Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от shlahani
    Moskwal, ну а почему б не согласиться-то? Ведь сравнить только символ веры и евангелие - это же небо и земля. Одно дело, когда евангелие учит человека небесному царству, и совсем другое - когда человек зубрит догмы, не растворённые верой. Вот Фома говорит: господь мой и Бог мой. А вот Елисей говорит: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его. Иисус Христос, сын Бога, - мой господь. Апостол Павел вот молится о нас, чтобы Христос верой вселился в наши сердца. Не напрасно же он это делает? Будучи при этом рабом Иисуса Христа. Христос вселился в Ваше сердце?
    Не понял, при чем здесь Елисей, но я понял, что нужно слова Фомы растворить верой, и тогда Господь Иисус Христос перестанет быть Богом и Господом Фомы?

Вы так и не ответили, поклоняетесь ли Вы Господу Иисус Христу.
    С уважением

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Moskwal
      Не понял, при чем здесь Елисей
      Moskwal, Елисей должен был увидеть некое событие, и он увидел его.
      Фома тоже хотел увидеть определённое явление и он увидел его.
      После увиденного они оба восклицают.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от shlahani
        Moskwal, Елисей должен был увидеть некое событие, и он увидел его.
        Илию и Елисея народ называл колесницей и конницей Израиля потому что силой своего избрания и помазания стояли на защите страны, о чем Бог засвидетельствовал через Писания.

Здесь Елисей называет так Илию: "Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части." (2 Ki. 2:12)

А здесь Иоас называет так уже Елисея: "Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!" (2 Ki. 13:14)

Как это относится к Господу Иисус Христу, мне не совсем понятно.

Вы хотите сказать, что в народе Иисуса называли личным Господом и личным Богом?

Сообщение от shlahani
        Фома тоже хотел увидеть определённое явление и он увидел его.
        То есть Фома не контролировал свои эмоции?

Сообщение от shlahani
        После увиденного они оба восклицают.
        После увиденного и один, и другой называют Илию и Христа тем, кем они на самом деле является. Илия был армией Израиля, Иисус - личный Господь и Бог Фомы.
        С уважением

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от shlahani
          По этой причине и апостолы прямо не утверждают нигде, что Иисус Христос - Бог. Но говорят о нём как о сыне Бога.
          По разному понимаем Писание в некоторых местах.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
          (Первое послание Иоанна 5:20,21)

Но один из самых интересных стихов вот здесь..

30. Я и Отец одно.
          31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-34)

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
          (Псалтирь 81:1-8)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Домашнее задание. )
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Богдан Шевчук
            23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            И на вопрос, поклоняется ли ув. shlahani Господу Иисусу Христу, ответа так и не поступило...
            С уважением

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от shlahani

P.S. Лично мне возглас Фомы напоминает восклицание Елисея: Отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!
              Назвать Христа Господом можно только Духом Святым.
              Этому предшествовало некое вникание Фомы в тело Христа.
              Естественно, не буквальное, а более это напоминает вникание в плоть Христа - писание.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Богдан Шевчук
                По разному понимаем Писание в некоторых местах.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                (Первое послание Иоанна 5:20,21)

Но один из самых интересных стихов вот здесь..

30. Я и Отец одно.
                31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-34)

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                (Псалтирь 81:1-8)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Домашнее задание. )
                Богдан Шевчук, да выполнил я, выполнил Ваше домашнее задание. Всё это так (цитаты) и никак иначе, аминь.
                Дело не в том, что разные люди по-разному понимают писание в некоторых местах, согласно своей мере возраста в Иисусе Христе.
                Как Вы могли заметить, я не против Вашего утверждения "Иисус Христос - это Бог". Я просто пытаюсь обратить Ваше внимание на то, как аккуратно выражаются по этому вопросу апостолы и евангелисты.
                Они нигде не высказываются в этой форме, которую предлагаете Вы.
                Смотрите, как пишет Иоанн: "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                "Сей", он формулирует. οὗτος
                В этих придаточных греческих предложениях можно запутаться, посмотрите хоть у Павла: "Павел, раб Иисуса Христа, который то-то и то-то, который то-то и то-то, который Бог."
                Но это же совсем не то, как Вы выражаетесь однозначно: "Иисус Христос - Бог". Такой фразы Вы не найдёте ни у одного автора Нового завета.
                Потому что смысл всех этих неудобовразумительных придаточных предложений (умело и с традицией использованнных апостолами для научения) как раз в том и состоит, чтобы научить слушателя/читателя, - а не в том, чтобы безапелляционно заявить, что "Иисус Христос - Бог".
                Человека подготавливают исподволь к этой идее.
                Иаков: Илья был человек, подобный нам. Ага, уже человека приподняли (несмотря на то, что Илья, Элиягу, переводится как "Бог он").
                Иоанн: Иисус говорит ἐγώ εἰμί , и за эти слова его собираются побить камнями, за то, что он, будучи человеком, делает себя Богом. Но затем Иисус делает зрячим слепорождённого, и вот уже этот прозревший человек говорит ту же фразу ἐγώ εἰμί , не считая её хищением.
                Гора Преображения: ну тут вообще происходит небывалое дело: простые неграмотные рыбаки оказываются... Промолчу; запрещено рассказывать. Иисус далее учит учеников понять, что Иоанн Креститель - это Илья.
                Заметьте, как он точно и осторожно выражается при этом всём! Не говорит им: "увидите, что я и есть Бог", и даже не: "увидите, что Иисус Христос - это Бог", - но: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, а уже увидят сына человеческого, идущего в своём царстве".
                Что касается "Я сказал: вы - боги": именно, что это открыто лежит в писаниях, но никто не осмеливается так о себе сказать: "я - бог".
                Вот Вы же не осмеливаетесь так сказать о себе, правда?
                Но тогда какой смысл декларировать об Иисусе, что он Бог, и при этом не считать Богом себя?
                Последний раз редактировалось shlahani; 18 March 2013, 10:35 PM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Moskwal
                  Как это относится к Господу Иисус Христу, мне не совсем понятно.
                  Moskwal, Христос вселился в Ваше сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Назвать Христа Господом можно только Духом Святым.
                  Этому предшествовало некое вникание Фомы в тело Христа.
                  Естественно, не буквальное, а более это напоминает вникание в плоть Христа - писание.
                  Ilia Krohmal, похоже на то.
                  Вот мне интересно, к кому обращается Елисей, говоря "отец мой". К Илье? Но ведь Илья уже улетает от него.
                  А к кому обращается Пётр, предлагая на горе сделать кущи, в том числе, для Ильи?
                  Иными словами:
                  что увидел Елисей?
                  что увидел Пётр?
                  и что увидел Фома?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от shlahani
                    Moskwal, Христос вселился в Ваше сердце?

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal, похоже на то.
                    Вот мне интересно, к кому обращается Елисей, говоря "отец мой". К Илье? Но ведь Илья уже улетает от него.
                    и что увидел Фомйа
                    Имеется в виду отец его духа. Я родил вас ныне благовествованием Христовым.
                    Отец рождает сына (познающий ум) и дочь (помыслы, помышления, устремления). Это непосредственно у Елисея есть сыновья и дочери, и у любого человека есть; и они произошли от управляющего духа.

Ну а Фома вникал в Писание, чтобы там обнаружить Христа.
                    Но путь превосходнейший - уверовать по слову проповеданному.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ну а Фома вникал в Писание, чтобы там обнаружить Христа.
                      Но путь превосходнейший - уверовать по слову проповеданному.
                      Так точно.
                      Фома поверил, потому что увидел.
                      Счастливы не видевшие, но поверившие.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Sewenstar
                        Пришедьший и УШЕДЬШИЙ - это разные понятия!
                        Вы что то имеете против слов Павла: плоть и кровь не может наследовать вечности и тление ненаследует нетления?

Неудивляюсь... если вы не можете понять в чем заключалось учение николаитов и чему учили докеты, разве сможете понять что Вам здесь в теме говорят??
                        -нет конечно.

Пришедьшего - -да.
                        А вот ушедьшего в плоти и крови человека - ни-за-что!
                        Ибо плоть и кровь не наследует Царства Божьего!

А Вы видимо считаете что Иисус сейчас сидит на стуле, Весь такой же как и при жизни на земле в Израеле?
                        ндя..

Духовные тела - это все таки тела. Но это не человеческие тела из крови и мяса.
                        Не слышали никогда:

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Насчет отношений незарекайтесь

Да как Вам будет угодно, но крови и мяса человека - животного, в нх не будет. См. послания Павла...

Какие тела?
                        -духовные....
                        Мне понравился Ваш ответ, Sewenstar, и главное - Ваше исповедание. Если бы оно было без ёрничанья, то могло бы быть вполне добрым.

Вы отвечаете "да" на то, что Христос ПРИШЁЛ во плоти,- это хорошо. Хотя я ожидал услышать не просто "да", но полное исповедание: "исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти",- это было бы с Вашей стороны добрым исповеданием. Без отвлечения на ПРИШЁЛ-УШЁЛ.

Как пришёл Он в теле, так и ушёл в новом преображённом теле - теле воскресения, духовном не душевном теле.

Из евангелий, особенно Иоанна, видно, что процесс преображения Его тела, начавшийся пасхальным утром должен был завершиться при вознесении на небеса.

"Иисус говорит ей:не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" Ин.20:17.

Поэтому доброе исповедание, на мой взгляд, выглядело бы так: "исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, воскресшего в преображённом теле и вновь грядущего в новом теле "во славе Отца Своего со святыми Ангелами" Аминь.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от shlahani
                          Геолог, мне кажется, тут какое-то непонимание произошло.
                          Sewenstar процитировал Книгу Откровение, где Иоанн описывает Иисуса Христа воскресшего.
                          Но это настолько серьёзные и непостижимые вещи для ещё невоскресшего человека, что Иоанн почище Павла использует неудобовразумительность.
                          Отсюда и термины "подобный сыну человеческому" и др.
                          Кто это разговаривал с Иоанном? Иисус Христос?
                          Почему он не представился тогда?
                          Почему у него во рту меч?
                          Почему у него в правой руке семь звёзд?
                          Что это за новое имя он собирается дать на камне побеждающему? Что же, имя Иисус уже недействительно?
                          Видите, как сложно всё это для нашего человеческого понимания!
                          А Вы о докетах... да неважно это, докеты... ирокезы, могикане.
                          Тут бы с христианскими писаниями разобраться, а Вы: докеты.
                          Недоразумения нужно устранять, что мы и делаем, а с непониманием Слова нужно не свыкаться, но бороться,- в чём и состоит наша цель, собравшихся тут.

Слова Иоанна "подобного Сыну Человеческому" Откр.1:13 и 14:14 не говорят о том, что он увидел существо, ОТЛИЧНОЕ от человека, или человека В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ теле. Скорее наоборот, слово "подобного" указует на близость человеческому миру, а не ангельскому. В таких же выражениях описывает эту личность и Даниил, сравните Дан.7:13 и 10:18.

Иоанну было "показано"-"знаменовано" в небесных видениях то, "чему надлежит быть вскоре". Бог показал ему через знамения, чтобы он оказался способным нам затем передать в виде написанной книги.

В Откровении описаны 7 действующих "знамений"(проследите по книге) и Сын Человеческий - одно из 7 знамений(подобно как в евангелии Иоанн описал 7 "знамений"-чудес Иисуса). Реакция на эти видения, как у Даниила, так и Иоанна была идентичной,- они падали ниц. И если мы своим плотским умом будем рационализировать эти видения, чтобы подогнать под своё мировозрение, то насилие над священным текстом неизбежно. Нужно смирение, чтобы достигнуть разумения или понимания. как хотите.

У Вас же тоже наверняка есть знание и понимание этих мест. Почему не делитесь, а только одно что задаёте многие вопросы?

Новое имя Христа, имя Бога и имя града Бога нового Иерусалима (Откр.3:12) не указует на то, что имя Христа перестанет быть действительным, но указует на новую реальность, где на новой земле среди спасённых народов будет один новый язык(не еврейский и не финский), подобно как был один язык до вавилонской башни.

Согласен, что докеты и ирокезы к нам не при чём, но заблуждение докетов и других гностиков современный плотской ум может повторять. Пусть Бог хранит. С уважением.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Геолог
                            Недоразумения нужно устранять, что мы и делаем, а с непониманием Слова нужно не свыкаться, но бороться,- в чём и состоит наша цель, собравшихся тут.

Слова Иоанна "подобного Сыну Человеческому" Откр.1:13 и 14:14 не говорят о том, что он увидел существо, ОТЛИЧНОЕ от человека, или человека В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ теле. Скорее наоборот, слово "подобного" указует на близость человеческому миру, а не ангельскому. В таких же выражениях описывает эту личность и Даниил, сравните Дан.7:13 и 10:18.
                            Геолог, Вы и вправду не понимаете свой поступок применительно к Sewenstar?
                            Он употребил термин "подобно" к Иисусу Христу, процитировав Иоанна.
                            А Вы его заклеймили за неясность и неточность, взяв за основание этот термин "подобно".
                            Я Вам напомнил Иоанна.
                            Ну что же Вы теперь изворачиваетесь? Извиниться бы Вам надо перед человеком, так порядочные люди поступают в таких ситуациях.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от shlahani
                              Он употребил термин "подобно" к Иисусу Христу, процитировав Иоанна.
                              А Вы его заклеймили за неясность и неточность, взяв за основание этот термин "подобно".
                              Я Вам напомнил Иоанна.
                              Ну что же Вы теперь изворачиваетесь? Извиниться бы Вам надо перед человеком, так порядочные люди поступают в таких ситуациях.
                              Всегда готов извиниться, если не прав. Простите меня, Sewenstar, пожалуйста ради Господа и Вы, shlahani, простите, если был к Вам несправедлив. Искренно, с уважением.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от shlahani
                                Извиниться бы Вам надо перед человеком, так порядочные люди поступают в таких ситуациях.
                                ни в коем случае.. это лишнее.

Мне б было достаточно того, чтоб человек осознал то что сам говорит.

А говорит он следующее:
                                Геолог:
                                Как пришёл Он в теле, так и ушёл в новом преображённом теле - теле воскресения, духовном не душевном теле.
                                И вот это тело духовное, - это уже не человеческое тело. Назовите его как хотите: Ангельское, преображенное, духовное и т д., но это не тело человека - из мяса и крови.

Потому Иоанн и пишит: видел подобного (Сыну) человеческому.

Похоже по образу на человеческое...
                                ..но это уже не прах от праха земного

*Ангел

Комментарий

Обработка...