Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
    Опять пишите чушь. Не против того, что Господь супруг пишу, а против Вашей чуши которую Вы проповедуете на христианском форуме. И то, что Вы иногда в нее вставляете что-то по Писанию никак не отменяет того, что Ваше толкование Писания есть бред сивой кобылы.
    Сложно сейчас комментировать отдельные Ваши высказывания, так-как у меня постоянно зависает элемент цитирования.
    Что полезного можно извлечь из Вашего поста? Ничего.
    Наложил дымящуюся кучку и сим доволен.
    Как и написано: злые звери, утробы ленивые.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от весарионович
      Потому тот кто прикрывается Христом, пытаясь оправдаться заповедями, при этом не принимая истинного учения Христа, а именно Любовь Отца есть николаит.
      Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
      Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
      (Откр.2:14,15)Волки в овечей шкуре.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Ilia Krohmal
        Какая куча, какие звери? Называю вещи своими именами. По другому никак. Ваше толкование Писания есть чушь, одно название "Снимая с Декалога покрывало Моисеево" чего стоит. Покрывало Моисея лежало не на декалоге, а на лице Моисея, чтобы не ослепить Божьей славою общество израильское. И когда Апостол употреблял это выражение он имел ввиду, что такое же покрывало Моисея лежит и поныне на сердцах общества израильского, а не на декалоге. А Вы уже там 67 страниц наплодили. Жесть.

15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        (Второе послание к Коринфянам 3:15,16)

Это как пример. А сколько такой чуши по всему форуму?
        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:26 AM.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Какая куча, какие звери? Называю вещи своими именами. По другому никак. Ваше толкование Писания есть чушь, одно название "Снимая с Декалога покрывало Моисеево" чего стоит. Покрывало Моисея лежало не на декалоге, а на лице Моисея, чтобы не ослепить Божьей славою общество израильское. И когда Апостол употреблял это выражение он имел ввиду, что такое же покрывало Моисея лежит и поныне на сердцах общества израильского, а не на декалоге.
          Все буквоДекаложники и есть общество Израилево, вне национальности.
          Если уровень Вашего восприятия и разумения Декалога равен фарисейскому и исповедуется буква в букву - то какие вопросы к нам?

Вы не в Новом Завете, а есть служитель каменных скрижалей.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Ilia Krohmal
            Опять что-то выдумываете, фантазёр. Вас носом ткнули в элементарное, которое Вы не в состоянии принять, ибо напридумывали чуши с три короба и варитесь в этой каше и других пытаетесь кормить. Жесть. Горе от ума.
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:25 AM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

у вас чё прикол такой: по два раза отправлять одно сообщение?

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Опять что-то выдумываете, фантазёр. Вас носом ткнули в элементарное, которое Вы не в состоянии принять, ибо напридумывали чуши с три короба и варитесь в этой каше и других пытаетесь кормить. Жесть. Горе от ума.
                Снова дымящаяся кучка, и никакой конкретики. Разговор закончен.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Sewenstar

У меня что-то с редактором. Не могу нормально цитировать. Через ответ пишу и оно два раза добавляет, и редактировать не могу. Менял систему, может браузер что-то нервничает.
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:25 AM.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

...они думают, что в многословии своем будут услышаны

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Sewenstar

У меня что-то с редактором. Не могу нормально цитировать. Через ответ пишу и оно два раза добавляет, и редактировать не могу. Менял систему, может браузер что-то нервничает.
                      Если во всех Браузерах - то мышь выкидуйте.
                      Или для эксперемента, можно поменять местами (переназначить) левую и правую кнопки мыши...

Бывает что дребезг контактов микровыключателя в мыши такое дает.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от sergej57
                        ...они думают, что в многословии своем будут услышаны

Как в зазеркалье живем. У Ильи Крохмала, что не псто, то портянка на пол форума, а Вы типо на меня намекнули. Яж говорю, кривое зеркало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        Если во всех Браузерах - то мышь выкидуйте.
                        Или для эксперемента, можно поменять местами (переназначить) левую и правую кнопки мыши...

Бывает что дребезг контактов микровыключателя в мыши такое дает.
                        Все исправил. Удалил один браузер, у которого там стоял некий инспектор, видимо так реагирующий на редактор сообщений. Поставил другой и отлично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Так это и есть самая конкретика, называть вещи своими именами. Как может быть еще конкретней?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

"Николаиты" в Откровении Иоанна - побеждающие народ.

А в Евангелии Иоанна есть такая личность как Никодим:

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников иудейских"(Ин.3:1)

Иисус назвал его "учителем Израилевым".

Хотя звучит абсурдно, но что-то созвучное в его имени с "николаитами" есть.

Никто не знает, как имя Никодим переводится? Похоже на что-то греческое или латинское. Старейшина, начальник иудейский с еллинским именем? До конца тут не всё ясно.

Может кто-то изучал? Если это поможет в продвижении в нашей теме, то хотелось бы узнать.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Геолог

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников иудейских"(Ин.3:1)

Никто не знает, как имя Никодим переводится?
                            Νικόδημος «побеждающий народ».

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от Геолог

Никто не знает, как имя Никодим переводится? Похоже на что-то греческое или латинское. Старейшина, начальник иудейский с еллинским именем? До конца тут не всё ясно.

Может кто-то изучал? Если это поможет в продвижении в нашей теме, то хотелось бы узнать.
                              Где это "николаиты в Откровении" - побеждающий народ?
                              Что-то я там такого не встречал.
                              А вот то, что Господь ненавидит их дела, в откровении есть.
                              В начале темы также приведено происхождение имени Николай - "побеждающий народ" или 2) победоносный

А имя Никодим на др.иврите, т.е. в оригинале звучит: Нак'димон, что по толкованиям означает примерно следующее "Прощающий/оправдывающий/простятся/оправданы будут (или (Бог) простит) нам злые мысли (размышления, намерения)
                              На греческом - Никодемос, что означает буквально "побеждаюший людей (народы) или же, 2) народ-победоносец
                              Хотя это и созвучно имени Николай, но не следует совмещать одно с другим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Ваш разговор, Илья, давно уже приобрёл такой вид, что это просто благо - его закончить
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от shlahani
                                Νικόδημος «побеждающий народ».
                                Благодарю. Если имя Никодима - имя еллинское, то тогда старейшина израилев с таким именем что за личность? Не есть ли имя "Никодим" лишь присвоенное этой личности Иоанном?

Я слышал, что Никодим в Ев. Иоанна - это тот же "некто" из Мк.10:17, "некто из начальствующих" у Лук.18:18 и "богатый юноша " отошедший от Христа с печалью у Мф.19:20.

Если это так, то Никодим не является безоговорочно положительным персонажем Ев.Иоанна, хотя и вступался за Христа. И Иосиф (тайный ученик из страха от Иудеев) и Никодим (приходивший к Иисусу ночью) в Ин.19гл.- ученики Иисуса, но не явные, а как бы тайные.

А в Деян.8гл. Лука описывает Симона-волхва и его историю. С чего бы это?
                                Тот даже крестился от Филиппа.

От имени Симона пошло не только позорное явление, названное "симонией". По опять таки ранним преданиям считается, что именно Симон был родоначальником первых гностических ересей.

Что-то в этом есть не случайное. Все еретики поднимались именно из рядов Церкви, проявляли себя, будучи своими.

Я думаю, что будущее отступление (2Фесс.2:3) созреет таким же образом. Другими словами закваска должна сквасить всё тесто, где три меры муки.(Мф.13:33) Это притчи Иисуса,- имеющий уши слышать, да слышит!

Николаиты в Откровении приходят подобным образом и постепенно пленяют Церковь "вавилонским пленением" (Откр2-3гл.).

Повторюсь, что Иоанн в этимологии имени николаитов не подразумевает никакого Николая Антиохийца, но говорит нам о будущем нашествии на церковь "учения", которое будет "побеждать народ Божий", подобно как зверю из Откр.13гл. "дано было ему вести войну со святыми и победить их"( Откр.13:7).
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...