Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
    и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1.2
    По факту вышло, что весь народ находился под проклятием. Так или не так, Николаша?
    Если не так - то какое проклятие взял на себя Иисус, и на кой Ему приходить, если можно "стараться тщательно исполнять" заповеди?
    Вы вот пишите цитаты, и сами себе выносите приговор.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от korablevsergey
      Все исполняющие закон под проклятием закона.
      Вы так думаете? Те кто не поклоняется идолам, почитает родителей, не убивает, не прелюбодействует , не ворует, не лжёт и не завидует, те значит под проклятием?
      А те кто нарушают Закон?-поклоняется идолам, и другим богам, не почитает родителей, убийцы, прелюбодеи, воры, лжецы и обманщики, завистники, они по вашему благословенны?
      Они отвергли жертву Христа.Они одно с Каином,Мухамедом,Буддой,Конфуцием...и т.д.
      Простите кто с Каином? Тот кто убил или тот кто соблюдает заповедь не убей?
      А с Мухамедом, БУддой и Конфуцием, те кто согласно заповеди не имеет других богов, или те кто пренебрёг Законом и имеет иных богов?
      У вас с логикой нет дружбы?
      Кто не со Мной,тот против Меня.Так сказал Иисус.
      Аминь. А Он не был против Закона Божия.
      17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
      (Пс.108:17)
      Аминь. Да будет по слову Господню.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы так думаете? Те кто не поклоняется идолам, почитает родителей, не убивает, не прелюбодействует , не ворует, не лжёт и не завидует, те значит под проклятием?
        А те кто нарушают Закон?-поклоняется идолам, и другим богам, не почитает родителей, убийцы, прелюбодеи, воры, лжецы и обманщики, завистники, они по вашему благословенны?

Простите кто с Каином? Тот кто убил или тот кто соблюдает заповедь не убей?
        А с Мухамедом, БУддой и Конфуцием, те кто согласно заповеди не имеет других богов, или те кто пренебрёг Законом и имеет иных богов?
        У вас с логикой нет дружбы?

Аминь. А Он не был против Закона Божия.

Аминь. Да будет по слову Господню.
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        (Лук.18:10-14)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от korablevsergey
          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
          (Лук.18:10-14)
          Вы даже не поняли что этой притчей Христа, обличили сами себя. Потому что утверждаете (как и фарисей) что не грешите.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от iosef
            Разница между требованиями Бога к исполнению такова:
            неевреям необходимо соблюдать:
            1. 10 Заповедей;
            2. заповеди Нового Завета
            , большая часть из которых перечислена в конце моей темы "Как поступить христианину, если есть заповедь Закона (Торы)";
            среди них следует выделить заповеди, которые на собрании апостолов были приняты именно для неевреев: о крови, удавленине, блуде и соблюдении Главной заповеди Торы в отношении других людей.

Не соблюдать сегодня из вышеперечисленных заповедей какую-либо верующий человек не имеет права

От евреев Бог требует исполнения намного большего количества заповедей, включая заповеди о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
            Не подлежат сегодня исполнению заповеди о Храмовом Служении и Священстве, т.к. Храм отсутствует, а Священство перешло к Йешуа, который, придя, поставит священниками тех, кого посчитает нужным.
            Также отменены жертвоприношения за грех, поскольку Мессия заплатил за грехи верующих в Него своей кровью

Поясните мнение разделения для евреев и не евреев.Где это написанно учитывая и новый завет.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
              По факту вышло, что весь народ находился под проклятием. Так или не так, Николаша?
              15. Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.(Книга Второзаконие 28:15)
              Не исполняли постоянно всего что написанно в книге закона и пошли в Вавилон. Проклятие закона умерло на кресте. Богу угодны лишь те кто добровольно стремиться к Нему, а не страшась палки (проклятия).Кто при жизни не познал волю Его тот познает Его по смерти - в мучениях.
              и на кой Ему приходить, если можно "стараться тщательно исполнять" заповеди?
              Целей много. Изменилось священство - храм внутрь каждого верующего. Дано спасение язычникам - чтоб они через Христа уверовали и пришли к Богу. Дано прощение грехов даром (жертвою Христа) , чтоб всякий оставил свои грехи в этом и есть новый завет - во оставление грехов. Удивительно другое что вы считая себя верующим не понимаете простых истин написанных в евангелии. Ах да вы же вывернули все наизнанку и прямой смысл для вас - темный лес.
              Вы вот пишите цитаты, и сами себе выносите приговор.
              Слова Николаши как и других участников форума давно призывают вас сверить свою жизнь с законом Бога и учением Христа.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Вадим39: Целей много. Изменилось священство - храм внутрь каждого верующего. Дано спасение язычникам - чтоб они через Христа уверовали и пришли к Богу. Дано прощение грехов даром (жертвою Христа) , чтоб всякий оставил свои грехи в этом и есть новый завет - во оставление грехов
                .

Шабат-шалом, уверовавшим в правду Христа!

Я многое не понимаю в Писании, но верю, что откроется...
                Однако, с пути указанному Законом Бога, свернуть не смогу. Ибо верно говорено, что не Законом спасение, а только любовью и исполнительностью - это и есть те у которых закон Бога записан на сердце. Он им не помеха, а помощник в достижении праведности.
                Спасение не от чтения Закона, а от духа - Утешителя, который и указывает Путь, открывает жаждущему уважения к Христу. Иным словом - имеющему страх Божий.
                Обещанный Утешитель, приходит к послушному, а не копающемуся в заповедях Творца.
                Он Творец и Спаситель наш, Его ли проверяете, маловеры тепленькие?

Говорю не в осуждение, а отрезвление некоторых, блуждающих по волнам мира сего. Говорящих - я верующий!?
                Да просветит Господь, всякого преклонившего колено и взор, перед Спасителем.
                Истина проста и доступна только смерившего сердце свое...
                Иного пути веры быть не может; Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Манад
                  .Спасение не от чтения Закона, а от духа - Утешителя, который и указывает Путь, открывает жаждущему уважения к Христу. Иным словом - имеющему страх Божий.
                  Начало пути конечно:
                  10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум(Притчи 9:10)
                  но дальнейшее - не страх а любовь:
                  18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(Первое послание Иоанна 4:18)
                  Сообщение от Манад
                  Обещанный Утешитель, приходит к послушному, а не копающемуся в заповедях Творца.
                  Начало так и останется началом если человек не будет познавать Создателя.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от вадим39
                    Начало пути конечно:
                    10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум(Притчи 9:10)
                    но дальнейшее - не страх а любовь:
                    18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(Первое послание Иоанна 4:18)

Начало так и останется началом если человек не будет познавать Создателя.
                    Не спорю, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Вы даже не поняли что этой притчей Христа, обличили сами себя. Потому что утверждаете (как и фарисей) что не грешите.
                      Когда предстанем перед Богом,то Он спросит тебя,соблюдал ли ты Закон.И ты скажешь,что соблюдал.Тогда подойдёт Моисей и будешь спрошен им.Если не соблюл всего Закона-будешь осуждён.Частично Закон не исполняют.
                      Когда я предстану перед Богом,то Он спросит меня,соблюдал ли я Закон.Я скажу,что нет.Он скажет:"Почему?"
                      Я отвечу,что конец Закона Христос.Я верю в Иисуса Христа.Христос освободил меня от греха и проклятия.Он есть мой Спаситель ,а не Закон.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=вадим39;4270218]1
                        5. Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.(Книга Второзаконие 28:15)
                        Я выделил фразу, которая свидетельствует о Вашем блуде.
                        Вы исполняете примерно 3% от того что указано в словах Моисея.

Впрочем, даже не это, а сам факт цитирования увещеваний, адресованных сынам Синайской горы - это вопиющее преступление против Нового Завета и служения Богу на Сионе. Стыд и позор.
                        Не исполняли постоянно всего что написанно в книге закона и пошли в Вавилон. Проклятие закона умерло на кресте. Богу угодны лишь те кто добровольно стремиться к Нему, а не страшась палки (проклятия).Кто при жизни не познал волю Его тот познает Его по смерти - в мучениях.
                        Ещё одно исповедание прелюбодеяния по отношению к Новому Завету и живому Христу.
                        Целей много. Изменилось священство - храм внутрь каждого верующего. Дано спасение язычникам - чтоб они через Христа уверовали и пришли к Богу.
                        Кроме священства, имеется более сотни иных заповедей, о которых Вы забыли.
                        Судя по беседам с блудниками буквоДекаложниками, они произвольно выделили для себя и "исполняют" 13 заповедей: 10 заповелей Декалога + 2 заповеди о любви к Богу и внешнему ближнему + заповедь о свинине. Позорище.
                        Дано прощение грехов даром (жертвою Христа) , чтоб всякий оставил свои грехи в этом и есть новый завет - во оставление грехов. Удивительно другое что вы считая себя верующим не понимаете простых истин написанных в евангелии. Ах да вы же вывернули все наизнанку и прямой смысл для вас - темный лес.
                        Прямой смысл - это жизнь неверующего воспитанного человека, благочестивого обывателя.
                        Вот эту жизнь блудники возвели в ранг Богоугодной, тем самым хуля Духа Святого, веру и жертву Иисуса Христа, распявшего буквальный смысл закона.
                        Слова Николаши как и других участников форума давно призывают вас сверить свою жизнь с законом Бога и учением Христа.
                        Это призывы иметь подподушечную Библию и жить жизнью благовоспитанного обывателя.
                        Буквальный смысл Декалога - самая желанная манна для бездельников, тунеядцев и лаботрясов, потому что сводит к минимуму труд веры и позволяет старой твари жить комфортно и удобно, избегая крестный путь учеников Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 May 2013, 08:00 AM.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

iosef брат мой по тому о чем ты пишешь в отношении себя я понимаю ты учитель, слова Божия и учишь тому что есть закон Божий и как его нужно соблюдать, но ни как брат мой, не хочешь видеть, что открывает нам Господь Бог по средством Своего НЗ, Он Господь Бог открывает нам, через Христа и во Христе способность быть служителями НЗ, и быть исполнителями закона духа,а не( закона 10 заповедей закона Моесеева), тоесть закона веры Рим3:27;и об этом же законе духа написано в2Кринф3 прочитай если захочешь видеть то увидешь,о нем же сказано в Иак1:25;Иак2:12;Итак нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут не по плоти,но по духу потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ(закона Моесеева)............чтобы оправдание закона исполнилось в нас ,живущих не по плоти но по духу.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от вадим39
                            http://www.evangelie.ru/forum/t11751...ml#post4242213

Поясните мнение разделения для евреев и не евреев.Где это написанно учитывая и новый завет.
                            Разделение на евреев и неевреев - это истина, о которой расказывает Писание
                            В Торе впервые евреем назван Авраам (Брэйшит 14/13); слово ИВРИ - еврей - означает буквально "перешедший"; по всей вероятности оно впервые употреблено по отношению к Аврааму потому, что по приказу Бога он оставил родину и перешёл за Ярдэн
                            Далее Авраам получает обетования и союз с Богом, в котором говорится о грядущих благословениях его потомству
                            После 400 лет рабства в Египте его потомство было выведено из Дома рабства мощной рукой Бога и великими казнями, обрушенными на Египет; на сынов же Израиля "даже пёс не залаял", когда Египет поражался бедствиями
                            Именно тогда, как и говорит Бог:
                            "И БУДЕТ ВОПЛЬ ВЕЛИКИЙ ВО ВСЕЙ СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, КАКОГО НЕ БЫЛО И КАКОГО БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ.
                            А НА ВСЕХ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ ДАЖЕ ПЕС НЕ ЗАЛАЕТ - НИ НА ЧЕЛОВЕКА, НИ НА СКОТ, ДАБЫ ЗНАЛИ ВЫ, ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ БОГ ЕГИПТЯН И ИСРАЭЛЬ."
                            Шмот 11/6,7
                            Далее избранному народу была дарована Вечная Тора - это стало окончательным отделением вошедших в Синайских союз от языческого мира и его законов и учений
                            Евреям было запрещено по Торе смешиваться с иноплеменниками - ибо это означало бы смешение и с богами язычников и их обычаями
                            Евреям же заповедано было жить по Божьим заповедям и ждать Мессию (Дварим (Второзаконие) 18/15)
                            Пророком Йирмейей было предвозвещено заключение с Израилем Нового Союза (Йирмейя 31/30-3)
                            Йешайя наиболее полно говорит о Машиахе (Мессии), который явит Новый Союз искуплением Израиля
                            (Йешайя 53)
                            Даниэль в гл.9 приводит расчёт о времени прихода Машиаха
                            Ханох Праведный описывает Машиаха как того, кто идёт "вместе с Главой дней"; лицо Его "полно было милосердия и подобно одному из Святых ангелов" (Три притчи Ханоха гл.46)

Пророками предсказывается присоединение к истинной вере всех прочих народов и обьединение всей Земли в истинном поклонении; язычество с лица земли исчезнет (псалом 9/37)

Новый Завет, явленный Месией, изначально был явлен только Израилю; Мессия был послан только "к погибшим овцам Дома Израиля" (от Матфея 15/24)

Только после предсказанного отвержения Машиаха большинством Израиля Новый Завет (после казни и воскресения Йешуа) был разрешён Богом для обращения ко всем остальным народам

Заповеди Торы, данные евреям, НИКАК НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ И НЕ ОСПАРИВАЮТСЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ
                            Всё, о чем говорит Новый Завет в общем о Торе - это то, что закон вечен и благ; что заповедь Бога "Свята и добра"; НО ОДНОВРЕМЕННО МЕССИЯ И АПОСТОЛЫ ЯВЛЯЮТ ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА - ТО ПОНИМАНИЕ, КОТОРОЕ ДОЛЖЕН ЯВИТЬ МЕССИЯ, КОГДА "ПРИДЁТ И ОБЬЯСНИТ ВСЁ"
                            Закон предписанный - Тора - ИЗМЕНЕН на Закон по Вере; ибо теперь Мессия, а не жертвы за грех очищают человека перед Богом; Мессия является окончательным Откровением и Властью Бога, СОВЕРШЕННЫМ ЗАКОНОМ, ОБЬЯСНЁННЫМ С НЕБЕС
                            Прежний ПРЕДПИСАННЫЙ ЗАКОН являл Будущее откровение и предписывал правила и законы жизни для народа Бога, необходимые для того, чтобы народ был свят перед Богом; Мессия же был послан тогда, когда избранный народ не смог сохранить заключенный с ним Союз и осквернил своим поведением себя перед Богом, доказав то, о чём говорится апостолами - никто не смог в совершенстве исполнить Тору.

Новый Завет был обращён посредством ожесточения большей части Израиля к язычникам; они получили возможность спасения. Но значит ли это, что Тора была заповедана и язычникам?
                            Нет, НЕ ЗНАЧИТ.
                            Ибо Синайский Завет был заключён с домом Израиля, а не с другими народами; Израиль стоял перед горой Хорэб и Израиль сказал Богу - "принимаем Твою Тору и будем делать всё, как заповедует Бог".

Но Новый Завет - Он заповедует язычникам ТУ ЧАСТЬ ТОРЫ, КОТОРУЮ БОГ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ИМ ЗАПОВЕДОВАТЬ. При этом Святые заповеди Духа и морали Бога - ОСНОВА ТОРЫ - никогда не подлежали никакому сомнению и обсуждению, стоит ли их исполнять язычникам.
                            Ибо они - НЕОТЬЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ БОГА - СВЯТОЕ СЛОВО, НЕСОБЛЮДЕНИЕ КОТОРОГО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ГРЕШНИКОМ
                            Ритуальная же часть Торы и та часть, которая регламентирует внутреннюю жизнь Израиля - а это БОЛЬШИНСТВО ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНЫЕ НАРОДЫ КАСАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ

Потому был собор апостолов, который по Божьему наущению определил то, что из Торы надлежит исполнять верующим из язычников (Деяния гл.15); само собой разумеется, что 10 Заповедей, заповеди о любви к Богу и ближним как ОСНОВА СЛОВА предписывались к соблюдению АПРИОРИ

Теперь то, что отличает еврея от нееврея (и мужчину от женщины):
                            Если сказано, что в ВЕРЕ (т.е. в Духе) Йешуа Месии уже нет ни еврея, ни язычника, и ни мужчины, ни женщины, то это - СВЯТАЯ ДУХОВНАЯ ИСТИНА.
                            Ибо есть МИР ДУХОВНЫЙ, и ЕСТЬ МИР МАТЕРИАЛЬНЫЙ.
                            Человек создан для жизни и прославления Бога в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ. Именно в материальном мире имеет смысл само это понятие - "человек". Человек не может быть жителем мира духовного, ибо МИР ДУХОВНЫЙ СУТЬ МИР БОГА И ЕГО АНГЕЛОВ, СИЛ И НАЧАЛ.
                            ИМЕННО ПОЭТОМУ СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ - ИБО СЛОВО ВОСКРЕСЕНИЕ НЕСЁТ В СЕБЕ САМЫМ ГЛАВНЫМ СМЫСЛОМ ВОССОЗДАНИЕ НОВОГО, МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА; НО ЭТО НОВОЕ ТЕЛО БУДЕТ ИНЫМ, ПОДЧИНЕНЫМ ДУХУ БОГА, А НЕ ГРЕХУ.
                            Новое СОВЕРШЕННОЕ ТЕЛО будет обладать иными, совершенными свойствами; Мессия, как Первенец воскресения явил собой то, как это выглядит, когда являлся после воскресения Своим апостолам.

Таким образом, в Духе различия между мессианцамии - евреем и неевреем, мужчиной и женщиной НЕТ
                            НО НИКТО НЕ МОЖЕТ УПРАЗДНИТЬ ТВОРЕНИЯ БОГА, СКАЗАВ: ТЕПЕРЬ УЖЕ И В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ НЕТ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЕВРЕЕМ И НЕЕВРЕЕМ, МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ.
                            Ибо даже ваши собственные глаза и элементарный разум ясно покажут вам, что ничего подобного нет в помине
                            Есть народы и языки, есть еврейский народ и его Обетованная земля; есть обещания Бога Израилю, которые непреложны; есть нормы поведения для мужчин и женщин и разница телесная между ними. Всё это есть и лишь для ПОПРОСТУ ОБЕЗУМЕВШЕГО человека эта обьективная реальность может превратиться в нечто отмененное и несуществующее.
                            И тот же Новый Завет учит нас жить в РЕАЛЬНОСТИ БОЖЬЕЙ и соблюдать Его заповеди, данные в определённой Богом мере всем и каждому - Израилю и иным народам; мужчинам и женщинам, и детям - о послушании родителям
                            Последний раз редактировалось iosef; 25 May 2013, 10:50 AM.
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от AVG
                              iosef брат мой по тому о чем ты пишешь в отношении себя я понимаю ты учитель, слова Божия и учишь тому что есть закон Божий и как его нужно соблюдать, но ни как брат мой, не хочешь видеть, что открывает нам Господь Бог по средством Своего НЗ, Он Господь Бог открывает нам, через Христа и во Христе способность быть служителями НЗ, и быть исполнителями закона духа,а не( закона 10 заповедей закона Моесеева), тоесть закона веры Рим3:27;и об этом же законе духа написано в2Кринф3 прочитай если захочешь видеть то увидешь,о нем же сказано в Иак1:25;Иак2:12;Итак нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут не по плоти,но по духу потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ(закона Моесеева)............чтобы оправдание закона исполнилось в нас ,живущих не по плоти но по духу.
                              «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Рим. 8:2) Что же такое закон духа жизни и что такое закон греха и смерти? Неразбериха и путаница в этом вопросе, часто является следствием того, что некоторые имеют дерзость называть Божий закон любви, законом греха и смерти. На как может закон любви вдруг превратится в закон греха и смерти? Закон, это так же некоторая закономерность. Скажем, есть закон земного притяжения, где закономерно свободное падение всех подброшенных предметов на землю. Закон греха и смерти, это тоже закономерность- закон. То есть согрешил, и значит умер, то есть произошло закономерное событие. Этот закон действует во всех плотских людях и апостол Павел описывает закон греха и смерти так: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (К Римлянам 7:18-23)
                              Мы видим, что здесь речь идёт о Божьем законе и о «ином законе» пленяющем меня. Это безудержное влечение нарушать закон Божий закономерно, естьу тех кто имеет плоть, то есть падшую греховную природу. Плотские не могут не грешить, так как плотская природа греховна и противится Божьему Святому закону. Эта греховная закономерность (закон) неизбежно действует в плотских людях, то есть в тех, кто живёт под руководством плоти. Никто живущий по плоти не в силах, избежать этой закономерности, то есть закона греха и неминуемой после него смерти.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Вячеслав Цуркан, верующий закон утверждает но что есть утверждение закона знаешь если закон свят и заповедь свята,но сила смерти грех а сила греха закон так что есть утверждение закона веруюшим брат Вячеслав Рим3 :31

- - - Добавлено - - -

Вито что такое закон греха и смерти прочитай Врим7гл места выделять не буду надеюсь сам най дешь мир тебе брат Вито.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...