Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=iosef;4146142][QUOTE=Ilia Krohmal;4145477]
    Сообщение от [SIZE=3
    iosef[/SIZE];4145397]

Эти слова - ещё одно подтверждение, что вы являетесь одним из тех, кто невразумляем, Илья
    Это также есть яркое свидетельство о том духе, который вас ведёт
    Лично я считаю, что невразумляемые люди лучше всего вразумляются вот таким способом:

The ancient teaching method

Но Бог иногда считает иначе;
    В традиции православной церкви есть хорошее предписание водить таких людей на "вычитку" к священнику;
    и это правильно, ибо иногда дух подчиняет себе человека до состояния рабства
    Одно могу вам пожелать: пусть Бог не отнесется к вам так, как Он отнесся к сестре Моисея, Мирьам, когда она посмела говорить против него;
    потому что как христианин я желаю не вашего наказания, а вразумления
    Вопрос был: Вы готоы дать отчёт о понимании буквы Декалога?
    Или Вы не видите этих вопросов?
    Да или нет?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4147007][QUOTE=iosef;4146142]
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Вопрос был: Вы готоы дать отчёт о понимании буквы Декалога?
      Или Вы не видите этих вопросов?
      Да или нет?
      Покаялись бы вы перед Богом, Илья!
      Вы что, до сих пор не осознали, что я ПОСТОЯННО ДАЮ ТАКОЙ ОТЧЁТ тем, что я пишу о Торе и 10 Заповедях?
      Я его давно уже дал и тем угождаю Богу, против Которого вы кощунствуете и сбиваете людей с пути
      Вам отвечать перед Ним за свои непотребства

И вам повторяю ещё раз, если до вас не дошло - 10 СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ ИНЫМ СПОСОБОМ, КРОМЕ ПРЯМОГО И БУКВАЛЬНОГО

Если сказано - не верить в иного Бога, значит - НЕ ВЕРИТЬ
      Если сказано - не делать себе идолов - значит НЕ ДЕЛАТЬ
      Если сказано - почитать отца и мать - значит чтить их и заботиться о них

и всё это - не в мыслях и не духовно, а НАЯВУ И ЯВНЫМ ОБРАЗОМ
      Потому прошу со своими непотребствами от меня отойти прочь
      Последний раз редактировалось iosef; 23 March 2013, 04:59 AM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=iosef;4147707][QUOTE=Ilia Krohmal;4147007][QUOTE=iosef;4146142]

И вам повторяю ещё раз, если до вас не дошло - 10 СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ ИНЫМ СПОСОБОМ, КРОМЕ ПРЯМОГО И БУКВАЛЬНОГО
        Вот с этого места и начнём.

1. Вы признаёте что Христос - в Вас.
        2. Вы признаёте что буквальная заповедь о прелюбодеянии относится лишь к физическим супругам?
        3. Вы признаёте что буквальная заповедь о почитании отца и матери относится к физическому отцу и матери.
        Остановимся пока на этих простеньких вопросах. Жду ответа.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от iosef
          10 СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЯТЬ ИНЫМ СПОСОБОМ, КРОМЕ ПРЯМОГО И БУКВАЛЬНОГО
          "...закон имел много плотского. И хорошо назвал его (Ап. Павел) заповедью плотскою: все, что он определял, было плотское. Так, предписания: обрежь плоть, помажь плоть, омой плоть, очисти плоть, остриги плоть, свяжи плоть, питай плоть, отдыхай плотью, - все это ... разве не плотские (заповеди)? Если хочешь знать, каковы и те блага, которые он обещал, послушай: долголетие, говорит, для плоти, молоко и мёд для плоти, покой для плоти, наслаждение для плоти..." (Беседа 13 на послание к Евреям. Златоуст, т.12, ч.1.)

Итак, в Ветхом Завете заповеди Моисеевого закона касались плоти, но для нового человека, который поклоняется Богу в духе и истине, Дух Святой открывает истинное, вечное и духовное значение тех же самых Божьих заповедей. Из Нового Завета мы узнаём, что, оказывается, и обрезание, и питание, и одежда, и субботний покой, и сами Божьи обетования могут относиться не только к временной человеческой плоти, но также и к его вечному духу. Для того чтобы это уразуметь (увидеть), должно человеку родиться свыше, т.е. нужно прозреть духовно...

Исполнять же букву Моисеевого закона плотью, т.е "прямо и буквально" могут даже дети дьявола, но какая им польза от этого? Разве делами закона может оправдаться перед Богом какая-нибудь плоть? Все эти "дела закона" будут ничем иным, как "сеянием в свою плоть". Можно ли ожидать от сих трудов духовных плодов?..

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          Да, во времена Ветхого Завета евреи должны были исполнять букву закона, но не для того, чтобы этим оправдаться перед Богом, а чтобы осознать своё полное духовное бессилие в борьбе против греха.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4147921][QUOTE=iosef;4147707][QUOTE=Ilia Krohmal;4147007]
            Сообщение от iosef

Вот с этого места и начнём.

1. Вы признаёте что Христос - в Вас.
            2. Вы признаёте что буквальная заповедь о прелюбодеянии относится лишь к физическим супругам?
            3. Вы признаёте что буквальная заповедь о почитании отца и матери относится к физическому отцу и матери.
            Остановимся пока на этих простеньких вопросах. Жду ответа.
            Читаю - и вижу, что ваш разум попросту помрачён, если вы задаёте такие вопросы
            Кто сказал вам, что прелюбодеяние по Закону запрещается только для "физических супругов"? Это - ложь.
            Прелюбодеяние по Закону запрещено для ВСЕХ, в том числе и неженатых

Заповедь о почитании своих родителей касается своих родителей. И есть заповеди другие, говорящие о почитании чужих родителей, старцев и уважении и любви к ближним.
            И не надо разводить вокруг этого свои домыслы

То, что Машиах во мне, обязывает меня соблюдать Его заповеди. В том числе - и Святые 10 заповедей.
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от sergej57
              "...закон имел много плотского. И хорошо назвал его (Ап. Павел) заповедью плотскою: все, что он определял, было плотское. Так, предписания: обрежь плоть, помажь плоть, омой плоть, очисти плоть, остриги плоть, свяжи плоть, питай плоть, отдыхай плотью, - все это ... разве не плотские (заповеди)? Если хочешь знать, каковы и те блага, которые он обещал, послушай: долголетие, говорит, для плоти, молоко и мёд для плоти, покой для плоти, наслаждение для плоти..." (Беседа 13 на послание к Евреям. Златоуст, т.12, ч.1.)

Итак, в Ветхом Завете заповеди Моисеевого закона касались плоти, но для нового человека, который поклоняется Богу в духе и истине, Дух Святой открывает истинное, вечное и духовное значение тех же самых Божьих заповедей.

.
              Думаю, вы дополняете вышесказанное Йосефом, только делаете это неудачно, цитируя Иоанна Златоуста, известного своей антииудейской позицией.

Да, автор послания к евреям (вероятно не Павел) говорит в Евр.7:16 о священстве Христа по чину Мелхиседека такое:" Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей". Вы, как и Златоуст, делаете ударение на слове "плотской", без учитывания контекста всей книги, а Ап. Павел наоборот делает ударение на слове "духовен", вот послушайте:

" Ибо мы знаем, что закон ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху" - Рим 8:14

"Посему закон СВЯТ, и заповедь СВЯТА и ПРАВЕДНА и ДОБРА." - Рим 8:12

Изучайте тщательне Писание и в контексте, тогда у нас не будет споров по очевидным вещам.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Читаю - и вижу, что ваш разум попросту помрачён, если вы задаёте такие вопросы
                Кто сказал вам, что прелюбодеяние по Закону запрещается только для "физических супругов"? Это - ложь.
                Прелюбодеяние по Закону запрещено для ВСЕХ, в том числе и неженатых
                Покажите цитатами. Это во-первых.
                Во-вторых, покажу Вам по Писанию, о каком прелюбодеянии идёт речь, кто супруг и кто супруга.
                Ис 54.5 Ибо твой Творец есть супруг твой;
                О Его супруге (супругах):
                "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(1-е Кор.11:2)
                Заповедь о почитании своих родителей касается своих родителей. И есть заповеди другие, говорящие о почитании чужих родителей, старцев и уважении и любви к ближним.
                Замечательно.
                Теперь приведём слова Иисуса, изъясняющие эту заповедь.
                Об Отце:
                "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матф.23:9)
                О матери:
                "Прежде всего произошла Премудрость" (Сирах 1:4)
                "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...итак дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!"(Притчи 8:22,32)
                "И оправдана премудрость всеми чадами её"(Луки7:35)
                "Она - древо жизни для тех, которые приобретают её" (Притчи 3:18)
                Итак, строго по Писанию показано значение заповеди.
                То, что Машиах во мне, обязывает меня соблюдать Его заповеди. В том числе - и Святые 10 заповедей.
                Раз Машиах - в Вас, то, скажите, кто ближе Него к Вам или равен Ему?
                Как же получается, что Машиах, будучи в Вас, Вам не Ближний?

Как же получается, что Вы исповедуете ближним некоего человека, находящегося вовне, а Христа, супруга Вашей души, не принимаете как Ближнего, пребывающего ближе любого близкого?

Вот, мы рассмотрели три заповеди в том истинном виде, который открывается только во Христе.

И оказалось, что Вы даже не знаете их.
                А если не знаете, то о каком соблюдении может идти речь?

Получается Декалог, который Вы якобы соблюдаете, обнаружил прямо противоположное: Вы не почитаете Отца и Мать, не любите Ближнего, прелюбодействуете по отношению к мужу Вашей души с ложным представлением о Нём.

Продолжим далее?

Истолкуйте ещё две заповеди, как Вы их выполняете:
                - Не кради;
                - Не убивай;
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2013, 02:38 PM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal

Покажите цитатами. Это во-первых.
                  Во-вторых, покажу Вам по Писанию, о каком прелюбодеянии идёт речь, кто супруг и кто супруга.
                  О Его супруге (супругах): Замечательно.
                  Уважаемый Илья!
                  Вы пишете от начала и до конца вещи, которые называются несуразными.
                  По вашему, я должен вступать с вами в бесконечные споры, тратить массу времени на ваше вразумление - и всё без толку?
                  Мне что, более нечего делать?

Есть хорошая книга Иренея Лионского - "Против ересей"

Там - 5 томов, немалых по обьёму. Все ваши ереси в ней так или иначе описаны
                  Отсылаю вас к этой книге и тем превосхожу по обьёму информации ваш последний пост

Если же хотите, чтобы вам отвечали на ваши вопросы, то дозируйте свою информацию
                  Не надо писать целый лист несуразных вопросов и домыслов и ждать моего ответа - я не апостол Павел, чтобы писать вам в ответ целые послания, а вы - не христианская церковь
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2013, 02:39 PM. Причина: лишние тэги, сверхцитирование
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от iosef

Уважаемый Илья!
                    Вы пишете от начала и до конца вещи, которые называются несуразными.
                    В очередной раз съехал с темы. Что это как не трусость и попытка под благовидным предлогом избежать конфуза.
                    Ну, значит, не Супруг Вам творец Ваш, живой Бог - а буквоДекалог.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2013, 02:40 PM. Причина: лишние тэги, сверхцитирование

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Ilia Krohmal
                      В огороде бузина в Киеве дядько. Вы на пару с Севенстаром побили здесь на форуме все рекорды по глупостям. Доколе?
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Богдан Шевчук
                        В огороде бузина в Киеве дядько. Вы на пару с Севенстаром побили здесь на форуме все рекорды по глупостям. Доколе?
                        А это, Богдан, до тех пор, пока не вразумит Сам Господь через какие-либо не совсем приятные для него обстоятельства.
                        Есть такой сорт людей, которые вразумляются либо таким образом (сравнительно легким):
                        The ancient teaching method
                        Либо, не дай Бог, чем-либо худшим
                        В любом случае, за таких людей надлежит молиться
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Каких слов можно ожидать от болтунов, которые на словах называют Христа Господом, а рассуждениями и мышлением отрекаются от Него.
                          Вы - несчастные книжники, поклоняющиеся абстрактному Христу и не знающие живого Бога.
                          Если человек называет глупостью что наш творец - наш супруг, как сказано в Писании, то вариант один: у него другой супруг, Бог века сего, который ослепил умы, дабы не познали Христа, Наполняющего всё во всём.

Это относится к Шевчуку, Артемиде и Йозефу.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

да, это так..

вот shlahani боится соблазнить таковых чрезвычайностью Откровений, а я тоже думаю, что не нужно бояться за них:
                            Бог гордым противится..

Пока не осознаеш своего падения и в какой канаве есть,-не начнешь и восхождения.
                            Пока не узнаешь сатану в зеркале,-не придет туда и Господь, поразить его духом уст.

*Ангел

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

[QUOTE=iosef;4147707][QUOTE=Ilia Krohmal;4147007]
                              Сообщение от iosef

А остальные заповеди, кроме десяти, как нужно исполнять христианам Нового Завета ???? Духовно или непосредственно ???? их остальных около 600 будет ...Кто их поделил (613) и когда ???? "Отцы", АСД ????
                              Версия не моя, а Апостольская - ЗАКОН УПРАЗДНЕН, ЗА БЕЗСИЛИЕМ, для плотских людей, и УТВЕРЖДАЕТСЯ (но не исполнением, ни буквально , ни "духовно") христианами, живущими по духу а не букве, как справедливо наказывающий, убивающий все плотское и гордое, и добрый, как защищающий человека от человека и главное - Закон подводит ко Христу, так как все кто попытался нести бремя Закона - (Павел, например) им Законом - не оправдаются!!!!!!!!!!!
                              ЗАКОН ОТМЕНЕН ТЕМ, КТО ЕГО УСТАНОВИЛ, ДО СРОКА ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И САМ ЕГО ВЕСЬ ИСПОЛНИЛ, УЖЕ ДАВНО!!!!
                              Матф.5:18
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Резонный вопрос : Грех царствует или правит над теми, кто под Законом ???? ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              И познается он в себе, а не вне себя !!!!!!!!!!!!!! На собственной шкуре или в плоти своей !!!!!
                              "Кто сказал тебе, что ты наг ???? Не ел ли ты от дерева Закона ???? Ел !!!!!

Гал 4-21 Скажите мне вы, желающие быть под законом (оставаться или возвращаться к нему): разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

"Благочестивый", подзаконный Йозефф и иже с ним , с 10 заповедями (а там суббота) и остальным из Закона приведут только в рабство греха, ибо свободы не видели и мира с Богом тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еф 2-10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих (евреям подзаконным тоже нужно примирение) с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним (язычникам) и близким (евреям),
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 24 March 2013, 06:38 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Ilia Krohmal
                                Опять пишите чушь. Не против того, что Господь супруг пишу, а против Вашей чуши которую Вы проповедуете на христианском форуме. И то, что Вы иногда в нее вставляете что-то по Писанию никак не отменяет того, что Ваше толкование Писания есть бред сивой кобылы.
                                Сложно сейчас комментировать отдельные Ваши высказывания, так-как у меня постоянно зависает элемент цитирования.
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:26 AM.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...