Закон Бога и жизнь человека
Свернуть
X
-
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
Не понимаю, зачем обрекать себя на смерть ради ЛЖЕпроповедников, которые учат лжи и беззаконию под маской Христа???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что значит тот же самый умом ?
«Дух животворит; плоть не пользует нимало.» Ин. 6:63Это значит, что плотью закон исполнить невозможно. А для духа (ума) закон плотской не подходит, поэтому говорится о законе духовном, который полностью удовлетворяет внутреннего человека, который духовный, и вложен в сердце, также духовное конечно, то есть это и есть новое сердце - духовное слитое с духовным законом, что также есть ум Христов или просто ум верующего, о котором пишет Павел.Комментарий
-
То есть вы как и Кораблёв Сергей видите, что заблуждаетесь и сознательно решили находиться в заблуждении, потому что вам так легче жить, живя в ложном мире иллюзий греха и беззакония, но говоря и рассуждая о Христе и о Его Жертве. А не легче ли просто покаяться перед Богом, как это делали праведники в древности когда понимали, что они заблуждались, и встать на сторону Христа и Его народа соблюдающих заповеди Бога и веру в Иисуса??? "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение Иоанна Богослова 22:14)
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
Не понимаю, зачем обрекать себя на смерть ради ЛЖЕпроповедников, которые учат лжи и беззаконию под маской Христа???
- - - Добавлено - - -
Ну так и прочитайте там, или вы меня тестируете.Комментарий
-
Я соблюдаю заповеди Его, потому что закон у меня в сердце, даже больше скажу, я их не могу не соблюдать, даже если захочу, потому что и желания мои все принадлежат Христу.«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» Иер. 31:31-36Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:9-31)
-
- - - Добавлено - - -
Павел не соблюдал закон Моисея.Так он и говорил галатам
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
(Гал.4:11,12)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вито.Не забывай.Пока ты в рабстве закона-ты в игноре не только у меня,но и у Господа.Покайся и иди ко Христу.Будь сыном свободной ,а не рабы.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(Гал.4:30)
Послушай вчерашнюю передачу "Молитва"
http://www.youtube.com/watch?v=LKiWnwnpVkAПоследний раз редактировалось korablevsergey; 12 May 2013, 10:11 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я вижу что вы несколько предложений выучили и даже смысла не понимаете , поэтому и задаю вам вопрос "Что значит тот же самый умом " речь идёт о седьмой главе и эти слова Павла это продолжение той мысли что он высказал чуть раньше в этой главе .
- - - Добавлено - - -
http://www.youtube.com/watch?v=LKiWnwnpVkAКомментарий
-
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:9-31)
Павел соблюдал Закон!!
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:89 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
А то что он не наблюдал так он не наблюдал праздники языческие.
По поводу праздников которые галаты решили соблюдать,то они решили именно языческие праздники,а не еврейские и об этом текст и говорит.
"9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
Галаты пытаясь спастись законом возвратились к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше" и далее Павел перечисляет то о чём он и пишет ,а это о праздниках языческих.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если исполнять только Декалог , то праведность будет как запачканная одежда. Почему:
1) потому что тут не полный список заповедей. Что делать ну с такими общеизвестными заповедями - "не обидься", "не упивайся вином", не "злись" и так далее ничего не сказано и не написано.
2) потому что нет упоминания греха на уровне ума. Подумал - уже согрешил.
3) везде приставка "не" - Не убивай, НЕ кради, НЕ лги, НЕ желай. А где же активные действия, без которых нет христиансва вообще?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вито.Не забывай.Пока ты в рабстве закона-ты в игноре не только у меня,но и у Господа.Покайся и иди ко Христу.Будь сыном свободной ,а не рабы.
(Гал.4:30)
Радиопрограмма "Молитва" 6 - YouTube
Теперь вернёмся к Агари, вы ложно трактуете Павла, проблема галат не была в законе, бо Павел сам исполнял закон, проблема галат была в желании соблюсти закон собственными усилиями, без Христа. Это невозможно, бо человек не способен своими усилиями соблюсти закон, это ложный способ спасения, это путь АГАРИ. Спасение приобретается только верой, а вера автоматически утверждает закон, поэтому Павел пишет, что именно "ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА"Гал.2:19
Павел именно исполнением закона умер для осуждения закона.
Но ваш бог - дьявол закрыл ваш ум.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вне ВЕТХОГО, близкого к уничтоженияю закона-завета нет аргументов в пользу субботы, поому что слово "Декалог" и ""суббота вообще не упоминаются и потому не актуальны."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
2) потому что нет упоминания греха на уровне ума. Подумал - уже согрешил.3) везде приставка "не" - Не убивай, НЕ кради, НЕ лги, НЕ желай. А где же активные действия, без которых нет христиансва вообще?
- - - Добавлено - - -
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
- - - Добавлено - - -
Соблюдаешь "Помни день субботний"?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Там сказано только о желании чего-то не своего, а о других мыслях упоминаний нет. Декалог не полный закон, что я и писал. Но ВЫ и не станете спорить , не правда ли?
Почитай родителей, помни день субботний.
- - - Добавлено - - -
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
- - - Добавлено - - -"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий