Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от artemida-zan
    Не переживайте, в Вашем "раю" - будет. Еще поживёте ф тленной плоти..
    так а там прикиньте: нетленные тела, черви неленные и неутомимый секс!
    а почему нет если там есть черви?

*Ангел

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sewenstar
      так а там прикиньте: нетленные тела, черви неленные и неутомимый секс!
      а почему нет если там есть черви?
      Ваши мечты, выраженные в этих двух словах, говорят о Вас правдивее, чем Вы здесь пишите о своём уже местопребывании в раю.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ваши мечты, выраженные в этих двух словах, говорят о Вас правдивее, чем Вы здесь пишите о своём уже местопребывании в раю.
        а чем секс хуже червей?
        ведь, как вы с Кадошем думаете, трактуя притчу о Лазаре и богаче, - из Рая будет очень хорошо виден ад и его черви и муки!

или вам уже не попути с таким толкованием?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ну как же нет Вашего. Ваше, это утверждение, что речь идет о начале существования дьявола. А Вы говорите Вашего ничего нет. Если бы Вы сказали, что текст возможно указывает на то, о чем я думаю, ибо с граматической точки зрения его можно понять так, но.. я не уверен, ибо не уточняется. Тогда я бы поверил, что Вашего ничего нет. А так, Ваше толкование текста, и никак по другому.
          Вы сами о себе сказали, что не обладаете соответствующими знаниями чтобы отвергнуть это или согласиться с этим.
          Если их у вас нет - то вы и не можете заявлять - мое это толкование или-же прямой смысл текста.
          Вот я, на основе тех знаний о языке, коими обладаю - заявляю - Иоанн в 8:44 говорил о начале самого сатаны. Т.е. он проектировался Богом изначально таким, какой он есть сейчас. И никак иначе.
          Вы - можете проверить прав я или нет, ничего другого вы не можете, ибо знаниями не обладаете(сами сказали).
          Поэтому вы не можете двух вещей:
          а) заявлять - что где-то я давал какое-то свое толкование.
          б) говорить - что вы не согласны с утверждаемым мной.

Ибо у вас нет ни знаний наи соответственно никаких оснований верить или не верить мне.
          И именно поэтому я и заявляю вам - не надо мне верить. Я дал вам точно такую-же фразу: "АК - человекоубийца от начала!" Приведите эту фразу - любому лингвисту и предложите ответить на вопрос - чье начало подразумевается в этой фразе!!!!
          ВСЁ!!!!!
          В тексте ни слова о сотворении дьявола.
          Кроме упоминания о его начале...

Я дал вам свое мнение - дал вам способ каким вы можете проверить его истинность!!! Всё - пока не проверите - никому не заявляйте, что типа Кадош где-то давал какое-то свое толкование - ибо будете лжецом. Потому как Кадош нигде не давал никакого толкования - Кадош указал вам прямой смысл текста апостола!
          И если вы не согласны с этим смыслом, то вы не кадошу не верите(фиг с ним, с кадошем этим), а не верите вы - апостолу, ну а через него и Богу.
          Вот и все!!!
          Удачи в исследованиях! И Благослови вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sewenstar
            - из Рая будет очень хорошо виден ад и его черви и муки!

"..и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.."

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

"..и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.."
              типа: даже если ВСЁ прекрасно видно и слышно: и черви и муки и пр ужосы, но переползти к вам они не могут, то и ладно с ними?
              пускай цепляются когтями за утесы и падают в пропость...
              лиж бы к вам непристовали похотливцы..

нам то что?
              мы ж христиане!
              да?

*Ангел

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sewenstar
                типа: даже если ВСЁ прекрасно видно: и черви и муки и пр ужосы, но переползти к вам они не могут, то и ладно с ними?
                пускай цепляются когтями за утесы и падают в пропость...

нам то что?
                мы ж христиане!
                Каждому человеку даны способности, с помощью которых он может свою плоть подчинить - Духу.
                Почему, не желая работать над собой сейчас, вы уже заявляете о не справедливом вашем будущем?..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Sewenstar
                  Опять заблуждаетесь.
                  Мои утверждения:
                  а) абсолютно логичны.
                  б) никаким образом не противоречат здравому смыслу.
                  в) Никаким местам Священного Писания не противоречат.
                  И это доказывалось мной на протяжении как минимум трех лет здесь!!!
                  И еще никому(и уж вам тем менее, извините, но это так) не удалось привести хоть чего-то отдаленно напоминающего противоречие!

(с) Кадош.
                  Не путайте себя в Кадошем, договорились!
                  Кадош не просто может, он постоянно доказывает свою правоту, в отличие от вас.
                  И минимумпункт а - что вы не понимаете говоримого мной - уж я точно могу утверждать. Ибо мне виднее - что говорю я, и как это понимаете вы!
                  И вижу что первое никак не соответствует второму!
                  Поэтому я могу сказать, про бред вашего непонимания моих слов. А вот вы утверждать обратное никак не можете.
                  Это по умолчанию так.
                  Поэтому ваша перепечатка моих слов - не втему, и бессмысленна, ибо не отражает истинного состояния ваших дел.
                  Вы видимо думает что в вечности есть вечные черви
                  Да - душа сотворенная, которая не может уйти в небытие - вот она и есть тот самый червь, который постоянно мучается в огне.
                  А вы - как всегда поняли Писание не верно.

А Вы с Богом будете умиленно за этим всем наблюдать и благоденствовать как Авраам с Лазарем гляда на ту сторону пропости: есть и пить в Царсте Его?
                  Нет. не будем. Авраам с Лазарем - могли наблюдать не вечные муки - а муки посаженных в ад. по той причине что и сами они были в аду. Только в другой его части.
                  А вот разграничение геены и Царства Божьего - будет глобальнее. Да и не зачем мне будет наблюдать за червями в огне.

Ведь Бог типа садист и Ему это всё вкайф...
                  Нет не в кайф. Но ежели червь не желает идти туда куда зовет его Господь - то пусть остается без Бога и Его живой воды.
                  а вот то что озеро огненное - это НЕБЫТИЕ, помойка истории, Вы никак не смекнете.
                  Не-а. Потому как нет такой глупости подтверждения в Писании.
                  Как может что то жить ВЕЧНО и мучаться, если Дух Жизни от Бога, уже вернулся к Богу, Который дал его?
                  вы задаете сами себе глупые вопросы от того и ходите по порочному кругу их лжи, не имея возможности взглянуть на них со стороны.
                  Пока вы не победите этих "Ога и Сигона" в себе - вы никогда не увидите Царства Небесного.
                  как возможна жизнь без самого источника жизни?
                  Ну видимо именно поэтому это существование и называется в Писании второй СМЕРТЬЮ!!!!

Что Вы делаете с файлами и папками, которые Вам не нужны и с программами которые постоянно глючат и уже заменены новыми?
                  будете удивлены, но мир - вовсе не HDD! И удалить в него единожды сотворенную душу невозможно.
                  Даже не думайте в подобном направлении.

Внушаить...
                  Ну фсе, раз так, - вы меня переубедили и секса там теперь точно не будет...
                  Сам понял что и к чему сказал???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Поэтому ваша перепечатка моих слов - не втему, и бессмысленна, ибо не отражает истинного состояния ваших дел.
                    я не первый год вижу, на что у Кадоша есть аргументы,а где он блефует.
                    Да - душа сотворенная, которая не может уйти в небытие - вот она и есть тот самый червь, который постоянно мучается в огне.
                    А вы - как всегда поняли Писание не верно.
                    пажалуста цитату с Писания, где утверждается что Бог не может отправить какието души в небытие?
                    а я дам цитаты где доказывается обратное.

Нет. не будем. Авраам с Лазарем - могли наблюдать не вечные муки - а муки посаженных в ад. по той причине что и сами они были в аду. Только в другой его части.
                    А вот разграничение геены и Царства Божьего - будет глобальнее. Да и не зачем мне будет наблюдать за червями в огне.
                    ясно: зажмуриться, как вариант...
                    Нет не в кайф. Но ежели червь не желает идти туда куда зовет его Господь - то пусть остается без Бога и Его живой воды.
                    а избавить от этого и отправить в небытие, Всемогущий видимо не может или не хочет?

Не-а. Потому как нет такой глупости подтверждения в Писании.
                    ну а если поискать:

. Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

вы задаете сами себе глупые вопросы от того и ходите по порочному кругу их лжи, не имея возможности взглянуть на них со стороны.
                    Пока вы не победите этих "Ога и Сигона" в себе - вы никогда не увидите Царства Небесного.
                    странно.. я живу там..
                    Ну видимо именно поэтому это существование и называется в Писании второй СМЕРТЬЮ!!!!
                    ну и как вы представляете сознание и ощущения при этом?
                    я дал выше цитату из Еклессиаста.
                    ее достаточно.

Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

]будете удивлены, но мир - вовсе не HDD! И удалить в него единожды сотворенную душу невозможно.
                    Даже не думайте в подобном направлении.[
                    еще и эта у вас цитата есть?
                    ...что Богу чтото невозможно...
                    ндя..

басен вы наслушались иудейско-православных.
                    Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить* в геенне.

polЎsai, корневая форма pсllumi
                    V-AAN: Глагол, Аорист, Действительный залог, Неопределённой формы

Номер Стронга: 622
                    губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять;
                    ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.

Словарное определение для pсllumi:
                    p-сllumi (pf. 1 polЕleka)
                    1) губить, уничтожать (pсlin Гомер, Плутарх; laтn AxaiЗn Гомер): poleЭw me Аристофан ты уморишь меня; oЯ pollжntew Софокл убийцы;
                    2) терять, утрачивать (tin Гомер; tЇn rxЇn кpс tinow Ксенофонт; ¦xein ti kaЬ mЇ polvlekЎnai Платон; tтn kairсn Плутарх);
                    3) med. (с pf. 2 pсlvla и ppf. polЕlein) гибнуть, погибать, также пропадать (lugrТ фlЎyrД Гомер; кpс tinow Геродот): мdvr polЎsket nabroxЎn Гомер вода, впитавшись, пропадала; pсlvla tИfyalmЖ dakrжvn Аристофан я выплакал все глаза; barЎvw іnegken toи mўn polvlсtow, toи dў pollumЎnou Плутарх он был потрясен гибелью одного и смертельной опасностью для другого; х poloиmenow Аристофан, Лукиан пропащий человек, отъявленный негодяй
                    .
                    Сам понял что и к чему сказал???
                    это не тебе... это у нас своё...

- - - Добавлено - - -

Каждому человеку даны способности, с помощью которых он может свою плоть подчинить - Духу.
                    Почему, не желая работать над собой сейчас, вы уже заявляете о не справедливом вашем будущем?..
                    ну я хотябы нелицемерю перед супругом...
                    а о моем будущем я и не слова не говорил еще

*Ангел

Комментарий

• фэд
                      Участник

• 10 March 2013
                      • 1

озеро огненное - это символ полного истребления

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sewenstar
                        ну я хотябы нелицемерю перед супругом...
                        а о моем будущем я и не слова не говорил еще
                        1. Не знала что Вы замужем.. Думала что Вы мужчина..

2. Пару страниц назад Вы определили меня в ад. Значит знаете уже наверняка своё будущее.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

1. Не знала что Вы замужем.. Думала что Вы мужчина..
                          2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                          2. Пару страниц назад Вы определили меня в ад. Значит знаете уже наверняка своё будущее.
                          я не определял, я констатировал ТЕКУЩУЮ ситуацию.
                          из которой еще есть выход, пока...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            Вы сами о себе сказали, что не обладаете соответствующими знаниями чтобы отвергнуть это или согласиться с этим.
                            Если их у вас нет - то вы и не можете заявлять - мое это толкование или-же прямой смысл текста.
                            Вот я, на основе тех знаний о языке, коими обладаю - заявляю - Иоанн в 8:44 говорил о начале самого сатаны. Т.е. он проектировался Богом изначально таким, какой он есть сейчас. И никак иначе.
                            Вы - можете проверить прав я или нет, ничего другого вы не можете, ибо знаниями не обладаете(сами сказали).
                            Поэтому вы не можете двух вещей:
                            а) заявлять - что где-то я давал какое-то свое толкование.
                            б) говорить - что вы не согласны с утверждаемым мной..
                            Вот только не надо доказывать, как много Вы правы. Было где-то уже. Думаете не можете ошибиться? Эх, это есть Ваше слабое место.

Сообщение от Кадош
                            Ибо у вас нет ни знаний наи соответственно никаких оснований верить или не верить мне.
                            И именно поэтому я и заявляю вам - не надо мне верить. Я дал вам точно такую-же фразу: "АК - человекоубийца от начала!" Приведите эту фразу - любому лингвисту и предложите ответить на вопрос - чье начало подразумевается в этой фразе!!!!
                            ВСЁ!!!!!
                            Нет не все. Писание относительно всяких начал не так просто. Вам ли этого не знать. Или может присутствовали при началах?

Сообщение от Кадош
                            Кроме упоминания о его начале...
                            Упоминания о начале, а не об его начале, как толкуете Вы.

Сообщение от Кадош
                            Я дал вам свое мнение - дал вам способ каким вы можете проверить его истинность!!! Всё - пока не проверите - никому не заявляйте, что типа Кадош где-то давал какое-то свое толкование - ибо будете лжецом. Потому как Кадош нигде не давал никакого толкования - Кадош указал вам прямой смысл текста апостола!
                            И если вы не согласны с этим смыслом, то вы не кадошу не верите(фиг с ним, с кадошем этим), а не верите вы - апостолу, ну а через него и Богу.
                            Вот и все!!!
                            Удачи в исследованиях! И Благослови вас Господь!
                            Ух, какая бравада. Конечно же, надо придать важности своим утверждениям. Даже Кадоша с маленькой написали. Готовы даже как бы смириться но чтоб выдать свое мнение за истину. Ну да ладно. И Вам благословений!
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sewenstar

я не определял, я констатировал ТЕКУЩУЮ ситуацию.
                              из которой еще есть выход, пока...
                              Прошу. Не посягайте на мою свободу..
                              Никто из людей, надо мной - не имеет власти.
                              И не дано вам право думать, что во мне вы можете что-то
                              определять и констатировать, а тем более делать свои
                              примитивные выводы.

Право управления моей жизнью, принадлежит ТОЛЬКО - Господу Богу.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Прошу. Не постигайте на мою свободу..
                                да можете продолжать думать что угодно: что вы в раю...
                                я ж против Вашей свободы так думать ничего не имею.
                                просто это неправильное мнение-всего лишь.
                                по Писанию Адам умер.

*Ангел

Комментарий

Обработка...