Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
    В пятый раз спрашиваю: покажите где я отменил или отверг 10 запоедей. Лгать не надо.
    Кому вы это говорите?
    Кто на форуме не читал ваше: "Буквальное исполнение 10 заповедей есть блуд перед Богом"
    Это ли - не отвержение 10 заповедей?
    Каким другим образом можно исполнять 10 заповедей, кроме буквального?
    Или вы исполняете их мысленно или "в духе"?
    Любой человек поймёт, откуда идёт ваша доктрина.
    Ваши слова о блуде фактически отменяют соблюдение 10 заповедей
    Потому и ваши слова о моём обмане являются нарушением заповеди "не лжесвидетельствуй"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Зря Вы это. Есть у нас на Руси поговорка: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и падет."

Внимательно не читаете именно Вы. Давайте теперь еще раз вместе прочитаем точную формулировку моего вопроса.

Итак, я выделил у Вас такой тест "они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии". После чего попросил Вас:

И какую ссылку Вы мне предоставили? Где там упоминание о том, что николаиты проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии?

Здесь ничего из этого: "они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии", - нет. Тогда зачем Вы фантазируете. Могли б тогда и убийство Кенеди им приписать. А чего, на один "висяк" у полицейских было бы меньше.
    Уважаемый!
    Лично я не обязан заниматься тем, чтобы приводить вам ссылки и выдержки для того, чтобы вы всласть поспорили со мной и искали место применению своего "остроумия" и словесности.
    Я указал названия книг, на которые ссылался; если вам угодно, исследуйте эти книги
    Тем более что ссылки на них даю в интернете далеко не только я;
    о николаитской ереси есть много информации на различных сайтах
    Что же касается каких-то мечей, с которыми к вам ходят, то это рассказывайте кому-нибудь другому;
    до сих пор атаки различных "мечей" на этом форуме приходится отражать мне и некоторым другим людям, которые, как и я, противостоят проповеди беззакония и бесстыдства перед Богом
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Одна из книг, описывающая николаитские ереси:

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Pochemuchka
        О буквальном биологическом понимании естественно речь не идет.

Но частично на вопрос вы ответили. Итак иудеи противились. Именно поэтому Иисус назвал иудеев детьми Диавола.

Теперь нужно дать вторую часть ответа-а почему иудеи противились?

Вот только не надо в крайности впадать. Все Апостолы были иудеями, и вообще, иудеи проповедующие благую весть и учение Господа Иисуса Христа были первыми мучениками и героями веры, жизнь свою положили неся благую весть язычникам. Иудей иудею рознь. И вообще, история повторяется как фарс. Сколько теперь среди начальствующих христиан таких "иудеев" детей дьявола? Не задумывались? Скоро все поменяется кардинально, и Откровение об этом прямо говорит.

15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
        17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
        18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
        20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откровение Иоанна Богослова 3:15-20)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Богдан Шевчук
          Вот только не надо в крайности впадать. Все Апостолы были иудеями, и вообще, иудеи проповедующие благую весть и учение Господа Иисуса Христа были первыми мучениками и героями веры, жизнь свою положили неся благую весть язычникам. Иудей иудею рознь.
          Она, Богдан, задает вопрос, забывая об этом
          Но вопрос хороший: об этом говорит Павел:
          "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
          ."
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

Вот только не надо в крайности впадать...Иудей иудею рознь.
            Вы хотите сказать, что внутри иудействующих, не принявших Иисуса как Бога, можно выделить подгруппу "хороших" иудеев?
            Да еще и приравнять эту подгруппу к тем иудеям, которые приняли Иисуса как Бога-Отца?
            Это нелогичное данное.

Святое Писание с легкостью его опровергает устами самого Иисуса..

Иисус клеймил иудеев именно за иудейство, а не потому что все люди грешны и каждый может согрешить или оступиться, как Петр, например.

Поэтому Иисус и говорил дополнительно обращаясь к ним: "Книжники! Фарисеи!". Книжники-это и есть погрязшие в букве и крючкотворстве иудеи, которым эта буква заслонила явление Бога во плоти, а не любые другие люди или группы людей или какие-нибудь самаритяне. Отношение Иисуса к субботнему дню: "суббота для человека, а не человек для субботы". Это касалось именно иудеев! Естественно любые другие группы тоже могут впасть в фарисейство. Например, некоторе представители православия как справедливо было замечено ничем не лучше иудеев, когда святоотеческие толкования приравнивают к Слову.

Но изначально Слово было дано не святоотеческим толкователям, а иудеям.
            У них было преимущество. К сожалению, впоследствии большинство им не смогло воспользоваться.
            Доказательством является отрицание Иисуса.
            Они отрицают его до сих пор.
            Последний раз редактировалось Pochemuchka; 21 March 2013, 06:54 PM.
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=iosef;4144134]
              Кому вы это говорите?
              Кто на форуме не читал ваше: "Буквальное исполнение 10 заповедей есть блуд перед Богом"
              Это ли - не отвержение 10 заповедей?
              Каким другим образом можно исполнять 10 заповедей, кроме буквального?
              Значит, всё-таки не отверг 10 заповедей, а отверг их буквальный смысл.
              А Вы занялись подгонкой под желаемый ответ.
              Или вы исполняете их мысленно или "в духе"?
              Декалог есть наставление в познании Иисуса Христа в нас, упования славы (Кол.1:27).
              Он излагает истинные и ложные пути познания Христа.

Значение заповедей абсолютно отлично от того, которое в них вкладывает человек с его человеческим разумением слова Божия.
              Всё ветхозаветное Писание находится под покрывалом Моисеевым, действующим при чтении заповедей (2-е Кор.3:14).

Читая буквально закон, человек сам о себе свидетельствует, что он пребывает в Синайском завете и есть свидетель Моисея, а не Христа.
              Свидетельство Иисусово - дух пророчества.
              Дух пророчества - это разумение двойственного языка Писания.

Ваши слова о блуде фактически отменяют соблюдение 10 заповедей
              Потому и ваши слова о моём обмане являются нарушением заповеди "не лжесвидетельствуй"
              Блуд состоит в том, что человек призывает исполнять буквальный внешний смысл Декалога, то есть Синайский завет.
              Но при этом он именует себя христианином, что превращает его призывы в вовлечение христиан в прелюбодеяние по отношению ко Христу, Который есть Альфа и Омега Писаний, их наполнение, содержание, разумение.

Я готов дать отчёт по каждой заповеди, как она выглядит и исполняется во Христе.
              А готовы ли Вы дать отчёт по Декалогу, именуя себя христианином, а делами ложась под Моисея?
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 March 2013, 09:12 PM.

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Скоро все поменяется кардинально
                Поменяется. Это точно. Но только после того как от среды будет взят удерживающий.
                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от iosef
                  Уважаемый!
                  Лично я не обязан заниматься тем, чтобы приводить вам ссылки и выдержки для того, чтобы вы всласть поспорили со мной и искали место применению своего "остроумия" и словесности.
                  Я указал названия книг, на которые ссылался; если вам угодно, исследуйте эти книги
                  Тем более что ссылки на них даю в интернете далеко не только я;
                  о николаитской ереси есть много информации на различных сайтах
                  Что же касается каких-то мечей, с которыми к вам ходят, то это рассказывайте кому-нибудь другому;
                  до сих пор атаки различных "мечей" на этом форуме приходится отражать мне и некоторым другим людям, которые, как и я, противостоят проповеди беззакония и бесстыдства перед Богом
                  iosef, Вы выложили информацию о николаитах не объективно. Более того, Вы откровенно приписали им некий грех, который я выделил у Вас: "они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии". Я интересовался также этой ересью николаитов. Но ничего подобного, что Вы написали в выделенном мною фрагменте, о них не нашел. Это дает мне основание считать, что Вы просто попытались таким образом обвинить Церковь за наличие в ней иерархии, приписав николаитам этот мнимый грех. Вот я и попросил у Вас ссылку, где Вы вычитали о подобном у николаитах. И я уверен, что такой информации о них в документальном виде просто нет. Т.е., Вы просто напросто сказали неправду. А пишущий неправду в обвинительном тоне должен доказывать свои обвинения.

Теперь о мече. Я заговорил с Вами так только после того, как Вы на мое вполне корректное обращение к Вам, не корректно ответили такими словами: "Вижу, что внимательно вы не читаете". Вот мне пришлось указать Вам, что невнимательность проявили именно Вы, а не я. Так что не стоит обвинять меня снова в том, в чем повинны только Вы сами. Вы недобросовестно принялись описывать о том, в чем есть ересь николаитов. Любой читатель имеет законное право уточнить у Вас, как у автора этой работы, на какие источники Вы ссылаетесь, чтобы лично перепроверить, правду ли Вы пишите. И в этом желании перепроверить информацию нет ничего преступного. Так что не стоит Вам упрекать за такие уточнения со стороны читателей Вашей темы. Если бы Вы проявили корректность, не начав обвинять в невнимательности, а просто предоставили ссылку, где вычитали конкретно о том, что я у Вас выделил, то и спора бы не было. Ну или честно признайтесь, что Вы приписали николаитам то, что "они проповедовали не только отделение общины от "мирян" и создание не заповеданной Богом системы церковной иерархии".
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от iosef
                    Вы о чём спорите, shlahani?
                    ВАМ ПРИВЕДЕНЫ СТИХИ ПИСАНИЯ О ТОМ, ЧТО ЙЕШУА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ САМ, ЧТО ВОСКРЕС ВО ПЛОТИ.
                    Или вы не способны осознать написанное в Евангелии от Луки?

Ничего подобного отрывок этот не подтверждает, а ЯСНО говорит против вашей "теории"
                    Йешуа пришёл во плоти и воскрес во плоти; это - УЧЕНИЕ Нового Завета
                    Учение, противоположное этому, есть ересь и искажение Слова
                    Если вы отрицаете воскресение Йешуа во плоти, то вы автоматически отрицаете и Его приход во плоти.
                    Потому что иначе получается, что Он пожертвовал не Своим телом, а только Духом, что есть несуразица
                    И если Он не воскрес в теле, то не воскреснут в теле и люди
                    И разумеется, Он пришёл в теле, обладающем НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ, ибо Писание говорит о том, что после воскресения тела людей будут иными.
                    Сами размыслите - может ли у человека после воскресения остаться прежнее искажённое грехом тело?
                    Йешуа же есть Первенец из воскресших, и Его тело до воскресения приняло на себя грехи людей вместо них самих.
                    Разве вы не читали, что Он был изъязвлён за грехи наши, "муж, изведавший болезни"?

Как вы можете такое писать, если считаете себя христианином?
                    Повторяю, то что вы "предположили" - это старинная ересь
                    iosef, я ни с кем никогда не спорю, последуя советам апостола Павла.
                    И я Вам благодарен за те цитаты из писания, что Вы приводите, потому что для меня всё писание богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления и для наставления в праведности.
                    Но почему же Вы не рассуждаете над этими самыми цитатами? Боитесь? Почему же Вы продолжаете меня обвинять, ведь я согласен с этими цитатами и всё, что я делаю, - это объясняю Вам их смысл (которого Вы, судя по всему, не понимаете)?
                    Вас уже и Ястреб., и Певчий, и Ilia Krohmal обличили в том, что Вы цитируете то, что не понимаете. Мне даже Вас жаль стало, и я бы не хотел увеличивать Ваш груз из этих обличений.
                    Вы обвиняете участников в отступничестве, цитируя библию. Когда Вам отвечают заинтересованностью и готовностью рассуждать по приводимой Вами цитате, Вы сразу укрываетесь, продолжая обвинять. Этим Вы свидетельствуете о себе, что Вы не понимаете того, что цитируете.
                    Вы ещё ребёнок в познании господа Иисуса Христа, отсюда такая Ваша ревность по Богу и размахивание мечом на воздух (как у Симеона и Левия).
                    Ну почему же Вы мне навешиваете ярлык, будто я отрицаю воскресение Иешуа по плоти? С чего Вы это взяли-то?
                    Я хотел было Вас хорошенько наказать за Ваши поступки, выпороть публично, чтобы и прочие страх имели, но потом решил помиловать Вас, сынок.
                    Чтобы научить Вас биться не на воздух, а чтобы Вы умели пользоваться духовным мечом, облекшись в броню праведности, взяв шлем спасения, перепоясавшись поясом истины, взяв щит веры и обувшись в готовность благовествовать шалом.
                    Я рад, впрочем, что одну тему мою Вы хотя бы поддержали, а именно о новом теле.
                    Вы утверждаете, что после воскресения Иешуа пришёл в теле, обладающим новыми свойствами.
                    Я не спрашиваю Вас, какими свойствами. Всем известно это: внезапное появление, прохождение через закрытые двери, вознесение на небо.
                    Последнее из свойств нового тела я бы хотел с Вами обсудить подробнее. Как Вы думаете, в новом теле Иешуа вознёсся на какое небо?
                    Последний раз редактировалось shlahani; 21 March 2013, 10:00 PM.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Раз уж тут начались вопросы по иудаизму, я думаю, стоит вернуться к главной теме, заявленной автором: николаиты.
                      Я уже напоминал, что "николаиты" встречаются только в Книге Откровение, причём там же прозрачно намекает нам Иоанн, что учение николаитов - это то же, что и учение Валаама. "Победитель народа" на иврите и греческом (как и имя ангела бездны приводится на иврите как Аваддон, а на греческом как Аполлион).
                      Я недавно перечитал всё про Валаама. Цитирую здесь хотя бы вот это:

1. И отправились сыны Израилевы, и остановились на равнинах Моава, при Иордане, против Иерихона.
                      2. И видел Валак, сын Сепфоров, все, что сделал Израиль Аморреям;
                      3. и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых.
                      4. И сказали Моавитяне старейшинам Мадиамским: этот народ поедает теперь все вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Валак же, сын Сепфоров, был царем Моавитян в то время.
                      5. И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, и живет он подле меня;
                      6. итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
                      7. И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
                      (Книга Числа 22:1-7)

Итак, в свете последних национальных вопросов, поднятых в теме, - какой же национальности Валаам? Что это за народ в Пефоре на реке Евфрате?
                      И второе: вот так я и знал, что тут замешаны моавитяне! Моавитяне то и дело вызывают у израильтян ревность по Богу. Одна Руфь чего стоит, прабабка Давида.
                      И роль мадианитян хорошо бы выявить: почему моавитяне обращаются не к старейшинам моавитянским, но к старейшинам мадиамским?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Sewenstar

Новое тело - духовное, но вполне с костями и плотью....

Так же как эти тела из плоти и крови, так другие из другого материала из духовного мира с новыми для нас свойствами.
                        Sewenstar, я примерно так же думаю, как и Вы.
                        Вообще этот вопрос довольно тонкий: не случайно iosef соблазнился. Мне даже жаль, что он всё это прочитал, ему это знать не следовало бы. Для него остаётся текст писаний, и всё. Пока сам не вкусит и не испытает.
                        Вот я готов признаться, что мне не хватает такой тонкости, как у евангелистов и апостолов, чтобы объяснять все эти вещи.
                        Как совершенно это Иисус объяснил!
                        Сначала пророчествует: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, а увидят сына человеческого, грядущего в своём царстве". Кто грядёт? Иисус? Нет, сын человеческий. Кто увидит? Пётр, Иоанн и Иаков? Нет, некоторые.
                        Через неделю Иисус возводит Петра, Иоанна и Иакова на гору одних, преображается, им являются Моисей и Илья.
                        После этого Иисус даёт ученикам понять, что Илья - это Иоанн Креститель.
                        Всё. Никаких подробностей. Чтобы никого не соблазнить.*
                        И только ученик Иисуса Христа может подумать: как это Иоанн Креститель - в духе Ильи? Стало быть, у Ильи возникло новое тело? Стало быть, Илья на горе был не только духом, но и телом, раз Пётр предложил сделать для него кущи? Духу-то зачем кущи?
                        А может быть, не столько у Ильи новое тело, сколько у... Молчу. Ведь Иисус обещал показать своё царство. А что значит показать? Можно ли увидеть это царство, не войдя в него самому хоть временно (до схождения с горы)?
                        Вот Иоанн на Патмосе съедает книжку ангела. В каком теле он съел эту книжку? В каком животе у него стало горько: в старом теле или в новом?
                        Ну хорошо, допустим, и ученики на горе, и Иоанн на Патмосе только временно входили в новую реальность. Но ведь в один прекрасный день мы туда отправимся окончательно, и эта новая реальность станет для нас единственной реальностью. Так что же более реально: старое тело или новое тело?

1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                        2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                        4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        5. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                        (Второе послание к Коринфянам 12:1-5)

Он дважды повторяет, что сам он не знает, в теле или вне тела такое происходит, что и на горе преображения. Но Бог знает.
                        Чтобы не соблазнить никого, чтобы никто не соблазнился и не стал проповедовать, будто воскресение уже было.
                        Всё это очень тонко, и выражаться следует крайне осторожно, чтобы никого не соблазнить.
                        Последний раз редактировалось shlahani; 21 March 2013, 11:04 PM.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4144387]
                          Сообщение от iosef
                          Значит, всё-таки не отверг 10 заповедей, а отверг их буквальный смысл.
                          А Вы занялись подгонкой под желаемый ответ.
                          Декалог есть наставление в познании Иисуса Христа в нас, упования славы (Кол.1:27).
                          Он излагает истинные и ложные пути познания Христа.

Значение заповедей абсолютно отлично от того, которое в них вкладывает человек с его человеческим разумением слова Божия.
                          Всё ветхозаветное Писание находится под покрывалом Моисеевым, действующим при чтении заповедей (2-е Кор.3:14).

Читая буквально закон, человек сам о себе свидетельствует, что он пребывает в Синайском завете и есть свидетель Моисея, а не Христа.
                          Свидетельство Иисусово - дух пророчества.
                          Дух пророчества - это разумение двойственного языка Писания.

Блуд состоит в том, что человек призывает исполнять буквальный внешний смысл Декалога, то есть Синайский завет.
                          Но при этом он именует себя христианином, что превращает его призывы в вовлечение христиан в прелюбодеяние по отношению ко Христу, Который есть Альфа и Омега Писаний, их наполнение, содержание, разумение.

Я готов дать отчёт по каждой заповеди, как она выглядит и исполняется во Христе.
                          А готовы ли Вы дать отчёт по Декалогу, именуя себя христианином, а делами ложась под Моисея?
                          Ваши слова свидетельствуют об одном: непонимании того, что вам пишут и непонимании Священного Писания
                          Я вам ясно написал, что 10 заповедей можно исполнять только прямым, буквальным образом и любое другое их толкование является ересью и отвержением.
                          10 заповедей есть основа как Торы, так и Нового Завета; это подтверждено Самим Йешуа и Его апостолами.
                          Невозможно быть христианином, не исполняя их
                          Да, 10 заповедей есть Синайский Завет, и через Йешуа он дан всем народам; все верующие в Него обязаны их прямым образом исполнять.
                          Всякое иное утверждение есть призыв против Истинного Бога и Его учения; поэтому это названо ересью и преступлением перед Богом.
                          Ваши нечестивые слова "ложась под Моисея", которые оскорбляют Величайшего Божьего человека, есть яркое свидетельство нечистого духа, который движет вами.
                          Сестра Моисея, когда позволила себе просто УСОМНИТЬСЯ в нём, была наказана Богом проказой;
                          вы же не боитесь Бога, говоря о нём такое!
                          Продолжайте свое нечестие дальше; безумие вашего "учения" обнаруживатся перед всеми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Sewenstar, я примерно так же думаю, как и Вы.
                          Вообще этот вопрос довольно тонкий: не случайно iosef соблазнился. Мне даже жаль, что он всё это прочитал, ему это знать не следовало бы. Для него остаётся текст писаний, и всё.
                          ................
                          Истинно сказано: всякий дух свидетельствует о себе своими собственными словами.
                          Вот ярчайшее тому свидетельство!
                          Да, вы правильно написали: для меня нет ничего, кроме Писаний; потому что написано: "не прибавляй к этому и не убавляй от этого ничего"
                          именно потому, что я следую Писаниям, Бог благословляет меня и удостаивает как общения с Собой, так и вечной жизни с ним в Его Новом Мире;
                          именно это и отличает меня от тех, кто идет своим путём.
                          Сейчас- время разговоров; настанет время Суда, когда все предстанут перед Судьёй; и поэтому я спокоен в своей вере - я поступаю так, как Он заповедал.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]iosef[/SIZE];4145397][QUOTE=Ilia Krohmal;4144387]

Ваши слова свидетельствуют об одном: непонимании того, что вам пишут и непонимании Священного Писания
                            Я вам ясно написал, что 10 заповедей можно исполнять только прямым, буквальным образом и любое другое их толкование является ересью и отвержением.
                            10 заповедей есть основа как Торы, так и Нового Завета; это подтверждено Самим Йешуа и Его апостолами.
                            Невозможно быть христианином, не исполняя их
                            Да, 10 заповедей есть Синайский Завет, и через Йешуа он дан всем народам; все верующие в Него обязаны их прямым образом исполнять.
                            Всякое иное утверждение есть призыв против Истинного Бога и Его учения; поэтому это названо ересью и преступлением перед Богом.
                            Ваши нечестивые слова "ложась под Моисея", которые оскорбляют Величайшего Божьего человека, есть яркое свидетельство нечистого духа, который движет вами.
                            Сестра Моисея, когда позволила себе просто УСОМНИТЬСЯ в нём, была наказана Богом проказой;
                            вы же не боитесь Бога, говоря о нём такое!
                            Продолжайте свое нечестие дальше; безумие вашего "учения" обнаруживатся перед всеми
                            1. То что Вы написали - ярчайший пример исповедания человека, который пребывает вне Нового Завета.
                            2. Прямое исполнение Декалога есть жизнь по букве закона и подмена Христа как основания, Моисеем.
                            3. Величайший Божий человек не может ни Вас, ни кого бы то ни было ещё спасти. Сей человек есть служитель детоводителя - буквального смысла закона.
                            4. Проповедь буквального смысла закона как необходимого и достаточного условия наследования Царствия и жизни вечной - есть ложь и блуд.
                            5. Вы готовы дать отчёт по разумению буквоДекалога? Да или нет.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от shlahani
                              . Для него остаётся текст писаний, и всё. Пока сам не вкусит и не испытает.
                              Да ничего в этом нет страшного.. -все прошло на уровне шума, - для неоткрытых ушей.
                              Главное не надо было задевать самолюбие плоти, как Вы сделали это словами:
                              Мне даже жаль, что он всё это прочитал, ему это знать не следовало бы.(с)

Вселед чего, ответ униженной плоти и крови последовал незамедлительно.
                              Вот я готов признаться, что мне не хватает такой тонкости, как у евангелистов и апостолов, чтобы объяснять все эти вещи.
                              Как совершенно это Иисус объяснил!
                              Сначала пророчествует: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, а увидят сына человеческого, грядущего в своём царстве". Кто грядёт? Иисус? Нет, сын человеческий. Кто увидит? Пётр, Иоанн и Иаков? Нет, некоторые.
                              да.. есть такое.
                              Меня также удивляет как это ученики запомнили не поняв сразу.

И только ученик Иисуса Христа может подумать: как это Иоанн Креститель - в духе Ильи? Стало быть, у Ильи возникло новое тело? Стало быть, Илья на горе был не только духом, но и телом, раз Пётр предложил сделать для него кущи? Духу-то зачем кущи?
                              А может быть, не столько у Ильи новое тело, сколько у... Молчу. Ведь Иисус обещал показать своё царство. А что значит показать? Можно ли увидеть это царство, не войдя в него самому хоть временно (до схождения с горы)?

Вот Иоанн на Патмосе съедает книжку ангела. В каком теле он съел эту книжку? В каком животе у него стало горько: в старом теле или в новом?
                              Ну хорошо, допустим, и ученики на горе, и Иоанн на Патмосе только временно входили в новую реальность. Но ведь в один прекрасный день мы туда отправимся окончательно, и эта новая реальность станет для нас единственной реальностью. Так что же более реально: старое тело или новое тело?
                              Да.
                              Меня поражает, когда начинают путать Дух и духовное тело. Это ведь разные вещи.
                              Вот ПЦ-верующие, всегда тычат фразой"дух плоти и костей не имеет", как будто она говорит и о том, что и духовно ТЕЛО не может иметь плоть и кости.

1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                              2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                              4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              5. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                              (Второе послание к Коринфянам 12:1-5)
                              возможно.. но не факт что именно о себе говорит.Может был кто то еще, кроме него..
                              И если о себе, тоже невсегда поймешь, что у тебя за тело.

Он дважды повторяет, что сам он не знает, в теле или вне тела такое происходит, что и на горе преображения. Но Бог знает.
                              Чтобы не соблазнить никого, чтобы никто не соблазнился и не стал проповедовать, будто воскресение уже было.
                              Всё это очень тонко, и выражаться следует крайне осторожно, чтобы никого не соблазнить.
                              кстати о Воскресении, что "было", -там в тексте совершенное время и законченное, говориться как о единожды совершенном и ЗАКОНЧЕННОМ действии.
                              В таком аспекте "было" разрушает веру.
                              Но вот если воспринимать так, как будто оно всё еще идет, вот уже 2000 лет, то и строчка:
                              Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

не вызовет противоречий с общим контекстом, как и все другие фразы, говорящие о Воскресении уже сейчас.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

[QUOTE=Ilia Krohmal;4145477][QUOTE=[SIZE=3]iosef[/SIZE];4145397]
                                Сообщение от Ilia Krohmal

1. То что Вы написали - ярчайший пример исповедания человека, который пребывает вне Нового Завета.
                                2. Прямое исполнение Декалога есть жизнь по букве закона и подмена Христа как основания, Моисеем.
                                3. Величайший Божий человек не может ни Вас, ни кого бы то ни было ещё спасти. Сей человек есть служитель детоводителя - буквального смысла закона.
                                4. Проповедь буквального смысла закона как необходимого и достаточного условия наследования Царствия и жизни вечной - есть ложь и блуд.
                                5. Вы готовы дать отчёт по разумению буквоДекалога? Да или нет.
                                Эти слова - ещё одно подтверждение, что вы являетесь одним из тех, кто невразумляем, Илья
                                Это также есть яркое свидетельство о том духе, который вас ведёт
                                Лично я считаю, что невразумляемые люди лучше всего вразумляются вот таким способом:

The ancient teaching method

Но Бог иногда считает иначе;
                                В традиции православной церкви есть хорошее предписание водить таких людей на "вычитку" к священнику;
                                и это правильно, ибо иногда дух подчиняет себе человека до состояния рабства
                                Одно могу вам пожелать: пусть Бог не отнесется к вам так, как Он отнесся к сестре Моисея, Мирьам, когда она посмела говорить против него;
                                потому что как христианин я желаю не вашего наказания, а вразумления
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...