Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    А ты не задумывался что я не об этом говорю???
    А говорю о том, что это новорожденный в тебе Дух Божий, желает исполнять Закон Божий.
    И что при этом плоть твоя, продолжает желать противного Духу!

Никогда не задумывался???
    Ну так задумайся.
    а сосед дядя вася продолжает желать бухать и..?

ты вникни:

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Еф.5:32
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
    .

Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

ты соеденился с Духом в Одно?

Это у меня странные???
    Христос вместо тебя получает удары, за те грехи, которые ты творишь. А ты заявляешь - ешб пей веселись - усё уплочено!!!

Не, оно конечно - может у меня странное понятие о жертве...
    Может я что-то недопонимаю???
    Может действительно - делай чё-хочь - Закон все равно теперь не будет нарушен...
    Только вот непонятно - что Христос при этом на Кресте делает? А так - "усё пучком"...
    что такое: Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

ты в курсе?

та плоть, с которой ты борешься, давно висит на кресте и мертва.
    ее воскрешает Дух, а не твоя борьба с ней:
    Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

сам от себя ты ничего не сделаешь с ней, но Дух- Сам Бог:

им.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

а у тебя получается какая-то отсебятина, - зачем тогда тебе Христос тебе, если ты все САМ делаещь за Него?
    спасайся Законом тогда...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Нет, я просто не в курсе, что Он будет, как Вы выразились, адвокатом, скорее судьей. Вообще-то адвокаты защищают людей за деньги и не зависимо от того, чтобы человек не совершил даже если не раскаялся. Не совсем удачное сравнение.
      Может быть Вам повезет и Вы при встречече прозрите Апостола, который прямым текстом назвал Христа адвокатом.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Кадош
        Связан - это не когда делает только то что нужно Богу, а тогда когда он вообще ничего не делает.
        так он ничего и неделает от себя - на всё Божья воля..
        его попросту нет как самостоятельной и живой личности.

как можно когото несуществующего вязать?
        уж не Бога ли ты собрался вязать?

так сказано:
        1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        Откр.10:3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими
        ткр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее
        .

Потому что сатан - всегда делает то что нужно Богу.
        ну и зачем плодить сущности? вязать воздух..
        И если-б это подразумевалось фразой Откровения что сатану связали на 1000 лет - то смысла в этой фразе не было-бы никакого!!!
        смысл в том что он живет и здравствует в мыслях людей...
        в фантазиях он как живой, как и детей бабай, как кащей.

но это пока не повзрослеют они

Т.е. сатан и до того, как связан был - делал только то, что было разрешено.
        и?
        потом взбунтовался?

ни одна малая птица...
        А связан на 1000 лет - означает что он вообще изъят из нашего мира. И что он вообще ничего не делает все это время.
        как ты себе это представляешь?
        кто он такой, как штучная личность чтобы его можно было изъять откудато?

Т.е. вам надо что-то сделать - у вас сейчас в голове сразу несколько мыслей, одна от Закона, другая от сатаны, третьи и пр - промежуточные...
        А вот когда он будет связан - у вас кроме Закона св голове никаких других мыслей не появится. И желания поступить не по требованию Закона не возникнет!
        ты говориш об отсутствии альтернативы выбора? о куклах?

так итак есть предопределение...
        разве можно что то похитить из рук Бога?

Поэтому тыщщу лет на Земле - все будет "хоккей"!!!!
        И все люди привыкнут к этому хоккею!!!
        А потом раз... и опять вышел обольщать все народы и покатило... И кто расслабился и привык что все получается само-собой, сразу ... вжиииик!!!! И кирдык - споткнется!!!
        я подругому понимаю этот момент.
        тут не о сроках речь..

а о Царстве Христа и тех кто в нем. Они царствуют над грехом и для них сатана связан.

откиньте земную хронологию - Откровение написано сквозь время

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Может быть Вам повезет и Вы при встречече прозрите Апостола, который прямым текстом назвал Христа адвокатом.

Дождались своего звездного часу.

Видимо не совсем обычным Он будет адвокатом, если по совместительству и судьей. Ок. Возможно я не совсем верно выразился, и нужно уточнить. Он не будет адвокатом в классическом нашем представлении, и не будет оправдывать тех, кто сознательно нарушал Его заповеди и не считал нужным исполнять Его волю, и тех кто не раскаялся в содеянном.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Ну, о бунте я ни слова. Давайте не будем.

Вам видимо нужно как-то показать или еще как, о каком начале идет речь. О начале чемпионата по хоккею, или о начале сотворения человека, или еще чего. И вообще, может быть он, от начальства духов злобы поднебесной есть убийца человеков. Вариантов много. Поэтому, не выдавайте желаемое за действительное.

22. И возвратилась Ноеминь, и с нею сноха ее Руфь Моавитянка, пришедшая с полей Моавитских, и пришли они в Вифлеем в начале жатвы ячменя.
            (Книга Руфь 1:22)

Может быть речь идет о начале жатвы ячменя?
            О-о-о-о-о-о-о... старая песТня на новый лад.
            ВОт вам другая, более подходящая фраза: АвтоматКалашникова - человекоубийца от начала!
            От чьего начала АК - человекоубийца???
            От начала того человека, которого он когда-нибудь в будущем убьет?
            От начала промышленного производства в южном Судане?
            От начала жатвы ячменя в Уганде?
            От начала дня за окном Богдана Шевчука?
            От начала президентства Виктора Ющенко?
            От начала того конца, которым оканчивается начало???

Ну или все-таки от своего собственного начала??? Т.е. он проектировался для человекоубийства????

Богдан - вопрос чисто лингвистический - если у вас есть пара-тройка лингвистов - скажите им мою фразу и задайте мой вопрос - чье начало в ней подразумевается?
            И вы будете ошеломлены ответом!!!!!
            Так что про начало жатвы ячменя вы оставьте свой разговор...
            И откровенно посмотрите на прямой смысл указанного текста!!!
            Будете шокированы!!! Я вам обещаю!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Дождались своего звездного часу.
              Не надо так откровенно завидовать.
              Видимо не совсем обычным Он будет адвокатом, если по совместительству и судьей.
              По совместительству? Это откуда такие "географические новости"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Sewenstar
                так он ничего и неделает от себя - на всё Божья воля..
                его попросту нет как самостоятельной и живой личности.

как можно когото несуществующего вязать?
                Да очень просто. У меня обработочки все имеют кнопочку "Закрыть"!!! Не будучи личностями - эти обработочки закрываются и саморучно складываются на полочку, до следующего момента, когда они мне понадобятся!!!
                Точно так-же и сатан.
                Нажмет Бог кнопочку и пойдет он "под славянку, прямо с плаца на гражданку! Ибо - ДеМоБиЛи-за-ци-я!!!"
                И усё!!!! По усем реhионам!!! - как говаривал Михал Сергеевич!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош
                  Да очень просто. У меня обрадотачки все имеют кнопочку "Закрыть"!!! Не будучи личностями - эти обработачки закрываются и саморучно складываются на полочку, до следующего момента, когда они мне понадобятся!!!
                  Точно так-же и сатан.
                  Нажмет Бог кнопочку и пойдет он "под славянку, прямо с плаца на гражданку! Ибо - ДеМоБиЛи-за-ци-я!!!"
                  И усё!!!! По усем реhионам!!! - как говаривал Михал Сергеевич!!!
                  ну и?
                  Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                  2. Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его
                  .

так связал Христос?

разве это не так в верующих, когда приходит Дух Святой?

разве Царство Христа - пища и питие, или география и страна, чтоб приходило видимым образом?

вижу что тут вы путаете видимый мир и духовный.
                  царство кесарей и ЦБ.

иначе Бог что то делает не то: сначала открывает окошки-потом закрывает, но в тоже время неискушает злом никого...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    О-о-о-о-о-о-о... старая песТня на новый лад.
                    ВОт вам другая, более подходящая фраза: АвтоматКалашникова - человекоубийца от начала!

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

Исходя из Вашей логики, видимо те, о ком писал Лука от своего рождения были очевидцами и служителями Слова. Ну-ну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    По совместительству? Это откуда такие "географические новости"?
                    Как откуда? Оттуда..

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                    (Деяния, глава 10)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Исходя из Вашей логики, видимо те, о ком писал Лука от своего рождения были очевидцами и служителями Слова. Ну-ну.
                      дерево познания добра и зла от начла такое?
                      как вы представляете его без альтернативы добра- сатаны(зла), притом отначала этого дерева такого же?

*Ангел

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Адвокат? Вы случайно Его с кем-то не спутали?

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                        (Исаия 40:10)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:12)
                        Отец отдал суд Сыну, а Сын сказал: "я не сужу никого", и добавил: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". Будет только Его слово и рядом наше дело, как оно есть. И тогда каждый увидит себя такими, какой есть; и удивится удивлением великим. Останется только благодать Христа в которую Он будет принимать только тех, кого знает, и будет отвергать тех, кого никогда не знал. Как-то так мне все это видится.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Как откуда? Оттуда..

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          (Деяния, глава 10)
                          Это понятно. Я не об этом. Откуда информация, что Он будет судьей и адвокатом одновременно (по совместительству)?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Это понятно. Я не об этом. Откуда информация, что Он будет судьей и адвокатом одновременно (по совместительству)?
                            Неужели Вы меня обманули вот здесь?

Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Неужели Вы меня обманули вот здесь?
                              А мысль о том, что адвокат Он до второго пришествия, а после - уже ни разу, Вас счастливо миновала?

Да с судьей Вы несколько погорячились.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                А мысль о том, что адвокат Он до второго пришествия, а после - уже ни разу, Вас счастливо миновала?
                                Почему Вы так решили?

Сообщение от Йицхак
                                Да с судьей Вы несколько погорячились.
                                Вы о чем?

Комментарий

Обработка...