Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Вито
    Христос соблюл, вы Христа имеете???
    Вот именно, Христа имею и Он исполнил закон, что еще нужно кроме Него?
    Сообщение от Вито
    Вы сами соблюдаете букву же закона..., сами мне сказали об этом, так соблюдайте не только 9 заповедей по букве, а соблюдайте все 10.
    О какой букве речь? О любви к ближнему, так любовь не буква, а дух:«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» 1 Ин. 4:16 Или вы хотите сказать, что раз это написано, значит это буква? Однако...«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Ин. 6:63

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от korablevsergey
      Закон для грешников.И они должны его соблюдать.
      Так закон определяет грешник вы или нет, а вы его нарушаете, то вы должны его соблюдать.
      В Иисусе нет греха.Где нет греха,там нет и преступления.
      А вы делаете преступление закона, следовательно в вас Христа нет.
      Не соблюдал Иисус ваш закон.
      А Христос сказал, что Он исполнил закон, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
      А вы учите, что Христос нарушил закон, ежели Христос нарушил закон, то не имел бы возможности искупить грехи человеческие, вы бы были ещё во грехах ваших.
      Он есть в Духе Святом.Он выше закона.
      Христос и есть закон, бо Иоанн Его называет Словом Бога. Отвергая закон вы отвергаете Христа.
      Из того, что вы враждуете с законом видно, что вы исполняете вожделение своей плоти.
      И субботу не соблюдал Иисус.И жертв и десятин не посил.
      Христос исполнил закон, повторяю для слабоумных, Христос Сам есть закон.
      Когда вы поверите Библии тогда будет смысл с вами разговаривать, а пока вы исполняете вожделения своей плоти, бо враждуете с законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
      Вот именно, Христа имею и Он исполнил закон, что еще нужно кроме Него?
      Христос исполнил закон, а вы нарушаете, это говорит о том, что в вас нет Христа. Христос и есть закон, бо Он назван в Библии законом, отвергая закон вы отвергаете Христа.
      О какой букве речь? О любви к ближнему, так любовь не буква, а дух:«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» 1 Ин. 4:16 Или вы хотите сказать, что раз это написано, значит это буква? Однако...«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Ин. 6:63
      Любовь написана, также как и суббота буквами. Или вы отменяете любовь также как и субботу, либо соблюдаете весь закон Моисеев. Хватит кромсать закон, что хотите то исполняете, а что не хотите отменяете по своему произволу.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Вито
        Христос исполнил закон, а вы нарушаете, это говорит о том, что в вас нет Христа. Христос и есть закон, бо Он назван в Библии законом, отвергая закон вы отвергаете Христа.Любовь написана, также как и суббота буквами. Или вы отменяете любовь также как и субботу, либо соблюдаете весь закон Моисеев. Хватит кромсать закон, что хотите то исполняете, а что не хотите отменяете по своему произволу.
        Да вы что? Христос не закон - Он Законодатель: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» Иак. 4:12

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Вито
          Так закон определяет грешник вы или нет, а вы его нарушаете, то вы должны его соблюдать. А вы делаете преступление закона, следовательно в вас Христа нет.А Христос сказал, что Он исполнил закон, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
          А вы учите, что Христос нарушил закон, ежели Христос нарушил закон, то не имел бы возможности искупить грехи человеческие, вы бы были ещё во грехах ваших.Христос и есть закон, бо Иоанн Его называет Словом Бога. Отвергая закон вы отвергаете Христа.
          Из того, что вы враждуете с законом видно, что вы исполняете вожделение своей плоти.Христос исполнил закон, повторяю для слабоумных, Христос Сам есть закон.
          Когда вы поверите Библии тогда будет смысл с вами разговаривать, а пока вы исполняете вожделения своей плоти, бо враждуете с законом.
          У меня ум Христов,поэтому объясняю для ума плотского.Христос есть исполнение закона.Закон вёл ко Христу.Но когда пришёл Христос,то мы уже не под руководством закона.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
          7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
          (Гал.4:4-7)

Иисус был подчинён закону,до своего крещения Духом Святым на Иордане.Отец назвал Его Сыном.Он уже стал не под законом,потому,что Бог стал жить в Нём.

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.7 Посему оставит человек отца своего и мать
          8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
          9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          (Мар.10:6-9)

Читающий да разумеет.
          Бог в крещении Святым Духом сочетается с человеком.Они становятся одно.
          Рождённый от Духа,есть Дух.
          Закон ваш для плоти.А для христовых он не положен,потому,что они в Духе,в Христе, уже посажены на небесах.
          Плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
          Живя под законом,вы живёте по плоти.Соблюдаете дни,различаете пищу...
          А мы живём по Духу.Законы Духа-люби Бога и делай,что говорит Святой Дух.
          Дух разделяет отца и сына,мать и дочь,невестку и свекровь.Дух проникает до глубины души и очищает её от убийства.
          Закон убивает.Это убийца.И те,кто под законом,после пришествия Христа-убийцы,дети Каина.Они свою жертву Богу предлагают,вместо жертвы Христа.И готовы убить Авеля и тех,кто живёт по Духу.
          Дух животворит.Плоть не пользует немало.
          Бог дал закон людям,чтобы показать им,что они не смогут его исполнить.
          После закона Бог дал Иисуса.Иисус-это благодать и конец закона.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Трэм
            Да вы что? Христос не закон - Он Законодатель: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» Иак. 4:12
            Он есть Законодатель и Сам есть Закон. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Оно было в начале у Бога.
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
            "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою." (Псалтирь 118:11)
            Поэтому закон и есть Христос ито что вы враждуете с законом(Христом), это свидетельствует, что вы не имеете Христа, а то, что вы пишите о Нём есть пустые слова.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Вито
              Он есть Законодатель и Сам есть Закон. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою." (Псалтирь 118:11)
              Поэтому закон и есть Христос ито что вы враждуете с законом(Христом), это свидетельствует, что вы не имеете Христа, а то, что вы пишите о Нём есть пустые слова.
              Да, вы совсем запутались, извинете...

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Вито
                Закон есть убийца и для убийц.Христос не убийца.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

У меня ум Христов,поэтому объясняю для ума плотского.
                  Плотской это вы, бо враждуете с законом. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                  Читайте, плотские люди враждуют с законом, вы враждуете??? Очевидно да, следовательно вы плотской.
                  Закон вёл ко Христу.
                  Закон ведёт всех нечестивцев и всех нарушителей закона, то есть вас, пока не привёл ко Христу.
                  Но когда пришёл Христос,то мы уже не под руководством закона.
                  Значит Христос не пришёл в вашей жизни, так как вы привязаны к закону, бо нарушаете оный, а закон положен нарушителям закона.
                  Иисус был подчинён закону,до своего крещения Духом Святым на Иордане.Отец назвал Его Сыном.Он уже стал не под законом,потому,что Бог стал жить в Нём.
                  Вы Христа определили как подзаконным??? Вообще с ума сошли??? Христос был под благодатью или по законом??
                  И не стыдно Христа определять под закон, потому что тот кто под законом тот под грехом. "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Послание к Римлянам 6:14)
                  Тот кто под законом тот под грехом, а Христос не был под законом, так как был под благодатью и не грешил.
                  Павел исполняющий закон был под законом или под благодатью??? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)
                  У вас конкретная лажа с Библией..... Такую тупость писать....

- - - Добавлено - - -

Закон есть убийца и для убийц.Христос не убийца.
                  Христос не убийца потому что был исполняющим закон, а вы убийца, бо нарушаете оный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                  Да, вы совсем запутались, извинете...
                  Это вы запутались, я вам указал, что Христос есть Слово, а Слово есть книги Ветхого Завета в том числе и закон, так сказал Давид. Вы отвергая Закон отвергаете Христа, бо Он есть закон.
                  Я внятно и чётко вам написал об этом.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Вито
                    Плотской это вы, бо враждуете с законом. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                    Читайте, плотские люди враждуют с законом, вы враждуете??? Очевидно да, следовательно вы плотской.
                    Закон ведёт всех нечестивцев и всех нарушителей закона, то есть вас, пока не привёл ко Христу.
                    Значит Христос не пришёл в вашей жизни, так как вы привязаны к закону, бо нарушаете оный, а закон положен нарушителям закона.Вы Христа определили как подзаконным??? Вообще с ума сошли??? Христос был под благодатью или по законом??
                    И не стыдно Христа определять под закон, потому что тот кто под законом тот под грехом. "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Послание к Римлянам 6:14)
                    Тот кто под законом тот под грехом, а Христос не был под законом, так как был под благодатью и не грешил.
                    Павел исполняющий закон был под законом или под благодатью??? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)
                    У вас конкретная лажа с Библией..... Такую тупость писать....

- - - Добавлено - - -

Христос не убийца потому что был исполняющим закон, а вы убийца, бо нарушаете оный.

- - - Добавлено - - -

Это вы запутались, я вам указал, что Христос есть Слово, а Слово есть книги Ветхого Завета в том числе и закон, так сказал Давид. Вы отвергая Закон отвергаете Христа, бо Он есть закон.
                    Да нет. Ты путаешь закон Моисея и Иисуса Христа.И не знаешь Христа и не исполняешь закон Моисея.Тот дух.который говорит через тебя,приведёт тебя в погибель,если не примешь Христа.
                    Разговор закончен.Ничем от муслимов ты не отличаешься.Один дух.В игнор.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Трэм
                      Понимаете, наверное нет, мне не нужна красивая вещь, и я не хочу убить человека, поэтому для меня нет закона:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона Гал. 5:22-23
                      Вы о характере речь ведёте или о том что должно быть в сознании ?

- - - Добавлено - - -

Да нет. Ты путаешь закон Моисея и Иисуса Христа.И не знаешь Христа и не исполняешь закон Моисея.Тот дух.который говорит через тебя,приведёт тебя в погибель,если не примешь Христа.
                      Разговор закончен.Ничем от муслимов ты не отличаешься.Один дух.В игнор.
                      Интересно какой закон соблюдал Иисус и кому Он показал пример иудеям или христианам ?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от iosef
                        Раз "Ну и", так отвечаю:
                        Разница между требованиями Бога к исполнению такова:
                        неевреям необходимо соблюдать:
                        1. 10 Заповедей;
                        2. заповеди Нового Завета
                        , большая часть из которых перечислена в конце моей темы "Как поступить христианину, если есть заповедь Закона (Торы)";
                        среди них следует выделить заповеди, которые на собрании апостолов были приняты именно для неевреев: о крови, удавленине, блуде и соблюдении Главной заповеди Торы в отношении других людей.
                        Не соблюдать сегодня из вышеперечисленных заповедей какую-либо верующий человек не имеет права
                        Тогда поясните пожалуйста эти моменты:
                        21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)
                        18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                        19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу(Послание к Ефесянам 2:18,19)
                        10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                        11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Послание к Колоссянам 3:10,11)
                        28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Послание к Галатам 3:28)

Бог объединил всех в одном духе, одном законе. И где написанно в Апостольском соборе что язычник должен чтить субботу ? Или не произность имя Бога в суе ?
                        Или вы считаете что язычник излив семя с женщиной не должен омыться - и так сойдет ? Или вспахав поле можно и до конца дожинать ? А может не стоит перила делать ? Подумаешь голову расшибет - сам виноват. Да и выкопав яму можно не покрыть ее ?

Сообщение от iosef
                        От евреев Бог требует исполнения намного большего количества заповедей, включая заповеди о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
                        Для чего нужна ритуальная чистота ? Для того чтоб не входить во храм Божий в нечистоте - ибо жертва такая не будет благоприятна Богу. Будьте святы ибо Я Свят.
                        Храма - нет. А чистота осталась ? Осталась согласен ибо:
                        16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(Первое послание к Коринфянам 3:16)
                        А раз мы - храм то осквернять его нельзя.
                        44. ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле(Книга Левит 11:44)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Вито;4241682]
                          Так это Павел учил христиан, узнавать грех посредством закона или вы нехристь???
                          Достаточно пяти минут, чтобы узнать грех посредством закона.
                          Павел учил как возрастать во Христе Иисусе, чтобы греховная натура сокращалась и верх брал Новый человек.
                          Познание греха законом именуется по-другому стражей детоводителя. И Вы знаете, что она заканчивается с приходом веры.
                          А вы не знаете где грех, а где святость, вы не знаете с чем воевать у вас беззаконие смешано с праведностью.
                          Нужно не воевать, а замещать грех новой тварью. Война с грехом - безнадёжное дело.
                          Нужно знать сущность греха, чтобы разуметь путь замещения.

Сущность греха - неведение (непознанность) Бога.

Закон показывает, что человек не познал Бога.

А путь веры предлагает познать Его, приобрести ведение, то есть новое сознание, которое неспособно по природе грешить.

Для пути веры даются иные заповеди - заповеди познания живого Бога.
                          И они недалеко, а ближе близкого - это истинный смысл Декалога и закона Моисеева.

Просто человек не разумел их, так как не знал, что они открываются только во Христе.
                          До Христа они были как запечатанная книга, фантик, имеющий снаружи надписи внешнего смысла.
                          Вы веруете в Бога чтобы дальше грешить.
                          Грех есть следствие неведения (непознанности) Бога.
                          Ныне грехи неведения не вменяются по обетованию Нового Завета. При условии, что человек движется на пути веры.

Таким образом, внешний смысл закона, который был против человека, потерял свою силу и значимость.
                          Закон именно делает грань и разделяет добро от зла, а Христос пребывая в человеке творит, то что есть добро. Поэтому Павел своим умом служил закону. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию....." (Послание к Римлянам 7:25)
                          Вы рассуждаете абстрактно.
                          Павел служит умом Христовым закону Божию.
                          А закон - духовен.
                          Во внешнем смысле закона духовности нет.

Внешний смысл закона именуется заповедью плотской (Евр.7:16).

Чем быстрее Вы перключитесь на духовный смысл закона, тем быстрее начнёте меняться в мышлении, рассуждении, в восприятии себя и своего места в Боге. Дело серьёзное.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Вито
                            Зачем вы упорствуйте не разумея. В начале было Слово - что за Слово было, не Христос ли это? Христос. Христос Живой? Живой, даже Сама жизнь. Христос духовен? Духовен: «а последний Адам есть дух животворящий» 1 Кор. 15:45.
                            Что есть закон? Это надпись о Нем, то есть Он не крадет, Он не убивает... и так как еще не пришла полнота времени, Бог написал на скижалях, условно протрет Христа на камне, в виде заповедей, по причине преступлений, до времени пришествия Его же, пока, потому что Христос настоящий - духовный пока был не доступен многим (хотя и многие восхители Его еще тогда - герои веры). Но надо понимать, что надписи - это не живой Христос, а лишь свидетельство о Его жизни, то есть свидетельство закона: «явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:21. И как взять и сказать, что надписи на камне это вот наш Бог - это анафема. Поэтому не путайте Слово Жизни с буквой. Я понимаю, вы видите букву и там и там, потому что, чтобы разуметь духовное, надо быть духовным, иметь Духа. Буква и дух -это способность восприятия, а не что-то особенное:«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» 2 Кор. 3:6

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Трэм
                              Я живу для Бога независимо от 10 заповедей.
                              «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:21
                              «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Рим. 3:28
                              «Бог вменяет праведность независимо от дел» Рим. 4:6
                              То есть если вы убиваете, прелюбодействуете, крадёте и убиваете, ну ещё и лжесвидетельствуете. Плюс к тому поклоняетесь идолам, порочите имя Божие и в конце концов завистливы, то вы таки служите Богу.
                              Ваша позиция понятна.
                              Но я не считаю что это позиция христианина.
                              Это позиция беззаконника. Иисус Сам не нарушал Закона и никогда не учил это делать других.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Трэм
                                Я понимаю, вы видите букву и там и там, потому что, чтобы разуметь духовное, надо быть духовным, иметь Духа. Буква и дух -это способность восприятия, а не что-то особенное:«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» 2 Кор. 3:6
                                Духов в мире много и некоторые не с тем духом живут хотя верят в обратное .

Комментарий

Обработка...