Ересь Николаитов сегодня
Свернуть
X
-
-
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
(Откр.2:14,15)Волки в овечей шкуре...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ilia Krohmal
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(Второе послание к Коринфянам 3:15,16)
Это как пример. А сколько такой чуши по всему форуму?Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:26 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Какая куча, какие звери? Называю вещи своими именами. По другому никак. Ваше толкование Писания есть чушь, одно название "Снимая с Декалога покрывало Моисеево" чего стоит. Покрывало Моисея лежало не на декалоге, а на лице Моисея, чтобы не ослепить Божьей славою общество израильское. И когда Апостол употреблял это выражение он имел ввиду, что такое же покрывало Моисея лежит и поныне на сердцах общества израильского, а не на декалоге.
Если уровень Вашего восприятия и разумения Декалога равен фарисейскому и исповедуется буква в букву - то какие вопросы к нам?
Вы не в Новом Завете, а есть служитель каменных скрижалей.Комментарий
-
Ilia KrohmalПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:25 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Снова дымящаяся кучка, и никакой конкретики. Разговор закончен.Комментарий
-
Sewenstar
У меня что-то с редактором. Не могу нормально цитировать. Через ответ пишу и оно два раза добавляет, и редактировать не могу. Менял систему, может браузер что-то нервничает.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 March 2013, 06:25 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Или для эксперемента, можно поменять местами (переназначить) левую и правую кнопки мыши...
Бывает что дребезг контактов микровыключателя в мыши такое дает.Комментарий
-
Как в зазеркалье живем. У Ильи Крохмала, что не псто, то портянка на пол форума, а Вы типо на меня намекнули. Яж говорю, кривое зеркало.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так это и есть самая конкретика, называть вещи своими именами. Как может быть еще конкретней?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Николаиты" в Откровении Иоанна - побеждающие народ.
А в Евангелии Иоанна есть такая личность как Никодим:
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников иудейских"(Ин.3:1)
Иисус назвал его "учителем Израилевым".
Хотя звучит абсурдно, но что-то созвучное в его имени с "николаитами" есть.
Никто не знает, как имя Никодим переводится? Похоже на что-то греческое или латинское. Старейшина, начальник иудейский с еллинским именем? До конца тут не всё ясно.
Может кто-то изучал? Если это поможет в продвижении в нашей теме, то хотелось бы узнать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников иудейских"(Ин.3:1)
Никто не знает, как имя Никодим переводится?Комментарий
-
Никто не знает, как имя Никодим переводится? Похоже на что-то греческое или латинское. Старейшина, начальник иудейский с еллинским именем? До конца тут не всё ясно.
Может кто-то изучал? Если это поможет в продвижении в нашей теме, то хотелось бы узнать.
Что-то я там такого не встречал.
А вот то, что Господь ненавидит их дела, в откровении есть.
В начале темы также приведено происхождение имени Николай - "побеждающий народ" или 2) победоносный
А имя Никодим на др.иврите, т.е. в оригинале звучит: Нак'димон, что по толкованиям означает примерно следующее "Прощающий/оправдывающий/простятся/оправданы будут (или (Бог) простит) нам злые мысли (размышления, намерения)
На греческом - Никодемос, что означает буквально "побеждаюший людей (народы) или же, 2) народ-победоносец
Хотя это и созвучно имени Николай, но не следует совмещать одно с другим
- - - Добавлено - - -
Ваш разговор, Илья, давно уже приобрёл такой вид, что это просто благо - его закончитьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Благодарю. Если имя Никодима - имя еллинское, то тогда старейшина израилев с таким именем что за личность? Не есть ли имя "Никодим" лишь присвоенное этой личности Иоанном?
Я слышал, что Никодим в Ев. Иоанна - это тот же "некто" из Мк.10:17, "некто из начальствующих" у Лук.18:18 и "богатый юноша " отошедший от Христа с печалью у Мф.19:20.
Если это так, то Никодим не является безоговорочно положительным персонажем Ев.Иоанна, хотя и вступался за Христа. И Иосиф (тайный ученик из страха от Иудеев) и Никодим (приходивший к Иисусу ночью) в Ин.19гл.- ученики Иисуса, но не явные, а как бы тайные.
А в Деян.8гл. Лука описывает Симона-волхва и его историю. С чего бы это?
Тот даже крестился от Филиппа.
От имени Симона пошло не только позорное явление, названное "симонией". По опять таки ранним преданиям считается, что именно Симон был родоначальником первых гностических ересей.
Что-то в этом есть не случайное. Все еретики поднимались именно из рядов Церкви, проявляли себя, будучи своими.
Я думаю, что будущее отступление (2Фесс.2:3) созреет таким же образом. Другими словами закваска должна сквасить всё тесто, где три меры муки.(Мф.13:33) Это притчи Иисуса,- имеющий уши слышать, да слышит!
Николаиты в Откровении приходят подобным образом и постепенно пленяют Церковь "вавилонским пленением" (Откр2-3гл.).
Повторюсь, что Иоанн в этимологии имени николаитов не подразумевает никакого Николая Антиохийца, но говорит нам о будущем нашествии на церковь "учения", которое будет "побеждать народ Божий", подобно как зверю из Откр.13гл. "дано было ему вести войну со святыми и победить их"( Откр.13:7).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий