Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Kass
    Так гражданин проповедует сидение одним тухесом на двух стульях? То бишь Закон и Благодать в одном флаконе?
    А по вашему Благодать может функционировать без Закона???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от Кадош
      А по вашему Благодать может функционировать без Закона???
      Люди, так пишущие про благодать, как правило не имеют представления, что она из себя представляет, Олег!
      Это - плотские помышления.
      Для них благодать - это в конечном итоге: "делать что хочу и наслаждаться; и чтобы было для этого достаточно средств и никто за это не наказал"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от iosef
        Для них благодать - это в конечном итоге: "делать что хочу и наслаждаться; и чтобы было для этого достаточно средств и никто за это не наказал"
        Прикинь, ты прав. Это и есть Благодать - когда делаешь что хочешь, но при этом автоматически не нарушается Закон.
        А если тебе Закон отменить ты наверняка всех вокруг порешишь, обвинив в "сотонизЪме"?
        Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 04:51 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от iosef
          То, что ты приводишь ссылку на какое-то "обличение" себе подобного, никому ничего не говорит
          Я учу по Слову и от Бога, а ты заводишь смуты и оскорбления от лукавого.
          Ни ты, ни тебе подобные не в состоянии обличить меня по Слову, потому что я - мессианец и принадлежу Йешуа Мессии, и говорю и учу так, как Он заповедал
          Потому вы и применяете ложь, насмешки и злобноречия - другого "оружия" у вас нет и быть не может, как и у любого, кто не принадлежит Богу и Его Мессии
          У тебя спросили понятно:

как вот эти твои слова относятся к "Николаитам":

Прежде всего, николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»,(с) Иосиф.
          ???

Откуда такая информация о них
          ?
          (у них в секте был что ли?)
          Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 04:52 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Господа, сделать из чисто справочного вопроса срач... Ну не стыдно ли.

Вот именно! (Модератор).
            Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 04:54 PM.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от Sewenstar
              У тебя спросили понятно:

как вот эти твои слова относятся к "Николаитам":

Прежде всего, николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»,(с) Иосиф.
              ???

Откуда такая информация о них
              ?
              (у них в секте был что ли?)
              У меня в начале темы написано, откуда это взято
              Следовало открыть глаза и прочитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Господа, сделать из чисто справочного вопроса срач... Ну не стыдно ли.
              Я служу Богу и делаю то, что Ему угодно, и пишу здесь то, что Ему угодно.
              И вопрос этот - не справочный, потому что ересь николаитов есть то, что привело и приводит к отпадению от Бога великого множества людей.
              Не понимать этого нельзя и преступно перед Богом, потому что речь идет о гибели и страданиях многих человеческих душ
              Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 04:55 PM.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от iosef
                Я служу Богу и делаю то, что Ему угодно, и пишу здесь то, что Ему угодно.
                И вопрос этот - не справочный, потому что ересь николаитов есть то, что привело и приводит к отпадению от Бога великого множества людей.
                Не понимать этого нельзя и преступно перед Богом, потому что речь идет о гибели и страданиях многих человеческих душ
                Это просто ужасно. У меня нет слов.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от iosef
                  Свидетельствую вам снова, что не понимать то, что я вам написал о николаитской ереси - это преступно для верующего
                  Вопрос лишь в том, являетесь ли вы верующим человеком
                  Но ответ один, независимо от вариантов - в морг.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Sewenstar
                    , скажите пожалуйста, с чем именно Вы, в этих словах Йосифа - не согласны?..

Считать себя уже спасённым, но продолжать грешить; углубляться внутрь себя, изучая себя, а не Слово Божие и Господа; искать Бога в себе, а не в Боге; и т.д подобное, это - хорошее учение, угодное Господу?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от artemida-zan

Sewenstar
                      , скажите пожалуйста, с чем именно Вы, в этих словах Йосифа - не согласны?..

Считать себя уже спасённым, но продолжать грешить; углубляться внутрь себя, изучая себя, а не Слово Божие и Господа; искать Бога в себе, а не в Боге; и т.д подобное, это - хорошее учение, угодное Господу?..
                      Конкретно я не согласен с тем, что эти слова и это учение хоть каким то боком относятся к тем николаитам, - к тем о ком пишет Иоанн.

Я, здесь в теме, приводил выдержки из нескольких книг современников николаитов (и Йицхак их приводил), в них неупоминается ничего подобного этими словами, что Вы процитировали,
                      - ТО ЕСТЬ, ЭТИ СЛОВА, ПРИПЫСАНЫЕ НИКОЛАИТАМ ИОСИФОМ, ЕСТЬ - ЧИСТО НОУ-ХАУ Иосифа, -ЕГО ФАТАЗИИ на тему о николаитах. И не более того...

*Ангел

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

iosef
                        Проверим, Дмитрий, долго ли вы будете этак забавиться; ибо мне почему-то кажется, что ваше здоровье и целость ваших костей могут в скором времени этому воспрепятствовать;
                        А и смотреть нечего . Давно помирать пора.
                        Обычно Господь не дает мне ошибаться в таких вопросах
                        Зато в других вопросах - дает ошибаться ,и премного . По великой Милости Своей.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Sewenstar
                          Конкретно я не согласен с тем, что эти слова и это учение хоть каким то боком относятся к тем николаитам, - к тем о ком пишет Иоанн.

Я, здесь в теме, приводил выдержки из нескольких книг современников николаитов (и Йицхак их приводил), в них неупоминается ничего подобного этими словами, что Вы процитировали,
                          - ТО ЕСТЬ, ЭТИ СЛОВА, ПРИПЫСАНЫЕ НИКОЛАИТАМ ИОСИФОМ, ЕСТЬ - ЧИСТО НОУ-ХАУ Иосифа, -ЕГО ФАТАЗИИ на тему о николаитах. И не более того...
                          Может ли человек верующий, дополнительно, по своему понимать то, что сказано в нескольких книгах теми кто также понимает - по своему?..

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Может ли человек верующий, дополнительно, по своему понимать то, что сказано в нескольких книгах теми кто также понимает - по своему?..
                            да понимать может каждый, как ему угодно, - любую ахинею городить,
                            а вот говорить чепуху, подтверждая ее "вескими аргументами", типа: "так сказал Бог" - "это абсолютная Истина" - тут самое время обличить или достать камни..

Есть историческо-справочное определение николаитов, которое несовместимо с тем что пишет наш "израильтянин" с украины.
                            Николаиты чинили разврат в церкви, и "преумножали благодать" нарушениями Закона, а все остальное - это все ложные фантазии Иосифа, в целях заклеймить "николаитами" тех кто с ним не согласен на форуме, в его других, не менее "истинных" темах..

*Ангел

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sewenstar
                              да понимать может каждый, как ему угодно, - любую ахинею городить,
                              а вот говорить чепуху, подтверждая ее "вескими аргументами", типа: "так сказал Бог" - "это абсолютная Истина" - тут самое время обличить или достать камни..

Есть историческо-справочное определение николаитов, которое несовместимо с тем что пишет наш "израильтянин" с украины.
                              Николаиты чинили разврат в церкви, и "преумножали благодать" нарушениями Закона, а все остальное - это все ложные фантазии Иосифа, в целях заклеймить "николаитами" тех кто с ним не согласен на форуме, в его других, не менее "истинных" темах..
                              С самого начала темы он подобное и говорит про учение николаитов, а остальное то, что говорит, говорит в ответ, на ваши всеобщии нападки.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

С самого начала темы он подобное и говорит про учение николаитов, а остальное то, что говорит, говорит в ответ, на ваши всеобщии нападки.
                                С самого начала, он привел эти слова:

Прежде всего, николаиты обращали внимание на человеческое;их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе», «не считать себя грешником, но спасённым»,(с) Иосиф
                                .

Которые есть ложь.Так как Сам Бог говорил:

Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
                                .

Весь первый пост его - есть "винегрет" истины с ложью - вавилон.

*Ангел

Комментарий

Обработка...