Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от вадим39
    В который раз удивляюсь как забита голова у людей.Просто слов нет.И слава Богу что я не попал ни в одну из конфессий! Был бы таким же "промытым".
    Не конфессия промывает мозги, уважаемый Вадим, а невежество в Библии, с которым человек соглашается по причине свой распущенности
    Я знаю много достойных людей, принадлежащих к разным конфессиям; в любой из них есть люди достойные и недостойные
    Дело достойных - подтверждать своё достоинство, служа Правде Бога и Мессии; ведь может быть так, что прислушается и образумится хотя-бы один "шутник"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы вновь как всегда уходите от ответа. И я вас не спрашивал о том что думал Иисус.
      Так нарушал ли Христос и апостолы Декалог или нет?
      Вы считаете что если праведник, начнёт нарушать одну из заповедей, ну например не убей, он по прежнему будет чист?
      Кто такой Декалог?Я не знаю ,кто это...
      Иисуса знаю,Декалога не знаю...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от korablevsergey
        Специально для вас.
        Декалог= 10 заповедей.
        Ещё найдёте способ уйти от ответа?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Вито
          Повторяю ещё раз, прежде чем нарушить любую заповедь, нарушается заповедь "Не пожелай". Это относиться к чему угодно.
          Опять же не ко всему.
          ему дал закон Христос, поэтому закон Моисеев
          Тогда уж дал для еврейского народа. До времени исправления.

по вашей точке зрения выходит, что в древности был злой бох со злыми законами
          Да ещё и раскаивающийся и желающий постоянно воевать. Есть этот момент, сложный.

а злые отменил
          Не правильная формулировка. Отменил плотские заповеди, я уже говорил.

закон вечен
          Как вечен букварь для пятилетних детей. Дети выросли, им букварь уже не нужен.

Павел именно законом я умер для закона" Гал.2:19
          Он умер для закона, значит освободился от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Первая заповедь из Десяти ДЕЛАЕТ ИЗ ЯЗЫЧНИКА ЧЕЛОВЕКА ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ИСТИННОМУ БОГУ
          Вне Христа Никого познать нельзя. Можно познать Его далёкое примитивное вербальное изображение.
          Это для вас - "конспективный символ"?!
          Я же говорю, что конспект. Ну и что что язычник узнает что Бог один? Бог невообразимо бесконечен настолько, что может жить в триллионах людей. Его "единственность" не прибавляет к знанию. Без теологического раскрытия Декалогская мысль ничего не дает.
          Бог может оказаться все таким же не познанным.

Не зная Сына, вы не знаете и Отца;а если вы знаете Сына, то Десять Заповдей Отца для вас- ЗАКОН НАВСЕГДА
          Я не спорю, для Ветхого Адама он вечен, правда Адам тленен тот.

Ибо Он пришёл ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ВАС К ОТЦУ
          Итора дана чтобы привести к искупительной жертве.

Как вы можете сравнивать "почитай отца и мать" с почитанием царя и других?
          Также как и Христос любил не только Отца , но и нас. Хуже любил?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Манагуа
            Завсегдатай

• 08 April 2011
            • 652

Так нарушал ли Христос и апостолы Декалог или нет?
            Христос и апостолы были выше иудейской религиозной традиции. Не забывайте, что Христос - Бог. Чего ради он должен соблюдать человеческие законы? Поэтому Ваш вопрос некорректен. Из серии "нарушает ли птица закон всемирного тяготения, когда взлетает?"

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Специально для вас.
              Декалог= 10 заповедей.
              Ещё найдёте способ уйти от ответа?
              А зачем они мне?Во мне живёт Иисус Святым Духом.Зачем туда подселять ещё кого-то?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

А зачем они мне?Во мне живёт Иисус Святым Духом.Зачем туда подселять ещё кого-то?
                А в голове у вас ветер гуляет или информация какая то есть .

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ольгерт
                  Опять же не ко всему.
                  Павел использует просто плохое пожелание, тобишь 10-ую заповедь закона дабы показать, что желание плохого и есть грех. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
                  Павел показал, что заповедь не пожелай шире, чем вы это представляете.
                  Тогда уж дал для еврейского народа.
                  Законо положен всем нарушителям закона, тобишь вам, а не только евреям. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" (Первое послание к Тимофею 1:9)
                  Пока вы нарушаете закон, то для вас положен закон.
                  До времени исправления.
                  Правильно пишите, но скорей всего не понимаете, что пишите. Пока вы во грехе, тобишь нарушаете закон, то закон на каменных скрижалях вас убивает, а когда в вашей жизни произойдёт "ИСПРАВЛЕНИЕ", как вы об этом написали не понимая о чём пишите, то вы избавитесь от закона на каменных скрижалях в пользу закона на сердце, и исполнится обетование Нового Завета. А пока в вашей жизни не произошло "ИСПРАВЛЕНИЕ" и вы живёт под властью закона, закон вас осуждает.
                  Да ещё и раскаивающийся и желающий постоянно воевать. Есть этот момент, сложный.
                  Так вы в натуре считаете, что в древности был злой бох, а в Новом Завете пришёл Христос который показал доброго иного боха???
                  Не правильная формулировка. Отменил плотские заповеди, я уже говорил.
                  Ежели заповеди вписываются Богом в сердце по обетованию Нового Завета, то закон духовен, "Ибо мы знаем, что закон духовен...." (Послание к Римлянам 7:14)
                  А ежели закон осуждает вас во грехе, так как вы его нарушаете, то закон плотской, бо оный не в сердце.
                  Как вечен букварь для пятилетних детей. Дети выросли, им букварь уже не нужен.
                  Согласен, но при этом взрослый читает и живёт в согласии с теми знаниями которые он будучи ребёнком получил от букваря. Поэтому и выходит, что букварь уже находиться в жизни и в уме взрослого человека, аналогично и с законом, Спасибо, очень хороший пример дали.
                  Он умер для закона, значит освободился от него.
                  Совершенно верно, Павел освободился от осуждения закона именно исполнением закона. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)

- - - Добавлено - - -

Так Христос и есть закон, об этом Писание прямо говорит. Это ж надо быть таким зомбированным.......
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Очень интересно, как это можно - знать Иисуса и не знать 10 Заповедей
                    А между тем Иисус говорил о заповедях декалога:
                    От Матфея гл.19
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
                    .

Может быть, вас смущает отсутствие первых заповедей?
                    Тогда вы можете сказать - "вера в Отца, т.е. Бога Авраама - это не для меня
                    А можете понять, что и речи не могло быть о их несоблюдении

А еще эти слова напоминают мне слова одного существа, которое пытались изгнать сыновья некоего коэна Скевы: "Иисуса знаю, и Павел мне известен; а вы кто?"

- - - Добавлено - - -

Если не ошибаюсь, это вы проповедуете(!) в Чикаго?
                    То, что вы пишете, равнозначно вопросу: "А кто такой Бог Авраама, чтобы мне поклоняться Ему? Во мне живет Иисус - поэтому никакого Отца мне не надо"
                    Большего абсурда придумать невозможно - остается лишь помолиться Богу о вас, чтобы в вас и в самом деле жил Иисус, а не кто-нибудь другой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Так Христос и есть закон, об этом Писание прямо говорит. Это ж надо быть таким зомбированным.......
                    Это - результат спецлужбо-организованного христианства
                    Для него Иисус - это такой очень хороший и продвинутый американец в джинсах, которого убили злые законники, которые проповедуют "бесовский декалог", пытаясь "подселить внутрь него" 10 Заповедей Бога
                    Это - не зомби; тот хоть не осознает ничего; ибо зомби - просто тело, в которое вселяют демона
                    Но это - человек отформатированный до такой степени, что не способен разобраться "в трёх соснах"; существо чей разум искалечили такие же "проповедники"
                    Дай Бог, чтобы о нём молились
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от Николаша
                      Тем, кто почитает Божьи заповеди, надо молиться о таких людях
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Николаша

6 Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше.
                        8 Ветер, где хочет, веет1, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.    1) Или "Дух, где хочет, дышит". Одно и то же греческое слово значит "дух" и "ветер".
                        9 Ответил Никодим и сказал Ему: как может это быть?
                        10 Ответил Иисус и сказал ему: ты - учитель Израильский, и этого не знаешь?
                        (Иоан.3:6-10)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Манагуа
                          Христос и апостолы были выше иудейской религиозной традиции. Не забывайте, что Христос - Бог. Чего ради он должен соблюдать человеческие законы? Поэтому Ваш вопрос некорректен. Из серии "нарушает ли птица закон всемирного тяготения, когда взлетает?"
                          Мне интересно, почему все кто против 10 заповедей, так не любите прямых вопросов и не можете как учил Христос сказать да или нет. Ведь всё что кроме от лукавого. Будете и дальше оставаться сынами лукавого7 Или всё же ответите прямо на вопрос?
                          А насчёт птички , отвечу, нет не нарушает. Жду такого же прямого ответа.

- - - Добавлено - - -

А зачем вы тогда спрашивали?
                          Или думали что и я этого не знаю? Типа тест.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

6 Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше.
                            8 Ветер, где хочет, веет1, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.    1) Или "Дух, где хочет, дышит". Одно и то же греческое слово значит "дух" и "ветер".
                            9 Ответил Никодим и сказал Ему: как может это быть?
                            10 Ответил Иисус и сказал ему: ты - учитель Израильский, и этого не знаешь?
                            (Иоан.3:6-10)
                            Я ему об одном а он мне другое . Так и будете вертеть Писанием подстраивая под свою догму ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:16

Ну так должно быть что то в голове или у вас ветер гуляет ?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

В Америке был случай.Человек превышал скорость и его оставновил полицай.Водитель попытался объяснить стражу закона,что у него беременная жена в машине и она рожает,он спешит в госпиталь.Но полицай тянул время,проверяя документы,выписывая "тикет",сказав,что это закон и его нарушать нельзя.
                              Женщина умерла.И ребёнок погиб.
                              Всё вроде правильно.Скорость нарушать нельзя.Но милости и справедливого суда не было.
                              У адвентистов была бабуля.Так не заплатила десятину пару месяцев.Пенсию не приносили,что-то перепутали.
                              Исключили из церкви.
                              Это закон.Закон убивает,Дух животворит.
                              Иисус сказал законникам

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                              (Матф.23:23-39)

- - - Добавлено - - -

Оставили суд,милость и веру.И стали стражами закона.
                              А полицая того судили.Но не посадили.Только выгнали из полиции.Он до конца считал,что был прав.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Предлагаю всем стражам закона установить дома законы и строго взыскивать за неисполнение.Включая и себя.Поживите по закону в семье.Ложиться спать в 9 вечера.Вставать в 6 утра.С женой спать каждый день.Есть 2000 калорий в день.
                                Попробуйте.Поймёте может чего...А может кто-то в семье поможет вам понять...
                                И с детей своих взыскивайте строго,по закону.Они вам уши пообламают.Тогда,когда и не будете ожидать.
                                Я через всё это дерьмо прошёл.И Слава Богу,кое,что понял.Дай Бог и вам понять.
                                Хорошо на чужих тренироваться и их учить.А вы начните с домашних.Не слушает папу и маму-камнями...
                                Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 May 2013, 05:25 AM.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...