Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Я тебя усовестить хочу!!!За твои грехи Христос расплачивается, а ты заявляешь во всеуслышание: - "делаешь что хочешь, но при этом автоматически не нарушается Закон."
    Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    3. Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    рим.2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков]

Как это не нарушается????
    А Христос тогда на Голгофе что делал??? Если не от наказания за твои грехи тебя в частности спасал??? Если Закон не нарушается - то зачем Христос на Крест то пошел????
    для того и пошел, чтоб я получил Дух Его Святой, Божий и водился Им а не внешнем запугиванием.
    закон в сердце, а не Талмуд.

[Индикатор - это замечательно. И вот индикатор тебе вдруг показал, что ты согрешил.
    Твои действия????
    раскаяние и признание ошибок.
    не справился с управлением телом..

[U]С чего-бы это было так??? Ты что лучше других??? У тебя плоть, в отличие от плоти других не вступает в конфликт с Духом? Они у тебя мирно живут, плоть и Дух, да???
    а для тебя Христос в нас - это пустые слова? метафора?
    для меня нет...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Богдан Шевчук
      Мнение Кадоша в этом вопросе для меня не авторитетно, так как считаю что он заблуждается относительно природы дьявола, утверждая, что Бог сотворил его изначально грешником для убийства людей.
      Сорри, что вмешиваюсь... Не в моих правилах встревать в чужие разговоры, но вы помянули меня, так что сами напросились...
      Дело в том, что это не кадош так считает, а Писание так говорит. Не путайте, плиз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      3. Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      рим.2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков]
      Внутренно таков, СемьЗвезд - это когда ты находишь удовольствие в Законе, а не кричишь везде, что можешь делать что хочешь - и закон при этом не нарушаешь!!!!
      Нарушаешь!!!!
      И за твои грехи отдувается Христос - а ты -Его жертву попираешь ногами.
      для того и пошел, чтоб я получил Дух Его Святой, Божий и водился Им а не внешнем запугиванием.
      закон в сердце, а не Талмуд.
      Какое сердце, какой талмуд, когда ты во всеуслышание попираешь жертву Христа!!!!
      раскаяние и признание ошибок.
      не справился с управлением телом..
      Замечательно - а как ты узнаешь - согрешил ты или нет??? Закона ведь нет? Ты-ж его отменил???
      а для тебя Христос в нас - это пустые слова? метафора?
      для меня нет...
      Если-бы для тебя это не было метафорой, то ты-бы понимал, что Дух Христа войдя в тебя, и возродив тебя вошел в противодействие с твоей плотью.
      И их конфликт после твоего рождения свыше только начался, а не закончился!!!! Ибо с кем было твоей плоти воевать, до того, как в тебе появился твой внутренний человек, который находит удовольствие в исполнении Закона???
      В том-то и конфликт, что Дух пришел в твое тело и заявляет - я хочу исполнять, а твоя плоть встревает - фигушки, я здесь первая и не стану исполнять ваших законов...

Это понимаешь нет????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Кадош
        Итак - вопрос ответьте кра
        тко, без "воды, как реки" - будут "духовноживые" на суде у великого белого престола или нет???
        этот суд уже идет 2000 лет.
        здесь и сейчас.

Есть Судья -Бог, на Престоле-Небе.
        обвинитель- Моисей, Закон, намкоторого уповаете.
        следователь-сатан
        атвокат-Христос,
        подсудимые: все согрешили и лишины славы Божией
        "тюрьма"-озеро огня
        апеляция-время жизни на земле
        и оправдание через Христа

плохо что вы этого всего еще не замечаете.

2Пет.2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

3 и в стяжательстве [с] притворными словами вами будут торговать;которым приговор издавна не бездействует, и расплата их не дремлет

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Сорри, что вмешиваюсь... Не в моих правилах встревать в чужие разговоры, но вы помянули меня, так что сами напросились...
          Дело в том, что это не кадош так считает, а Писание так говорит. Не путайте, плиз...
          Нет, никакой путаницы. У меня было время разобраться и, так утверждаете именно Вы, конечно не один Вы, то бишь толкуете Писание по своему. Но не беда, всегда так было. Даже еврейские мудрецы не всегда могли придти к одному взгляду на то или иное место Писания, а если бы они еще и Новый Завет приняли, представляю какие баталии бы разгорелись. Если кратко то, не путайте свое толкование с тем, что утверждает Писание.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Sewenstar
            этот суд уже идет 2000 лет.
            Правда???
            А вот согласно Откровения сие начнется аж после миллениума.
            Чё-т я не помню, чтоб сатана за эти 2000 лет хоть на секунду был связан, не то что на целую тыщщу лет.
            Связанность сатана на тыщщу лет - мы бы все - как-нить да ощутили-бы, согласитесь.
            Так что ваши представления о том суде - минимум ошибочны.
            Итак, повторю вопрос:
            будут-ли "духовноживые" на суде у великого белого престола или нет???
            Не сейчас, когда умер человек и либо смерть его в ад забирает сразу, без суда, либо ангелы - на лоно Авраама.
            А тогда, после миллениума, на последнем суде у великого Белого престола.
            Напомню - на тот суд, не из нашего мира души придут, а из ада.
            Но сначала в ад они должны попасть.
            Вот в чем заковыка... Понятно??? Или все еще нихЪт?

- - - Добавлено - - -

Нет, никакой путаницы. У меня было время разобраться и, так утверждаете именно Вы, конечно не один Вы, то бишь толкуете Писание по своему. Но не беда, всегда так было. Даже еврейские мудрецы не всегда могли придти к одному взгляду на то или иное место Писания, а если бы они еще и Новый Завет приняли, представляю какие баталии бы разгорелись. Если кратко то, не путайте свое толкование с тем, что утверждает Писание.
            Повторяю - я не давал никаких толкований. Я лишь привел прямой текст Писания.
            Это вы приписываете толкования, чтоб переврать исходный смысл прямого текста Писания.
            А я ничего не растолковывал.
            Я лишь взял прямой смысл текста!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Sewenstar
              атвокат-Христос,

Адвокат? Вы случайно Его с кем-то не спутали?

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
              (Исаия 40:10)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Повторяю - я не давал никаких толкований. Я лишь привел прямой текст Писания.
              Это вы приписываете толкования, чтоб переврать исходный смысл прямого текста Писания.
              А я ничего не растолковывал.
              Я лишь взял прямой смысл текста!
              Вы это о чем?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Кадош

Внутренно таков, СемьЗвезд - это когда ты находишь удовольствие в Законе, а не кричишь везде, что можешь делать что хочешь - и закон при этом не нарушаешь!!!!
                Нарушаешь!!!!
                И за твои грехи отдувается Христос - а ты -Его жертву попираешь ногами.
                а ты не задумывался что я просто НЕХОЧУ делать то, что попадает под нарушение закона?

как кто-то не хочет молока, -просто нехочет.
                Какое сердце, какой талмуд, когда ты во всеуслышание попираешь жертву Христа!!!![
                странные у тебя понятия о жертве.
                ты видимо считаешь что Кого-то принесли в жертву кому-то?
                я верю в Любовь Бога и Самопожертвование Его Своим Телом для нас.

впрочим ты и в моей теме ушел от вопроса испугавшись этого вопроса..

Замечательно - а как ты узнаешь - согрешил ты или нет??? Закона ведь нет? Ты-ж его отменил???
                Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

я его не отменял, но и не подвязывался под...

Если-бы для тебя это не было метафорой, то ты-бы понимал, что Дух Христа войдя в тебя, и возродив тебя вошел в противодействие с твоей плотью.
                так я не плоть, вот в чем загвоздка, я-дух, и рожден от Него:
                Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                .

1Кор.15:47-49 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом
                .
                1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

И их конфликт после твоего рождения свыше только начался, а не закончился!!!! Ибо с кем было твоей плоти воевать, до того, как в тебе появился твой внутренний человек, который находит удовольствие в исполнении Закона???
                сидеть на двух стульях неполучиться:
                Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

плоть мертва.она на кресте.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

так что ты определись кто ты и что: дух или плоть, и то что соблазняет тебя, отруби, вырви от себя и брось в огонь.
                В том-то и конфликт, что Дух пришел в твое тело и заявляет - я хочу исполнять, а твоя плоть встревает - фигушки, я здесь первая и не стану исполнять ваших законов...

Это понимаешь нет????
                так а ты кто и что есть?
                Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

определись уже и лишнее выбрось от себя, тогда освятишься весь..

а пока ты разделен сам в себе-будет эта вражда прогрессировать.

*Ангел

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Sewenstar
                  а как Вы думаете, Иисус как бы действовал на земле, еслиб пришел ДО Закона?
                  ну щас, буду еще я встревать к вам всем... обсуждая таким интересным образом ересь николаитов сегодня. Без меня обойдетесь.
                  Я просто оценил Вашу мысль по сути, а не по тому насколько она "правильна-неправильна".
                  Когда человек думает, что он может быть выше или вне закона или что закон - только он сам, это делает из человека чудовище.
                  Это по сути философия Гитлера, Макиавелли...
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Правда???
                    А вот согласно Откровения сие начнется аж после миллениума.
                    Чё-т я не помню, чтоб сатана за эти 2000 лет хоть на секунду был связан, не то что на целую тыщщу лет.
                    чет я непонимаю тебя.

ты же сам говоришь и знаешь, как и я, что сатана лишь -функция, и подчиняется Богу..
                    это разве не "связан", а вольнодействует?
                    оглянись... на то что сам утверждаешь.

разве Христос не говорил что князя изгоняет вон 2000 лет назад?

не знаешь что у Бога свои часы и 1000 лет как день вчерашний?

очнись-Христос сделал ВСЕ: все пророки до Иоанна.
                    Он не обманул ни на йоту-всё исполнилось в Нем.

- - - Добавлено - - -

Адвокат? Вы случайно Его с кем-то не спутали?
                    а вы типа не вкурсе что во Христе и Бог и Человек и Судья - Слово Его и Спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    ну щас, буду еще я встревать к вам всем... обсуждая таким интересным образом ересь николаитов сегодня. Без меня обойдетесь.
                    Я просто оценил Вашу мысль по сути, а не по тому насколько она "правильна-неправильна".
                    Когда человек думает, что он может быть выше или вне закона или что закон - только он сам, это делает из человека чудовище.
                    Это по сути философия Гитлера, Макиавелли...
                    типа гитлер что то способен был сам придумать, а не извратить Христа...
                    любую мысль и учение человек может извратить.

а в чем по-вашему свобода от познания Истины заключается?

чем мы не рабы а дети, если всё еще текст и правила над нами стоят, а не внутреннее наше устройство?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Вы это о чем?
                      о том, что я давал прямой смысл текста. А вот чтоб доказать вашу доктрину - как раз и требуется столько "огородов нагородить", что "мама-не горюй".
                      И больше, собссна ни о чём...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Sewenstar
                        а вы типа не вкурсе что во Христе и Бог и Человек и Судья - Слово Его и Спасение.
                        Нет, я просто не в курсе, что Он будет, как Вы выразились, адвокатом, скорее судьей. Вообще-то адвокаты защищают людей за деньги и не зависимо от того, чтобы человек не совершил даже если не раскаялся. Не совсем удачное сравнение.

Даже больше, я думаю это Он будет Сидящим на престоле, кто будет решать кого отправить в озеро огненное. У Вас не совсем верное представление о Христе. ИМХО

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:26,27)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Sewenstar
                          а ты не задумывался что я просто НЕХОЧУ делать то, что попадает под нарушение закона?

как кто-то не хочет молока, -просто нехочет.
                          А ты не задумывался что я не об этом говорю???
                          А говорю о том, что это новорожденный в тебе Дух Божий, желает исполнять Закон Божий.
                          И что при этом плоть твоя, продолжает желать противного Духу!

Никогда не задумывался???
                          Ну так задумайся.
                          странные у тебя понятия о жертве.
                          Это у меня странные???
                          Христос вместо тебя получает удары, за те грехи, которые ты творишь. А ты заявляешь - ешб пей веселись - усё уплочено!!!

Не, оно конечно - может у меня странное понятие о жертве...
                          Может я что-то недопонимаю???
                          Может действительно - делай чё-хочь - Закон все равно теперь не будет нарушен...
                          Только вот непонятно - что Христос при этом на Кресте делает? А так - "усё пучком"...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            о том, что я давал прямой смысл текста. А вот чтоб доказать вашу доктрину - как раз и требуется столько "огородов нагородить", что "мама-не горюй".
                            И больше, собссна ни о чём...
                            Мы по разному читаем и понимаем видимо сей текст..

Вы из отца дьявола есть и желания отца вашего желаете творить.
                            Тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что не есть истина в нём.
                            Когда произнесёт ложь, из собственного говорит, потому лжец он есть и отец её.

Я не вижу здесь того, что видите Вы. Ну никак.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Sewenstar
                              чет я непонимаю тебя.

ты же сам говоришь и знаешь, как и я, что сатана лишь -функция, и подчиняется Богу..
                              это разве не "связан", а вольнодействует?
                              оглянись... на то что сам утверждаешь.
                              Связан - это не когда делает только то что нужно Богу, а тогда когда он вообще ничего не делает.
                              Потому что сатан - всегда делает то что нужно Богу.
                              И если-б это подразумевалось фразой Откровения что сатану связали на 1000 лет - то смысла в этой фразе не было-бы никакого!!!
                              Т.е. сатан и до того, как связан был - делал только то, что было разрешено.
                              А связан на 1000 лет - означает что он вообще изъят из нашего мира. И что он вообще ничего не делает все это время.
                              Т.е. вам надо что-то сделать - у вас сейчас в голове сразу несколько мыслей, одна от Закона, другая от сатаны, третьи и пр - промежуточные...
                              А вот когда он будет связан - у вас кроме Закона св голове никаких других мыслей не появится. И желания поступить не по требованию Закона не возникнет!
                              Поэтому тыщщу лет на Земле - все будет "хоккей"!!!!
                              И все люди привыкнут к этому хоккею!!!
                              А потом раз... и опять вышел обольщать все народы и покатило... И кто расслабился и привык что все получается само-собой, сразу ... вжиииик!!!! И кирдык - споткнется!!!
                              А кто все это время не тратил даром и жил готовясь дать отпор, в нужный момент сможет дать этот отпор и не поднимется на бунт.

- - - Добавлено - - -

Мы по разному читаем и понимаем видимо сей текст..
                              Вернее - вы не желаете его понимать...
                              Тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что не есть истина в нём.
                              Где тут хоть слово за бунт и падение????
                              Здесь прямым текстом апостол говорит - от начала он такой!
                              Видеть в этих словах бунт и падение - ну надо очень сильно постараться глаза закрыть...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                Вернее - вы не желаете его понимать...

Где тут хоть слово за бунт и падение????
                                Здесь прямым текстом апостол говорит - от начала он такой!
                                Видеть в этих словах бунт и падение - ну надо очень сильно постараться глаза закрыть...
                                Ну, о бунте я ни слова. Давайте не будем.

Вам видимо нужно как-то показать или еще как, о каком начале идет речь. О начале чемпионата по хоккею, или о начале сотворения человека, или еще чего. И вообще, может быть он, от начальства духов злобы поднебесной есть убийца человеков. Вариантов много. Поэтому, не выдавайте желаемое за действительное.

22. И возвратилась Ноеминь, и с нею сноха ее Руфь Моавитянка, пришедшая с полей Моавитских, и пришли они в Вифлеем в начале жатвы ячменя.
                                (Книга Руфь 1:22)

Может быть речь идет о начале жатвы ячменя?

Комментарий

Обработка...