Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от iosef
    Хорош врать, ничего такого я не утверждал
    а это:

николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»,(с) Иосиф.

откуда ты взял это?
    покажи эти слова в исторических документах, подтверди что это так было и что это и есть ересь николаитов.

*Ангел

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sewenstar
      а это:

николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»,(с) Иосиф.

откуда ты взял это?
      покажи эти слова в исторических документах, подтверди что это так было и что это и есть ересь николаитов.
      Давайте поразмыслим над сказанным Йосифом:

"углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»(с)

Что именно не так он сказал?..

В чем Ваше не согласие, можете рассказать?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от artemida-zan
        Давайте поразмыслим над сказанным Йосифом:

"углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»(с)

Что именно не так он сказал?..

В чем Ваше не согласие, можете рассказать?
        это:
        "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе»,

приведите цитату - кто именно из николаитов так учил и закроем тему?!

*Ангел

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sewenstar
          это:
          "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе»,

приведите цитату - кто именно из николаитов так учил и закроем тему?!
          Йосиф высказал своё мнение о том как он понимает учение Николаитов.

В чем он не прав?..

Он не правильно понимает учение николаитов?

А как Вы его понимаете? - расскажите.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

В чем он не прав?..

Уважаемая artemida-zan!
            Сей человек попросту заводит смуту, и он будет рад спорить с любым, в том числе и с вами.
            Поскольку он попросту "троллит", то приводить ему какие-либо сведения, ссылки, отрывки из книг или даже самого николаита, чтобы он подтвердил ему свои слова, совершенно бесполезно - таковые не вразумляются ничем, кроме страха перед грубой силой.
            Вы имеете дело с мирским человеком, а говорите с ним так, словно он - христианин.
            Не забыли ли вы заповеди Господа о том, что бывает с мечущими бисер?
            Вам, женщине, надлежит учиться у истинных братьев, читать Писания и просить изъяснения, если вы чего-то не понимаете; ваше служение Богу, если вы христианка - в этом и в исполнении Заповедей Бога, и покорности своему мужу.
            Вы же вклиниваетесь в мужской разговор и пытаетесь образумить того, кто не вразумляем; если я, брат в Мессии и служитель, УЖЕ НЕ ДЕЛАЮ С НИМ ЭТОГО, то почему вы берете это дело на себя?
            Я не осуждаю ваших действий, но просто напоминаю вам, что несоблюдение учения Божьего никогда до добра не доводит, даже если это делается с благими намерениями.
            Потому лучше вам учиться и постигать Слово и Веру, и исполнять заповеди Божьи, благо от женщин слишком многого не требуется
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

В чем он не прав?..
              Артемида, как Вы отнесетесь к тому, что я буду утверждать на форуме, что:

ВСЕ кто имеет вот-такие-вот аватарки:

-те николаиты?
              он записует в николаиты всех с кем несогласен.
              Завтра в его списке окажется любой...

зачем это понимать как то?

для этого есть справочники:
              Николаиты Википедия

я приводил цитаты современников николаитов

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                откуда ты взял что:

Видимо эти слова нащупали больное место? Думаю эти слова раздражают то место в котором храниться Ваша информация о неком не буквальном понимании Писания и что все Писания нужно понимать как бы духовно, отбрасывая всякий здравый смысл.

Не прав?

И вообще, исходя из контекста первого псто, вижу, Йозеф не утверждает, что нельзя вникать в себя и в учение Писания, он делает акцент на том, что нельзя вникать в себя в контексте учений всяких гностиков и демагогов-философов, ибо это рождает заблуждения и идет вопреки здравому смыслу и Писанию. И перед тем как обвинять во лжи человека попытались бы вникнуть в общий посыл. Также исходя из Вашей логики, можно смело, и в первую очередь назвать Вас лжецом, ибо много чего пишите в форум того, что не соответствует истине, на чей-то субъективный взгляд. Думаю в этом вопросе Вы получили бы пальму первенства, наряду со многими как бы духовными знатоками Писания.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Sewenstar
                  Артемида, как Вы отнесетесь к тому, что я буду утверждать на форуме, что:

ВСЕ кто имеет вот-такие-вот аватарки:

-те николаиты?

он записует в николаиты всех с кем несогласен.
                  Завтра в его списке окажется любой...

зачем это понимать как то?

для этого есть справочники:
                  Николаиты Википедия

я приводил цитаты современников николаитов
                  http://www.evangelie.ru/forum/t12005...ml#post4105936
                  Снова солгамши - что я записываю в николаиты всех со мной несогласных?
                  По твоему, я приводил материал, взятый ниоткуда?
                  Или ты нашел где-то авторитетный источник, повествующий о николаитах иное, чем написано мной?
                  Читай те книги, ссылки на которые даны в моих постах, потому что эти книги - авторитетные источники.
                  А то, что информация из этих книг, написанных как современниками николаитов, так и отцами церкви, тебя не устраивает, то это - твои проблемы.
                  Ты не сможешь обвинить меня в лжи, потому что всё приведенное мной подтверждается авторитетными источниками.
                  И тебя интересует не это, а поиск компромата на меня, потому что ты чуешь во мне того, кто я и есть - человек, преданный Богу и Мессии, и это тебя злобит и раздражает
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Видимо эти слова нащупали больное место? Думаю эти слова раздражают то место в котором храниться Ваша информация о неком не буквальном понимании Писания и что все Писания нужно понимать как бы духовно, отбрасывая всякий здравый смысл.

Не прав?
                    а каким боком это относится к николаитам?

ну пусть пишит о гностиках или еще о ком то...
                    зачем врать?

И вообще, исходя из контекста первого псто, вижу, Йозеф не утверждает, что нельзя вникать в себя и в учение Писания, он делает акцент на том, что нельзя вникать в себя в контексте учений всяких гностиков и демагогов-философов, ибо это рождает заблуждения и идет вопреки здравому смыслу и Писанию.
                    исходя из первого поста он (якобы) дает определение, кто такие николаиты.
                    и дает его с помесью лжи.
                    конкретной лжи.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Sewenstar
                      ты лжец до мозга костей,
                      я никак не мог призывать любить сатану только потому лишь, что Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ В САТАНУ. ВООБЩЕ.
                      НЕ ВЕРЮ В ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ КАК КОНКРЕТНОЙ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ
                      .
                      Ваши слова в подписи характеризуют Ваше учение и понимание Писания.

Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер.(с)Sewenstar

Это даже не ложь, это бред сивой кобылы. ИМХО.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 10 March 2013, 01:36 PM.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Богдан Шевчук

Замечаете, Богдан, характерную черту всех троллящих?
                        Она звучит так: "Я прав, потому что я прав"; никакие аргументы и даже сама реальность их не интересуют.
                        Такие люди относятся к невразумляемым; о них предупреждает Писание и Сам Мессия.
                        В общинах, отличающихся строгим следованием заповеданному Богом, такие люди не могут задержаться более месяца; как правило, они в конце-концов навлекают на себя анафему.
                        Но на форумах они бесчинствуют очень часто, хотя есть форумы, где модераторы быстро отсеивают таковых.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar
                          а каким боком это относится к николаитам?

ну пусть пишит о гностиках или еще о ком то...
                          зачем врать?
                          Вы знакомы с николаитами? Они Вам лично рассказывали, что к ним относиться а что нет?

Сообщение от Sewenstar
                          исходя из первого поста он (якобы) дает определение, кто такие николаиты.
                          и дает его с помесью лжи.
                          конкретной лжи.

Йозеф размышляет, и делиться своими размышлениями. Уверен, некие личные мотивы Вас сподвигли обличать его о лжи. Видимо что-то задело в этих словах. И нет, чтобы аргументированно вести дискуссию, указать Йозефу на неточности, если таковые есть, Вы обвинили его во лжи. То бишь, каким судом судите, таким и будут судить Вас. А я уверен, что в Ваших словах и рассуждениях на форуме лжи достаточно. Поэтому, не нервничайте так сильно когда кто-то называет Вашу чушь чушью. Будьте проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Богдан Шевчук

Замечаете, Богдан, характерную черту всех троллящих?
                          Она звучит так: "Я прав, потому что я прав"; никакие аргументы и даже сама реальность их не интересуют.
                          Такие люди относятся к невразумляемым; о них предупреждает Писание и Сам Мессия.
                          В общинах, отличающихся строгим следованием заповеданному Богом, такие люди не могут задержаться более месяца; как правило, они в конце-концов навлекают на себя анафему.
                          Но на форумах они бесчинствуют очень часто, хотя есть форумы, где модераторы быстро отсеивают таковых.

Да он как бы не тролль, я что-то читал из его сообщений. Человек искренно верит в то, чем делиться на форуме. Тролль, специально провоцирует нечто, а Sewenstar это делает как бы искренно исходя из своих мотивов и чувств. ИМХО

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от iosef
                            Снова солгамши - что я записываю в николаиты всех со мной несогласных?
                            По твоему, я приводил материал, взятый ниоткуда?
                            именно.
                            есть цитаты взятые черти-откуда,- от балды.

Или ты нашел где-то авторитетный источник, повествующий о николаитах иное, чем написано мной?
                            именно.
                            писал Йицхак:

и другие

ты не соизволил ответить и привести ссылки на первоисточники: на название книги и страницу откуда взяты цитаты.

Читай те книги, ссылки на которые даны в моих постах, потому что эти книги - авторитетные источники.
                            конкретно в какой книге и на какой странице говориться что:

А то, что информация из этих книг, написанных как современниками николаитов, так и отцами церкви, тебя не устраивает, то это - твои проблемы.
                            так в том то и дело -нет там такого

Ты не сможешь обвинить меня в лжи, потому что всё приведенное мной подтверждается авторитетными источниками.
                            жду название книги и страницу в подтверждение.

И тебя интересует не это, а поиск компромата на меня, потому что ты чуешь во мне того, кто я и есть - человек, преданный Богу и Мессии, и это тебя злобит и раздражает
                            отнюдь, я очень многое из того что ты пишиш читаю и принимаю.
                            но я немогу молчать на ложь.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar

николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»,(с) Иосиф
                              Видимо смысл данного выражение Вы понять не в состоянии, ибо человеческое от Божьего различить на можете?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Ваши слова в подписи характеризуют Ваше учение и понимание Писания.

Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер.(с)Sewenstar

Это даже не ложь, это бред сивой кобылы. ИМХО.
                                да я так верю и знаю это.
                                и у меня есть основания по Писанию для этого.

но я не утверждаю что это мнение николаитов или еще когото.

Вы знакомы с николаитами? Они Вам лично рассказывали, что к ним относиться а что нет?
                                есть справочно-исторические данные и свидетельства о них. я их изучалЮ поэтому и говорю, что Иосиф приписал отсебя.

Йозеф размышляет, и делиться своими размышлениями. Уверен, некие личные мотивы Вас сподвигли обличать его о лжи. Видимо что-то задело в этих словах. И нет, чтобы аргументированно вести дискуссию, указать Йозефу на неточности, если таковые есть, Вы обвинили его во лжи. То бишь, каким судом судите, таким и будут судить Вас. А я уверен, что в Ваших словах и рассуждениях на форуме лжи достаточно. Поэтому, не нервничайте так сильно когда кто-то называет Вашу чушь чушью. Будьте проще.
                                нет.
                                это его личные мотивы не дали ему принять обличения от Йицхака, я уже потом вступил в их спор.
                                ему указали на неточности: http://www.evangelie.ru/forum/t12005...ml#post4105146
                                но реакции небыло.

если в моих суждениях ложь и вы не обличтли меня, то вы будете соучастниками во лжи и погибели душ.
                                Поэтому я не молчу когда за ложью идут люди...

*Ангел

Комментарий

Обработка...