Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от korablevsergey
    Это ты правильно говоришь.Тот Кто во мне не даёт мне принять твою истину.Потому,что Тот Кто во мне и есть Истина,Путь и Жизнь.А тот кто в тебе называется -закон Моисея.Тот Кто во мне изгнал того,кто в тебе из меня, ещё девять лет назад.
    Поживём увидим .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Умный поймёт что здесь написано и для кого а глупый врятли

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Вито.Вы в игноре.Я не читаю ваши сообщения и другим не советую.
      Боитесь правду узнать поэтому и не читаете.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=вадим39;4242771]
        Какая чушь. Так поклонитесь идолу, крадите ,убивайте - и недалеко то время как окажитесь в одиночке при "пожизненном".
        Буквальный смысл Декалога не имеет отношения к поклонению Богу в духе и истине.
        Строго говоря, буквального смысла вообще нет.

Это человек, пребыая в неведении по Боге (непознанности Бога), воспринял заповеди о познании Христа человеческим умом, соображая небесные слова с земным перстным смыслом, которого они не имеют.

Если Вы не крадёте, не убиваете, не прелюбодействуете в человеческом смысле этих слов, то Вы не более чем порядочный воспитанный человек.
        А это не имеет никакого отношения к пути веры и познания Бога.

Почему буквоДекаложники цепляются изо-всех сил за буквальный смысл - чтобы оправдать своё неверие.

Вера есть имя пути познания живого Бога. И для этого пути даны совершенно другие заповеди - заповеди познания.
        Придерживаясь их, человек реально перерождается, так что его внешнее поведение сообразуется не с буквальными заповедям Декалога, а с верностью внутреннему Мужу души - Иисусу Христу.

И эта заповедь охраняет всякого здравомыслящего человека от попадания туда куда не следует.
        Сохраняет неверующего человека на урове внешних поступоков, не более того.
        Ни какой абстрактности.
        Христос пришел очистить сердца,Он проповедал Слово через которое становятся чистым внутри :
        3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Св. Евангелие от Иоанна 15:3)
        Ученики безусловно соблюдали закон - но при этом были нечисты внутри , потому как не имели того знания которое очищает и были как все мы:
        25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        (Св. Евангелие от Матфея 23:25)
        Они были нечистые, потому что не разумели закон как должно.
        Внешний смысл закона по природе неспособен очистить внутренность чаши. Плотская заповедь есть плотская заповедь.

Христос пришёл чтобы исполнить - точнее наполнить (плерома - наполнение, полнота) - наполнить смыслом закон.

Вы, похоже, плохо читали закон, если не увидели в нём заповедей, которые даже в буквальном смысле абсурдны.
        А всё потому, что закон духовен, и нужно разуметь духовный язык, которым написан закон.
        И куда Илья приходит человек через Христа ?
        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
        К Отцу приходит через Христа, истинно так.
        Но это нужно не просто сказать, а показать через своё мышление, рассуждения, восприятие себя и своего места в Боге.

А это, в приложении к нашему разговору, выражается в чтении Декалога по Христу Иисусу, то есть как закона познания Христа.

Читаете Вы так Декалог? Нет.
        Читают ли его через Христа Йозефы, Виты, Николаши, Манады? Нет.

Они читают его также, как читали Иудеи, книжники, фарисеи со времён тёмной горы.

Но при этом бъют себя в грудь и трубят, что Иисус Христос есть наш путь. И тут же отрекаются от пути.

Что это? Это нарушение заповеди "не лжесвидетельствуй", которая говорит о лжесвидетельстве против Христа.

Приняв Учение и очистив - нужно ли усердно закидывать грязью и нечистотой внешность ? Не чтить субботу, есть мышей, красть , не почитать родителей, есть с кровью ? Однозначно суды Божии постигнут того человека.
        Вы снова излагаете заповеди, облекая их в смысл, чуждый разумения во Христе.
        Если желаете перестать лжесвидетельствовать, предлагаю Вам и здешней компании показать истинный смысл заповедей, разумея их во Христе.

Итак, что означает во Христе (Которого Вы исповедуете как Путь):
        - Не есть мышей;
        - Не есть свинину;
        - Почитать Отца и Мать;
        - Не есть кровь;

Кстати, с последним вопросом Вы поможете Йозефу преодолеть трусость.
        Он уже второй месяц отвечает на вопрос что означает кровь Христа, которую нужно употреблять, - и что означает иная кровь, от употребления которой рекомендуют воздерживаться.

Поэтому для уверовавших из язычников оставлены эти слова:
        21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        (Деяния св. Апостолов 15:21)
        Так из этого закона предложено четыре заповеди не в форме запрета, а в форме воздержания.
        И, кстати, о свинине и мышах - ни слова. Но мы подождём, что Вы ответите.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 May 2013, 09:34 PM.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Вито
          Христос это Слово, в Нём вписаны святые принципы бытия и тот кто принимает Христа, тот живёт по этим святым принципам, а Слово Божье есть книги Ветхого Завета, также как и Нового, поэтому отвергая Слово вы отвергаете Христа, бо Он и есть Слово.Надо понимать как написанно, что Христос есть Слово Бога, а не только свидетельство о Нём. Так и написано, что Слово есть Христоси что Христос есть Слово.
          Вот, все правильно сказали, надеюсь и уразумеете что сказали.
          Сообщение от Вито
          Закон требует от грешного человек любить Бога и ближнего, не красть, не обманывать и так далее и если вы не живёте в согласии с этим учением, то закон смертоносен на смерть, а для исполнителей закона закон живительный на жизнь.
          Только про закон такое не сказано, что он живителен, а напротив:«если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;» Гал. 3:21, «закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» Евр. 7:19
          Сообщение от Вито
          Аналогично и учение Христа, для нарушающих Христово учение оно смертоносно, а для исполняющих Христово учение оно живительное. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
          Вот, только не анологично, а только так, в том и проблема, что нельзя служить двум господам: закону и Христу, ибо одного будешь любить, а о другом нерадеть.
          Сообщение от Вито
          Так что ежели вы нарушаете закон Моисеев как и Христово учение то оно вас убивает, а если вы закон и учение Христа исполняете то оно живительное для вас.
          Я не понимаю, что вы имеете в виду под законом Моисеевым, потому что вы все в кучу свалили, вот закон Моисея: «перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.» Лев. 24:19-20, а также о побиение камнями и предание смерти, за нарушения разные. Если вы не нарушаете и живете по этим законом, то с кем я разговариваю? Вы сами понимаете что говорите?
          А вот учение Христа основано на любви Божьей, чего в законе нет, вернее есть: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.» Мф. 5:43, только это не Божия, не истинная любовь, а душевная. Потому что нельзя приказать любить и вдруг полюбить по заповеди истинной любовью, а мы любим и: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.» 1 Ин. 4:19.
          То есть чтобы полюбить высшей любовью, надо ее получить свыше. А так только душевная.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Трэм
            Вот, все правильно сказали, надеюсь и уразумеете что сказали.
            Я то уразумел, а вы по ходу нет, у вас получается, что вы верите в Христа, а Христос и есть Слово(книги Ветхого Завета) и сами же вы отвергаете Христа(Слово).
            Только про закон такое не сказано, что он живителен, а напротив:«если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;» Гал. 3:21, «закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» Евр. 7:19
            Функция закона вообще не в том чтобы доводить до совершенства, функция закона лишь в том, чтобы указать человеку что хорошо и что надо делать и что плохо и что нельзя делать, закон определяет грех.Рим.3:20. А ужо Христос который обитает в человеке производит, то, что хорошо и надо делать, а что плохо и нельзя делать Христос в человеке не делает. Поэтому Павел и пишет, что вера закон утверждает.Рим.3:31
            Вот, только не анологично, а только так, в том и проблема, что нельзя служить двум господам: закону и Христу, ибо одного будешь любить, а о другом нерадеть.
            Как закон есть Слово Христа, так как Он именно давал Свой закон в древности, так и то чему учил Христос когда был на земле есть то же учение. Христос не меняется и Его учение одно.
            Вообще книги Ветхого Завета НЕ названы книгами Ветхого Завета в Библии, они в Библии названы Словом Бога и Писанием, это лишь Отцы Церкви спустя столетия после смерти Апостолов назвали книги Ветхого Завета книгами Ветхого Завета. А так павел требовал от христиан жить в согласии с Писанием(книги Ветхого Завета). "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
            Христиане должны следовать учению Писания(книгам Ветхого Завета).
            Я не понимаю, что вы имеете в виду под законом Моисеевым, потому что вы все в кучу свалили, вот закон Моисея: «перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.» Лев. 24:19-20, а также о побиение камнями и предание смерти, за нарушения разные. Если вы не нарушаете и живете по этим законом, то с кем я разговариваю? Вы сами понимаете что говорите?
            А вот учение Христа основано на любви Божьей, чего в законе нет, вернее есть: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.» Мф. 5:43, только это не Божия, не истинная любовь, а душевная. Потому что нельзя приказать любить и вдруг полюбить по заповеди истинной любовью, а мы любим и: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.» 1 Ин. 4:19.
            То есть чтобы полюбить высшей любовью, надо ее получить свыше. А так только душевная.
            Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
            И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
            Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
            А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
            Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
            Если хотите могу повторить.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
            2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
            3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
            4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
            5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
            1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
            2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
            3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
            Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
            Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
            Что это за горящие уголья???
            С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
            18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
            19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
            20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
            21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
            22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
            23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
            Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Трэм
              нельзя служить двум господам: закону и Христу, ибо одного будешь любить, а о другом нерадеть
              Аха ! Иисус подбросил на горе Синай злого господина , то бишь закон . Или может закон это сатана ? А вот Павел пишет что можно и нужно служить закону.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                Буквальный смысл Декалога не имеет отношения к поклонению Богу в духе и истине.
                Строго говоря, буквального смысла вообще нет.
                Рискните здоровьем и свободой и узнаете что к чему.
                Это человек, пребыая в неведении по Боге (непознанности Бога), воспринял заповеди о познании Христа человеческим умом, соображая небесные слова с земным перстным смыслом, которого они не имеют.
                Если Вы не крадёте, не убиваете, не прелюбодействуете в человеческом смысле этих слов, то Вы не более чем порядочный воспитанный человек.
                А это не имеет никакого отношения к пути веры и познания Бога.
                Когда Христос еще не пришел то такие люди как Иов,Илия и прочие были признаны праведниками Богом именно по закону Моисееву, а не по выдумкам Крохмала.

Почему буквоДекаложники цепляются изо-всех сил за буквальный смысл - чтобы оправдать своё неверие.
                А вы делаете все чтоб оправдать свое беззаконие.
                Христос пришёл чтобы исполнить - точнее наполнить (плерома - наполнение, полнота) - наполнить смыслом закон.
                Так Он и наполнил его смыслом - а не беззаконием.

Но это нужно не просто сказать, а показать через своё мышление, рассуждения, восприятие себя и своего места в Боге.
                Все ? Помыслить ,рассудить и воспринять ? А делать когда ? А дел нет в перечне потому что беззаконие их не подразумевает только помыслить рассудить и воспринять.

Итак, что означает во Христе (Которого Вы исповедуете как Путь):
                - Не есть мышей;
                - Не есть свинину;
                - Почитать Отца и Мать;
                - Не есть кровь;
                Вы мне про "воду" до сих пор не ответили . И про волосы заявляли что это "мысли" - хотя вот вам и волосы:
                1. А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы, и раздели волосы на части.
                2. Третью часть сожги огнем посреди города, когда исполнятся дни осады; третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его; и третью часть развей по ветру; а Я обнажу меч вслед за ними......(Иезекииль 5:1,2)

Вот и толкование Бога:
                12. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.(Иезекииль 5:12)
                Тут и обнаруживается ваша слепота и блуд.
                Так из этого закона предложено четыре заповеди не в форме запрета, а в форме воздержания.
                И, кстати, о свинине и мышах - ни слова. Но мы подождём, что Вы ответите.
                Свинина и мыши - это свинина и мыши.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от вадим39
                  Рискните здоровьем и свободой и узнаете что к чему.

Когда Христос еще не пришел то такие люди как Иов,Илия и прочие были признаны праведниками Богом именно по закону Моисееву, а не по выдумкам Крохмала.
                  Никогда Иов,Илия и прочие не соблюдали закон Моисея.Все праведники ветхого завета жили по Духу и имели Духа Божия.
                  Стоит только вспомнить Исайю,который с друзьями пошёл и переспал с пророчицей.Или Иезекииля,лежащего среди испражнений.Или Исайю ходящего голым три года...Или Осию,спящего с блудницей.Какой там закон Моисея...
                  Ганяли их моисеевцы и убивали ,о чём и засвидетельствовал Иисус.Которого те-же моисеевцы тоже убили.И называл их Иисус детьми дьявола.
                  А Господь не ошибается.Чем же вы отличаетесь от моисеевцев?Правильно...Ничем...

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                  52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                  53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                  54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                  55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                  58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                  (Деян.7:51-58)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Николаша
                    Аха ! Иисус подбросил на горе Синай злого господина , то бишь закон . Или может закон это сатана ? А вот Павел пишет что можно и нужно служить закону.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                    Злого не злого, а стражника, слышали о страже закона:«А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.» Гал. 3:23. А закон, которому служит Павел умом, это не тот закон, который на камне, а который в сердце - праведность от Бога по вере - духовный закон, закон свободы, закон духа жизни во Христе Иисусе.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Никогда Иов,Илия и прочие не соблюдали закон Моисея.Все праведники ветхого завета жили по Духу и имели Духа Божия.
                      9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иезекииль 18:9)

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                      22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                      23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иезекииль 18:21-23)
                      Может и Моисей не соблюдал ?

Стоит только вспомнить Исайю,который с друзьями пошёл и переспал с пророчицей.Или Иезекииля,лежащего среди испражнений.Или Исайю ходящего голым три года...Или Осию,спящего с блудницей.Какой там закон Моисея...
                      Вы забыли один момент что это повелел Бог. Как впрочем и уничтожить пять народов. Как впрочем и Аврааму принести в жертву - сына.
                      Ганяли их моисеевцы и убивали ,о чём и засвидетельствовал Иисус.Которого те-же моисеевцы тоже убили.И называл их Иисус детьми дьявола.
                      А Господь не ошибается.Чем же вы отличаетесь от моисеевцев?Правильно...Ничем...
                      Убивали пророков за обличение (власть имущих) как раз в беззаконии. Что они не поступали по закону.
                      3. Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
                      4. потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.(Св. Евангелие от Матфея 14:3,4)
                      21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.(Исаия 1:21)
                      За это и убивали пророков.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Трэм
                        Злого не злого, а стражника, слышали о страже закона:«А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.» Гал. 3:23. А закон, которому служит Павел умом, это не тот закон, который на камне, а который в сердце - праведность от Бога по вере - духовный закон, закон свободы, закон духа жизни во Христе Иисусе.
                        Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                        а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                        б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                        О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                        В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                        В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                        1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                        2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                        3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                        4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                        Общий подход дал Христос:
                        Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                        фарисеи, лицемеры, что даете
                        десятину с мяты, аниса и тмина, и
                        оставили важнейшее в законе: суд,
                        милость и веру; сие надлежало
                        делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                        Это не тема для споров, это утверждения Писания!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Трэм
                          Что значит тот же самый умом ?

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Николаша
                            Что значит тот же самый умом ?
                            В смысле тот же самый я, умом ...? То, что рожденный от Бога разделился в самом себе, ведь:«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр. 4:12, где:
                            «Дух животворит; плоть не пользует нимало.» Ин. 6:63Это значит, что плотью закон исполнить невозможно. А для духа (ума) закон плотской не подходит, поэтому говорится о законе духовном, который полностью удовлетворяет внутреннего человека, который духовный, и вложен в сердце, также духовное конечно, то есть это и есть новое сердце - духовное слитое с духовным законом, что также есть ум Христов или просто ум верующего, о котором пишет Павел.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от вадим39
                              9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иезекииль 18:9)

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                              22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                              23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иезекииль 18:21-23)
                              Может и Моисей не соблюдал ?

Вы забыли один момент что это повелел Бог. Как впрочем и уничтожить пять народов. Как впрочем и Аврааму принести в жертву - сына.

Убивали пророков за обличение (власть имущих) как раз в беззаконии. Что они не поступали по закону.
                              3. Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
                              4. потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.(Св. Евангелие от Матфея 14:3,4)
                              21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.(Исаия 1:21)
                              За это и убивали пророков.
                              Моисей жил по Духу.И эфиоплянку взял в жену.Это по закону?И что было с теми,которые начали упрекать Моисея за эфиоплянку?В законе,что читаете?
                              Что делал книжник Ездра со всеми,кто взял чужеземных жён?
                              Господь сказал Иеремии,чтобы не брал жены.Это по закону?
                              Илия пошёл и жил у вдовы язычницы и ел у неё.Это по закону?
                              Не хотели-ли Иисуса убить только за этот пример.

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                              28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                              29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                              (Лук.4:25-29)

Иисус привёл пример того,что надо жить по Духу,а не по букве.И Его сразу захотели убить.Как и убивали пророков.Разве призывали пророки соблюдать закон Моисея?

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                              11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                              13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                              14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                              19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                              (Ис.1:10-19)

Исайя разве призывал больше жертв приносить?
                              Подумайте,за что убили Исайю?Ведь он обличал моисеевцев в формальном соблюдении закона.Он призывал людей одуматься и творить правду,а не лить кровь безвинных животных ...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=вадим39;4245146]
                                Праведность от закона - фикция.
                                Вы даже не осознаёте, что если были праведники от закона, то Христос и Его жертва не нужны.
                                Правдники по вере, без вариантов.
                                А вы делаете все чтоб оправдать свое беззаконие.
                                Я не беззаконник; я живу по закону духа жизни - закону познания Иисуса Христа, который выше, сильнее буквального смысла Моисеева закона.
                                Так Он и наполнил его смыслом - а не беззаконием.
                                Вот и я том же.
                                Все ? Помыслить ,рассудить и воспринять ? А делать когда ? А дел нет в перечне потому что беззаконие их не подразумевает только помыслить рассудить и воспринять.
                                Дела веры - это бодрствование, и помощь в бодрствовании другим.
                                Всё остальное - дела послушания старшим и дела милосердия.
                                Вы мне про "воду" до сих пор не ответили .
                                За воду я отвечал Вам три раза, обосновал Писанием три её значения.
                                Даже Ваш коллега Николаша меня поддержал.
                                Освежите свою память.
                                И про волосы заявляли что это "мысли" - хотя вот вам и волосы:1. А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы, и раздели волосы на части.
                                Обрить волосы - суд помышлениям и мудрости челоеческой.
                                2. Третью часть сожги огнем посреди города, когда исполнятся дни осады;
                                Город - символ религиозной организации.
                                Осада города - испытание веры на прочность.
                                Сжечь огнём волосы посреди города после осады - очищение от недолжных мыслей в огне испытания.
                                третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его;
                                Железо в Писании символизирует логическое мышление; нож, топор - острый логический ум.
                                Изрубить волосы ножом - избавиться ещё от одной части ошибочных мыслей путём устранения логическими рассуждениями на основании Слова Божия.
                                и третью часть развей по ветру;
                                Ветер - руах - дух.
                                Ещё одна часть плотских мыслей умерщвляется духом.
                                Я обнажу меч вслед за ними......(Иезекииль 5:1,2)
                                Меч - символ слова Божия.
                                Вот и толкование Бога:
                                12. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.(Иезекииль 5:12)
                                Язва и голод - испытания. Язва разъедает чувства, голод слова Божия опустошает. Что и было сказано мною выше.
                                Меч Слова Божия истребляет в окрестностях - сравни с моим толкованием.
                                Развеять по ветрам - истолковано.
                                Тут и обнаруживается ваша слепота и блуд.
                                Дурачок.
                                Толковать Писания - большой труд. И надо изучать начала символики, прежде чем приступать к толкованию.
                                Свинина и мыши - это свинина и мыши.
                                Другими словами, не ответил на вопрос.
                                Обратимся к искомому тексту.
                                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь (Ис.66:16,17)
                                1. Очищают себя в рощах.
                                Дерево - символ пустого учения; очищать себя в рощах - идти вослед пустых учений, обещающих очищение своими знаниями.

2. Поедание свинины и мышей.
                                Как видно из контекста, народ сей от голода не страдает.
                                Свинья и мышь - всеядные животные.

Мясо символизирует твёрдую пищу, учение.

Поедание учений, в которых намешана правда и ложь - это и есть поедание свинины и мышей.

Поражает, что в 21-ом веке находятся люди, которые, именуя себя христианами, не едят свинину (!), ссылаясь на этот текст и Тору.
                                И это делают люди, которые именуют Христа своим Путём.

Покуда не не займётесь символикой Писания, оно так и будет для Вас закрытой книгой с бесполезным плотским внешним смыслом.

Комментарий

Обработка...