Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Sewenstar
    да где угодно, -в беседах с атеистами и на физическом форуме, говорил уже не раз, и это ни укого улыбок не вызывает, так же как и то, что есть еще 10 невидимых измерений и куча паралельных вселенных, в которых после смерти тела видимого душа может спокойно продолжить свой путь.
    ..но для вас это видимо новость, -так непонятно кто все-таки верующие в Бога: ученые или верующие, раз вас такое элементарное удивляет.
    Ну, меня уже например не удивляет, что Вы называя себя верующим не в курсе, что люди умирают физически. Как минимум Вы должны были об этом слышать из Писания, и даже Господь Христос умер. То бишь в теле прекратились все процессы жизнедеятельности. Вот я и говорю, Писанию то Вы должны доверять если уж в окружающем себя мире не слышали не видели как умирают люди.

Почитайте вот сюда..

Смерть
    Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Смерть (ги́бель) прекращение, остановка жизнедеятельности организма.

И сюда читайте на ночь, здесь формула того, что будет происходить..

27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Послание к Евреям 9:27,28)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

По поводу бывшего спора о титуле Йешуа:

Господь Йешуа есть Судья всех живых и мёртвых.
      Так говорит неоднократно Новый Завет; в частности, книга Откровения.

Также Господь Йешуа есть ходатай перед Отцом за грехи тех, И ТОЛЬКО ТЕХ, кто принял Его и поверил в Него, и исполнял Его заповеди.
      Надеюсь, это утверждения Писания всем знакомо.

Неприлично братьям-христианам спорить, кто есть Йешуа - Судья или "адвокат".
      Потому что Писание неоднократно говорит об этом и это - основы мессианской веры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ну, меня уже например не удивляет, что Вы называя себя верующим не в курсе, что люди умирают физически. Как минимум Вы должны были об этом слышать из Писания, и даже Господь Христос умер. То бишь в теле прекратились все процессы жизнедеятельности. Вот я и говорю, Писанию то Вы должны доверять если уж в окружающем себя мире не слышали не видели как умирают люди.
      ....................
      Шалом!
      Прочитал несколько страниц споров ваших, Богдан, Кадоша и сих "свидетеля логоса" с Ицхаком.
      (Кстати, этот "логос истины" - одно из учений гностиков, осуждённых церковью)
      Вижу, что троллят вас с Кадошем по полной программе.
      Но вижу также, что есть кому возразить этим "душистым" товарищам и без меня; это просто ОЧЕНЬ радует!
      Только ваш спор с Кадошем насчёт природы сатана не совсем понял - не уточните?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ну, меня уже например не удивляет, что Вы называя себя верующим не в курсе, что люди умирают физически. Как минимум Вы должны были об этом слышать из Писания, и даже Господь Христос умер.
        это смотря что Вы называете "физикой".
        ...для верующего дух-физика и тело духовное, о котором говорил Павел, - такая же физика и материя, как для ученых все видимые тела и поля с энергией...

То бишь в теле прекратились все процессы жизнедеятельности. Вот я и говорю, Писанию то Вы должны доверять если уж в окружающем себя мире не слышали не видели как умирают люди.
        так я и доверяю:

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется
        .
        Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовно
        е.

Вы когда картоху или семя какое-нибудь садите в землю, что с ним происходит?

оболочка тлеет, а внутри ее проростает Истинная жизнь.И у этой жизни такое же реальное и физическое тело - побег и росток с листьми, как и самого семени, только во славе. Такое-же физическое.

так же и с нашими телами-это семена лишь, а духовные тела внутри нас, их хоть и не видно глазами плоти, но они от этого не мение реальные чем видимые..

Почитайте вот сюда..

Смерть
        Материал из Википедии свободной энциклопедии
        Смерть (ги́бель) прекращение, остановка жизнедеятельности организма.
        не пойму я: кому вы верите, Христу или кому?

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Это я говорю истинно: если вы или я потеряем свое существование, своё "я есть", хоть на миг, нас уже никто не воскресит никогда - воскреснут лишь клоны.Так что даже не думайте о своей смерти тела видимого, как о чемто физическом для вас, а не как об отпадении шелухи от проросшего семени..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от iosef
          Шалом!
          Прочитал несколько страниц споров ваших, Богдан, Кадоша и сих "свидетеля логоса" с Ицхаком.
          (Кстати, этот "логос истины" - одно из учений гностиков, осуждённых церковью)
          Вижу, что троллят вас с Кадошем по полной программе.
          Но вижу также, что есть кому возразить этим "душистым" товарищам и без меня; это просто ОЧЕНЬ радует!
          Только ваш спор с Кадошем насчёт природы сатана не совсем понял - не уточните?
          И Вам шалом.)

Значит так. У нас разные взгляды на природу дьявола. Кадош утверждает, что дьявол изначально сотворен человекоубийцей и неким греховным злом, то бишь Господь Бог сотворил его изначально таким для выполнения определенной миссии, и по окончанию всего его отправят в озере огненное за ненадобностью Типа так.

Я не берусь что-либо утверждать, хотя у меня есть некое свое личное мнение. Я думаю, все не так просто а может даже и очень сложно в этом вопросе. То бишь я считаю, что дьявол все-таки не был сотворен изначально греховным существом и в нем произошли некие метаморфозы, по типу таких которые мы наблюдаем в человеке который продолжает грешить все больше и дальше. Также я считаю что дьявол не бунтует в прямом смысле этого слова, ну типа там открытое противостояние, баррикады, но, использует свою хитрость-мудрость, ложь и коварство, для получения неких преференция, как минимум выживает. Думаю, он использует всякого рода механизмы справедливого наказания для осуждения, также клевету, короче, он такой себе подкованный во всех отношениях небесный дух пытающийся добиться своего всякими разными путями насколько позволяет ему Господь Бог. Типа так. Механизмы его действий я как бы улавливаю и понимаю наблюдая окружающий нас мир. Вот.

Мы категорически оп разному видим происходящее. Но, также я считаю, что модель дуализма это чушь, типа там большое добро и большое зло равны и всякое такое. Все сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          это смотря что Вы называете "физикой".
          ...для верующего дух-физика и тело духовное, о котором говорил Павел, - такая же физика и материя, как для ученых все видимые тела и поля с энергией...
          .
          Сплошная демагогия. Все эти рассуждения не могут нивелировать того, что люди умирают физически.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            дело ваше-кому верить: Христу или миру...
            Ну Вы даете! Кто о чем .. как там дальше забыл. Нет, со мной такая грубая демагогия не пройдет. Дело в том, что я верю Христу и Его учению изложенному в Писании и никак не миру, то бишь Вам. Вся эта демагогия, что мы уже в аду, и всякого рода псевдодуховность. Одни Адам и Ева Люцефер чего стоят из Ваших уст. Чушь, и еще раз чушь. Я вижу эту чушь насквозь, Вы даже не представляете как. У меня есть жизненный багаж об философии и демагогии.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

НАСЧЕТ ПРИРОДЫ САТАНА

Сатан (противник) есть общее название двухсот падших ангелов, изменивших Богу и родивших зло.
              Сатан также есть Главный (начальник) этих двухсот демонов, имеющий тройственную природу; его имена - Азазэль, Семйаза и Самлазаз.
              Сведения об этом даны в Эфиопской Библии, в книге Ханоха (Еноха)
              Эта книга не вошла в более позднюю Библию - каноническую по решению Никейского Собора; но считается канониками Священным Писанием, чем она и является на самом деле.

Сатан есть бывший цараф (серафим) (один из высших чинов Небесных стражей)
              Он не был сотворен сатаном, потому что Бог есть Свет и в Нём нет никакой тьмы; и всё, что Он создал, есть хорошо весьма.
              Цараф Азазэль (Семйаза) возгордился и позавидовал Богу; он умудрился родить в себе
              ЗЛО.
              Потому что написано - первым дьявол согрешил.
              Затем он увлек за собой треть ангелов, сил и начал.
              Эти стали падшими ангелами (демонами) и основали систему зла и безбожия.
              Они были призваны Богом к ответу, но не могли решиться предстать перед Ним, и послали ходатайстовать за них Еноха, который был взят Богом на Небо живым.
              После этого Бог объявил им приговор вечных мук и погибели, потрясший и приведший в ужас не только демонов, но и даже Святых Ангелов.

Еву и Адама в Раю соблазнил по заданию Азазэля демон Гадрэль.

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от iosef

но считается канониками
                Кем-кем?..
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Фокс
                  Кем-кем?..
                  Так называют как "канонистов", так и католических монахов
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Вот только не надо доказывать, как много Вы правы. Было где-то уже. Думаете не можете ошибиться? Эх, это есть Ваше слабое место.
                    Богдан - вы-ж проверьте, сперва. а уж потом обвиняйте, что я оказался не прав!!!! А наоборот - только глупые поступают...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от iosef
                      Так называют как "канонистов", так и католических монахов
                      Так кем из них книга Еноха признается Священным Писанием? Канонистами или католическими монахами?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ну Вы даете! Кто о чем .. как там дальше забыл. Нет, со мной такая грубая демагогия не пройдет. Дело в том, что я верю Христу и Его учению изложенному в Писании и никак не миру, то бишь Вам. Вся эта демагогия, что мы уже в аду, и всякого рода псевдодуховность. Одни Адам и Ева Люцефер чего стоят из Ваших уст. Чушь, и еще раз чушь. Я вижу эту чушь насквозь, Вы даже не представляете как. У меня есть жизненный багаж об философии и демагогии.
                        повидимому нет у вас ничего... раз не видите реальности.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от iosef
                          Эта книга не вошла в более позднюю Библию - каноническую по решению Никейского Собора; но считается канониками Священным Писанием, чем она и является на самом деле.
                          Да, я читал книгу Еноха. И считаю, что ее зря не включили в канон, она бы многие точки соединила и объяснила многое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          повидимому нет у вас ничего... раз не видите реальности.
                          Ладно. Вы там себе как хотите.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от Фокс
                            Так кем из них книга Еноха признается Священным Писанием? Канонистами или католическими монахами?
                            Разумеется, любому человеку понятно, что я имел в виду канонистов, а не католических монахов; а также на всякий случай сообщаю вам, что католическое учение есть учение каноническое, как и православное.

А также искренне прошу вас не поднимать вокруг этого словесную муть, уважаемый Фокс
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Богдан - вы-ж проверьте, сперва. а уж потом обвиняйте, что я оказался не прав!!!! А наоборот - только глупые поступают...
                              Кто сказал, что я Вас обвиняю? Плюньте в его сторону таки. Я сказал, что у нас разные взгляды на происходящее, это никак не обвинение.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Фокс
                                Кем-кем?..
                                Фокс, может Вы подскажите Иосифу, кто из отцов Церкви 1-2-го века, говорил о николаитах Что:

их учение призывало человека "углубиться внутрь себя, изучать себя", «искать Бога в себе»,(с) Иосиф.

ну по-сути исихазские практики исповедовали...

*Ангел

Комментарий

Обработка...