Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Егоркинс
    Вы не внимательны, Богдан к посту первому от Джозефа, вот эта выдержка :
    " На деле все эти поучения сводятся к тому, что Писания можно понимать так, как тебе заблагорассудится, вплоть до гностических толкований, а заповеди Бога (вплоть до 10 заповедей!) ( А ТАМ ЕСТЬ СУББОТА !!!! ) просто не исполнять. Именно так человек приводится к погибели и язычеству, что есть одно и то же!
    Всё это есть то учение николаитов, которое ненавидит Сам Мессия.

Зачем мне (и Вам) бремя Джозефа ???? Вам оно надо ???
    Дело не в бремени iosef-а. И не в субботе, которую он навязывает язычникам.

Дело во вранье. Так назваемая "ложь во спасение".
    Берется вполне конкретная ересь (т.н. "духовная ересь - что Писания можно понимать так, как тебе заблагорассудится, вплоть до гностических толкований, а заповеди Бога не исполнять) и на эту ересь навешивается ярлычок - николаиты.

Не важно, что это ложь, и николаиты такого не исповедовали (у них были свои мерзости, совершенно другие).
    Неважно, что сам iosef ни "Строматы", ни "Апостольские постановления", ни "Против ересей" Иринея не читал, а только подпирает свои басни костылями в виде ссылки на них из Википедии.
    Не важно даже, что сам iosef исповедует так называемую фарисейскую ересь (Деяние, 15:5), навязывая язычникам то, что вменено только Израилю.

А важно в данном случае то, что принцип "ложь во спасение" - порочен. В принципе. Без исключений.
    "Духовная ересь" (языческие басни о том, что Писания можно понимать так, как тебе заблагорассудится, вплоть до гностических толкований, а заповеди Бога не исполнять) - разумеется полная чушь и ересь. Но говорить, что это учение николаитов - ложь.

А ложь есть ложь всегда. Даже если кто-то мнит, что она во спасение. И отец лжи - диавол.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Йицхак
      Дело не в бремени iosef-а. И не в субботе, которую он навязывает язычникам.

Дело во вранье. Так назваемая "ложь во спасение".
      Берется вполне конкретная ересь (т.н. "духовная ересь - что Писания можно понимать так, как тебе заблагорассудится, вплоть до гностических толкований, а заповеди Бога не исполнять) и на эту ересь навешивается ярлычок - николаиты.

Не важно, что это ложь, и николаиты такого не исповедовали (у них были свои мерзости, совершенно другие).
      Неважно, что сам iosef ни "Строматы", ни "Апостольские постановления", ни "Против ересей" Иринея не читал, а только подпирает свои басни костылями в виде ссылки на них из Википедии.
      Не важно даже, что сам iosef исповедует так называемую фарисейскую ересь (Деяние, 15:5), навязывая язычникам то, что вменено только Израилю.

А важно в данном случае то, что принцип "ложь во спасение" - порочен. В принципе. Без исключений.
      "Духовная ересь" (языческие басни о том, что Писания можно понимать так, как тебе заблагорассудится, вплоть до гностических толкований, а заповеди Бога не исполнять) - разумеется полная чушь и ересь. Но говорить, что это учение николаитов - ложь.

А ложь есть ложь всегда. Даже если кто-то мнит, что она во спасение. И отец лжи - диавол.
      Хорошо сказано Йицхак !!!! Очень !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
      Не я важнее!!! Христос гораздо важнее Павла! Пусть дух Христа будет и для вас важнее! А не дух Павла!
      Может отменить и отменил - это две большие разницы!!! Поймите же, что потенциальная возможность того, что что-то могло бы и произойти не является гарантией, что что-то произошло, если нет прямых указаний на это в Писании! Возможно, у Христа и были такие полномочия, но нет никаких указаний, что Христос воспользовался так ими, что он решил отменить соблюдение субботы вообще!!! Нет таких указаний! И не нужно выдумывать и извращать слова Христа!
      Буду молиться сегодня.....чтоб Бог открыл Вам следующее:
      Ефес.2- 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, (НЕ МОИСЕЯ, НЕ ПЯТИКНИЖИЯ !!!!!) имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Вражда упразднена телом Господа, и для примеренных есть учение Иисуса и апостолов, а не В.З, и базируется оно на пророках В.З говорящем о Мессии, который создаст Царство Вечное !!!!!!
      Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 03:32 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Богдан Шевчук
        Да Вы бы для начала прочитала первый псто, а потом бы думали, велят там чего или не велят. Терзает меня смутное сомнения, что Вы туда ни глазом..
        Богдан а что вам надо получить по голове, что бы знать что это больно. Я отлично ведаю к чему Иосиф открыл эту тему. Сама суть этой темы состоит в том что бы свободных в Господе обвинить в неколаитстве. Что бы отвергнут закон свободы и показать значимость учения Иосифа. Если бы я с ним не общался не сделал таких выводов.
        К примеру если вы христианин как можете согласиться с этими словами
        Первой стойкой ересью, ходящей сегодня по огромному большинству христианских организаций и конфессий, и прежде всего протестантских, является следующее утверждение: «Христос исполнил закон и упразднил его, поэтому мы, христиане, не подчиняемся закону, потому что мы спасены через веру и освобождены заповедей какого-то ни было Божьего Закона. Мы подчиняемся «только закону любви».
        То что Иосиф считает ересью, являлось учением Иисуса и Апостолов.
        Или вы не Христианин, или вы не читали первый пост Иосифа.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от весарионович
          Богдан а что вам надо получить по голове, что бы знать что это больно. Я отлично ведаю к чему Иосиф открыл эту тему. Сама суть этой темы состоит в том что бы свободных в Господе обвинить в неколаитстве. Что бы отвергнут закон свободы и показать значимость учения Иосифа. Если бы я с ним не общался не сделал таких выводов.
          Первой стойкой ересью, ходящей сегодня по огромному большинству христианских организаций и конфессий, и прежде всего протестантских, является следующее утверждение: «Христос исполнил закон и упразднил его, поэтому мы, христиане, не подчиняемся закону, потому что мы спасены через веру и освобождены заповедей какого-то ни было Божьего Закона. Мы подчиняемся «только закону любви».
          Я считаю себя христианином, но являюсь ли я им в очах Господа это вопрос. А мне совершенно понятно, так думаю, желание и предостережение Йозефа. И я в некотором шоке от происходящего сегодня в христианстве. Всякого рода псевдодуховность и свобода от здравого смысла если меня, человека вольного нрава пугает, значит дело совсем плохо в общей картине христианства. У меня есть устойчивое убеждение, что великая скорбь задумывалась не зря, в том числе, чтобы отрезвить слишком "духовных" и слишком "свободных в Христе". Короче. Не спешите делать выводу и клеить ярлыки. Йозеф имеет что сказать разумного, я думаю что это так, и делает он это на мой взгляд адекватно.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Я бы поправил Закону Духа... для тех, кто не живет по нему и не знает его , все кроме или вне Моисеева Закона - беззаконие.....
            Но Авраам имел этот закон Духа, и без написанных Писаний, его отпрыском Моисеем, преподанных ангелами.
            А что у Закона есть временные границы, вот :
            Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому
            [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            И есть также условия его отмены, по признаку....пока не исполниться все....
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

То есть, оправдал и оправдался Законом только Христос!!!!! Показав Свою святость и власть как Законодателя от колена Иудина...(Быт 49-10) Остальным СЛАБО НАВЕКИ !!!!!
            И поэтому Он Христос может его упразднить и порвал Своим телом....ИБО ОН ЕСТЬ СЛОВО, И ОН СЕГОДНЯ ДУХ-ЗАКОН В СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ!!!!
            ТЕ КТО ДУМАЕТ, ЧТО БУДУТ СУДИМЫ ПО ЗАКОНУ В ТОРЕ - ОШИБАЮТЬСЯ - СЛОВА ХРИСТА БУДУТ СУДИТЬ ИХ,
            ЗАКОН УПРАЗДНЕН ХРИСТОМ УЖЕ НАВСЕГДА !!!!! ИБО ЕГО УПРАЗДНИЛ ИСПОЛНИВШИЙ ЕГО И ДАВАВШИЙ ЕГО - ХРИСТОС - БОГ!!!! для многих кажется что без Закона грех - ничто не определяет.....но сегодня есть учение Христа и вера в Иисуса !!!! СЕГОДНЯШНИЙ ПРЕСТУПНИК-МАНЬЯК СУДИТЬСЯ НЕ ПО "НЕ УБИЙ !!!!" А ПО "КТО СКАЖЕТ БРАТУ СВОЕМУ БЕЗУМНЫЙ""""
            Сегодня в мире господствует СЛОВО ХРИСТА - ЕГО УЧЕНИЕ, А НЕ ТОРА МОИСЕЕВА !!!!

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            Осужден не по ТОРЕ !!!!!! а по не принятию благодати !!!!!
            Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, ( А НЕ МОИСЕЙ ГОВОРИЛ !!!) оно будет судить его в последний день.
            А многие думают что в день их суда откроются 10 заповедей !!!!!

То, что я здесь написал - то, в чем глубоко убежден !!!!! Со спокойной совестью - заношу в дневник !!!
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 March 2013, 02:50 AM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Егоркинс
              Я бы поправил Закону Духа... для тех кто не живет по нему и не знает его , все кроме Моисеева Закона - беззаконие.....
              Соглашусь, не мог вырезать слов Иосифа. Даже как то не поворачивается язык писать, что у любви есть закон. Бог есть любовь. Неужели Бог живёт по закону или те кто является Его Телом, могут жить по закону?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Йицхак

А что они исповедовали? Йицхак, я тоже думал, что Николаос и Билам - это одно и тоже имя, и пытался понять что именно они(Николаиты) проповедовали.
                По словам iosef-а получается, что они проповедовали эпикурейское - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!
                Сегодня это гедонизм.
                Разве нет?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Ещё раз повторюсь что я знаю учения Иосифа и единственные верные слова которые он приводит, это стихи из Писания в которых он не смыслит.
                  Имеете полное право на личное мнение, я же останусь при своем. Ок. С этим разобрались. Вы говорить - Йозеф плохой. Я говорить - Йозеф хороший.

И вообще считаю любого человека, который отвергает то что любовь есть исполнение закона, антихристом.
                  Еще бы понять, что Вы вкладываете в эти слова. И каким образом можно отвергнуть слова Писания? Запутано все это.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    А что они исповедовали?
                    Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них (Отк. 11:6): «в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дело николаитов, которые и я ненавижу» (Ириней Лионский "Против ересей", книга 1-я, глава 26, пункт 3).

Те, кто считают себя последователями Николая, учат о подобном же. Они по-своему истолковывают его слова: «Плоть должна служить не по назначению ( Климент Александрийский, Строматы II, 118, 3).
                    (5) Ранее мы говорили уже о беззаконной общности жен у Карпократиан. Но упоминая ранее о Николае, мы забыли упомянуть один момент. (6) Говорят, у него была красивая жена. Вскоре после вознесения господа, когда апостолы обвинили его в ревнивости, он привел ее к ним и сказал, что каждый, кто желает, может овладеть ею. Говорят, что такое поведение вполне соответствовало принципу: «Следует злоупотреблять плотью». И члены этой секты последовали его словам и, действуя просто и некритично, занялись полным развратом (Строматы III, 4, 25, 5 6):

(26, 1) Однако мне известны свидетельства о том, что сам Николай не имел сексуальной связи ни с кем, кроме свой жены, и дочери его дожили до старости, так и оставшись девственницами, а сыновья чуждыми разврату. (2) В нашем же случае такое его поведение объясняется желанием продемонстрировать апостолам, в среде которых он был обвинен в ревности, что страсть к жене не владеет им. Он стремился преподать таким образом урок того, как следует «злоупотреблять плотью», не желая, полагаю, подобно спасителю, «служить двум господам», страсти и Богу. (3) Говорят, что и Матфей учил этому, борясь с телесным и злоупотребляя им, никогда не позволяя наслаждениям или неограниченному желанию овладеть собой, тем самым давая душе возможность расти через веру и гносис (Строматы III, 4, 26, 1 3)

И у всех остальных древних авторов - о том же: николаиты проповедовали ересь "чем больше грех - тем больше благодать", в т.ч. через групповой секс.
                    В отличие от так называемой "духовной ереси" которая НЕ учит ни свальному греху, ни тому, что нужно грешить, чтобы была благодать прощения.
                    Йицхак, я тоже думал, что Николаос и Билам - это одно и тоже имя
                    Нет, брат. Николай греческое имя конкретного лица.
                    По словам iosef-а получается, что они проповедовали эпикурейское - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!
                    Это по словам iosef-а. А он, мягко скажу, говорит неправду.
                    Сегодня это гедонизм.
                    Разве нет?
                    Нет. О гедонизме николаитов др.авторы не пишут ни слова.
                    Сегодня прямые продолжатели николаитов -Секта "Семья"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

И вообще считаю любого человека, который отвергает то что любовь есть исполнение закона, антихристом.
                      И это сказало ЛЮБЯЩЕЕ сердце.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Имеете полное право на личное мнение, я же останусь при своем. Ок. С этим разобрались. Вы говорить - Йозеф плохой. Я говорить - Йозеф хороший.
                        Вы думаете я его ненавижу? Нет, дела его.

Еще бы понять, что Вы вкладываете в эти слова. И каким образом можно отвергнуть слова Писания? Запутано все это.
                        Я негде не находил учения николаитов, так как информация достоверная отсутствует. Единственное одинаковое мнение у всех авторов описания учения неколаитов состоит в том, что те учили есть идаложертвенное и распутству перекрываясь любовью. В этой теме, Иосиф выражает новый взгляд на их учение, которое наносит удар по учению Христа. Это есть богохульство и требует вообще вмешательства модераторов. Считайте Иосифа хорошим.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Это есть богохульство и требует вообще вмешательства модераторов.
                          Не богохульство, конечно, но распространение заведомо ложной информации - однозначно.
                          Эдакая "ложь во спасение". Точно такая же как и ложь iosef-а о вреде свинины.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Йицхак
                            Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного. Поэтому сказано об них (Отк. 11:6): «в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дело николаитов, которые и я ненавижу» (Ириней Лионский "Против ересей", книга 1-я, глава 26, пункт 3).

Те, кто считают себя последователями Николая, учат о подобном же. Они по-своему истолковывают его слова: «Плоть должна служить не по назначению ( Климент Александрийский, Строматы II, 118, 3).
                            (5) Ранее мы говорили уже о беззаконной общности жен у Карпократиан. Но упоминая ранее о Николае, мы забыли упомянуть один момент. (6) Говорят, у него была красивая жена. Вскоре после вознесения господа, когда апостолы обвинили его в ревнивости, он привел ее к ним и сказал, что каждый, кто желает, может овладеть ею. Говорят, что такое поведение вполне соответствовало принципу: «Следует злоупотреблять плотью». И члены этой секты последовали его словам и, действуя просто и некритично, занялись полным развратом (Строматы III, 4, 25, 5 6):

(26, 1) Однако мне известны свидетельства о том, что сам Николай не имел сексуальной связи ни с кем, кроме свой жены, и дочери его дожили до старости, так и оставшись девственницами, а сыновья чуждыми разврату. (2) В нашем же случае такое его поведение объясняется желанием продемонстрировать апостолам, в среде которых он был обвинен в ревности, что страсть к жене не владеет им. Он стремился преподать таким образом урок того, как следует «злоупотреблять плотью», не желая, полагаю, подобно спасителю, «служить двум господам», страсти и Богу. (3) Говорят, что и Матфей учил этому, борясь с телесным и злоупотребляя им, никогда не позволяя наслаждениям или неограниченному желанию овладеть собой, тем самым давая душе возможность расти через веру и гносис (Строматы III, 4, 26, 1 3)

И у всех остальных древних авторов - о том же: николаиты проповедовали ересь "чем больше грех - тем больше благодать", в т.ч. через групповой секс.
                            В отличие от так называемой "духовной ереси" которая НЕ учит ни свальному греху, ни тому, что нужно грешить, чтобы была благодать прощения.
                            Если честно, то не вижу разницы между написанным вами и iosef-ом.
                            Половина из того, что написано у iosef-a присутствует в вашем этом постинге...
                            Может я чего-то не понимаю????
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Йицхак
                              Точно такая же как и ложь iosef-а о вреде свинины.
                              Это не ложь,а заблуждение.Если у кого-то аллергия на клубнику и это может привести к смерти и таких людей целое сообщество,то появления человека без аллергии,не показатель,что для этого человека яд,уже стал не смертельным.Закон не отменён,просто Христом даны крелья перелететь его,но всем ли даны.Лучше предостеречь,чем знать,что может навредить и промолчать.Вы так не думаете?Не познав глубины мудрости Божьей,как можно заявлять,что знаешь,если простой пример об аллергии,показатель заблуждения людской мысли в Божьем океане мудрости.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Если честно, то не вижу разницы между написанным вами и iosef-ом.
                                Половина из того, что написано у iosef-a присутствует в вашем этом постинге...
                                Понятие "николаит" происходит от греческих слов «никао» - «побеждать» и «лаос», что означает «народ, миряне». Именно от николаитов в большинстве своём было привнесено иерархическое учение в структуру общин и различные положения о устройстве христианских храмов и распорядках внутрихрамовой жизни и служений. (с)iosef

Прежде всего, николаиты обращали внимание на человеческое; их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым», «ненавидеть дела Закона, но творить добрые дела»;. «нет осуждения тому, кто спасён», «греши и кайся»; «избранным ничто не повредит»; «мы соблюдаем Закон Любви и свободны от греха»;

Николаиты есть те, кто держится учения Бильама (Валаама) (с)iosef

Как проявляет себя эта ересь в современном христианском мире?

Первой стойкой ересью, ходящей сегодня по огромному большинству христианских организаций и конфессий, и прежде всего протестантских, является следующее утверждение: «Христос исполнил закон и упразднил его, поэтому мы, христиане, не подчиняемся закону, потому что мы спасены через веру и освобождены заповедей какого-то ни было Божьего Закона. Мы подчиняемся «только закону любви». При этом что такое «закон любви» и чем он отличается от Закона Бога, никто и никак четко определить не может.
                                На деле это приводит к появлению в церкви людей, живущих в грехе: воров, пьяниц, обманщиков, прелюбодеев, клеветников, необузданных в своём поведении и т.д. т.п. (с)iosef

И какая из половин этой заведомо лжи написана у меня?

Комментарий

Обработка...