Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Николаша
    Вы о характере речь ведёте или о том что должно быть в сознании ?
    Я о плодах духа. Должен быть Дух и соответственно плоды Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То есть если вы убиваете, прелюбодействуете, крадёте и убиваете, ну ещё и лжесвидетельствуете. Плюс к тому поклоняетесь идолам, порочите имя Божие и в конце концов завистливы, то вы таки служите Богу.
    Ваша позиция понятна.
    Но я не считаю что это позиция христианина.
    Это позиция беззаконника. Иисус Сам не нарушал Закона и никогда не учил это делать других.
    Понимаю, вам ничего больше не остается, кроме как злословить и клеветать на истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Духов в мире много и некоторые не с тем духом живут хотя верят в обратное .
    «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным 1 Кор. 2:11-13

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Трэм
      Я о плодах духа. Должен быть Дух и соответственно плоды Духа.
      Да и аминь ! Но что должно быть в голове и что должен напоминать Дух Святой ?

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Николаша
        Да и аминь ! Но что должно быть в голове и что должен напоминать Дух Святой ?
        Что говорит Писание?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Трэм
          «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным 1 Кор. 2:11-13
          С чего вы решили что вы приняли Духа Святого ? А может вас сатана дурачит ?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Сообщение от Трэм
          Что говорит Писание?
          Так вот я от вас этого и добиваюсь ?

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Николаша
            С чего вы решили что вы приняли Духа Святого ? А может вас сатана дурачит ?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
            Я не решил, я поверил Слову.
            Сообщение от Николаша
            Так вот я от вас этого и добиваюсь ?
            Печально, что вы только совопросник. Дух Святой, Автор Писания, всегда указывает на Христа: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» Ин. 3:36

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Трэм
              Я не решил, я поверил Слову.
              Это похвально но это не есть весь критерий . Например многие законники верят Писанию и исполняют его но Духа Святого в себе не имеют .

Сообщение от Трэм
              Печально, что вы только совопросник. Дух Святой, Автор Писания, всегда указывает на Христа: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» Ин. 3:36
              Давайте прочитаем что написано в Писании и что сказал Иисус на которого это Писание указывает .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Итак что должен напоминать Дух Святой ?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                (Деян.15:5-29)

Вот и всё.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Николаша
                  Это похвально но это не есть весь критерий . Например многие законники верят Писанию и исполняют его но Духа Святого в себе не имеют .
                  Нет, как раз и не верят, но: «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.» Ин. 5:45-46
                  Сообщение от Николаша
                  Давайте прочитаем что написано в Писании и что сказал Иисус на которого это Писание указывает .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Итак что должен напоминать Дух Святой ?
                  О любви, которой возлюбил нас Христос: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.» Ин. 15:12

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от korablevsergey
                    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:5-29)

Вот и всё.
                    Неее не всё забыли вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

И это .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мтф.28:19,20

Что повелел Иисус ученикам ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                    Нет, как раз и не верят, но: «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.» Ин. 5:45-46
                    А я думаю что вопрос вот в этом .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рисм.4:3

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
                    Сообщение от Трэм
                    О любви, которой возлюбил нас Христос: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.» Ин. 15:12
                    Вы опять пытаетесь всё свести к любви . Тогда к вам вопросик если у вас есть дети и они вам задают вопросы то тогда на все их вопросы вы должны отвечать одним словом - любовь и ничего более .

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Николаша
                      Неее не всё забыли вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

И это .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мтф.28:19,20

Что повелел Иисус ученикам ?

- - - Добавлено - - -

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рисм.4:3

Вы опять пытаетесь всё свести к любви . Тогда к вам вопросик если у вас есть дети и они вам задают вопросы то тогда на все их вопросы вы должны отвечать одним словом - любовь и ничего более .
                      Так Дух Святой неправ?Он не говорил про субботу и исполнение чего либо более,чем Он сказал

(Деян.15:24-29)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Так Дух Святой неправ?Он не говорил про субботу и исполнение чего либо более,чем Он сказал

Неее родной Дух Святой прав не правы те кто путаются строить свою точку зрения на отдельно вырванном стихе . Я то же счас могу взять один текст их Писания и как вы стать в позу и доказывать что это вся истина , но я ведь не поступаю так в отличии от вас и вам подобным .
                        Скажите те кто не имет Писания или не читают его но соблюдают закон не осудят ли таких как вы ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                        Чтобы вас не смущало слово обрезание замени его крещение .

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Николаша

То что семя Авраамово по плоти - значит наследники, так считается? Так это то же следствие неверия.
                          Сообщение от Николаша
                          Я не пытаюсь свести к любви, а говорю о любви, потому что: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь 1 Ин. 4:8. Поэтому я и говорю о Боге и о любви Его к нам, мне кажется дети это прекрасно понимают, а вот взрослые не все.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Николаша
                            Неее родной Дух Святой прав не правы те кто путаются строить свою точку зрения на отдельно вырванном стихе . Я то же счас могу взять один текст их Писания и как вы стать в позу и доказывать что это вся истина , но я ведь не поступаю так в отличии от вас и вам подобным .
                            Скажите те кто не имет Писания или не читают его но соблюдают закон не осудят ли таких как вы ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                            Чтобы вас не смущало слово обрезание замени его крещение .
                            Я язычник в Антиохии.У меня нет Нового Завета.У меня есть послание от апостолов из Иерусалима.Мне его принесли и прочитали Павел,Ванава и Сила.

Вот это послание.

Что вы хотите добавить к тому,что сказал Святой Дух.Больше я не получал от апостолов посланий.
                            Вы считаете,что Бог не всё сказал мне?Вы хотите Его подкорректировать?

я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Я язычник в Антиохии.У меня нет Нового Завета.У меня есть послание от апостолов из Иерусалима.Мне его принесли и прочитали Павел,Ванава и Сила.
                              Интересно где возникли проблемы в церкви или вне её ?
                              Скажите вы хотите выкинуть всё Писание и оставить только несколько стихов из Деяния 15 главы ? А как же тогда вот это ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Николаша
                                Интересно где возникли проблемы в церкви или вне её ?
                                Скажите вы хотите выкинуть всё Писание и оставить только несколько стихов из Деяния 15 главы ? А как же тогда вот это ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
                                Вы обманщик и плут.Я вам задал вопрос о послании апостолов ко мне,а вы не можете ответить.Апостолы не написали мне,чтобы я читал Писание.Я получил Святой Дух,как и Пётр и Павел.
                                Пришли люди ко мне и сказали,что надо ещё соблюдать закон Моисея.Я не знал и не знаю,что это такое,но они сказали,что мне надо сделать обрезание,а то не спасусь.Мои учителя Павел и Варнава пошли в Иерусалим узнать об этом деле.
                                Они пришли с ответом от Апостолов и Святого Духа.Вот этот ответ.

Святой Дух неправ?Этого недостаточно?Или попозже мне надо будет выбросить это послание и выслушать не Бога ,а вас?Ответьте мне конкретно.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...