Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от iosef
    Да. есть!
    Потому что из ада вышли и в ад уйдут те, кто смеет говорить верующим - "ты в аду"
    Если назвавший безумным подлежит геенне, то чему подлежишь ты, сказавший другому человеку - "ты уже в аду"?
    Не она там находится, а те, кто смеют говорить такое
    Заповедь Бога будет судить тебя за эти слова!
    это не доказательства это свидетельства против тебя самого,
    если б ты сказал что слеп, то небылоб на те греха, еслиб признал что мертв, то мог бы воскреснуть,

а ты не принял Христа, так как не имеешь Духа Его в себе, не имеешь Бога внутри себя, как сам о себе говорил, что Бога нет внутри, значит ты еще в аду. Значит ты еще мертв и не воскрес во Христе.

а в ад, сюда, приходил Христос чтобы и тебя Воскресить:

Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смерти воссиял свет.
    2. Лук.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира
    .

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
    ,

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут

но тебе всеравно:

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

но знай:

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. всякий, живущий и верующий в Меня,
    не умрет вовек. Веришь ли сему?

но это уже никак нне касается вами вымышленных провинностей николаитов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    1. Маньяки и педофилы Им живут и движутся?..
    Им все живут:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
    .

что Он вдохнул в человека, будучи Сам Духом?
    чем Адам живет?

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

что возвратится к Богу и почему?
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 March 2013, 04:33 PM.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      если вы хотите об этом поговорить- создавайте тему.
      я же не запрещаю всем верить в сатану, как личность-это ваше дело, а я вижу собирательный образ грехопадения Адама-человечества в нем.
      Зачем? Плодить всякого рода фантазии?

Видимо по Вашему, это Адама и Ева искушали Христа в пустыне, или это надо еще как бы подуховней понять. Предполагаю есть целая теория о том, как Господь Иисус Христос боролся Сам с Собой, предлагая Себе упасть и кому-то поклонится и царства мира Себе предлагал, и сомневался что Сын Божий.

Нет, это не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      да вы итак в аду сейчас.. куда там еще вести...
      Ага, Вы еще считаете, что мы все сейчас уже в аду, и другого ада не существует, а этих слов как бы в Писании нет, или их нужно понимать как бы духовно.

22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      (Св. Евангелие от Луки 16:22-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      почему у меня десяток единомышленников в профиле?
      А это показатель. Последнее время.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
        Зачем? Плодить всякого рода фантазии?

Видимо по Вашему, это Адама и Ева искушали Христа в пустыне, или это надо еще как бы подуховней понять. Предполагаю есть целая теория о том, как Господь Иисус Христос боролся Сам с Собой, предлагая Себе упасть и кому-то поклонится и царства мира Себе предлагал, и сомневался что Сын Божий.

Нет, это не ко мне.
        помоему-да.
        Бог один и Он абсолютный Монарх.
        Кто думает иначе-тот дуалист-язычник.

И как Вам будет угодно, - есть тема где Кадош и другие..
        там этот вопрос подробно рассматривается:

в этой теме Иосиф утверждает другое... об этом говорим здесь.

Ага, Вы еще считаете, что мы все сейчас уже в аду, и другого ада не существует, а этих слов как бы в Писании нет, или их нужно понимать как бы духовно.
        вы читали что есть две смерти?
        читали что в Адаме все умирают?
        после первой смерти куда попадают души?
        22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        (Св. Евангелие от Луки 16:22-24)
        читайте внимательно:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

ну это уже третья тема о ВТОРОЙ СМЕРТИ и небытии, а я говорил об первой смерти и ее аде.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от iosef
          Люди, так пишущие про благодать, как правило не имеют представления, что она из себя представляет, Олег!
          Это - плотские помышления.
          Для них благодать - это в конечном итоге: "делать что хочу и наслаждаться; и чтобы было для этого достаточно средств и никто за это не наказал"
          То-то и оно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            помоему-да.
            Бог один и Он абсолютный Монарх.
            Кто думает иначе-тот дуалист-язычник.
            У меня нет никаких сомнений, что Господь Бог абсолютный монарх. Это знает каждый христианин.

Сообщение от Sewenstar
            И как Вам будет угодно, - есть тема где Кадош и другие..
            там этот вопрос подробно рассматривается:

в этой теме Иосиф утверждает другое... об этом говорим здесь.
            Мнение Кадоша в этом вопросе для меня не авторитетно, так как считаю что он заблуждается относительно природы дьявола, утверждая, что Бог сотворил его изначально грешником для убийства людей.

Сообщение от Sewenstar
            вы читали что есть две смерти?
            читали что в Адаме все умирают?
            после первой смерти куда попадают души?
            У нас разные понятия о первой смерти. Первая смерть в моем понимании есть процесс умирания человека от начала существования, то бишь, человек рождается духовно мертвым но физически живым, и, в определенное время умирает физически, попадая в то место, которое в Писании названо адом, если не спасен. Вторая смерть, в моем понимании это вот здесь..

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

Сообщение от Sewenstar
            читайте внимательно:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

ну это уже третья тема о ВТОРОЙ СМЕРТИ и небытии, а я говорил об первой смерти и ее аде.
            Я внимательно читал и читаю это место, и там прямо сказано о том, что богач оказался в аду, когда он умер видимо физически, и его похоронили. Но конечно же многие, уверен, как бы духовные люди, могут истолковать сию притчу по особому, что и наблюдаю в частности на форуме.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Sewenstar
              Прикинь, ты прав. Это и есть Благодать - когда делаешь что хочешь, но при этом автоматически не нарушается Закон.
              Семь звезд... Если-б ты хоть на секунду представил-бы чем Христу пришлось пожертвовать, ради того, чтобы взять проклятие Закона и отвести от тебя... ты бы такой чуши не говорил.
              Ты сейчас предлагаешь - "ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!!!" - за это, не остается жертвы за грех!!!! Потому что ты просто Христа и Его жертву ни во что ставишь!!!!
              Ты просто не можешь, не в состоянии оценить как Ему досталась твоя "вольготная жизнь" сегодня.
              И либо ты хоть когда-нибудь это осознаешь, либо ... не буду о грустном.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                У меня нет никаких сомнений, что Господь Бог абсолютный монарх. Это знает каждый христианин.
                а какие ко мне претензии? что я непочитаю сатану, как вы хотите?

Мнение Кадоша в этом вопросе для меня не авторитетно, так как считаю что он заблуждается относительно природы дьявола, утверждая, что Бог сотворил его изначально грешником для убийства людей.
                да считать можно все что угодно, есть Писания в которых сказано Кто создал дерево ПДиЗ и вкоторых несказано нио каком бунте сатаны.

У нас разные понятия о первой смерти. Первая смерть в моем понимании есть процесс умирания человека от начала существования, то бишь, человек рождается духовно мертвым но физически живым, и, в определенное время умирает физически, попадая в то место, которое в Писании названо адом, если не спасен. Вторая смерть, в моем понимании это вот здесь..
                так в том то и дело, что если человек рождается духовномертвым, то где он рождается тогда?
                как в традиции называется место для духовномертвых душ?

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
                духовномертвые записаны?

Я внимательно читал и читаю это место, и там прямо сказано о том, что богач оказался в аду, когда он умер видимо физически, и его похоронили. Но конечно же многие, уверен, как бы духовные люди, могут истолковать сию притчу по особому, что и наблюдаю в частности на форуме.
                ну а разницу то в смерти второй Вы видите между ними?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Sewenstar
                  духовномертвые записаны?
                  Духовномертвые - незаписаны.
                  Встречный вопрос: - духовноживых в аду не будет или будут до суда у великого белого престола???

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Семь звезд... Если-б ты хоть на секунду представил-бы чем Христу пришлось пожертвовать, ради того, чтобы взять проклятие Закона и отвести от тебя... ты бы такой чуши не говорил.
                    Ты сейчас предлагаешь - "ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!!!" - за это, не остается жертвы за грех!!!! Потому что ты просто Христа и Его жертву ни во что ставишь!!!!
                    Ты просто не можешь, не в состоянии оценить как Ему досталась твоя "вольготная жизнь" сегодня.
                    И либо ты хоть когда-нибудь это осознаешь, либо ... не буду о грустном.
                    а ты меня под закон хочешь всунуть неиначе как?
                    так он мне лишь как индикатор внутреннего состояния.
                    зачем ты ставишь телегу впереди лошади?

я не спорю, что есть такие души, которым если убрать закон, сразу начнут беспредел, но ко мне это никоим боком не относится.

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Sewenstar

я не спорю, что есть такие души, которым если убрать закон, сразу начнут беспредел, но ко мне это никоим боком не относится.
                      А ведь это страшные слова. По сути это идея Ницше - для сверхчеловека обычные законы, которые держат в рамках человечности всех людей, не писаны.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Кадош
                        Духовномертвые - незаписаны.
                        Встречный вопрос: - духовноживых в аду не будет или будут до суда у великого белого престола???
                        духовномертвые прямо сейчас в аду.
                        смерть духовная-это и есть"ад" в традиционном-церковном понимании его.

после этого ада, если они не воскреснут во Христе, от слышания Слова, они идут в озеро огненное-небытие погибель, вместе с сатаном.
                        это Слово Христа- и есть Суд миру:

. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

и суд уже 2000 лет как идет. Судятся ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ ДУШИ:

. Откр.20:12 И увидел я мертвых,

они идут в озеро огня -смерть вторую

а живые, те кто записан в Книгу жизни, не судятся вовсе:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Sewenstar
                          а ты меня под закон хочешь всунуть неиначе как?
                          Я тебя усовестить хочу!!!За твои грехи Христос расплачивается, а ты заявляешь во всеуслышание: - "делаешь что хочешь, но при этом автоматически не нарушается Закон."

Как это не нарушается????
                          А Христос тогда на Голгофе что делал??? Если не от наказания за твои грехи тебя в частности спасал??? Если Закон не нарушается - то зачем Христос на Крест то пошел????
                          так он мне лишь как индикатор внутреннего состояния.
                          Индикатор - это замечательно. И вот индикатор тебе вдруг показал, что ты согрешил.
                          Твои действия????
                          зачем ты ставишь телегу впереди лошади?
                          Это ты думаешь обо мне так. Я не виноват, что ты так обо мне думаешь...
                          С чего-бы это было так??? Ты что лучше других??? У тебя плоть, в отличие от плоти других не вступает в конфликт с Духом? Они у тебя мирно живут, плоть и Дух, да???

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Sleep
                            А ведь это страшные слова. По сути это идея Ницше - для сверхчеловека обычные законы, которые держат в рамках человечности всех людей, не писаны.
                            а как Вы думаете, Иисус как бы действовал на земле, еслиб пришел ДО Закона?

как то иначе?
                            Его только лишь Закон сдерживал?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sewenstar
                              а какие ко мне претензии? что я непочитаю сатану, как вы хотите?
                              Вас жестоко обманули сказав, будто я хочу, чтобы Вы почитали дьявола.

Сообщение от Sewenstar
                              да считать можно все что угодно, есть Писания в которых сказано Кто создал дерево ПДиЗ и вкоторых несказано нио каком бунте сатаны.

Я не говорил ни о каком бунте.

Сообщение от Sewenstar
                              так в том то и дело, что если человек рождается духовномертвым, то где он рождается тогда?
                              как в традиции называется место для духовномертвых душ?
                              В ад не рождаются, в ад умирают. Исходя из формальной логики.

Сообщение от Sewenstar
                              духовномертвые записаны?
                              С точки зрения настоящего- да. Ибо те кто духовно мертв сегодня, завтра могут спастись.

Сообщение от Sewenstar
                              ну а разницу то в смерти второй Вы видите между ними?
                              Разница такая. Человек живой, с точки зрения науки и медицины отличается от мертвого человека тем, что еще не переступил порог прекращения жизнедеятельности своего организма. И разница между живым человеком здесь и мертвым там, в том, что один находиться в теле которое функционирует давая возможность душе человека, видимо, находиться в нашей реальности. Другой же человек не может здесь находиться ибо его тело в котором он родился прекратило свое существование.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Sewenstar
                                духовномертвые прямо сейчас в аду.
                                смерть духовная-это и есть"ад" в традиционном-церковном понимании его.

после этого ада, если они не воскреснут во Христе, от слышания Слова, они идут в озеро огненное-небытие погибель, вместе с сатаном.
                                это Слово Христа- и есть Суд миру:

. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

и суд уже 2000 лет как идет. Судятся ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ ДУШИ:

. Откр.20:12 И увидел я мертвых,

они идут в озеро огня -смерть вторую

а живые, те кто записан в Книгу жизни, не судятся вовсе:

Я просто рад, а суд у великого престола - это не суд, а фикция, да???
                                Знаете что такое суд, вообще???
                                Суд - это Судья, прокурор, адвокат, подсудимый, апеляции... и все это фикция. Как при сталинизме - тройка выдает ордер на расстрел и усё... у топку!!!
                                Так по твоему???
                                Вот понимаете... тут проявляется старая болезнь, что вы не видите разницы между ангелом и человеком... Читаете, что сатану взяли и сковали на тыщщу лет, потом взяли и отковали, потом опять "подковали"...
                                Думаете и с людьми так-же Бог поступает????
                                Вы не путайте суд Линча, и суд Божий.
                                Итак - вопрос ответьте кратко, без "воды, как реки" - будут "духовноживые" на суде у великого белого престола или нет???

Комментарий

Обработка...