Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от iosef
    Уверяю вас, что Бог рассудит и покажет, месье Ицхак, кто из нас распространяет "заведомо ложную информацию"
    Уже... И Говорит и Показывает:

Прежде всего, николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым», «ненавидеть дела Закона, но творить добрые дела»;. «нет осуждения тому, кто спасён», «греши и кайся»; «избранным ничто не повредит»; «мы соблюдаем Закон Любви и свободны от греха»; на деле это учение постепенно приводило к безбожию и разврату в общинах.

Имеющие Бога в разуме видят, что Он показывает им.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Ну почему-же неправду?
      Сравнение Откр.2: 14 и 15 дает возможность для разных трактовок. По-моему вполне резонно приравнять учение Валаама и учение Николаитов. Потому что путь таковых - одинаков. Разврат, и как следствие - падение
      Брат, сравнение "как Валаам" - это одно, а говорить "Николай учил тому же самому, что и Валаам" - совсем другое. Но это самое невинное у iosef-a.
      А во всем остальном...
      Разве вы не согласны с iosef-ом, что беззаконие - это плохо?
      Я абсолютно согласен с iosef-ом, что беззаконие - это плохо.
      Если бы он на этом остановился, мы в этом вопросе были бы единомышленниками.
      Но он стал использовать "ложь во спасение". А я своё личное отношение к этому явлению высказал: принцип "ложь во спасение" - порочен. По определению. В принципе. Без исключений.
      "Духовная ересь" (языческие басни о том, что Писания можно понимать так, как тебе заблагорассудится, вплоть до гностических толкований, а заповеди Бога не исполнять) - разумеется полная чушь и ересь. Но говорить, что это учение николаитов - это ложь.
      А ложь есть ложь всегда. Даже если кто-то мнит, что она во спасение. И отец лжи - диавол.
      С отличие от гедонистов, которые минуют Бога, эти еще и Бога в свои похоти внедряют.
      Вся и разница... А помысел, дело и результат - одинаковый.
      Брат, результат, разумеется, одинаковый - грех, который влечет смерть.
      Но учение разное. Одни учили предаваться наслаждению как принципу жизни, а вторые этому не учили, вторые говорили, что совершение греха влечет благодать прощения, чем больше грех - тем больше прощение.
      Это, всё-таки, разные вещи. Ведь грех это не только прелюбодеяние, но и кражи, убийства и т.п.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от iosef
        Вы явились в эту тему, чтобы хамить?
        Я не буду отвечать вам хамством на хамство, потому что я мессианец;
        но модераторам ваши добрые слова я буду отправлять
        Тогда отправь модераторам своё копирование целых абзацев с других тем. Вот к примеру есть тема «Кто такие Николаиты?», где подробно об этом говорилось и даны вполне конкретные ответы. Но ты вдруг захотел вот это самое звание «николаиты» поцепить на кого-то из верующих или даже конфессию или течение.

Но я как раз задал конкретный вопрос в своём сообщении по поводу твоего вопроса про «Ересь Николаитов сегодня». Ну "любодейство" это ясно, а что отнести к "идоложертвенному"?

Это ли в глазах «мессианЦа» выглядит хамством? А как выглядят твои действия, где все цитаты в твоём первом сообщении скопированы и авторов ты туда не подписываешь, кто сказал это?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от iosef

Основателем этой ереси был некий Николай, чье имя может быть образовано от всё тех-же двух греческих слов - «никан» - побеждать и «лаос» - народ; а имя Бильам образуется от двух древнееврейских слов, «Бэла»- побеждать и «hаам» - народ.
          iosef, я выделил из всей Вашей вводной статьи только одно предложение, которое одно действительно раскрывает смысл Вашей темы.
          Все остальные Ваши цитаты не имеют смысла никакого, потому что не относятся напрямую к этой вот формуле "Николай - Валаам".
          Можно много чего предполагать о николаитах и навешивать на них всяческие грехи; но главное - это, конечно, смысл греческого имени "Николай" как кальки с ивритского "Билам": победитель народа.
          И тогда, чтобы понять николаитов, надо понять в первую очередь всё о Валааме.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от iosef
            Есть разные вещи: разномыслия, спорные вопросы, споры, частные разночтения, противоречия по некоторым, но не Главным вопросам мессианской веры,
            а также
            - РАЗДОРЫ, КЛЕВЕТА, БЕЗЗАКОННЫЕ СЛОВА и ЗЛОСЛОВИЯ
            Следует четко различать, что и к чему относится.
            Между мессианцами могут быть споры и некоторые разночтения и разномыслия; но не может и не должно быть раздоров, клеветы, беззаконных слов и дел и злословия.
            Ибо если первое, при условии, что соблюдаются рамки заповеданного Богом приличия и уважения друг к другу, является нужным для выявления Истины и искусных в Истине братьев, то второе - суть от дьявола.
            Я так думаю что вы описали николаитов как блудников это правельно,только одно но есть.Блуд может быть и духовный.И по всей вероятности он здесь и упоминается Иисус указал на то что он ненавидет дела николаитов,но он не сказал извергни их из собрания как это в коринфе 1 Коринфянам 5:13:тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от shlahani
              И тогда, чтобы понять николаитов, надо понять в первую очередь всё о Валааме.
              Ну характеристика Валаама - "поддался обольщению мзды". Всего то... Т.е. проникновение корыстных интересов в служение.
              Быть может это в принципе собирательный образ лжеучителей, без какой то конкретной инкриминации. А Валаам - образ пророка отступившего от Бога.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Sleep
                Ну характеристика Валаама - "поддался обольщению мзды". Всего то... Т.е. проникновение корыстных интересов в служение.
                Быть может это в принципе собирательный образ лжеучителей, без какой то конкретной инкриминации. А Валаам - образ пророка отступившего от Бога.
                Опасный диверсант.

1. И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                2. и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
                3. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                (Книга Числа 25:1-3)

14. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем
                (Книга Числа 31:14-16)

14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                (Откровение Иоанна Богослова 2:14,15)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Богдан Шевчук
                  14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                  15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:14,15)
                  ну вот, здесь может быть просто отсылка на в принципе любое лжеучение или просто жизнь и дела.
                  Образным языком блуд и служение идолам.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

В Апокалисисе, в гл.2 написано:

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                    14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                    15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Привожу это для людей, кто не обратил должного внимания на то, что учение Валаама и николаитов для Бога - одно и то же; - в связи с вышебывшими спорами.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 04:44 PM.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Как проявило себя в христианском мире учение Бильама (Валаама)?

Учение Валаама стало "мостом между христианством и язычеством. Подобно части первых христан, которые затем, в соответствии с пророческими предупреждениями апостолов, сбились с пути и пошли вослед ересей, Бильам был сначала Божьим пророком, но потому за хорошую мзду присоединился к язычникам (Числ. 22:15, 18; 31:15 16:25,13; 2Петр. 2:15; Иуд. 11).

Древняя история Иванова», 246 стр.
                      «В 325 году Константин, римский император, сыграл роль Валаама между язычниками и христианами. Он предрасположил христиан и постепенно соединил с язычниками. Христиане пошли на уступки и приняли много постановлений и обрядов языческих, назвав их священными и признав за ними божественное происхождение»
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Sleep
                        Sleep, в общем так, в общем так.
                        Корень всех зол, как нас учат, - сребролюбие.
                        У меня сейчас мало времени, чтобы перечитать про Валаама, мадианитян, посмотреть, одно ли слово Сепфора и Сепфор и т.д., - в библии, разумеется, почитать, а не в других каких-то книгах. Если соберусь, то напишу о своих откровениях.
                        "Собирательный образ" - это Вы жёстко. Вот Иисус - это собирательный образ?
                        Я помню, я ещё ребёнком был в Иисусе Христе, и думал как раз об этом: почему евреи убили Валаама, который их как раз и благословил? (Иудейские басни мне никогда не нравились в плане объяснения таких вещей, а нравилась истина.)
                        И в одной из пятидесятнических церквей, куда меня как-то пригласили, я в очередной раз открыл эту страницу в библии, и получил-таки откровение, которым сейчас поделюсь.
                        Вот Бог выбрал себе народ и как бы написал своё имя на нём. Народ ходит, и в этом народе Бог и живёт.
                        А в Валааме Бог живёт не постоянно, а от случая к случаю.
                        В принципе, и еврейские священники и пророки вопрошают Бога от случаю к случаю, но ведь это освящённые самим Богом люди, а Валаам?
                        Кроме того, евреи убивают Валаама, и это выглядит в одном ряду с убийством Иисуса Христа. Разве Иисус не благословлял евреев?
                        Почему же мы принимаем убийство Иисуса как должное, а убийство Валаама вызывает у нас вопросы?

Сообщение от iosef
                        Как проявило себя в христианском мире учение Бильама (Валаама)?

Учение Валаама стало "мостом между христианством и язычеством. Подобно части первых христан, которые затем, в соответствии с пророческими предупреждениями апостолов, сбились с пути и пошли вослед ересей, Бильам был сначала Божьим пророком, но потому за хорошую мзду присоединился к язычникам (Числ. 22:15, 18; 31:15 16:25,13; 2Петр. 2:15; Иуд. 11).

Древняя история Иванова», 246 стр.
                        «В 325 году Константин, римский император, сыграл роль Валаама между язычниками и христианами. Он предрасположил христиан и постепенно соединил с язычниками. Христиане пошли на уступки и приняли много постановлений и обрядов языческих, назвав их священными и признав за ними божественное происхождение»
                        iosef, Вы уверены, что образ Валаама должен обязательно иметь конкретного исторического актёра?
                        Императора Константина только ленивый не критиковал. Но почему эту критику нужно облекать в столь изощрённые формы - через Валаама?
                        Последний раз редактировалось shlahani; 05 March 2013, 09:45 PM.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от весарионович
                          Это ваше учение Иосиф и это не просто обличение, это факт всплывший из наших бесед. Вы пытаетесь законом получить оправдание и любовь Отца не приняли. Иисус прославил именно Отца нашего, то есть Бога ( Любовь). Потому тот кто прикрывается Христом, пытаясь оправдаться заповедями, при этом не принимая истинного учения Христа, а именно Любовь Отца есть николаит.
                          Так гражданин проповедует сидение одним тухесом на двух стульях? То бишь Закон и Благодать в одном флаконе?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от shlahani
                            Sleep, в общем так, в общем так.

iosef, Вы уверены, что образ Валаама должен обязательно иметь конкретного исторического актёра?
                            Императора Константина только ленивый не критиковал. Но почему эту критику нужно облекать в столь изощрённые формы - через Валаама?
                            Потому что он делал то, что соответствует "учению Валаама"
                            И далеко не только он; и далеко не только в старые времена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kass
                            Так гражданин проповедует сидение одним тухесом на двух стульях? То бишь Закон и Благодать в одном флаконе?
                            Извините, но я не проповедую сидение "на двух стульях"; тем более тем местом, которым вы думаете и пишете
                            Вы по благодати можете свободно грешить, а мы под законом предпочитаем от этого воздерживаться;
                            придет время - и увидим, кто куда пойдёт;
                            избегающий греха и беззакония - конечно "не спасётся" и не угодит Богу
                            Зато грешник и пустослов, поносящий Божьи заповеди, обязательно пойдет в Рай на лоно Авраама
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от iosef
                              Потому что он делал то, что соответствует "учению Валаама"
                              И далеко не только он; и далеко не только в старые времена
                              iosef, это я и хотел услышать от Вас: про времена.
                              Разумеется, Вы правы, - есть и старые времена, и новые времена. Это если по разумению человеческому, - ведь человек живёт либо в прошлом, либо в настоящем, либо в будущем.
                              Одновременно он жить во всех временах не может, это справедливо Вы подчеркнули.
                              Я просто хотел бы напомнить Вам, что вся Ваша тема, поскольку она касается николаитов, имеет отношение в первую очередь к Книге Откровение.
                              Ведь про николаитов мы читаем только в Книге Откровение, и нигде больше.
                              В той самой книге, где ангел клянётся, что времени уже не будет т.е. наступает вечность, состояние Бога, так сказать, а не ограниченного временем человека.
                              Та самая вечность, о которой нас предупреждают апостолы, говоря по-человечески ещё: "время коротко", "последнее время".
                              Смотрите, что получается: апостолы нас учат вечности, учат нас, что сейчас последнее время, после которого и начинаются, собственно, все эти события Книги Откровение.
                              Но если сейчас последнее время, после которого времени уже вообще не будет, - то кто же это, интересно, успел сделать то, что соответствует учению Валаама? (если этот род не пройдёт, как всё уже исполнится сказанное Иисусом про последнее время).

P.S. Молчу о том, что вообще-то пророчество о николаитах Иисус даёт ангелу определённой церкви, а не одиночному толкователю.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от shlahani
                                iosef, это я и хотел услышать от Вас: про времена.
                                .................
                                Но если сейчас последнее время, после которого времени уже вообще не будет, - то кто же это, интересно, успел сделать то, что соответствует учению Валаама? (если этот род не пройдёт, как всё уже исполнится сказанное Иисусом про последнее время).

P.S. Молчу о том, что вообще-то пророчество о николаитах Иисус даёт ангелу определённой церкви, а не одиночному толкователю.
                                Тот факт, что апостол пишет о николаитах не всем общинам, не означает то, что для других общин это не имеет значения.
                                Точно также как послания апостолов имеют значения для всех общин, в том числе и еврейских.
                                Что же касается учения Валаама (николаитов) то его проводили и проводят те, кто пытается отторгнуть от людей само понятие греха и отучить верующих бояться грешить и ненавидеть грех.
                                То "отступление", о котором предупреждал апостол, началось во времена отхода к Богу апостолов и продолжается сейчас; во время Дня Суда первое, что будет сделано, это будет страшное наказание "Великой блудницы"
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...