Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Вито
    Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
    а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
    б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
    О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
    В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
    В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
    1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
    2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
    3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
    4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
    Общий подход дал Христос:
    Матф.23:23 Горе вам, книжники и
    фарисеи, лицемеры, что даете
    десятину с мяты, аниса и тмина, и
    оставили важнейшее в законе: суд,
    милость и веру; сие надлежало
    делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
    Это не тема для споров, это утверждения Писания!
    Вам наверное не понять, но я живой человек, а у вас, я так понял просто программа, смысла не вижу программе что-то объяснить, по этому увольте, хотя я в принципе все уже вам объяснил, по новой не буду.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Трэм
      Вам наверное не понять, но я живой человек, а у вас, я так понял просто программа, смысла не вижу программе что-то объяснить, по этому увольте, хотя я в принципе все уже вам объяснил, по новой не буду.
      То есть вы как и Кораблёв Сергей видите, что заблуждаетесь и сознательно решили находиться в заблуждении, потому что вам так легче жить, живя в ложном мире иллюзий греха и беззакония, но говоря и рассуждая о Христе и о Его Жертве. А не легче ли просто покаяться перед Богом, как это делали праведники в древности когда понимали, что они заблуждались, и встать на сторону Христа и Его народа соблюдающих заповеди Бога и веру в Иисуса??? "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение Иоанна Богослова 22:14)
      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
      Не понимаю, зачем обрекать себя на смерть ради ЛЖЕпроповедников, которые учат лжи и беззаконию под маской Христа???
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Трэм
        Что значит тот же самый умом ?
        В смысле тот же самый я, умом ...? То, что рожденный от Бога разделился в самом себе, ведь:«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр. 4:12, где:
        «Дух животворит; плоть не пользует нимало.» Ин. 6:63Это значит, что плотью закон исполнить невозможно. А для духа (ума) закон плотской не подходит, поэтому говорится о законе духовном, который полностью удовлетворяет внутреннего человека, который духовный, и вложен в сердце, также духовное конечно, то есть это и есть новое сердце - духовное слитое с духовным законом, что также есть ум Христов или просто ум верующего, о котором пишет Павел.
        Не нужно только чего то выдумывать своего в 7 главе есть ответ . Попробуйте ещё раз .

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Вито
          То есть вы как и Кораблёв Сергей видите, что заблуждаетесь и сознательно решили находиться в заблуждении, потому что вам так легче жить, живя в ложном мире иллюзий греха и беззакония, но говоря и рассуждая о Христе и о Его Жертве. А не легче ли просто покаяться перед Богом, как это делали праведники в древности когда понимали, что они заблуждались, и встать на сторону Христа и Его народа соблюдающих заповеди Бога и веру в Иисуса??? "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение Иоанна Богослова 22:14)
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
          Не понимаю, зачем обрекать себя на смерть ради ЛЖЕпроповедников, которые учат лжи и беззаконию под маской Христа???
          Я соблюдаю заповеди Его, потому что закон у меня в сердце, даже больше скажу, я их не могу не соблюдать, даже если захочу, потому что и желания мои все принадлежат Христу.«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» Иер. 31:31-36

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Не нужно только чего то выдумывать своего в 7 главе есть ответ . Попробуйте ещё раз .
          Ну так и прочитайте там, или вы меня тестируете.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Трэм
            Я соблюдаю заповеди Его, потому что закон у меня в сердце, даже больше скажу, я их не могу не соблюдать, даже если захочу, потому что и желания мои все принадлежат Христу.«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» Иер. 31:31-36
            Ну тогда перейдём к теме в самом законе, вы соблюдаете субботу???
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Вито
              Ну тогда перейдём к теме в самом законе, вы соблюдаете субботу???
              Да, я в ней, то есть вошел в покой Божий.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(Гал.4:9-31)

-

- - - Добавлено - - -

Павел не соблюдал закон Моисея.Так он и говорил галатам

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                (Гал.4:11,12)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вито.Не забывай.Пока ты в рабстве закона-ты в игноре не только у меня,но и у Господа.Покайся и иди ко Христу.Будь сыном свободной ,а не рабы.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  (Гал.4:30)

Послушай вчерашнюю передачу "Молитва"

http://www.youtube.com/watch?v=LKiWnwnpVkA
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 12 May 2013, 10:11 AM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Трэм
                    Ну так и прочитайте там, или вы меня тестируете.
                    Я вижу что вы несколько предложений выучили и даже смысла не понимаете , поэтому и задаю вам вопрос "Что значит тот же самый умом " речь идёт о седьмой главе и эти слова Павла это продолжение той мысли что он высказал чуть раньше в этой главе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey

http://www.youtube.com/watch?v=LKiWnwnpVkA
                    Не хочется . Думаю что там смесь истины с заблуждением а такого винегрета я наелся сполна .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                      14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                      15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                      17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                      18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                      19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                      20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(Гал.4:9-31)
                      Дети Агари это те кто пытается заслужить своё спасение и соблюсти закон собственными своими усилиями, а верующие принимая Христа должны утверждать закон верой. Вы утверждаете закон верой??? Нет, вы отменяете.
                      Павел соблюдал Закон!!
                      "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
                      "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      Павел сам наблюдал дни Библейские,к примеру по субботам ходил в синагоги,вам показать места Библии?
                      А то что он не наблюдал так он не наблюдал праздники языческие.
                      По поводу праздников которые галаты решили соблюдать,то они решили именно языческие праздники,а не еврейские и об этом текст и говорит.
                      "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      "
                      Галаты пытаясь спастись законом возвратились к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше" и далее Павел перечисляет то о чём он и пишет ,а это о праздниках языческих.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Если исполнять только Декалог , то праведность будет как запачканная одежда. Почему:
                        1) потому что тут не полный список заповедей. Что делать ну с такими общеизвестными заповедями - "не обидься", "не упивайся вином", не "злись" и так далее ничего не сказано и не написано.
                        2) потому что нет упоминания греха на уровне ума. Подумал - уже согрешил.
                        3) везде приставка "не" - Не убивай, НЕ кради, НЕ лги, НЕ желай. А где же активные действия, без которых нет христиансва вообще?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Вито.Не забывай.Пока ты в рабстве закона-ты в игноре не только у меня,но и у Господа.Покайся и иди ко Христу.Будь сыном свободной ,а не рабы.

(Гал.4:30)

Радиопрограмма "Молитва" 6 - YouTube
                          Ваш бог - дьявол. Вера в Господа утверждает закон, это говорит Павел, а вы отменяете. Вы виновны перед Богом за то, что вы творите БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Спасутся только те, кто по вере соблюдает закон. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)
                          Теперь вернёмся к Агари, вы ложно трактуете Павла, проблема галат не была в законе, бо Павел сам исполнял закон, проблема галат была в желании соблюсти закон собственными усилиями, без Христа. Это невозможно, бо человек не способен своими усилиями соблюсти закон, это ложный способ спасения, это путь АГАРИ. Спасение приобретается только верой, а вера автоматически утверждает закон, поэтому Павел пишет, что именно "ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА"Гал.2:19
                          Павел именно исполнением закона умер для осуждения закона.
                          Но ваш бог - дьявол закрыл ваш ум.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Вито
                            заблуждались, и встать на сторону Христа и Его народа соблюдающих заповеди Бога и веру в Иисуса???
                            Так в том то и дело, что суббота - это не заповедь Христа. В Евангелии "Декалог" вообще не упоминается. А "суббота" исключительно в контексте освобождения от ее буквального исполнения.

Вне ВЕТХОГО, близкого к уничтоженияю закона-завета нет аргументов в пользу субботы, поому что слово "Декалог" и ""суббота вообще не упоминаются и потому не актуальны.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Ольгерт
                              Если исполнять только Декалог , то праведность будет как запачканная одежда. Почему:
                              1) потому что тут не полный список заповедей. Что делать ну с такими общеизвестными заповедями - "не обидься", "не упивайся вином", не "злись" и так далее ничего не сказано и не написано.
                              Так закон это не только Декалог, но и Тора.
                              2) потому что нет упоминания греха на уровне ума. Подумал - уже согрешил.
                              Заповедь "Не пожелай" забыли???
                              3) везде приставка "не" - Не убивай, НЕ кради, НЕ лги, НЕ желай. А где же активные действия, без которых нет христиансва вообще?
                              Почитай родителей, помни день субботний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
                              Так в том то и дело, что суббота - это не заповедь Христа. В евангелии Декалог вообще не упоминается.
                              Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              Да, я в ней, то есть вошел в покой Божий.
                              Соблюдаешь "Помни день субботний"?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Вито
                                аповедь "Не пожелай" забыли???
                                Там сказано только о желании чего-то не своего, а о других мыслях упоминаний нет. Декалог не полный закон, что я и писал. Но ВЫ и не станете спорить , не правда ли?

Почитай родителей, помни день субботний.
                                А ДРУГИХ НЕ НАДО ПОЧИТАТЬ?

- - - Добавлено - - -

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                                Слово "Декалог" упоминается? Суббота упоминается?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...