Ересь Николаитов сегодня
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ведь, как вы с Кадошем думаете, трактуя притчу о Лазаре и богаче, - из Рая будет очень хорошо виден ад и его черви и муки!
или вам уже не попути с таким толкованием?Комментарий
-
Ну как же нет Вашего. Ваше, это утверждение, что речь идет о начале существования дьявола. А Вы говорите Вашего ничего нет. Если бы Вы сказали, что текст возможно указывает на то, о чем я думаю, ибо с граматической точки зрения его можно понять так, но.. я не уверен, ибо не уточняется. Тогда я бы поверил, что Вашего ничего нет. А так, Ваше толкование текста, и никак по другому.
Если их у вас нет - то вы и не можете заявлять - мое это толкование или-же прямой смысл текста.
Вот я, на основе тех знаний о языке, коими обладаю - заявляю - Иоанн в 8:44 говорил о начале самого сатаны. Т.е. он проектировался Богом изначально таким, какой он есть сейчас. И никак иначе.
Вы - можете проверить прав я или нет, ничего другого вы не можете, ибо знаниями не обладаете(сами сказали).
Поэтому вы не можете двух вещей:
а) заявлять - что где-то я давал какое-то свое толкование.
б) говорить - что вы не согласны с утверждаемым мной.
Ибо у вас нет ни знаний наи соответственно никаких оснований верить или не верить мне.
И именно поэтому я и заявляю вам - не надо мне верить. Я дал вам точно такую-же фразу: "АК - человекоубийца от начала!" Приведите эту фразу - любому лингвисту и предложите ответить на вопрос - чье начало подразумевается в этой фразе!!!!
ВСЁ!!!!!
В тексте ни слова о сотворении дьявола.
Я дал вам свое мнение - дал вам способ каким вы можете проверить его истинность!!! Всё - пока не проверите - никому не заявляйте, что типа Кадош где-то давал какое-то свое толкование - ибо будете лжецом. Потому как Кадош нигде не давал никакого толкования - Кадош указал вам прямой смысл текста апостола!
И если вы не согласны с этим смыслом, то вы не кадошу не верите(фиг с ним, с кадошем этим), а не верите вы - апостолу, ну а через него и Богу.
Вот и все!!!
Удачи в исследованиях! И Благослови вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
пускай цепляются когтями за утесы и падают в пропость...
лиж бы к вам непристовали похотливцы..
нам то что?
мы ж христиане!
да?Комментарий
-
Почему, не желая работать над собой сейчас, вы уже заявляете о не справедливом вашем будущем?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Опять заблуждаетесь.
Мои утверждения:
а) абсолютно логичны.
б) никаким образом не противоречат здравому смыслу.
в) Никаким местам Священного Писания не противоречат.
И это доказывалось мной на протяжении как минимум трех лет здесь!!!
И еще никому(и уж вам тем менее, извините, но это так) не удалось привести хоть чего-то отдаленно напоминающего противоречие!
(с) Кадош.
Кадош не просто может, он постоянно доказывает свою правоту, в отличие от вас.
И минимумпункт а - что вы не понимаете говоримого мной - уж я точно могу утверждать. Ибо мне виднее - что говорю я, и как это понимаете вы!
И вижу что первое никак не соответствует второму!
Поэтому я могу сказать, про бред вашего непонимания моих слов. А вот вы утверждать обратное никак не можете.
Это по умолчанию так.
Поэтому ваша перепечатка моих слов - не втему, и бессмысленна, ибо не отражает истинного состояния ваших дел.
Вы видимо думает что в вечности есть вечные черви
А вы - как всегда поняли Писание не верно.
А Вы с Богом будете умиленно за этим всем наблюдать и благоденствовать как Авраам с Лазарем гляда на ту сторону пропости: есть и пить в Царсте Его?
А вот разграничение геены и Царства Божьего - будет глобальнее. Да и не зачем мне будет наблюдать за червями в огне.
Ведь Бог типа садист и Ему это всё вкайф...
а вот то что озеро огненное - это НЕБЫТИЕ, помойка истории, Вы никак не смекнете.
Как может что то жить ВЕЧНО и мучаться, если Дух Жизни от Бога, уже вернулся к Богу, Который дал его?
Пока вы не победите этих "Ога и Сигона" в себе - вы никогда не увидите Царства Небесного.
как возможна жизнь без самого источника жизни?
Что Вы делаете с файлами и папками, которые Вам не нужны и с программами которые постоянно глючат и уже заменены новыми?
Даже не думайте в подобном направлении.
Внушаить...
Ну фсе, раз так, - вы меня переубедилии секса там теперь точно не будет...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да - душа сотворенная, которая не может уйти в небытие - вот она и есть тот самый червь, который постоянно мучается в огне.
А вы - как всегда поняли Писание не верно.
а я дам цитаты где доказывается обратное.
Нет. не будем. Авраам с Лазарем - могли наблюдать не вечные муки - а муки посаженных в ад. по той причине что и сами они были в аду. Только в другой его части.
А вот разграничение геены и Царства Божьего - будет глобальнее. Да и не зачем мне будет наблюдать за червями в огне.
Нет не в кайф. Но ежели червь не желает идти туда куда зовет его Господь - то пусть остается без Бога и Его живой воды.
Не-а. Потому как нет такой глупости подтверждения в Писании.
. Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
вы задаете сами себе глупые вопросы от того и ходите по порочному кругу их лжи, не имея возможности взглянуть на них со стороны.
Пока вы не победите этих "Ога и Сигона" в себе - вы никогда не увидите Царства Небесного.
Ну видимо именно поэтому это существование и называется в Писании второй СМЕРТЬЮ!!!!
я дал выше цитату из Еклессиаста.
ее достаточно.
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
]будете удивлены, но мир - вовсе не HDD! И удалить в него единожды сотворенную душу невозможно.
Даже не думайте в подобном направлении.[
...что Богу чтото невозможно...
ндя..
басен вы наслушались иудейско-православных.
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить* в геенне.
polЎsai, корневая форма pсllumi
V-AAN: Глагол, Аорист, Действительный залог, Неопределённой формы
Номер Стронга: 622
губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять;
ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.
Словарное определение для pсllumi:
p-сllumi (pf. 1 polЕleka)
1) губить, уничтожать (pсlin Гомер, Плутарх; laтn AxaiЗn Гомер): poleЭw me Аристофан ты уморишь меня; oЯ pollжntew Софокл убийцы;
2) терять, утрачивать (tin Гомер; tЇn rxЇn кpс tinow Ксенофонт; ¦xein ti kaЬ mЇ polvlekЎnai Платон; tтn kairсn Плутарх);
3) med. (с pf. 2 pсlvla и ppf. polЕlein) гибнуть, погибать, также пропадать (lugrТ фlЎyrД Гомер; кpс tinow Геродот): мdvr polЎsket nabroxЎn Гомер вода, впитавшись, пропадала; pсlvla tИfyalmЖ dakrжvn Аристофан я выплакал все глаза; barЎvw іnegken toи mўn polvlсtow, toи dў pollumЎnou Плутарх он был потрясен гибелью одного и смертельной опасностью для другого; х poloиmenow Аристофан, Лукиан пропащий человек, отъявленный негодяй.
Сам понял что и к чему сказал???
- - - Добавлено - - -
а о моем будущем я и не слова не говорил ещеКомментарий
-
Комментарий
-
2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
2. Пару страниц назад Вы определили меня в ад. Значит знаете уже наверняка своё будущее.
из которой еще есть выход, пока...Комментарий
-
Вы сами о себе сказали, что не обладаете соответствующими знаниями чтобы отвергнуть это или согласиться с этим.
Если их у вас нет - то вы и не можете заявлять - мое это толкование или-же прямой смысл текста.
Вот я, на основе тех знаний о языке, коими обладаю - заявляю - Иоанн в 8:44 говорил о начале самого сатаны. Т.е. он проектировался Богом изначально таким, какой он есть сейчас. И никак иначе.
Вы - можете проверить прав я или нет, ничего другого вы не можете, ибо знаниями не обладаете(сами сказали).
Поэтому вы не можете двух вещей:
а) заявлять - что где-то я давал какое-то свое толкование.
б) говорить - что вы не согласны с утверждаемым мной..
Ибо у вас нет ни знаний наи соответственно никаких оснований верить или не верить мне.
И именно поэтому я и заявляю вам - не надо мне верить. Я дал вам точно такую-же фразу: "АК - человекоубийца от начала!" Приведите эту фразу - любому лингвисту и предложите ответить на вопрос - чье начало подразумевается в этой фразе!!!!
ВСЁ!!!!!
Упоминания о начале, а не об его начале, как толкуете Вы.
Я дал вам свое мнение - дал вам способ каким вы можете проверить его истинность!!! Всё - пока не проверите - никому не заявляйте, что типа Кадош где-то давал какое-то свое толкование - ибо будете лжецом. Потому как Кадош нигде не давал никакого толкования - Кадош указал вам прямой смысл текста апостола!
И если вы не согласны с этим смыслом, то вы не кадошу не верите(фиг с ним, с кадошем этим), а не верите вы - апостолу, ну а через него и Богу.
Вот и все!!!
Удачи в исследованиях! И Благослови вас Господь!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Никто из людей, надо мной - не имеет власти.
И не дано вам право думать, что во мне вы можете что-то
определять и констатировать, а тем более делать свои
примитивные выводы.
Право управления моей жизнью, принадлежит ТОЛЬКО - Господу Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий