Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Moskwal
    Даже, если воскрес апостол, и свидетельствовал бы Вам о том, что Господь Иисус есть Бог, Вы бы не поверили.
    Заметьте сколько частиц "бы" Вам пришлось нарисовать.

Но не важно.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Заметьте сколько частиц "бы" Вам пришлось нарисовать.

Но не важно.
      Сколько там "бы" не важно. Важно, что случись так, не поверили бы.
      С уважением

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Moskwal
        Сколько там "бы" не важно. Важно, что случись так, не поверили бы.
        Вот и я об этом: частица "бы" - великое подспорье.
        Причем, с самым серьезным выражением лица.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Йицхак
          Вот и я об этом: частица "бы" - великое подспорье.
          Причем, с самым серьезным выражением лица.
          Это Ваш яркий пример словоблудия (надеюсь, Вы хоть несерьезны и улыбаетесь).

Ну, а собственно, если не нравится, можно сказать так: Если какой апостол воскреснет и засвидетельствует Йицхаку о том, что Господь Иисус - Бог, не поверит.

Теперь вместо "бы" будет "если"?
          С уважением

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Sewenstar
            Оттого в Откровении Иоанн говорит о ПОДОБНОМ Сыну человеческому.
            Но не о человеке.

Нам сказано: Но равны Ангелам, будучи сынами Воскресения...
            И еще:

Есть тело душевное, есть ТЕЛО Духовное. Это не дух, это тело... хоть и духовное..

Восстало духовное,
            а человеческое, так и остается проклятым. Осталось в сердце земли...
            Хорошо что обсуждаем Спасение Христово. Но в таких категориях как "подобно" или "казалось" если будем рассуждать о теле Христа, то далеко можем зайти. И запах гностической ереси первых веков - докетизма начнёт ощущаться. Докеты учили, что Христос только "казался" во плоти, а не был в ней.Христос - не человек, Он вошёл в Иисуса при крещении и вышел перед страданиями. Христу страдать? Нет! Ни в коем случае.

Такое философствование может привести к "духу антихриста", которых уже немало в мире. Ведь не напрасно же Иоанн пишет в послании:

"Духа Божия ( и духа заблуждения) узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" 1Ин.4:2-3.

Вижу, неожиданным образом здешние рассуждения приводят нас к теме нашей дискуссии - "ересь николаитов".

Ну-ка признавайтесь Sevenstar, признаёте ли Вы Иисуса Христа пришедшего во плоти, или нет? Готовы или нет исповедать доброе исповедание?

Верующим обещаны новые "духовные тела", но это не значит, что мы будем не людьми и станем подобны призракам.

Равны Ангелам искупленные по праву сынов Божьих (лук.20:36), и потому что в Царствии Божьем не будет брачных отношений, как у Ангелов, пребывающих перед лицом Божьим.

Духовным это тело называется потому, что движущая сила такого тела - есть Дух, а не материал из которого сделано это тело - дух и потому оно призрачно. Наше физическое тело перстное - из праха, и оно "душевное" т.е. естественное. Его движущим моторчиком являются расщеплённые белки, жиры, углеводы; ферменты, гормоны придают ему активность. При воскресении не так.

Ещё, как Христос воскрес, так и христовы в пришествие Его. Как же Вы говорите, что "человеческое" тело остаётся проклятым и остаётся в сердце земли, если наши тела "пробудятся"(Дан.12:2), "восстанут в нетлении...в славе...в силе"(1Кор.15:42-43)?

Неужели тело Христа, какое-то прежнее "человеческое" осталось в земле, а Сам Он восстал(нет,нет не подходит это слово) появился в каком-то другом "нечеловеческом" теле? Это противоречит всему, что мы знаем о Его воскресении, когда он показывал ученикам Свои раны на руках и ногах (Лук.24:40). Новое творение вошло в мир при воскресении Христа и Он воскрес в новом теле - в Своём новом теле.

Если это невежество Ваше, то идите научитесь в воскресных школах, а если убеждение, то граничит с "учением николаитов" Вавилона блудницы - жены, сидящей на звере Откровения.Потому чем быстрее Вы в этом покаетесь, тем будет лучше для Вас.

С уважением.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от shlahani
              Богдан Шевчук, мне нравится Ваша ревность по Богу.
              Я думаю, что вопрос "сын Бога - это Бог", как и вопрос Троицы, столь сложен для восприятия в силу нашей человеческой ограниченности во времени.
              Человек имеет прошлое, настоящее и будущее, Бог вечен. Человек рождается и умирает, Бог вечен.
              Именно поэтому апостолы и евангелисты крайне осторожны в своих формулировках; чтобы никого не соблазнить.
              Если Вы хотите проповедовать, что сын Бога - это Бог, то Вам придётся одновременно проповедовать, что Вы - это Бог.
              По этой причине и апостолы прямо не утверждают нигде, что Иисус Христос - Бог. Но говорят о нём как о сыне Бога.
              Обращаю ваше внимание, уважаемый shlahani, что апостол Тома говорит Ему: "Господь мой и Бог мой!"
              Вы может быть не в курсе, но ни один еврей не скажет такого человеку.
              также Сам Йешуа говорит "Видевший Меня видел Отца. Как же ты говоришь - покажи нам Отца?"
              Также апостол Йоханан пишет о Нём:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              ...............
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И это - далеко не всё
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от iosef
                Обращаю ваше внимание, уважаемый shlahani, что апостол Тома говорит Ему: "Господь мой и Бог мой!"
                Вы может быть не в курсе, но ни один еврей не скажет такого человеку.
                также Сам Йешуа говорит "Видевший Меня видел Отца. Как же ты говоришь - покажи нам Отца?"
                Также апостол Йоханан пишет о Нём:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                ...............
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И это - далеко не всё
                iosef, Вы всё правильно цитируете, конечно.
                Как бы это выразиться... Я не спорю с тем, что Иисус Христос - Бог. Я вообще не спорю ни с кем
                Если Вы хотите проповедовать, что Иисус Христос - Бог, я не против полученных Вами от Бога откровений.
                Просто Вам теперь надо проповедовать, что и Вы - Бог. Вы это понимаете, надеюсь?
                Иисус ведь не для абстрактных рассуждений явился, а для спасения конкретных людей, таких, как Вы или я, или другие участники здесь и не здесь.
                По этой причине говорить об Иисусе и не говорить о себе в Иисусе Христе - это философия.

P.S. Лично мне возглас Фомы напоминает восклицание Елисея: Отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Геолог
                  Хорошо что обсуждаем Спасение Христово. Но в таких категориях как "подобно" или "казалось" если будем рассуждать о теле Христа, то далеко можем зайти. И запах гностической ереси первых веков - докетизма начнёт ощущаться. Докеты учили, что Христос только "казался" во плоти, а не был в ней.Христос - не человек, Он вошёл в Иисуса при крещении и вышел перед страданиями. Христу страдать? Нет! Ни в коем случае.
                  Мама-дорогая!
                  Да кто ж вам всем тексты то пишит о негодяях николаитах-недвораитах!?
                  Вы Жванецкого без хлеба оставляете..

Это Вы сам с собой беседу ведете?
                  Или Иосифа тему продолжаете фантазировать о николаитах?
                  Тут кто то разве говорил про нематериальность телесной оболочки и земной жизни Христа. И говорил утверждение, что из-за своей нематериальности Христос не мог страдать и умереть на кресте, и, следовательно, не мог и воскреснуть?

Такое философствование может привести к "духу антихриста", которых уже немало в мире. Ведь не напрасно же Иоанн пишет в послании:

"Духа Божия ( и духа заблуждения) узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" 1Ин.4:2-3.
                  Пришедьший и УШЕДЬШИЙ - это разные понятия!
                  Вы что то имеете против слов Павла: плоть и кровь не может наследовать вечности и тление ненаследует нетления?
                  Вижу, неожиданным образом здешние рассуждения приводят нас к теме нашей дискуссии - "ересь николаитов".
                  Неудивляюсь... если вы не можете понять в чем заключалось учение николаитов и чему учили докеты, разве сможете понять что Вам здесь в теме говорят??
                  -нет конечно.
                  Ну-ка признавайтесь Sevenstar, признаёте ли Вы Иисуса Христа пришедшего во плоти, или нет? Готовы или нет исповедать доброе исповедание?
                  Пришедьшего - -да.
                  А вот ушедьшего в плоти и крови человека - ни-за-что!
                  Ибо плоть и кровь не наследует Царства Божьего!

А Вы видимо считаете что Иисус сейчас сидит на стуле, Весь такой же как и при жизни на земле в Израеле?
                  ндя..
                  Верующим обещаны новые "духовные тела", но это не значит, что мы будем не людьми и станем подобны призракам.
                  Духовные тела - это все таки тела. Но это не человеческие тела из крови и мяса.
                  Не слышали никогда:

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Равны Ангелам искупленные по праву сынов Божьих (лук.20:36), и потому что в Царствии Божьем не будет брачных отношений, как у Ангелов, пребывающих перед лицом Божьим.
                  Насчет отношений незарекайтесь

Духовным это тело называется потому, что движущая сила такого тела - есть Дух, а не материал из которого сделано это тело - дух и потому оно призрачно. Наше физическое тело перстное - из праха, и оно "душевное" т.е. естественное. Его движущим моторчиком являются расщеплённые белки, жиры, углеводы; ферменты, гормоны придают ему активность. При воскресении не так.
                  Да как Вам будет угодно, но крови и мяса человека - животного, в нх не будет. См. послания Павла...
                  Ещё, как Христос воскрес, так и христовы в пришествие Его. Как же Вы говорите, что "человеческое" тело остаётся проклятым и остаётся в сердце земли, если наши тела "пробудятся"(Дан.12:2), [
                  Какие тела?
                  -духовные...
                  Человеческие тела не наследуют нетления.
                  2Кор.5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

"восстанут в нетлении...в славе...в силе"(1Кор.15:42-43)?
                  Равными Ангельским. Перед которыми человеческие тела - это образ раба, унижения.
                  Неужели тело Христа, какое-то прежнее "человеческое" осталось в земле, а Сам Он восстал(нет,нет не подходит это слово) появился в каком-то другом "нечеловеческом" теле? Это противоречит всему, что мы знаем о Его воскресении, когда он показывал ученикам Свои раны на руках и ногах (Лук.24:40). Новое творение вошло в мир при воскресении Христа и Он воскрес в новом теле - в Своём новом теле.
                  Так в НОВОМ?
                  Если это невежество Ваше, то идите научитесь в воскресных школах, а если убеждение, то граничит с "учением николаитов" Вавилона блудницы - жены, сидящей на звере Откровения.Потому чем быстрее Вы в этом покаетесь, тем будет лучше для Вас.

С уважением.
                  Не смешите меня в хлам..
                  ...вам учиться надо а не учить.
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 March 2013, 11:04 AM.

*Ангел

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Moskwal
                    Апостолы упоминает, что Иисус - Бог.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Jn. 20:28)
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Jn. 1:1)

Апостола так мало об этом говорят, чтобы "не спугнуть" своих соплеменников, для которых (даже современных мессианских евреев) этот вопрос является камнем преткновения.
                    Moskwal, согласитесь, что апостолы упоминают это совсем не так, как это делают авторы "Закона Божьего" и подобных катехизисов.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Геолог
                      Но в таких категориях как "подобно" или "казалось" если будем рассуждать о теле Христа, то далеко можем зайти. И запах гностической ереси первых веков - докетизма начнёт ощущаться. Докеты учили, что Христос только "казался" во плоти, а не был в ней.Христос - не человек, Он вошёл в Иисуса при крещении и вышел перед страданиями. Христу страдать? Нет! Ни в коем случае.
                      Геолог, мне кажется, тут какое-то непонимание произошло.
                      Sewenstar процитировал Книгу Откровение, где Иоанн описывает Иисуса Христа воскресшего.
                      Но это настолько серьёзные и непостижимые вещи для ещё невоскресшего человека, что Иоанн почище Павла использует неудобовразумительность.
                      Отсюда и термины "подобный сыну человеческому" и др.
                      Кто это разговаривал с Иоанном? Иисус Христос?
                      Почему он не представился тогда?
                      Почему у него во рту меч?
                      Почему у него в правой руке семь звёзд?
                      Что это за новое имя он собирается дать на камне побеждающему? Что же, имя Иисус уже недействительно?
                      Видите, как сложно всё это для нашего человеческого понимания!
                      А Вы о докетах... да неважно это, докеты... ирокезы, могикане.
                      Тут бы с христианскими писаниями разобраться, а Вы: докеты.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сообщение от shlahani
                        iosef, Вы всё правильно цитируете, конечно.
                        Как бы это выразиться... Я не спорю с тем, что Иисус Христос - Бог. Я вообще не спорю ни с кем
                        Если Вы хотите проповедовать, что Иисус Христос - Бог, я не против полученных Вами от Бога откровений.
                        Просто Вам теперь надо проповедовать, что и Вы - Бог. Вы это понимаете, надеюсь?
                        Иисус ведь не для абстрактных рассуждений явился, а для спасения конкретных людей, таких, как Вы или я, или другие участники здесь и не здесь.
                        По этой причине говорить об Иисусе и не говорить о себе в Иисусе Христе - это философия.

P.S. Лично мне возглас Фомы напоминает восклицание Елисея: Отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!
                        Интересен иной раз ход человеческих мыслей
                        Чего это мне теперь надо проповедовать, что я - Бог?!
                        Ваши слова свидетельствуют о непонимании СУЩНОСТИ того, кто есть Йешуа
                        А ведь я недаром привел вам слова Йоханана, которые прямо называют Его Словом Бога, пришедшим во плоти.
                        Очевидно, вы не принимаете этого
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от shlahani
                          Зачем же так сразу пугать прохожих..
                          Невесты...
                          Жены...
                          ...вполне достаточно - Одна Плоть (тайна сия велика..) Один Дух...
                          1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          2. Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя
                          .

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
                          .

Это уже одна плоть одно тело. Но и у одного тела есть голова и руки - подчиненные ей органы. А над всем телом - Дух, ведущий его:

Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

*Ангел

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от shlahani
                            Moskwal, согласитесь, что апостолы упоминают это совсем не так, как это делают авторы "Закона Божьего" и подобных катехизисов.
                            Не соглашусь. Iosef, меня опередил, но я также первое, что хотел сказать - это то, что ни один еврей никогда не скажет о человеке, что тот ЕГО Бог, или ЕГО бог, или меньший ЕГО бог . А фома сказал - Господь МОЙ и Бог МОЙ.

Вот Вы мне скажите, Вы Иисусу поклоняетесь? Кто он для Вас?
                            С уважением

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от iosef
                              Интересен иной раз ход человеческих мыслей
                              Чего это мне теперь надо проповедовать, что я - Бог?!
                              Ваши слова свидетельствуют о непонимании СУЩНОСТИ того, кто есть Йешуа
                              А ведь я недаром привел вам слова Йоханана, которые прямо называют Его Словом Бога, пришедшим во плоти.
                              Очевидно, вы не принимаете этого
                              iosef, ну как же?
                              Вы хотите проповедывать, что Иешуа - Бог.
                              Но Вы ведь не сторонний наблюдатель Иешуа. Вы ведь, я надеюсь, рождены свыше?
                              Рождены свыше от Бога, как и Иешуа; ведь Иешуа первый среди многих братьев.
                              Стало быть, раз Иешуа - Бог, то и Вы - Бог.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Moskwal
                                Не соглашусь. Iosef, меня опередил, но я также первое, что хотел сказать - это то, что ни один еврей никогда не скажет о человеке, что тот ЕГО Бог, или ЕГО бог, или меньший ЕГО бог . А фома сказал - Господь МОЙ и Бог МОЙ. Вот Вы мне скажите, Вы Иисусу поклоняетесь? Кто он для Вас?
                                Moskwal, ну а почему б не согласиться-то? Ведь сравнить только евангелие и символ веры - это же небо и земля.
                                Одно дело, когда евангелие учит человека небесному царству, и совсем другое - когда человек зубрит догмы, не растворённые верой.
                                Вот Фома говорит: господь мой и Бог мой.
                                А вот Елисей говорит: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его.

Иисус Христос, сын Бога, - мой господь.
                                Апостол Павел вот молится о нас, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. Не напрасно же он это делает?

Будучи при этом рабом Иисуса Христа. Христос вселился в Ваше сердце?

Комментарий

Обработка...