.
                            Также, как Вы привели свои мнения об Адаме и Еве, (которые у Вас в подписи), прочтя которые, могут увестись в ад - не утверждённые души.
                            Мы призываем не следовать учению николаитов, т.к они со своим глупым учением пришли, в итоге - к разврату.

А к чему призываете - Вы?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от Sewenstar
                              не, ну конечно можно за Иосифа домыслить, как и он за николаитов домыслил, но все равно это все не будет иметь к николаитам никакого отношения.
                              в их учении о таком не упомянается современниками.
                              Я тебе уже пообещал, - придет необходимость, и я дам ссылку на книгу, где это написано;
                              Как раз у их современников.
                              А пока мне интересно, как ты будешь более явно проявлять себя, ведь твоя задача - не это смешное придирание, а подкоп под меня; проявляй себя дальше
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от iosef
                                Сей Sewenstar весьма недоволен тем, что написано: "николаиты призывали искать Бога в себе".
                                Но его не смущает тот факт, что в Писании нигде не написано: "ищите Бога в себе".
                                Но там написано - ищите Бога.
                                Почему это его так задело? Потому ли, что по его мненю, николаитские ереси не призывали к этому?
                                Нет, просто его задача - клевета, очернение и смута
                                Потому он и грубит и переходит на личности; а как же - ведь если Йосэф солгал насчёт этого, то и всё остальное, гораздо более важное о николаитских ересях - ложь.
                                Понятна ли его задача?
                                Но это ему не удастся, потому что я брал это не с потолка, и это учение, не основанное на Новом Завете, существует и сейчас, например, в Буддизме и Индуизме и некоторых других языческих религиях.
                                А когда будет небходимо, я дам ссылку на соответствующую книгу одного из отцов церкви, где именно это написано; и он будет опозорен перед всеми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                а его фраза:
                                2 Вообще я не имею желания спорить с "троллями", да ещё из числа внешних; но тебе скажу с полной уверенностьюс) Иосиф
                                .

Этот ответ на твои грубости ты считаешь переходом на личность?
                                Тогда отправь его модераторам, как я отправляю твои хамства; и они решат, кто из нас нарушает правила форума: я, который ответил на твоё хамство, или ты, по-настоящему хамящий и провоцирующий ПЕРВЫМ
                                iosef, я думаю что форум для некоторых людей источник "пищи" для размышления, для некоторых место выражения амбиций, для некоторых еще Бог знает что... Что вы думает о форуме??? Имеет ли смысл борьба с бесконечными заблуждениями которые тут будут всегда???

Комментарий

Обработка...