Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от korablevsergey
    Мне всё равно,кто такой Иаков.Мне заповедано знать,кто такой Иисус и иметь Его Святой Дух.И Святой Дух учит,а не Иаков,который никогда не верил в Иисуса,пока тот лично не явился ему после воскресения.
    Блаженны не видевшие ,но уверовавшие.
    Вы не имеете Святого Духа и не знаете Иисуса

Его знал апостол Йаков, а вы - не знаете
    Ибо ваши слова ясно свидетельствуют об этом - ПЕРВЫЙ ЗНАК НЕИМЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА - ОТВЕРЖЕНИЕ КАКОЙ-ЛИБО ЧАСТИ БИБЛИИ или КОГО-ЛИБО ИЗ АПОСТОЛОВ
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от iosef
      Ибо ваши слова ясно свидетельствуют об этом - ПЕРВЫЙ ЗНАК НЕИМЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА - ОТВЕРЖЕНИЕ КАКОЙ-ЛИБО ЧАСТИ БИБЛИИ или КОГО-ЛИБО ИЗ АПОСТОЛОВ
      Да помилует тебя Бог и вразумит тебя.Всё братец.Уходишь в игнор.Я пошёл готовить радиопередачу для Чикаго.Тема хорошая.Буду писать проповедь...
      Благословений.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Да помилует тебя Бог и вразумит тебя.Всё братец.Уходишь в игнор.Я пошёл готовить радиопередачу для Чикаго.Тема хорошая.Буду писать проповедь...
        Благословений.
        Мне всё равно, что ты готовишь, "братец"; но в помиловании Господа все мы нуждаемся
        А ты - беззаконник, отвергающий одного из апостолов Мессии Йешуа
        да пощадит тебя самого Господь, ибо ты плодишь беззаконие и ересь
        Ты можешь писать сколько угодно проповедей - тем самым ты умножаешь свою ответственность перед Богом;
        ибо Благословенный спросит тебя за всё это, и ты не сможешь сказать, что тебя не вразумляли
        Надеюсь, что у вас в Чикаго не все такие христиане, как ты, братец
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Это угодно Святому Духу и апостолам.Что-то ещё угодно сатане,чтобы посеять плевелы и иной дух в Церковь Христа.Он всегда добавляет семена на ниву.Но это не зёрна пшеницы.Это бурьян.

Каждый ошибается по мере познаний и наделенного разума, но называя бурьяном, завещанное Богом, это ты через край хватил.
          Желание исполнить заповеди Отца на небе - бурьяном зовешь? В каком это веке сатана призывал к исполнению Божьих повелений, как ты трактуешь?
          Или думаешь, за жирными буквами не видна ложь твоя?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Я вас конкретно спросил.Вы ответе не имеете.Вы используете методд змея-выкручиваетесь.В этом то и есть сатанинская закваска всего сегодняшнего христианства и служителей сатаны.Они добавляют к тому,что сказал Святой Дух,по конкретному вопросу,дополнительные бремена.
            За это и будете судимы,если не покаетесь.
            Я вам ответил уже и не раз , но если человек верит в ложь то переубедить его невозможно .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Манад
              Это угодно Святому Духу и апостолам.Что-то ещё угодно сатане,чтобы посеять плевелы и иной дух в Церковь Христа.Он всегда добавляет семена на ниву.Но это не зёрна пшеницы.Это бурьян.

Каждый ошибается по мере познаний и наделенного разума, но называя бурьяном, завещанное Богом, это ты через край хватил.
              Желание исполнить заповеди Отца на небе - бурьяном зовешь? В каком это веке сатана призывал к исполнению Божьих повелений, как ты трактуешь?
              Или думаешь, за жирными буквами не видна ложь твоя?
              16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.(Иоан.9:16)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
              2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
              3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
              4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
              5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
              7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
              8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
              9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
              10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
              11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
              12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
              13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
              14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
              (Матф.12:1-14)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Пётр так и сказал,что нет различия между евреями и язычниками.И спасаются не соблюдением закона Моисея,а благодатью Святого Духа.
                Так никто не спорит что спасаются верой, а не законом, аналогично было и древности, праведники ВЗ тоже спаслись верой, а не законом. Только вот вера проявляется в исполнении закона. Вера утверждает закон.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Николаша
                  Я вам ответил уже и не раз , но если человек верит в ложь то переубедить его невозможно .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
                  Это точно ты сказал.Поэтому я больше тебя переубеждать и не буду.Ты не ответил на вопрос,вернее тот,кто в тебе не даёт тебе разумения правильно ответить на него.

Святой Дух сказал чётко и однозначно

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                  23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:22-29
                  Благословен Господь.Слава Иисусу!
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.(Иоан.9:16)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                    13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                    14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
                    (Матф.12:1-14)
                    Прочитаем контекст:
                    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                    Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                    если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                    Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                    Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                    Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                    Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                    Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                    Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                    Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                    Напоследок, два интересных факта.
                    Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                    Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                    Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                    Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                    То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.

- - - Добавлено - - -

Это точно ты сказал.Поэтому я больше тебя переубеждать и не буду.Ты не ответил на вопрос,вернее тот,кто в тебе не даёт тебе разумения правильно ответить на него.

Святой Дух сказал чётко и однозначно
                    "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                    Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Благословенны все от Господа,которые слушают то,что заповедал Святой Дух и исполняют это.Благословены все имеющие Святой Дух в себе,свидетельство,которым свидетельствует Отец о Сыне Своём Иисусе.
                      Благословен Бог ,дающий нам познание Его воли,а не воли нечестивых человеков,искажающих его слова неправдою.
                      Да благословит Бог и даст покаяние всем галатам и иаковцам,которые запутались в сетях закона Моисея и есть уловлены законом на погибель.Помилуй их Господи Иисусе и освободи их.
                      Отче!Дай им Своего Святого Духа и наставь их на Истину и свободу.Дай им Жизнь и покажи им путь в Сыне Своём Иисусе.
                      Аминь.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Благословенны все от Господа,которые слушают то,что заповедал Святой Дух и исполняют это.Благословены все имеющие Святой Дух в себе,свидетельство,которым свидетельствует Отец о Сыне Своём Иисусе.
                        Благословен Бог ,дающий нам познание Его воли,а не воли нечестивых человеков,искажающих его слова неправдою.
                        Да благословит Бог и даст покаяние всем галатам и иаковцам,которые запутались в сетях закона Моисея и есть уловлены законом на погибель.Помилуй их Господи Иисусе и освободи их.
                        Отче!Дай им Своего Святого Духа и наставь их на Истину и свободу.Дай им Жизнь и покажи им путь в Сыне Своём Иисусе.
                        Аминь.
                        Это за тебя надо молиться, бо законы Отца отвергаешь, да простит тебя Бог за такое беззаконие!!!
                        "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                        Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Вито.Вы в игноре.Я не читаю ваши сообщения и другим не советую.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Это точно ты сказал.Поэтому я больше тебя переубеждать и не буду.Ты не ответил на вопрос,вернее тот,кто в тебе не даёт тебе разумения правильно ответить на него
                            Неее это тот кто в тебе не даёт понять истину и мои ответы .

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от iosef

Клааасс... Святой Дух это всепроникающее сознание Бога. Оно наполняет всех и всё... Просто ощутить его не каждый может в силу неумения слышать и видеть пока писаниями занят...
                              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Николаша
                                Неее это тот кто в тебе не даёт понять истину и мои ответы .
                                Это ты правильно говоришь.Тот Кто во мне не даёт мне принять твою истину.Потому,что Тот Кто во мне и есть Истина,Путь и Жизнь.А тот кто в тебе называется -закон Моисея.Тот Кто во мне изгнал того,кто в тебе из меня, ещё девять лет назад.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...